Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 26 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Всем добрый день!
Недавно удалось побывать в гостинице Хилтон, в которой всех угощают печеньем Doubletree.
Оно настолько вкусное, что пришлось искать в интернете его рецепт. Нашёл, но на ангийском языке.

INGREDIENTS
1/2 cup rolled oats
2-1/4 cups all-purpose flour
1-1/2 tsp. baking soda
1 tsp. salt
1/4 tsp. cinnamon
1 cup butter, softened
3/4 cup brown sugar, packed
3/4 cup granulated sugar
1-1/2 tsp. vanilla
1/2 tsp. lemon juice
2 eggs
3 cups semi-sweet, chocolate chips
1-1/2 cups chopped walnuts

INSTRUCTIONS
Grind oats in a food processor or blender until fine. Combine the ground oats with the flour, baking soda, salt and cinnamon in a medium bowl.

Cream together the butter, sugars, vanilla, and lemon juice in another medium bowl with an electric mixer. Add the eggs and mix until smooth. Stir the dry mixture into the wet mixture and blend well. Add the chocolate chips and nuts to the dough and mix by hand until ingredients are well blended.

For the best results, chill the dough overnight in the refrigerator before baking the cookies.

Spoon rounded 1/4 cup portions onto an ungreased cookie sheet. Place the scoops about 2 inches apart. Bake in a 350°F oven for 16-18 minutes or until cookies are light brown and soft in the middle. Store in a sealed container when cool to keep soft.

CHEF COMMENTS
My mom worked at this hotel for years and we always had them around the house. This is the actual recipe from a DoubleTree chef!


Очень надеюсь, что "англичане" помогут перевести этот рецепт.
Должно получиться в итоге вот что:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 19:24 
Неужели до сей поры никто англопонимающий не пробегал? :roll:

Интересно , что там народ ,под звёздочками в отзывах о рецепте, написал.
Я тут вчера печеньку с нем. сайта балабасила....картинка красивая, отзывы тоже...Только печенька моя плохо слеплялась, а раскатать её, чтобы потом что-то формочками вырезать, это я не знаю кто сможет.... :mrgreen: Вот такие рецепты иногда бывают... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 19:50 
Да там всё ясно, надо положить ваниль, лимон, бутерброд и сахар. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Отзывы там, кстати, практически все хорошие.
Если и есть несколько не очень хороших, то в смысле, что получается вкусное печенье, но не совсем такое, как в гостинице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 20:40 
И никто перевести не хочет! :|


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 21:24 
[quote="Мираж"]Всем добрый день!
Недавно удалось побывать в гостинице Хилтон, в которой всех угощают печеньем Doubletree.
Оно настолько вкусное, что пришлось искать в интернете его рецепт. Нашёл, но на ангийском языке.

[i]INGREDIENTS
1/2 cup rolled oats - полчашки овса(геркулеса)
2-1/4 cups all-purpose flour -чашки муки (для всех целей)
1-1/2 tsp. baking soda- ч.л.пекарская сода(порошок?)
1 tsp. salt - ч.л. соль
1/4 tsp. cinnamon-ч.л.корицы
1 cup butter, softened 1 чашка размягченного масла
3/4 cup brown sugar, packed- чашки коричневого сахара, упакованный
3/4 cup granulated sugar-чашка сахара
1-1/2 tsp. vanilla- ч.л. ванилин
1/2 tsp. lemon juice-ч.л.лимонный сок(видимо для соды)
2 eggs- 2 яйца
3 cups semi-sweet, chocolate chips- 3чашки полусладких шоколадных чипсов
1-1/2 cups chopped walnuts-чашки покромсанного грецкого ореха

Дальше переводить. :?: Я ничего особенного не вижу. Действительно здесь написан овес, его нужно в блендоре до почти муки. Почему не взять хлопья :roll: и смолоть, не понимай.


Последний раз редактировалось Еленушка 01 дек 2010 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Перевод от "самой-самой англичанки"
Печенье DoubletreeКОМПОНЕНТЫ
1/2 чашки Геркулес
2-1/4 чашки универсальная мука
1-1/2 ч.л пищевой соды
1 ч.л соли
1/4 ч.л корицы
1 чашка масло , смягченное
Неочищенный сахар чашки 3/4, упакованный
Сахарный песок чашки 3/4
1-1/2 tsp. ваниль
1/2 ч.л. лимонный сок
2 яйца
3 чашки, полусладкой шоколадной стружки
1-1/2 чашки грецких орехов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 21:28 
Дальше переводить? Инструкцию. Овсянное печенье, которых в магазинах типа Лидла полно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Еленушка писал(а):
Дальше переводить? Инструкцию. Овсянное печенье, которых в магазинах типа Лидла полно.

Это было понятно изначально по виду печенья :roll: Это мое мнение. Я вообще на это сообщение пожаловалась :roll: из-за ссылки на чужой сайт. Правда с предложением ссылку прибить, а рецепт оставить-может заинтересует кого :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вообще-то американцы помешаны на печенье с шоколадными капельками (это капельки чипсами называют), и вечно спорят по поводу самого вкусного рецепта. Так что позволю себе усомниться, что на выходе должно быть печенье как в Лидле. У нас тут много его разновидностей, но от фирмы-производителя вкус сильно зависит. Ну и как всегда если не жаться и в тесто все-таки класть масло, а не маргарин, то результат, конечно же, будет вкуснее.

Поправки к ингредиентам:
- коричневый сахар измеряют утрамбованным (он же плохо сыплется сам по себе), а не упакованным :)
- ваниль на американском континенте продают в виде жидкого экстракта, то есть в рецепте имеется в виду не ванильный сахар и не чистый ванилин
- грецкие орехи должны быть в рубленном виде


Печенье Двойное дерево

Ингредиенты
0.5 чашки геркулеса
2.25 чашки муки
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
0.25 ч.л. корицы
1 чашки размягченного масла
0.75 чашки коричневого сахара (утрамбовать при измерении)
0.75 чашки сахара
1.5 ч.л. ванильного экстракта (жидкого)
0.5 ч.л. лимонного сока
2 яйца
3 чашки полусладких шоколадных капель
1.5 чашки рубленых орехов

Инструкции по приготовлению:
Геркулес смолоть в процессоре (честно говоря, не помню тут в наличии овсяной муки - поэтому такой процесс приготовления). Взять миску средней величины и смешать молотую овсянку с мукой, содой, солью и корицей.
В другой миске средней величины миксером взбить размягченное масло с двумя видами сахара, ванилью и лимонным соком. Добавить яйца и перемешать до однородности.
Смешать масляную смесь с сухой смесью и хорошо перемешать. Добавить шоколадные капельки и рубленые орехи и вымешать вручную, чтобы компоненты хорошо перемешались.
Для лучшего результата оставить тесто на ночь в холодильнике.
На следующий день выкладывать тесто на противень порциями по 60 мл на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать при температуре 175С 16-18 минут, иле же до того момента, пока печенье не станет светло-коричневым и мягким посередине.
Дать охладиться и хранить в герметично закрытом контейнере, чтобы печенье не высыхало.

Из отзывов на английском сайте:
Для усиления аутентичности встречаются рекомендации увеличить количество овсянки до 2 чашек (чашка у нас 227 г!) и добавить лишнее яйцо.
Еще предлагается начинать выпекать (первые минут 5) при 150С и только потом поднимать температуру до 175 С.
Желанные печеньки должны иметь хрустящую корочку, но быть мягкими внутри.


Последний раз редактировалось julia_kh 04 дек 2010 06:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 22:15 
СПАСИБО ,ЮЛЯ!

Матти, я просмотрела ссылку, нет там злостного СПАМа, ссылка дана для понятия откуда взят рецепт, и ещё в большинстве случаев играет большую роль отзывы читателей. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Да я так, как говорится-лучше перебдеть, чем не добдеть :D просто хотела сказать, что не впечатлило :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 22:24 
Mattioli писал(а):
Да я так, как говорится-лучше перебдеть, чем не добдеть :D просто хотела сказать, что не впечатлило :)

Прально, прально!Так держать!Спасибо за помощь! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
julia_kh писал(а):
Вообще-то американцы помешаны на печенье с шоколадными капельками (это капельки чипсами называют), и вечно спорят по поводу самого вкусного рецепта. Так что позволю себе усомниться, что на выходе должно быть печенье как в Лидле. У нас тут много его разновидностей, но от фирмы-производителя вкус сильно зависит. Ну и как всегда если не жаться и в тесто все-таки класть масло, а не маргарин, то результат, конечно же, будет вкуснее.

Поправки к ингредиентам:
- коричневый сахар измеряют утрамбованным (он же плохо сыплется сам по себе), а не упакованным :)
- ваниль на американском континенте продают в виде жидкого экстракта, то есть в рецепте имеется в виду не ванильный сахар и не чистый ванилин
- грецкие орехи должны быть в рубленном виде

Инструкции по приготовлению:
Геркулес смолоть в процессоре (честно говоря, не помню тут в наличии овсяной муки - поэтому такой процесс приготовления). Взять миску средней величины и смешать молотую овсянку с мукой, содой, солью и корицей.
В другой миске средней величины миксером взбить размягченное масло с двумя видами сахара, ванилью и лимонным соком. Добавить яйца и перемешать до однородности.
Смешать масляную смесь с сухой смесью и хорошо перемешать. Добавить шоколадные капельки и рубленые орехи и вымешать вручную, чтобы компоненты хорошо перемешались.
Для лучшего результата оставить тесто на ночь в холодильнике.
На следующий день выкладывать тесто на противень порциями по 60 мл на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать при температуре 175С 16-18 минут, иле же до того момента, пока печенье не станет светло-коричневым и мягким посередине.
Дать охладиться и хранить в герметично закрытом контейнере, чтобы печенье не высыхало.

Из отзывов:
Для усиления аутентичности встречаются рекомендации увеличить количество овсянки до 2 чашек (чашка у нас 227 г!)
(это наш, советский гранёный стакан до рантика 225г воды)
и добавить лишнее яйцо.
Еще предлагается начинать выпекать (первые минут 5) при 150С и только потом поднимать температуру до 175 С.
Желанные печеньки должны иметь хрустящую корочку, но быть мягкими внутри.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 09:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Никто не обратил внимания, что шок. капель многовато? И соды тож мнооого, для такого печенья соды надо на кончике ножа, иначе поплывуууут.. И согласна с Юлей, овсянки надо больше ( там были именно хлопья, Лен), так вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Большое спасибо всем за помощь в переводе. В выходной обязательно займусь им и фотку помещу на форуме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 11:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Raissa2003 писал(а):
Перевод от "самой-самой англичанки"
Печенье DoubletreeКОМПОНЕНТЫ
1/2 чашки Геркулес
2-1/4 чашки универсальная мука
1-1/2 ч.л пищевой соды
1 ч.л соли
1/4 ч.л корицы
1 чашка масло , смягченное
Неочищенный сахар чашки 3/4, упакованный
Сахарный песок чашки 3/4
1-1/2 tsp. ваниль
1/2 ч.л. лимонный сок
2 яйца
3 чашки, полусладкой шоколадной стружки
1-1/2 чашки грецких орехов

Перед колдованием у плиты хотелось бы кое что уточнить.

1. "Их" чашка - это "наш" почти(да пусть уж целый) стакан Мухиной и Малевича. Верно?
2. Что такое "универсальная мука"? Обычная пшеничная высшего сорта подойдёт?
3. Сколько чашек(стаканов) муки должно быть всего?
4. Вместо соды можно положить разрыхлитель?
5. 1 чашка(стакан) масла - это не много?
6. Неочищенный сахар - що це? Можно заменить тростниковым?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 11:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Мираж, может ну его, печенье это? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Mattioli писал(а):
Мираж, может ну его, печенье это? :mrgreen:

А про що ж ще писати? Борщ зі шкварками вже набрид.. :lol:

Може про сирну запіканку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 12:36 
Мираж писал(а):
Mattioli писал(а):
Мираж, может ну его, печенье это? :mrgreen:

А про що ж ще писати? Борщ зі шкварками вже набрид.. :lol:

Може про сирну запіканку?


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
О!Це ж по -нашому!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 12:41 
Мираж писал(а):
Всем добрый день!
Недавно удалось побывать в гостинице Хилтон, в которой всех угощают печеньем Doubletree.
Оно настолько вкусное, что пришлось искать в интернете его рецепт. Нашёл, но на ангийском языке.

[i]INGREDIENTS

2-1/4 cups all-purpose flour
........
1 cup butter, softened
.........


Мука и сахарная пудра

1/8 cup ...... 15 грамм
1/4 cup ...... 30 грамм
1/3 cup ...... 40 грамм
3/8 cup ...... 45 грамм
1/2 cup ...... 60 грамм
2/3 cup ...... 75 грамм
3/4 cup ...... 85 грамм
1 cup ...... 120 грамм

Масло и сахар

1/8 cup ...... 30 грамм
1/4 cup ...... 55 грамм
1/3 cup ...... 75 грамм
3/8 cup ...... 85 грамм
1/2 cup ...... 115 грамм
2/3 cup ...... 150 грамм
3/4 cup ...... 170 грамм
1 cup ...... 225 грамм

Для жидких продуктов: Cup = 0,24 литра. Пример 3 cups воды = 0,72 Liter = 720 миллилитров


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 13:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Мираж писал(а):
Mattioli писал(а):
Мираж, может ну его, печенье это? :mrgreen:

А про що ж ще писати? Борщ зі шкварками вже набрид.. :lol:

Може про сирну запіканку?

А давай і про борщ зі шкварками і про сирну запіканку і багато про що ще! Аби було бажання спілкуватися з нами і ділитися своїми рецептами :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15001
Откуда: Россия, Пущино
all kinds of baking because it has a middle-of-the-road protein content (between 9 and 13%). Cakes made with cake flour might be more tender, and loaves made with bread flour might rise higher, but the differences are subtle. All-purpose flour is also a good choice for other cooking jobs tackled by flour, such as thickening sauces and coating foods.

т.е. это мука с содержанием протеина 9-13%
Пекарского порошка надо больше, чем соды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Мираж писал(а):
1. "Их" чашка - это "наш" почти(да пусть уж целый) стакан Мухиной и Малевича. Верно?
2. Что такое "универсальная мука"? Обычная пшеничная высшего сорта подойдёт?
3. Сколько чашек(стаканов) муки должно быть всего?
4. Вместо соды можно положить разрыхлитель?
5. 1 чашка(стакан) масла - это не много?
6. Неочищенный сахар - що це? Можно заменить тростниковым?


1. Про чашку я писала - это 227 мл. Можно найти мерный стакан с делениями в миллилитрах и измерить (когда сильно не туплю, я обычно беру такой мерный стакан и перемеряю емкость всех чашек в своем доме, чтобы быть в курсе).
2. Универсальная мука здесь - это самая обычная мука без наворотов (в отличие от цельнозерновой муки и всяких там смесей).
3. Муки должно быть две с четвертью чашки (американцы в дробях дефис пишут, чтобы соединить целое с дробной частью, и совсем никакой это не минус).
4. Разрыхлитель вместо соды просто так класть нельзя, потому как в рецепте присутствует еще лимонный сок для гашения соды. То есть можно попробовать убрать соду и лимонный сок, и вместо них добавить разрыхлитель (его нужно будет больше, чем соды - в разрыхлителе, если не ошибаюсь, еще и крахмал или мука водится). Но не забываем, что тут теряется аутентичность и похожесть (кто-то, помнится, хотел печенье КАК в отеле).
5. 1 чашка масла - не много, если хотим получить вкусное печенье (мы же о калориях в даннй момент не думаем).
6. В оригинале был коричневый сахар. Где-то тут у нас есть целая темка по коричневому сахару - можно почитать и для себя решить, что покупать. Но исходя из того, что оригинальный рецепт был написан для рядовой американской домохозяйки и никаких турбинадо-мусковадо не упоминалось, то можно брать самый простой коричневый сахар, который водится в магазине (то есть обычный сахар с добавлением патоки - в рецепте речь шла не о полезности, а о том вкусе, который патока привносит). У нас в магазине водится два вида сахара - белый и коричневый. Коричневый раза в два дороже белого, наверное, - так что судите сами, какая там полезность и степень неочищенности. Кстати, белый сахар здесь тростниковый - о сахарной свекле они не слышали :)

А про борщ зі шкварками - ну немає у них тут шкварок. Бекон є, але з нього шкварки не вийдуть. І сала нормального нема :cry:

Тому їдять печиво з шоколадними крапельками...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010 01:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21556
Откуда: Sverige
.... И пошли они балакать по-своему, по иностранному... :roll: :?: :shock: Чеша репу... И о чём это они? :roll: :?

Да, чуть не забыла: Александра - добро пожаловать! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье Doubletree от Хилтон
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010 06:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Лиза, ты шкварок не ела, что ли? :P


Добавила свой перевод ингредиентов, чтобы все уже вместе было :oops:
:arrow: post132708.shtml#p132708


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 26 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO