Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Из новенького того что понравилось более-менее -
морковку обжарила до золотистой корочки так, лук тоже,
грибы красные и белые, все отдельно чтоб не тушилось, а жарилось.
Кабачки-Кабачища лодочками слегка поварила и туда это грибное.
Сметаной залила, сыром засыпала, в духовку.
Больше красиво, чем вкусно.

Все же пюрешка на молоке, да со сливочным маслом,
сверху меленько грибочки в сметане и укрооооп с грядки -
остается любимой и самой вкусной грибной едой.
Ну и грибная солянка без вариантов хороша.
Ну и соленые-маринованные вне конкуренции.
Остальное из благородных - баловство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 18:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
баклажаны, фаршированные овощами - лучок, морковочка, баклажанная серединка. сверху зелень и сыр - и в духовку.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 19:47 
Заглянула я однажды в один из любимых мной ЖЖ и нашла рецепт, который очень заинтересовал!
Сегодня вспомнила и изобразила. На все про все затратила 20 минут. Результат оказался даже вкусней ожидаемого.
Кусочки семги в капустных листьях на пару и с изумительно подходящим соусом.
Изображение
В оригинале бралась савойская капуста, но для меня одной покупать целый кочан никчему, была китайская капуста.
Брусочки семги посолить, поперчить и лимонным соком, завернуть в ошпаренные и промытые холодной водой листья и в пароварку на 10 минут. Время зависит от размера изделия, мои с палец величиной. Главное не передержать, чтоб семга не пересохла. В это время в плошку положить кусочек масла, немного воды, лимонный сок и каперсы и в МВ растопить масло. Опять редкий случай когда очень вкусно и диетично. Для семьи и гостей как горячая закуска.
Ну а мне отличный ужин! :)
Примечание: китайскую капусту лучше не пользовать, в ней жил много.
Ой! забыла автору сказать огроменное спасибо за шикарную идею! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 20:34 
А мы ничего не готовим, мы дыни уничтожаем. :roll:
"Поднос из нержавейки растёкся по столу льдинистой лужицей."



Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Еленушка писал(а):
Изображение


Шикарно :!: Действительно шикарно :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 21:19 
Паулинка писал(а):
Еленушка писал(а):

Шикарно :!: Действительно шикарно :!:

Спасибо, Поль, да вообщем то не мне, а автору. Настолько без премудростей, просто поразительно, и испортить такое не возможно! Но я бы назвала это чисто дамской едой :lol: Чтоб этим мужика накормить, нужно кусок с полкило в лопух какой завернуть :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 21:31 
Еленушка писал(а):
Изображение
:D

Облизнулась, сглотнула слюну. Рецепт просто классный, соус обалденный. Представляю как это вкусно......


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 21:36 
ailatan писал(а):
Еленушка писал(а):

:D

Облизнулась, сглотнула слюну. Рецепт просто классный, соус обалденный. Представляю как это вкусно......

Ай-латан! Не надо представлять, надо делать! :D
А вы не могли бы представиться, надолго ли к нам или так слюнь попускать :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 21:45 
Еленушка писал(а):
ailatan писал(а):
Еленушка писал(а):

:D

:mrgreen:

И слюну попускать, а может чего и сама сварганить смогу с вашей помощью


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 21:48 
ailatan писал(а):
И слюну попускать, а может чего и сама сварганить смогу с вашей помощью

Всегда рады помочь! :!: Дерзайте! Может познакомимся? :roll: Или как? :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 21:52 
Еленушка писал(а):
ailatan писал(а):

Всегда рады помочь! :!: Дерзайте! Может познакомимся? :roll: Или как? :)

Первый блин всегда комом. Пыталась пофорсить перед близкими и сварганить пирог от Еленушки с вишнями. Но увы..... :( Не совсем пропекся. Правда вместо вишен была ежевика. Следующий раз попробую с желирующим сахаром


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 22:06 
ailatan писал(а):
Еленушка писал(а):
ailatan писал(а):

Всегда рады помочь! :!: Дерзайте! Может познакомимся? :roll: Или как? :)

Первый блин всегда комом. Пыталась пофорсить перед близкими и сварганить пирог от Еленушки с вишнями. Но увы..... :( Не совсем пропекся. Правда вместо вишен была ежевика. Следующий раз попробую с желирующим сахаром

