Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 67 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 16:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Аннушка, спасибо!
Но мне не из банки надо :oops:
Купила сырую смесь - для seafood chowder. И состав на ней не написан. Но моллюски там не проглядываются. Так что это что-то другое...
Ладно, буду из английских рецептов что-то комбинировать. Из всего, что посмотрела, там общим элементом является сперва обжаривание лука на чем-нибудь (часто на вытопленном из бекона жире), иногда мука к луку добавляется, потом лук заливается водой или рыбным бульоном, добавляется картошка и еще какие-нибудь овощи, варится энное количество времени, затем добавляются морегады, варятся еще 5-10 минут, и в конце добавляют молоко-сливки-концентрированное молоко-масло (чтобы забелить) и зелень. Подается сразу же на стол.

Для меня, честно говоря, основной вопрос - это сколько варить морегадов, чтобы они и свариться успели и не успели стать резиновыми....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 18:09 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
julia_kh писал(а):
Аннушка, спасибо!

Для меня, честно говоря, основной вопрос - это сколько варить морегадов, чтобы они и свариться успели и не успели стать резиновыми....


10 минут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Lanna писал(а):
Цитата:
Тогда обязательно нужны эти клэмы, не знаю, как они по-русски, моллюски такие. Они продаются в банках и этот сок, в котором они, очень важен для блюда.

...вы меня заинтересовали неведомым....малюски промыть, почистить , приготовить на пару, а бульон идёт как этот сок.....в интернете прочитано. :roll:


Свет, естессно можно взять свежих или мороженных клэмов в раковинках, проделать всю процедуру, промыть, почистить, на пару, но проще купить в баночке, для супу этого - самое то, и разницы не почувствуешь. И в банках этот сок у них концентрированный, вкус крепче получается.

julia_kh писал(а):
Аннушка, спасибо!
Но мне не из банки надо :oops:
Купила сырую смесь - для seafood chowder. И состав на ней не написан. Но моллюски там не проглядываются. Так что это что-то другое...
Ладно, буду из английских рецептов что-то комбинировать. Из всего, что посмотрела, там общим элементом является сперва обжаривание лука на чем-нибудь (часто на вытопленном из бекона жире), иногда мука к луку добавляется, потом лук заливается водой или рыбным бульоном, добавляется картошка и еще какие-нибудь овощи, варится энное количество времени, затем добавляются морегады, варятся еще 5-10 минут, и в конце добавляют молоко-сливки-концентрированное молоко-масло (чтобы забелить) и зелень. Подается сразу же на стол.

Для меня, честно говоря, основной вопрос - это сколько варить морегадов, чтобы они и свариться успели и не успели стать резиновыми....

Принцип правильный, так и делай!
Юль, если двухстворчатые моллюски: мидии, клэмы, то не бойсь их переварить, можно бросать после картошки, а креветки и гребешки за 5 минут до конца, в смесях они часто после первичной обработки, уже розовенькие, вот им 5 минут вполне. А в следующий раз попробуй баночку клэмов купить, с ними супик сказочный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 21:55 
:roll: я не спорю, для меня эти гады с щупальцами - тёмный лес, это то, что я вчера прочитала про этот суп...
тоже показалось странным в рецепте, что бекон обжаривают....вкус гадов не ассоциируется с беконом. :roll:

тут читала. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Аннушка писал(а):
Принцип правильный, так и делай!
Юль, если двухстворчатые моллюски: мидии, клэмы, то не бойсь их переварить, можно бросать после картошки, а креветки и гребешки за 5 минут до конца, в смесях они часто после первичной обработки, уже розовенькие, вот им 5 минут вполне. А в следующий раз попробуй баночку клэмов купить, с ними супик сказочный!


Так и сделала. Вышло недурственно. Только все равно мне не понравилась идея креветок-гребешков вместе с рыбой бросать. Переварились они малость, а рыба как раз была (можно было бы еще минутку поварить). В следующий раз если набором возьму, то буду рыбу отбирать от всего остального и брошу раньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 02:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 6
Откуда: Piter
В том наборе, совсем не уверена, что свекла за 20- 25 минут сварится, ее скорее нужно бросать перед картошкой, возможно почти вместе с ребрами. Свекла очень долго варится до мягкости. Даже порезанная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 12:24 
Elanka писал(а):
В том наборе, совсем не уверена, что свекла за 20- 25 минут сварится, ее скорее нужно бросать перед картошкой, возможно почти вместе с ребрами. Свекла очень долго варится до мягкости. Даже порезанная.



Хоспидя. 10 мин. в микроволновке - вот и вся любоффь....(с)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011 09:58 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Elanka писал(а):
В том наборе, совсем не уверена, что свекла за 20- 25 минут сварится, ее скорее нужно бросать перед картошкой, возможно почти вместе с ребрами. Свекла очень долго варится до мягкости. Даже порезанная.


А нужно ли ее варить до мягкости? Лично я ее варю не для мягкости, а чтобы вкус изменился в сравнении с сырой свеклы. Обычно варю ее непорезанной, целиком, минут 15.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
В детстве мама готовила суп, при воспоминании о котором у меня появляется желание его приготовить и вернуться хоть ненадолго в то замечательное время. Это был простой молочный суп с картофельными клецками. Клецки она готовила только из сырой картошки (видела в Интернете рецепты, где сырая картошка смешивается с вареной- но хочется приготовить "мамин" суп, а спросить больше не у кого- мамы давно нет). Я делала попытку повторить суп- в кипящее молоко опускала клецки из тертой, отжатой массы картофеля с добавлением яйца. Но в итоге все клецки развалились (у мамы помню были такие упругие шарики) и в итоге у меня получился картофельный суп-пюре, где клецки нельзя было найти вообще...
Что я делала не так? Как добиться плотных клецок в этом супе?
Помогите советом пожалуйста..:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Раз такие эксперименты - попробуйте смешать с круто, очень круто заваренной манкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я делала на работе.
В микроволновке быстрый суп.
Курогрудь на кусочки, пока она варилась натерла на мелкой
терке 1 картошку, 1 яйцо и 1 ч.ложку с горкой муки.
тесто было жидким, ложкой опускала в кипяток, клёцки тут же
всплывали, муку не чувствовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я только на днях делала, да вот вчера, супчик с клецками.
Почти как ты, Иша, на курятине, только вместо просто муки -
две части манки на 1 часть муки и 1 часть сырой картохи.
Но картошка на мелкой терке.
+ яйцо + сливочное масло, я на нем завариваю манку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я нашла свой супчик в каталоге (спасиб, кто каталог ведёт, шоб рученьки не болели
и глазки, и всё шоб було добренько)
Клёцки такими получаются
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Верю , что должно быть вкусно, но на фото очень хорошо видно, что добавлена мука- немного похож на пельмень... По воспоминаниям, мамина картофельная клецка была похожа на шершавого ежика от мелких кусочков картошки, по цвету- точно видно, что только картошка, т.к. такая сине-холодная, при укусе тягучая - но безуууумно вкусная..
И как ей удавалось сделать так, чтобы клецка не разваривалась....? Во вопрос...:)
Похоже, что вернуться в детство не получится :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Всё. На выходные иду в экспериментальную лабораторию,
то бишь на кухню. Elit, а кроме картошки? может там вареная
была добавлена к сырой? и яйцо конечно :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не ну не может быть, наверняка и муки немного, и яйцо.
А может крахмал? Такое может быть?
Когда трешь и отжимаешь много картошки, на дне остается крахмал.
Может его добавляла мама?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 13:09 
Elit писал(а):
Верю , что должно быть вкусно, но на фото очень хорошо видно, что добавлена мука- немного похож на пельмень... По воспоминаниям, мамина картофельная клецка была похожа на шершавого ежика от мелких кусочков картошки, по цвету- точно видно, что только картошка, т.к. такая сине-холодная, при укусе тягучая - но безуууумно вкусная..
И как ей удавалось сделать так, чтобы клецка не разваривалась....? Во вопрос...:)
Похоже, что вернуться в детство не получится :(

Элит, не знаю, поможет вам это или нет, но у меня такая история была. Как то муж захотел бабушкиных картофельных галушек. Дело было еще в Минске. Помнил только, что его бабушка натирала картошку на мелкой терке, затем очень хорошо отжимала, жидкость отстаивала до выпадения крахмала в осадок и этот крахмал собирала и возвращала обратно к тертой картошке, ну и яйцо и соль. Замешивала и лепила галушки. Только отваривали их в воде, а потом обжаривали на масле или сале.
Я всю эту процедуру повторила. Возни было жуть, галушки не рассыпались, и были как вы и описАли, похожие на ёжиков. Про муку не помню, возможно добавляла немного. Съедено было очень быстро. Подумалось тогда, зачем такая заморока с отстаиванием крахмала, если можно было просто в отжатую тертую картошку добавить крахмал. Может вот за этим :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
iii писал(а):
Elit, а кроме картошки? может там вареная
была добавлена к сырой? и яйцо конечно :roll:


неа, вареной точно не было...
Про крахмал- логика есть, но когда я делала свои клецки, вроде добавляла... хотя теперь точно не помню, т.к. сильно расстроилась, что ничего не получилось...
Может фишка вся в том, что опускала в молоко, а надо было сначала в воду? Хотя как это может влиять, моя голова не догоняет..:(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 8825
Изображения: 2
Перелистывала кулинарную книгу, которую давно не смотрела, и случайно наткнулась на рецепт супа молочного с картофельными клецками:

Молоко 800 гр
Вода 800 гр
Масло сливочное - 1 стол.ложка
Соль по вкусу
Для клецек:
Картофель 1 кг
Яйцо 1 шт
Мука 1 ст.ложка
Молоко 140 гр
Соль по вкусу

Очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать через ткань. Соку дать отстояться для оседания крахмала. Картофель залить кипящим молоком, добавить соль, яйцо, муку и образовавшийся при отстаивании картофельного сока крахмал, перемешать.
Картофельную массу разделать на клецки и варить в подсоленой воде, затем влить молоко, довести до кипения и добавить масло.

Элит, может это тот супчик? Муки там совсем немножко. На фото в книжке клецки розоватые, на пельмени не похожи :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Действительно, похоже мой супчик... Буду пробовать на следующие выходные, самое главное- добавлю отстоенный крахмал и буду варить не в чистом молоке, а сначала в воде. Надеюсь, что все получится! :) Спасибо всем за идеи!:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 02:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Может кто знает рецепт!
Знаю ингредиенты,но не все и туго с последовательностью -лук порей,томат,бекон или грудинка копченая,сельдерей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 06:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну может поразвернутее вопрос?
А так получается просто томатный супчик.
Сельдерей притомить, с ним порей, потом томаты туда, развести водой.
Добавить подогретый бекон в любимой степени прожарки.
Или сразу бекон обжарить с овощами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 13:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
[quote="Re"]Ну может поразвернутее вопрос

Томаты консервированные или свежие,и прежде чем добавить обжарить или тушить надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 16:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мне нравится с консервированными.
Но это потому что у нас резиновые свежие.
Немного обжарить их с овощами, буквально чуть-чуть.
И приправы - в такой супчик хорошо прованские травы,
а если любите чеснок - тож будет уместно.
Аесли убрать бекон и сыпануть морекоктейль,
получится что-то типа средиземноморского.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Re писал(а):
Мне нравится с консервированными.
Но это потому что у нас резиновые свежие.
Немного обжарить их с овощами, буквально чуть-чуть.
И приправы - в такой супчик хорошо прованские травы,
а если любите чеснок - тож будет уместно.
Аесли убрать бекон и сыпануть морекоктейль,
получится что-то типа средиземноморского.




Спасибочки за совет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите сварить суп
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 03:21 
Dezmond писал(а):
Может кто знает рецепт!
Знаю ингредиенты,но не все и туго с последовательностью -лук порей,томат,бекон или грудинка копченая,сельдерей.


Вот.
post85208.shtml
Только к Вашим четырём ингридиентам , ещё несколько добавить придётся.
И получиться . :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Жена в командировке (Суп самопальный)
СообщениеДобавлено: 26 май 2012 19:11 

Сообщения: 3
Грамотнее было бы пригласить соседку, но мы пошли другим путём.
Готовил суп:
-Вода
-кубики галина бланка
-специи, соль
-вермишель
-картофелина
-колбаса
Всё было хорошо, пока не дёрнул меня чёрт подсыпать риса пропаренного.
Во первых варить его надо было 25 минут.
Во-вторых ВОНЬ от него такая, что первое желание было вылить всё в унитаз.
В-третьих суп загустел как кисель и стал напоминать понос.
Даже добавление воды не помогло.
Испытал на деде. Вроде жив пока ещё. Но есть это противно- воняет. Хотя дед остался доволен. Ну он то всеяден.
Отчего завонялся суп?
Видел, что люди готовят и с рисом и ничего, есть можно.
В чём была ошибка?
Можно ли исправить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жена в командировке (Суп самопальный)
СообщениеДобавлено: 26 май 2012 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 13245
Ох уж мне эти мужики... :mrgreen: Всегда было интересно, какой из чертей толкает вас под руку чтобы в последний момент сыпануть в вашу стряпню какой-нить секретный ингредиент. :mrgreen: :mrgreen:

Имхо, рис уже теоретически был лишним. На мой привередливый вкус :mrgreen: с трудом представляется вермишель и рис в одном блюде.
И чем там у Вас могло вонять... :roll: Ничего пластмассового в суп не роняли, "галину бланку" точно без обёртки добавляли? :mrgreen:

Если говорить серьёзно, не знаю, как кто, я рис для супа отвариваю отдельно и промываю. Тут ничего с собой поделать не могу.
Да, и в данном случае, рис никак уж не пропаренный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жена в командировке (Суп самопальный)
СообщениеДобавлено: 26 май 2012 19:56 

Сообщения: 3
Уяснил. Сварил новый без риса. Вроде ниччё так. Думаю по второму. Травить ли деда им дальше раз уж он ему понравился? Или от греха подальше в унитаз?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жена в командировке (Суп самопальный)
СообщениеДобавлено: 26 май 2012 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 13245
Ну, в таким образом приготовленном рисе ничего особо криминального нет, кроме специфического запаха и клейкости. Так что, если ничего несъедобного точно в супчик не обронили :mrgreen: , думаю, можно и не выливать. Чё продукты переводить почём зря. :wink: :mrgreen:
Ох, лучше бы Вы не отходили от классики жанра и по старинке - пельменями...
Хотя, может, такие опыты как раз сподвигнут на дальнейшейнее постижение кулинарного искусства. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 67 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO