Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 декабря




На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Чтоб такого из печенки сварганить из куриной.
Жарить надоело, со сметаной тож кажется неохота..
Может подтушить в красном сухом вине, кто-нить пробовал так?
Заодно и утилизация остатков вчерашней роскоши.
Как думаете, если туда зафигачить еще маринованный лук-шалот и горсть каперсов?
И маслин до кучи.

Зы Когда в доме остается куча недоеденного по горсточке, всегда мне сложно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 19:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
печеночные котлетки?
а вообще с большим количеством лука и сметаны - это ум отъесть можно - классика не приедается :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Котлетки хорошо бы.. но лениво мясорубку доставать)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 20778
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Чтоб такого из печенки сварганить из куриной.
Жарить надоело, со сметаной тож кажется неохота..

У нас вот так подают, с беконом и яблоками, в сливках. http://chezsofia.bloggsida.se/2010/10/k ... och-apple/
Перевести?

Или вот так: http://www.tasteline.com/Recept/kycklin ... rosepeppar С горчицей, розовым перцем и в красном вине.

А вот тебе каклеты из неё с красной фасолью. http://www.matklubben.se/recept/kycklin ... _8855.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не, спасибо, Лизанька. Не хочу в сливках, и с тыблоком тож не хочу.
Хочу.. хочу звезду с неба :mrgreen: :mrgreen:

Пойду наверное обычную солянку забахаю. Я очень люблю в ней печенку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ооооо, стойте-стойте!
А вот с горчицей и вином хочу.
Переведи, плиз, вот это!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 20778
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Ооооо, стойте-стойте!
А вот с горчицей и вином хочу.
Переведи, плиз, вот это!

Щаас соображу, пять сек. :D

А вообще-то можно и еврейское блюдо с нею сделать - паштет из куриной печенки.
http://oskarpmask.wordpress.com/2011/04 ... er-far-se/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Паштет бы тоже с удовольствием.. но у меня такой огромный страшный
мясорубский агрегат, это жуть его доставать, не хочу, расслабон сегодня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 20778
Откуда: Sverige
Итак:
Куриная печенка в красном вине.

Обжарить на слабом огне 1 луковицу до золотистого цвета в масле(маргарине) и отодвинуть в сторону.
Увеличить огонь и обжарить 400 гр печенки, добавить 2 ст.л. горчицы и 1 ст.л. сои, перемешать. Залить поллитром красного вина( можно водой - для непьющих) И дать покипать на слабом огне некоторое время.
Посолить, поперчить( ЧП). Загустить соус 1 ст.л. кукурузного крахмала, разведенного в небольшом кол-ве воды( можно обычным крахмалом, только поменьше взять).

ФФсё. При подаче посыпать 1 ст.л. розового перца, для украшения.
Подавать с рисом и салатом.

Удачи! :D С тебя отчёт! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 20778
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Паштет бы тоже с удовольствием.. но у меня такой огромный страшный
мясорубский агрегат, это жуть его доставать, не хочу, расслабон сегодня.

Нафик его!
Разваренную печенку просто миксером вжик, вот тебе и паштет будет.

Пы.Сы. Отнесу рецепт в Каталог, не то Джуллс рассердится. 8) :roll: Развожу беспорядок... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 20:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
С вином и горчицей - это то, что надо, спасибо!
Быть на ужин.
Отчитаюсь о вкусе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 20778
Откуда: Sverige
Наздоровье! :D

У нас сегодня пятниццо -пиццо, такос, а может и бурритос, как их там правильно? :roll: Круглые лепешки, типа лаваша, завётнутые конвертиком. В них обжаренный с приправами фарш, листья салата да всякие другие обоюи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Тык-с. Хочу сказать - рецепту быть!
Печенка в вине, с горчицей и розовым перцем.
Я только убавила кол-во вина и положила побольше горчицы,
и сразу сыпанула растертый розовый перец. И немного присахарила.
Остальное так же.
А, еще вместо кукурузного крахмала у меня был обычный.
Печенка сочная, соус остро-горько-сладкий.
Очень понравилось нам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Ну, надо-же, и у меня паштет из печёнки, сьели уже,
вот и готовь :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 20778
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Тык-с. Хочу сказать - рецепту быть!
Печенка в вине, с горчицей и розовым перцем.
Я только убавила кол-во вина и положила побольше горчицы,
и сразу сыпанула растертый розовый перец. И немного присахарила.
Остальное так же.
А, еще вместо кукурузного крахмала у меня был обычный.
Печенка сочная, соус остро-горько-сладкий.
Очень понравилось нам.