Нее, не надо никакого желирующего сахара! Припорошить основу крахмалом. А возможно духовка виновата, как у меня, дно плохо пропекается, я ставлю на самый нижний уровень духовки, и в конце выпечки накрыть пирог фольгой.
А с еживикой для меня самый предпочтительный и она вроде не сильно сок дает :roll: А последний раз я просто немного сахара с крахмалом перемешала и посыпала вишню, крахмал равномерно распределяется и сок хорошо удерживает! Пробуйте все варианты и обязательно получится, оно того стоит! :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 09:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Подтверждаю!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 11:01 
У нас опять ревень вырос, БЫТЬ ПИРОГУ.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 12:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Палитра может и не совсем сочетаемая.
Но настроение было такое.
ПармеДЖАно, оливки-каперсы, очень острый тайский рыбный соус
и рыбка (типа карпаччо) собственного посола.
Филе белой рыбки посыпала смесью соли и сахара 2:1, добавила немного имбиря.
Через пару дней из холодной камеры перекочевало в морозильную.
Достаю, когда хочется чегонибудьтакого.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 12:49 
Мдаааа, скучноватая тарелочка. Меня в слезу пробило. :cry:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Waldemar писал(а):
Мдаааа, скучноватая тарелочка. Меня в слезу пробило.


Вот такая она женская пища (отпуск боком (двумя боками) выходит).
Калории по ночам ушивают одежду. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Хорошая тарелочка, только пошто рыбку мучаешь морозилкой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
пошто рыбку мучаешь морозилкой?


строганинки типа захотелось :wink:

рыпку я всю съесть не могла, остатки красиво завернула и заморозила,
а теперь очень выручает.
Клуб ценителей замороженной рыбёшки образовывается "КлуЦеЗаРы" :lol: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 16:44 
Наготовили, пирог с ревенём, осенний ревень менее сочный так что в пироге похрустывает. Жена приготовила тушёное вымя, салат и картоху. Будем сегодня чревоугодничать. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 17:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Waldemar писал(а):
Жена приготовила тушёное вымя


Сколько по времени тушила и в каком соусе, нарезала как?

Я делала всего два раза в жизни. Во второй раз понравилось очень, а в первый не очень.

Володя, что лучше делать с сердцем оленя? (грустно так :( )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 17:46 
Вымя вначале на ночь положили вымачивать, потом отварили 1.5 часа целиком. Порезали и обжарили с луком и помидорами, залили водичкой и мин 40 тушили...естественно соль и перчик. ДОЛГО! НО вкусно.
Сердце промой надрезая и отвари как говяжье или свиное. А оно не приплюснутое как блин?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Waldemar писал(а):
А оно не приплюснутое как блин?

Не. Оно мне показалось, как огромный помидор "бычье сердце".

Отварю. А потом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 17:51 
Вытащи из бульона остуди и порежь на бутеры с горчичкой, а можно прокрутить обжарить с лучком и пирожки замастырить или макароны по флотски.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 18:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Пасиб. Буду сегодня варганить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
таки макароны по-флотски у нас. :lol:
и борщ :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 18:27 
А вот и вымя с салатом. А клеёнку мы сменим завтра, уже купили. :mrgreen:
Изображение


Последний раз редактировалось Waldemar 30 авг 2011 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 18:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):
Пасиб. Буду сегодня варганить.

Ой Ириша, а можно еще потушить его с сухой горчицей и многа лука, лаврушки туда, солька -перчик. Оно от сухой горчички мяконькое становиться, прям губами можно кушать. Отварить его, правда нужно. И потом, у нас с тобой глечики в духовку однаковые - туда его, водички и 1 ст ложку горчицы и забыла в духовке часа на полтора-два :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Клеенку жалко :cry:

А вымя тож хочу попробовать :roll: Почему-то мне казалось, что оно нежное и его недолго тушить.. :?: .У нас видела только замороженное продают. Володя, чего оно напоминает на вкус? Чтоб сразу знать будут мои или нет..

По теме - сейчас буду делать ленивые татарские голубцы и салат фасолевый. Только с работы приползла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Похолодало.
Значит гороховый супчик с копченостями и тупые котлеты.
Собаке тоже увеличена норма мяса и кисломолочки.
Осень..

Для очистки совести перед уходящим сезоном закуплены абрикосы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO