Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 09:26 |
|
|
Паулинка писал(а): Клеенку жалко А вымя тож хочу попробовать Почему-то мне казалось, что оно нежное и его недолго тушить.. .У нас видела только замороженное продают. Володя, чего оно напоминает на вкус? Чтоб сразу знать будут мои или нет.. По теме - сейчас буду делать ленивые татарские голубцы и салат фасолевый. Только с работы приползла. Поль, когда варится лактозой пахнет. Вкус конечно специфичный и не все вымя любят, что бы субпродукты кушать это надо с детства понять что это съедобно. Ты рубец кушаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 11:22 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Лактозой - это молоком, наверное Все равно попробую маленько...добраться бы только до рынка. А рубец не знаю, даже в продаже и не видела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 11:37 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 12:54 |
|
Сообщения: 13521
|
Мне тут нечего делать. Я из субпродуктов токмо печень и сердце могу...Лёгкие пробовала, но ни о чём. Только в виде начинки к блинам у нас пошли. Да и то, по случаю. Сама себе ужасаюсь, чесслово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 13:11 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
JullS писал(а): Мне тут нечего делать. Я из субпродуктов токмо печень и сердце могу...Лёгкие пробовала, но ни о чём. Только в виде начинки к блинам у нас пошли. Да и то, по случаю. Сама себе ужасаюсь, чесслово! Юльця, давай ужасаться вместе!!!! Я точно, как ты: сердце и и печень - фсе! А легкое в какчестве начинки в блины, и то, только вперемешку с мясом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 13:32 |
|
|
Паулинка писал(а): Лактозой - это молоком, наверное Все равно попробую маленько...добраться бы только до рынка. А рубец не знаю, даже в продаже и не видела Рубец найдёшь, промой и заверни в него мяско почки вымя лёгкое-всё ломтиками порезанное перченое и солёное. Замотай ниткой и в скороварку на пару часиков, остуди и реж как рулет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 13:48 |
|
Сообщения: 13521
|
Mattioli писал(а): Юльця, давай ужасаться вместе!!!! Я точно, как ты: сердце и и печень - фсе! А легкое в какчестве начинки в блины, и то, только вперемешку с мясом Сэстра!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 14:14 |
|
|
Завтрак кантленты свекольно-морковные, чай татарский он же калмыцкий. АбЭд рисовая лапша со сволочами. компот из ревеня.
Последний раз редактировалось Waldemar 31 авг 2011 14:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 14:15 |
|
Сообщения: 5086
|
Вольдемар с новой клеёнкой мне нравится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 14:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 14:22 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
JullS писал(а): Mattioli писал(а): Юльця, давай ужасаться вместе!!!! Я точно, как ты: сердце и и печень - фсе! А легкое в какчестве начинки в блины, и то, только вперемешку с мясом Сэстра! Чет я прямо чувствовала, что так и есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 14:23 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Waldemar писал(а): САм выбирал, ага. И мне понравилась скатерочка ваша новенькая Впрочем и то, что на ней стоит в тарелочках - тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 16:56 |
|
Сообщения: 13521
|
Грибочки. Жаренные. Те, которые летние опята. Не знаю, как где, у нас их говорушками обзывают. Пахнуууут...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 17:16 |
|
|
Вообще то говорушки на земле растут и их разновидностей неисчислимое множество, а вот летний опёнок вот такой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 20:42 |
|
Сообщения: 5086
|
Освоила шведские фрикадельки, почти как с рынка в Стокгольме а-ля Кётбулар. На очереди рубленные котлеты по-фински (Чаттбуллар). Посмотрю в чём разница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 21:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Васильна, делись хитростями про фрикадельки, плиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 21:15 |
|
|
Подозреваю что они кругленькие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 21:15 |
|
Сообщения: 5086
|
Кать, точно поделюсь Только разницу пойму, еда, по цене - халява, но вкусно. Точно не ИКЕЯ, гости разницу просекли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 21:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Васильна, делись хитростями про фрикадельки, плиз. Дык я ж несколько раз показывала их, даже поэтапно. post40149.shtml#p40149
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 21:17 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
названия у них странные - по звучанию - явно тюркские...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 21:20 |
|
Сообщения: 5086
|
Waldemar писал(а): Подозреваю что они кругленькие. кругленькие, но поди найди тот вкус в общем всё просто, быстро обжарил и томититься. А всё решает брусничный соус, он же варенье, по нашему. Шведы, одна из хитрейших народностей(надеюсь ни кого не обидела). Расскажу попозжа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 21:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Жубуран писал(а): названия у них странные - по звучанию - явно тюркские... Неее,(К) Щётт===Мясо, буллар===булочки, шарики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 21:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Васильевна писал(а): Waldemar писал(а): Подозреваю что они кругленькие. кругленькие, но поди найди тот вкус в общем всё просто, быстро обжарил и томититься. А всё решает брусничный соус, он же варенье, по нашему. Шведы, одна из хитрейших народностей(надеюсь ни кого не обидела). Расскажу попозжа Такие? post40423.shtml#p40423 А чем хитрые? Аж интересно стало...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 21:23 |
|
Сообщения: 5086
|
Bettan писал(а): Re писал(а): Васильна, делись хитростями про фрикадельки, плиз. Дык я ж несколько раз показывала их, даже поэтапно. post40149.shtml#p40149 Лиза, верно всё так и есть только мясо рубленное давай ещё повторим в готовом виде с брусничным соусом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 21:23 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
ну или так на балкарском - кет - уходить, чат - ложбина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 21:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Васильевна писал(а): Лиза, верно всё так и есть только мясо рубленное давай ещё повторим в готовом виде с брусничным соусом В смысле ”повторим”? Приготовим штоль? Да у нас это дежурное блюдо, я уже от сковороды к листу в духовке перешла - промышленные масштабы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 21:29 |
|
Сообщения: 5086
|
Bettan писал(а): Васильевна писал(а): Waldemar писал(а): Подозреваю что они кругленькие. кругленькие, но поди найди тот вкус в общем всё просто, быстро обжарил и томититься. А всё решает брусничный соус, он же варенье, по нашему. Шведы, одна из хитрейших народностей(надеюсь ни кого не обидела). Расскажу попозжа Такие? post40423.shtml#p40423 А чем хитрые? Аж интересно стало... мясо у вас в Королевстве другое, более плотное , что-ли. Я пробовала и на рынке, и в Центре, дома третий раз катаю, ищу оригинал. Есть у меня мысль, они мясо оленя добавляют, я его чуствую. Оно очень плотное, его мало надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 21:31 |
|
Сообщения: 5086
|
Bettan писал(а): Васильевна писал(а): Лиза, верно всё так и есть только мясо рубленное давай ещё повторим в готовом виде с брусничным соусом В смысле ”повторим”? Приготовим штоль? Да у нас это дежурное блюдо, я уже от сковороды к листу в духовке перешла - промышленные масштабы... Слушай, я может и не видела ткни где , а то я тут с этими фрикадельками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 21:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Васильевна писал(а): мясо у вас в Королевстве другое, более плотное , что-ли. Я пробовала и на рынке, и в Центре, дома третий раз катаю, ищу оригинал. Есть у меня мысль, они мясо оленя добавляют, я его чуствую. Оно очень плотное, его мало надо. Свиньи у нас гончие. Не нарастает на них много жира. Да и в кётбули 50/50 фарш смешивают, с говядиной. А про оленей - забудь, оне тут дорогие, на такую мелочь тратить дороговизну не будут. Иногда могут просто из говядины или телятины сделать, в ресторанах позвездочётнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 21:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Васильевна писал(а): Bettan писал(а): В смысле ”повторим”? Приготовим штоль? Да у нас это дежурное блюдо, я уже от сковороды к листу в духовке перешла - промышленные масштабы... Слушай, я может и не видела ткни где , а то я тут с этими фрикадельками На листе я не показывала. Там в принципе всё то же самое... Разогреваешь духовку до максимума уже с глубоким противнем в ней, достаёшь, кидаешь кусочек масла и когда оно перестанет шипеть, забрасываешь фрикадельки. Минут 10 обжаришь, потом либо потрясти, либо пинцетом перевернуть и опять в духовку. Можно потрясти и третий раз, а готовы или нет - по цвету узнаешь. Я их готовые остужаю и по коробочкам в морозилку - дитё потом само в микро себе разогревает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|