Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 14 дек 2010 13:53 |
|
|
Brita писал(а): Задумалась. А зачем гуся в гусятнице готовить? Если на плите, то это понятно. А если запекать, то это ж без гусятницы надо делать. И утку просто так, без гусятницы запекаю. Задумалась еще раз... На плите в гусятнице намного быстрее, мясо будет мягким и не сухим.100% уверенность, что не сырое внутри.Духовку чистить не прийдётся. Моя мама пожизненно готовила в латке...Я тоже. Высшая математика высчитывание готовки в духовке на кг веса тушки....поливание, переворачивание тушки....проще в латке. П.С. если кому интересно : курицу запекаемую в духовке маринуют за час до запекания, для хрустящей корочки брызгают тушку водой с солью с пульвилизатора.Нами любимая курица на бутылке бывает и на пивной банке, полбанки пива отлить, в банку добавить специи, курицу на банку...безопаснее, ароматнее и внутри сочнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 14 дек 2010 14:39 |
|
|
oxotnik-t писал(а): Так в нее гусь то помещается или нет в объём 5,8 л гусь целиком не поместиться, надо резать oxotnik-t, есть несколько способов приготовить утку или гуся в домашних условиях. * на противне, поливая её жиром * в утятнице целиком или кусками в жарочном шкафу (духовке) * в другой спец.посуде на плите (газ, электричество) целиком или кусками. Выбор ваш. Вкус утки/гуся будет зависеть и от посуды, в которой она будет готовиться и от термообработки, а также от способа приготовления... ну и от специй, маринадов конечно. Есть такие сковороды на 10 л (гусятницы) так, чтоб уже не промахнуться http://www.bt.kiev.ua/index.php?option_ ... odFVNonw#1Но мне кажется традиционно делают так: утятница (чугун)-духовка-целиком мариновать-томить-запекать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 14 дек 2010 16:23 |
|
|
Lanna писал(а): П.С. если кому интересно : курицу запекаемую в духовке маринуют за час до запекания, для хрустящей корочки брызгают тушку водой с солью с пульвилизатора.Нами любимая курица на бутылке бывает и на пивной банке, полбанки пива отлить, в банку добавить специи, курицу на банку...безопаснее, ароматнее и внутри сочнее. Ланна, предлагаю вот эту инфу перенести в "Технологии" .. Потеряется так.... Кстати, спасибо! Я не знала про воду с солью.. Про пиво вкусно-знаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oxotnik-t
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 15 дек 2010 09:24 |
|
|
Кто-нибудь может что-либо сказать про продукцию фирм Vitesse /Франция/, Zeidan /Голландия/, [* спам *] /Италия/, а также какой материал жаровни предподчителен - чугун, алюминий или нержавеющая сталь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 15 дек 2010 10:05 |
|
|
Выбрала бы чугун или нержавеющая сталь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 15 дек 2010 11:20 |
|
|
Если бы возможность была (размеры кухни не позволяют!) выбрала не одну форму
*чугун *жаропрчное стекло *цептеровское изделие
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 15 дек 2010 21:28 |
|
|
Mattioli писал(а): Lanna писал(а): П.С. если кому интересно : курицу запекаемую в духовке маринуют за час до запекания, для хрустящей корочки брызгают тушку водой с солью с пульвилизатора.Нами любимая курица на бутылке бывает и на пивной банке, полбанки пива отлить, в банку добавить специи, курицу на банку...безопаснее, ароматнее и внутри сочнее. Ланна, предлагаю вот эту инфу перенести в "Технологии" .. Потеряется так.... Кстати, спасибо! Я не знала про воду с солью.. Про пиво вкусно-знаю  Уже.  В Каталоге, в Технологиях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 15 дек 2010 22:08 |
|
|
oxotnik-t писал(а): Так в нее гусь то помещается или нет, и сейчас у меня возник вопрос, удобнее брать овальную или прямоугольную? Вот такой гусь умещается в 6ти литровую продолговатую цептор. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 15 дек 2010 22:11 |
|
|
Вот всё равно. Птичку жалко! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 15 дек 2010 22:17 |
|
|
Вовка, блин... Я сейчас и гуся не захочу на Новый год.  Ты хочешь, чтоб я всю ночь капусту, в честь года Кролика хрумкала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 16 дек 2010 01:14 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Вовка, блин... Я сейчас и гуся не захочу на Новый год.  Ты хочешь, чтоб я всю ночь капусту, в честь года Кролика хрумкала? Зачем же всю ночь? Можно чередовать с морковкой по пол ночи. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 16 дек 2010 10:30 |
|
|
Привыкайте девоньки к мыслям что мясо не на грядке растёт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 16 дек 2010 10:39 |
|
|
А я думала, оно в магазине прям в разделанном виде само собой родится... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 16 дек 2010 11:07 |
|
|
Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 16 дек 2010 12:21 |
|
|
Waldemar писал(а): Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай. Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай. Вопрос. Вам по вкусу что предпочтительнее: мясо дикого гуся или казеного?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 16 дек 2010 15:55 |
|
|
Чугун. Страна любая. Овал. 6 литров объём
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 17 дек 2010 14:03 |
|
|
iii писал(а): Waldemar писал(а): Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай. Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай. Вопрос. Вам по вкусу что предпочтительнее: мясо дикого гуся или казеного? Ответ. ДикАе мясо вкуснее, хот и жёстче. Предпочтительней дикого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 17 дек 2010 14:05 |
|
|
Ну, с обновкой! Ждем отчета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 17 дек 2010 15:04 |
|
|
Waldemar писал(а): ДикАе мясо вкуснее, хот и жёстче. Я вот к чему. У нас куры несушки. Какими только вкусностями мы их не кормим. Катошка с кукурузой, хлеб, зерно, высевки. Соседи по даче несут крупы, кабачки, тыквы. Осенью променад по огороду. Травки-букашки-червячки. А мясо у этих вертиклювок жёсткое и невкусное. Даже в холодце.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 17 дек 2010 15:22 |
|
|
iii писал(а): Waldemar писал(а): ДикАе мясо вкуснее, хот и жёстче. Я вот к чему. У нас куры несушки. Какими только вкусностями мы их не кормим. Катошка с кукурузой, хлеб, зерно, высевки. Соседи по даче несут крупы, кабачки, тыквы. Осенью променад по огороду. Травки-букашки-червячки. А мясо у этих вертиклювок жёсткое и невкусное. Даже в холодце. Патамушта несушки, они на яйцо , а не на мясо. У моих бройлеры, они откармливают их до 5-7 кг, как индюки здоровые.Мясо мягкое,...хотя от долголетия становится жёсче, шкура как у страуса, но вкусные так как свои.С магазинными несравнимо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 17 дек 2010 15:36 |
|
|
Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были. Их рубили после как отнесутся. Я тоже держал кур несушек лименбраун(точно название не знаю), неслись исправно но мясо не очень... Покупал в деревне несушек-цыпляток наивкуснейшая вещ, а кормят -что дадут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 17 дек 2010 15:39 |
|
|
Мне вчера из деревни привезли какую-то куру (размером с кенгуру  ) и трех утей, так с курой я не знаю что делать, что-то кажется мне, что только на бульон, наверное, подозрительно крупная. И еще ее вроде цессаркой как-то обозвали, не знаете, это одно и то же что и курица? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 17 дек 2010 15:43 |
|
|
Waldemar писал(а): Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были. Их рубили после как отнесутся. Я тоже держал кур несушек лименбраун(точно название не знаю), неслись исправно но мясо не очень... Покупал в деревне несушек-цыпляток наивкуснейшая вещ, а кормят -что дадут. Да и у моих несушк вкусные, мясо мясом пахнет.Но жёсткие они, хотя на бульон и холодец....ляпота. Пшеница , кукуруза, для нёскости яиц комбикорм специальный, ежедневные прогулки хоть по травке, хоть по снегу.Своё -оно и есть -своё.Это несравнимо с магазинным. ..... Поль, мясо обрежь, филейка супер на жарку или китайцев, остальное подели и на бульон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 17 дек 2010 17:38 |
|
|
Waldemar писал(а): Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были. Кто ж их не помнит. Курица "синяя птица".  Почём они были уже не помню. Что-то типа по 90 коп. за 1 кг. Варить их можно было хоть сутки, до мягкости не сваришь. Мама с них варёных мясо счищала, прокручивала и этим фаршем блинчики начиняла, (чтобы добро не пропадало  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 17 дек 2010 17:49 |
|
|
Вишенка писал(а): Waldemar писал(а): Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были. Кто ж их не помнит. Курица "синяя птица".  Почём они были уже не помню. Что-то типа по 90 коп. за 1 кг. Варить их можно было хоть сутки, до мягкости не сваришь. Мама с них варёных мясо счищала, прокручивала и этим фаршем блинчики начиняла, (чтобы добро не пропадало  ) А я не помню "синих" куриц. У нас их не было. Вообще мясо в магазинах не так давно стали продавать, традиционно на рынках и сейчас, в магазинах в основном мороженные куря. В советское время только на рынке. Куры были такие, что в бульоне от них жир аж медалями золотыми плавал. Запекали их и в духовке, очень мягкие и вкусные были. Сейчас таких просто нет, нигде. Стоили, по моему рублей 5 за кг, говядина отборная точно помню по 10 руб. была, а эти дешевле. Вот. А синих не было, не довозили до нас, видимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы Добавлено: 05 янв 2011 12:25 |
|
|
Вот она моя боевая:  Читала в журнале "Гастроном" про смородиновый соус. Ягоды перебрать, смешать с сахаром, проварить с добавлением небольшого количества воды. Рёбра кабанчика, посолила крепко, поперчила, натёрла "смородиновым соусом" (вареньем), уложила на подушку из кислых яблок. (Паулинка где-то с яблоками рёбра делала, закладки не было... но в памяти отложилось) Тушила в духовке до готовности.  Вкусно. Оформить блюдо не успела. Последний кадр в гусятнице-кабанятнице.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |