Автор |
Сообщение |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Курица с рисом Добавлено: 29 май 2007 20:14 |
|
|
Рецепт этот я взяла из журнала «Лиза», о чём ничуть не жалею вот уже 5 лет.
Итак, нам понадобятся: напишу строго по рецепту, а в скобках свои изменения
На 4 порции:
4 куриных окорочка(по 200гр) (смело берите курицу и режьте её на крупные куски);
1ч.л. молотого красного перца;
по 1 ч.л. соли с добавлением чеснока и сельдерея;
2 луковицы;
по 1 стручку красного и зелёного(жёлтого) сладкого перца;
½ пучка петрушки;
1 банка томатов в собственном соку(245мл) (2-3 помидора, очищенных от кожуры и семян);
250 гр. риса;
500мл. бульона из кубиков; соль, перец.
Нагреть духовку до 200. Окорочка вымыть, обсушить и натереть смесью из красного перца, чеснока, соли и сельдерея. Положить в смазанную жиром форму и жарить в духовке 20мин.( Готовлю в сковороде. Обжариваю сначала на сильном огне, потом уменьшаю огонь и тушу под крышкой)
Репчатый лук порубить, сладкий перец порезать на средние полоски. Петрушку вымыть, несколько листиков оторватьдля украшения, остальное мелко порубить. С томатом слить сок.
Окорочка вынуть из формы, выложить в неё рис, лук, овощи, петрушку и влить бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить. Выложить сверху окорочка и 30 мин жарить в духовке(опять же, готовлю всё на плите). Украсить петрушкой.
Готовить, пробовать! Очень вкусно! Аромат и необычный вкус придаёт смесь из зелени сельдерея и чеснока. Нам 3-м такая порция, рассчитанная на 4-ёх маловата
Последний раз редактировалось Loudik 02 июн 2007 20:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Курица с рисом Добавлено: 30 май 2007 01:33 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Loudik писал(а): На 4 порции: 4 куриных окорочка(по 200гр) (смело берите курицу и режьте её на крупные куски); 1ч.л. молотого красного перца; по 1 ч.л. соли с добавлением чеснока и сельдерея;.........
А сельдерей корень или что Я просто размышляю: все остальное у нас есть без проблем, а вот сельдерея только корень видела Пойдет? И бульон можно куриный (на потрошках) вместо кубиков. У мужа организм капризничает на кубиках Loudik писал(а): Готовить, пробовать! Очень вкусно! Аромат и необычный вкус придаёт смесь из зелени сельдерея и чеснока. Нам 3-м такая порция, рассчитанная на 4-ёх маловата
Есть готовить и пробовать Я как раз думала: чего с рисом приготовить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Курица с рисом Добавлено: 30 май 2007 04:22 |
|
|
Kazachka писал(а): А сельдерей корень или что Я просто размышляю: все остальное у нас есть без проблем, а вот сельдерея только корень видела Пойдет? И бульон можно куриный (на потрошках) вместо кубиков. У мужа организм капризничает на кубиках
Нет, здесь, под сельдереем подразумевается листовой.
Стебель очистить от прожилок и мелко порезать с листьями. Изумительный аромат! А вот я, в своей Марокке, не могу найти сельдерей корневой. Уж сколько песен воспето ему на старом форуме, а мне попробовать так и не удаётся. У нас продаётся только листовой
P.S. Бульон на потрошках – отлично!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2007 11:53 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Loudik, спасибо! Утырила
P.S. А я раньше, просматривая рецепты из журнала (я все про Burda, впрочем, Лиза их же бренд), никак не могла понять - че, бульон что-ли специально варить надо (там про кубики ни гу-гу). И поражалась терпению немецких дам - надо же! И отдельно с бульоном овощным затеваются, или с говяжим.
И только недавно дошло Так они ж кубики используют! (я почти никогда).
В общем, как до жирафа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Курица с рисом Добавлено: 30 май 2007 14:31 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Loudik писал(а): Нет, здесь, под сельдереем подразумевается листовой. Понятно, будем искать. Может я просто внимания не обращала Loudik писал(а): А вот я, в своей Марокке, не могу найти сельдерей корневой. Уж сколько песен воспето ему на старом форуме, а мне попробовать так и не удаётся. У нас продаётся только листовой
Да, читала про корень, там его и маринуют, и так, и сяк. Но я в этом плане ленивая
Так часто бывает захочешь какой продукт, а нет его. Хоть посылками обменивайся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2007 16:59 |
|
|
Gluck писал(а): И только недавно дошло Так они ж кубики используют! (я почти никогда) Gluck, и хорошо, что не пользуетесь. Собственно, это единственное блюдо, где я использую бульонный кубик и то делаю очень слабый раствор, чисто для аромату Kazachka писал(а): Так часто бывает захочешь какой продукт, а нет его. Хоть посылками обменивайся
Да... посылки – это сила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2007 14:38 |
|
Сообщения: 4730
|
Тоже знаю такой рецепт. Добавляю еще в рис куркуму. Веселенький получается рис, яркий, да еще с вкраплениями разноцветного перца. К тому же, хотя куркума яркая, да и пряная, но не провоцирует возникновение аллергии, что для детей-аллергиков важно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Курица с рисом Добавлено: 02 июн 2007 22:40 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Приготовила, поели, отдохнула и пишу отчет
Сельдерей нашла! Оказывается - это почти петрушка, только аромат иной и вкус...
Вместо помидор взяла томат-пасту и развела её бульоном, который по рецепту..
Единственное, по неопытности чеснок не раздавила/растолкла, а просто мелко нарезала, а он на сковороде стал пригорать. Дальше была умной.
Готовила тоже на сковороде.
Рис состорожничала, сначала замочила. Пока терла приправами и жарила-тушила куру - рис замачивался. Потом я его (рис) чуток покипятила и на сковороду.
Да, кура мне попалась жирненькая, так что можно было масла для жарки меньше наливать. А я не пожалела, ну да поджарила и слила.
Перец я порезала тоненько, как и лук. И потом, когда всё вместе сложила тушить, сделала маааленький огонь и довольно долго тушила - успела поговорить с мамой и подругой
Получилось вкусненько. Курочка- просто объедение. Такая слегка остренькая. А вот рис получился острым для мужа да и многовато я его положила. Давно думаю о весах таких кулинарных
Буду меньше красного перца класть, а чесноком просто натирать курицу, что бы он в рис не попадал.
Муж сказал: "курицы побольше, риса поменьше. А есть ещё?"
Loudik от нас спасибо за вкусненький рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Курица с рисом Добавлено: 03 июн 2007 04:32 |
|
|
Kazachka писал(а): ... А вот рис получился острым для мужа да и многовато я его положила...
Упс... моя вина. Забыла предупредить, тем более, что из-за своего мужа тоже уменьшила кол-во красного перца. Надеюсь, обошлось без последствий?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Курица с рисом Добавлено: 03 июн 2007 15:08 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Loudik писал(а): Упс... моя вина. Забыла предупредить, тем более, что из-за своего мужа тоже уменьшила кол-во красного перца. Надеюсь, обошлось без последствий?
Ничего не твоя, не выдумывай!
Последствиями стала приятная сытость наших желудков. Муж просто не всё сразу стрескал, а за несколько заходов. Рис не обжигающим получился, просто островат.
Чего в Марокко еще едят? Что-то мне подсказывает, что нам понравится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Курица с рисом Добавлено: 19 июн 2007 23:07 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Опять я!
Сегодня снова была курица- уже доработанная на первом примере
До чего ж вкусно
Муж сказал от него передать персональное спасибо Похоже вы действительно после курицы друзья
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Курица с рисом Добавлено: 20 июн 2007 16:01 |
|
|
Kazachka писал(а): Муж сказал от него передать персональное спасибо Похоже вы действительно после курицы друзья
Ага, надеюсь... И чтобы закрепить нашу с ним дружбу постараюсь в ближайшие дни приготовить курицу с черносливом по-нашенски
П.С. Kazachka, спасибо:!:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|