УРРААаяяя!!!! :D :D Рада, что по душе пришёлся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 08:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 13155
gina28 писал(а):
JullS писал(а):
Изображение
Помните? :wink: Супер-лениво. :mrgreen:


Не-а
Напомни :)

Регин, напоминаю.
Примитивно до безобразия, но тем не менее, вполне.
Просто берём печенье и сметану. Печенье кивадратное, типа "Привет". :mrgreen: Сметана у меня была 20%. Пропорции вольные, всё зависит от предполагаемых размеров торта.
И занимаемся строительством - слой печенья, щедрый слой сметаны. Можно добавлять молотые орешки, можно вообще фантазировать как заблагорассудится. Верх украшаем крошкой, орешками, ванильной пудрой и т.п. и отправляем в холодильник настаиваться на несколько часов. В идеале - с вечера на ночь.
По поводу сахара. Изначально не предполагался. Может потому, что у студентов сахар был в дефиците. :roll:
А мне так нравится лёгкая кислинка, с сахаром мне бы приторно было.
Да! Вкус торта будет зависеть от печенья. Моё было со вкусом топлёного молока. Готовое изделие пахло, как от настоящих кондитеров. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 08:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 13155
Bettan писал(а):
Отнесу рецепт в Каталог, не то Джуллс рассердится. 8) :roll:
Не, она добрая, бо сытая с утра. :mrgreen:

Решечка! Отчёт будь ласка. Интересно, но я б сначала у тебя попробовала. :D
Где б ещё розового перца достать... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 08:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Куриный шницель в картофельной шубке
Изображение

Пирог "Коровка Буренка"
Изображение

Рецепты положу в соответствующих темах. Это новые рецепты, которые нарыла на просторах инета. Все очень вкусно, прям не ожидала :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 09:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
JullS писал(а):
Bettan писал(а):
Отнесу рецепт в Каталог, не то Джуллс рассердится. 8) :roll:
Не, она добрая, бо сытая с утра. :mrgreen:

Решечка! Отчёт будь ласка. Интересно, но я б сначала у тебя попробовала. :D
Где б ещё розового перца достать... :roll:


А уже ласка, кроме того что выше написала, ничего не меняла.
Про соус да, пробовать надо, многим не нравятся в принципе с вином,
ну и детям канеш я бы не давала. Хотя иногда наверное можно..
Самый вкусненный соус из вина у мну получился на какой-то НГ,
называлось вроде "по бургундски", не нашла в каталоге к сож.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 10:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не-а, не найти мне эту роскошь.
И не по-бургундски оно, другое было название. Вроде б.
Готовится долго, но оно того стоит однозначно.
В нем говядина мелко нарезанная, обжаренная и основательно подтушенная,
потом вливается вино (или сразу.. не помню щас), и тушится дальше с
маленькими морковками, маринованным лучком мелким и чем-то еще..
Долго тушится, у меня часа два уходило.
Получается по-настоящему праздничное блюдо, красивое, изысканное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 15:59 

Сообщения: 8
Откуда: Москва
Наверное, это был "Буф богиньон" (говядина по-бургундски)? Рецепт, получивший известность после фильма "Джули и Джулия"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Спасибо, Еленушка, за рецепт "финских щей".
Опробовала сегодня, очень вкусно получилось, а главное-быстро.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 20778
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Не-а, не найти мне эту роскошь.
И не по-бургундски оно, другое было название. Вроде б.
Готовится долго, но оно того стоит однозначно.
В нем говядина мелко нарезанная, обжаренная и основательно подтушенная,
потом вливается вино (или сразу.. не помню щас), и тушится дальше с
маленькими морковками, маринованным лучком мелким и чем-то еще..
Долго тушится, у меня часа два уходило.
Получается по-настоящему праздничное блюдо, красивое, изысканное.

Вот тут ты о нём писала: post94826.shtml#p94826
А вот сам рецепт не помню где... :oops: Помню, что это я тебе тебе советовала...
Постараюсь поискать...

==============
Сегодня ели в гамбургерном ресторане - ленюсь. 8)

========================

Реш, нашла! :D Лови: post93667.shtml#p93667 У в Каталог я уже занесла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вот тут ты о нем писала
=====================

Ыыыыы. Почитала.
Ой и славно мы тогда отколбасились, вспомнила и порадовалась.
Бывают такие праздники, которые запоминаются надолго не только застольями,
но и попрыгушками в сугробах и елках, и выездами на природу..
Приездами разных друзей, совсем разных. Хорошо, отлично.
Спасибо, Бетт, что напомнила и рецепт, и настроение тогдашнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 8772
Изображения: 2
Все выходные куролесили с друзьями на даче :mrgreen: по поводу нового дивана. Раз ко мне никто не едет, так я сама теперь на нем сплю :!: Прям часов по 4-5 подряд сплю :mrgreen:
В субботу, значить, на обед наварганили просто бутербродов многослойных и ели их с пивом. На ужин нарубили на кусочки двух куриц, замариновала с имбирем и китайскими приправкаме, жарила на мангале, вкусные, ели с коньяком.
В воскресенье на завтрак опять бутетбродики с сыром и с кофе, а обед был вообще фееречиный - каша "Дружба" из пяти видов зерновых хлопьев с тушенкой говяжьей, а запивали шампанским :mrgreen: На ужин только арбуз.
http://www.youtube.com/watch?v=kva951_ov0s


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Ну так а собственно сам "повод" когда покажешь? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 20778
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Спасибо, Бетт, что напомнила и рецепт, и настроение тогдашнее.

:D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 20778
Откуда: Sverige
Сегодня была треска в сливках и белом вине, с шалфеем.
На десерт дочь пирог с грушами и кокосовой стружкой испекла. :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 8772
Изображения: 2
Mattioli писал(а):
Ну так а собственно сам "повод" когда покажешь? :D


А не скоро теперь, брат у меня фотик забрал и собрался с ним в Кемер ехать. Да там и нечего смотреть - диван как диван, раскладывается до размеров двухспалки почти. Главное погудели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Паулинка писал(а):
Главное погудели.

:mrgreen: и то правда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO