Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 20 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пекинская утка, 4 блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 16:06 
Пекинская утка.

4 блюда из неё + десерт.

Изображение

Изображение

Блюдо -1
Роллы с паприкой+огурцом+порой и шкуркой утиной.

Изображение

Изображение

Изображение

Блюдо -2
Овощной суп .

Изображение

Изображение
Блюдо -3
Айсберг салат утиной грудкой и кедровыми орехами.

Изображение

Блюдо -3
Главное.
Утиная грудка кисло-сладкая в светлом соевом соусе и грудка обжареная сладко-остро в тёмном соевом соусе.

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

:mrgreen: Молоко для меня, уж сильно осрым было главное блюдо.

Изображение

Дессерт.
Ванильное мороженое с фруктами

Изображение

Изображение


Понравилось, было вкусно, хотя приготовлена она не на 100% правильно, обслуживание -супер, официанты "мысли клиента читают".

http://www.ni-hao.de/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 20:02 
Красиво. Обильно. :mrgreen:

ЗЫ. Ишь ты... Масленица... "Не на 100% правильно" ей... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 01:29 

Сообщения: 6
Подскажите как правельно приготовить утку по пекински. Если можно детально и подробно.
Желателен ответ тех людей кто сам готовил и у него получилось.
Заранее благодарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 10:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Aleksandr_KPI писал(а):
Если можно детально и подробно.


Подробнее не бывает :wink:
http://dejur.livejournal.com/53340.html#cutid1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 12:24 

Сообщения: 6
Спасибо за ссылку, но это не совсем то. У меня нет такой печи и не понятно как правильно и чем натирать утку, сколько жарить к примеру в электро духовке и при какой температуре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Тогда это будет утка, но не по-пекински.

Так разделать и подготовить уточку даже в домашних условиях очень не просто.
Нарушение технологии - это уже другое блюдо.
Вы же не назовете мясо приготовленное в духовке "шашлыком".

Aleksandr_KPI писал(а):
как правильно и чем натирать утку, сколько жарить к примеру в электро духовке и при какой температуре.


Если просто утку, тогда в поисковике найдёте много информации,
даже что-то отдаленно напоминающее "по-азиатски".

Я: солю, перчу красным жгучем перцем, натираю вместе с соевым соусом и медом,
подливаю стакан сока, яблочного например.
Сутки мариную в утятнице. В ней же ставлю в духовку. Час-полтора готовлю под крышкой на среднем огне.
У меня газовая духовка.
Потом снимаю крышку и ещё полчаса, периодически поливая соком и жиром.
В это время она поджаривается очень быстро, главное не упустить момент.
Шею и крылышки можно обернут фольгой, они сгорают прежде, чем утка зарумянится.

Можно фаршировать кашами, капустой с черносливом или яблоками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 16:34 
:roll:
Aleksandr_KPI писал(а):
Спасибо за ссылку, но это не совсем то. У меня нет такой печи и не понятно как правильно и чем натирать утку, сколько жарить к примеру в электро духовке и при какой температуре.

Ничего у Вас не получится я про настоящую по-пекински.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 17:57 

Сообщения: 6
Несколько месяцев назад я делал так: http://www.eda-server.ru/culinary-schoo ... 000020.htm

Но утка на мой взгляд не удалась, все мои манипуляции с натиранием не дали результата, после запекания, получилась просто жареная утка, без вкуса тех ингридиентов которыми я ее натирал ( ну разве что "слышен" был имбирь). Я ожидал большего. Может нужно по другому ее натирать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 18:13 
Aleksandr_KPI писал(а):
Несколько месяцев назад я делал так: http://www.eda-server.ru/culinary-schoo ... 000020.htm

Но утка на мой взгляд не удалась, все мои манипуляции с натиранием не дали результата, после запекания, получилась просто жареная утка, без вкуса тех ингридиентов которыми я ее натирал ( ну разве что "слышен" был имбирь). Я ожидал большего. Может нужно по другому ее натирать?


Жуть какаята.Посмотрите ссылку кот. Вам дала iii.
Была у нас тема, обсуждали мы уже утку.Не получится она дома.У китайцев слишком много секретов, тот же секрет красного рисового грибка в соусе кот. поливают утку, тот же самый секрет разделки утки через разрез 4см и удаление внутренностей, тот же секрет сколько часов сушить утку....Да и парода утки "Пекинская", не пойдёт жирная упитанная деревенская утка... :idea: Да и не в духовке запекают, а в печи на крюке.

Я делала утку пароды "Пекинская" дома...Она разчиненая была....воздух вздувала под шкуру...ага, попробуй если дырка в ней, потом соусом поливала между шкурой и тушкой, вернее шприцем медицинским обкалывала, подсушивала....в духовке жарила....Гэ получилось, даже выставить на форум не решилась....только блюда в разделке от неё.По-моему это было в варганим -2, блинчики, суп и ещё что-то.Не помню уже.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 15:22 

Сообщения: 6
Подскажите тогда, какой нибуть вкусный рецепт приготовления жареной утки. А то утку я уже купил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Чуть выше я написала свой очень несложный способ приготовления

А вообще:
http://www.gotovim.ru/search/?gde=0&q=% ... A%E0%EC%E8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8830
Изображения: 2
Я уточку (и гусиков, кстати тоже), делаю так: беру шприц медицинский, молоко и вкалываю утке в мышцы везде с интервалом 4-5 см молока, не под кожу, а в мясо. Даю чуть-чуть полежать и щедро снаружи смазываю сметаной, смешанной с солью и перцем. Запихиваю в духовку на противне и жарю, поливая (часто) выделившимся жиром. И все. Пекинскую делать не умею, и не нравится мне она (ела в Китае и в других местах). А собственно, я мясо вообще не люблю, поэтому не знаю. Но моим всем нравится с молоком. Второй вариант, если уточка маленькая, с яблоками - и вовнутрь и рядом разложить четвертинками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 8830
Изображения: 2
Кстати, Александр, а почему в нике КиПиАй? Руководство сильно передовое? Скажите ему, что ситема КиПиАй уже не в моде :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 13:51 
Даааа мне пекинская утка тоже пока не подсилу, слишком печка заумная.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 15:19 
Я сама утку не люблю, но делала в России в восьмидесятых. Мой вариант: Начинить утку гранатовыми зернами с луком. Наковырять зерна граната и смешать с кольцами лука, один к одному примерно и заполнить уткино брюхо. Саму утку натереть солью. Больше ничего не требуется. В духовку до зажаристости и поливать периодически вытопившемся жиром. Честное слово не пожалеете. Я брала даже гранаты, которые невозможно было есть, кислющие. Но начинка внутри ну не передать словами., мясо очень нежное было, говорили едоки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
:roll:
Aleksandr_KPI писал(а):
Спасибо за ссылку, но это не совсем то. У меня нет такой печи и не понятно как правильно и чем натирать утку, сколько жарить к примеру в электро духовке и при какой температуре.

Ничего у Вас не получится я про настоящую по-пекински.

Четкий ответ (расшифровываем - вариант - купил утку и....
А все прибамбасы же только после откармливания,чё то про фуагру никто не спрашивает,?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 15:11 

Сообщения: 6
Всем спасибо за ответы и советы, утку приготовил с яблоками. Очень понравился рецепт с молоком и сметаной, обязательно попробую приготовить.
Цитата:
Кстати, Александр, а почему в нике КиПиАй? Руководство сильно передовое? Скажите ему, что ситема КиПиАй уже не в моде


Здесь не понял что Вы хотели спросить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 15:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 8830
Изображения: 2
Aleksandr_KPI писал(а):
Здесь не понял что Вы хотели спросить.


Ну вы же что-то имели в виду, когда выбирали ник? KPI - Key perfomance indikators - ключевые показатели эффективности? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 16:04 

Сообщения: 6
KPI - Kyiv Polytechnic Institute.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 8830
Изображения: 2
Aleksandr_KPI писал(а):
KPI - Kyiv Polytechnic Institute.


Ааааааааа - понятно :!: Пора бросать работать :oops: Только она в голове, даже на праздники :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 20 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO