Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 41 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 13:53 
Brita писал(а):
Задумалась. А зачем гуся в гусятнице готовить? Если на плите, то это понятно. А если запекать, то это ж без гусятницы надо делать. И утку просто так, без гусятницы запекаю. Задумалась еще раз...


На плите в гусятнице намного быстрее, мясо будет мягким и не сухим.100% уверенность, что не сырое внутри.Духовку чистить не прийдётся.
Моя мама пожизненно готовила в латке...Я тоже.
Высшая математика высчитывание готовки в духовке на кг веса тушки....поливание, переворачивание тушки....проще в латке.


П.С. если кому интересно : курицу запекаемую в духовке маринуют за час до запекания, для хрустящей корочки брызгают тушку водой с солью с пульвилизатора.Нами любимая курица на бутылке бывает и на пивной банке, полбанки пива отлить, в банку добавить специи, курицу на банку...безопаснее, ароматнее и внутри сочнее.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
oxotnik-t писал(а):
Так в нее гусь то помещается или нет

в объём 5,8 л гусь целиком не поместиться, надо резать

oxotnik-t,
есть несколько способов приготовить утку или гуся в домашних условиях.

* на противне, поливая её жиром

* в утятнице целиком или кусками в жарочном шкафу (духовке)

* в другой спец.посуде на плите (газ, электричество) целиком или кусками.

Выбор ваш. Вкус утки/гуся будет зависеть и от посуды, в которой она
будет готовиться и от термообработки, а также от способа приготовления...
ну и от специй, маринадов конечно.

Есть такие сковороды на 10 л (гусятницы) так, чтоб уже не промахнуться

http://www.bt.kiev.ua/index.php?option_ ... odFVNonw#1

Но мне кажется традиционно делают так:

утятница (чугун)-духовка-целиком
мариновать-томить-запекать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Lanna писал(а):
П.С. если кому интересно : курицу запекаемую в духовке маринуют за час до запекания, для хрустящей корочки брызгают тушку водой с солью с пульвилизатора.Нами любимая курица на бутылке бывает и на пивной банке, полбанки пива отлить, в банку добавить специи, курицу на банку...безопаснее, ароматнее и внутри сочнее.

Ланна, предлагаю вот эту инфу перенести в "Технологии" .. Потеряется так.... Кстати, спасибо! Я не знала про воду с солью.. Про пиво вкусно-знаю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 09:24 
Кто-нибудь может что-либо сказать про продукцию фирм Vitesse /Франция/, Zeidan /Голландия/, [* спам *] /Италия/, а также какой материал жаровни предподчителен - чугун, алюминий или нержавеющая сталь?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 10:05 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Выбрала бы чугун или нержавеющая сталь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Если бы возможность была (размеры кухни не позволяют!)
выбрала не одну форму

*чугун
*жаропрчное стекло
*цептеровское изделие


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Mattioli писал(а):
Lanna писал(а):
П.С. если кому интересно : курицу запекаемую в духовке маринуют за час до запекания, для хрустящей корочки брызгают тушку водой с солью с пульвилизатора.Нами любимая курица на бутылке бывает и на пивной банке, полбанки пива отлить, в банку добавить специи, курицу на банку...безопаснее, ароматнее и внутри сочнее.

Ланна, предлагаю вот эту инфу перенести в "Технологии" .. Потеряется так.... Кстати, спасибо! Я не знала про воду с солью.. Про пиво вкусно-знаю :D

Уже. :wink: В Каталоге, в Технологиях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 22:08 
oxotnik-t писал(а):
Так в нее гусь то помещается или нет, и сейчас у меня возник вопрос, удобнее брать овальную или прямоугольную?

Вот такой гусь умещается в 6ти литровую продолговатую цептор.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вот всё равно. Птичку жалко! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 22:17 
Вовка, блин... Я сейчас и гуся не захочу на Новый год. :cry: Ты хочешь, чтоб я всю ночь капусту, в честь года Кролика хрумкала?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Роза_Ветрофф писал(а):
Вовка, блин... Я сейчас и гуся не захочу на Новый год. :cry: Ты хочешь, чтоб я всю ночь капусту, в честь года Кролика хрумкала?

Зачем же всю ночь? Можно чередовать с морковкой по пол ночи. 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 10:30 
Привыкайте девоньки к мыслям что мясо не на грядке растёт. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А я думала, оно в магазине прям в разделанном виде само собой родится...Изображение :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 11:07 
Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Waldemar писал(а):
Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай.
Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай.


Вопрос.
Вам по вкусу что предпочтительнее:
мясо дикого гуся или казеного?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Чугун.
Страна любая.
Овал.
6 литров объём


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 14:03 
iii писал(а):
Waldemar писал(а):
Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай.
Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай.


Вопрос.
Вам по вкусу что предпочтительнее:
мясо дикого гуся или казеного?

Ответ.
ДикАе мясо вкуснее, хот и жёстче.
Предпочтительней дикого.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ну, с обновкой! Ждем отчета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 15:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Waldemar писал(а):
ДикАе мясо вкуснее, хот и жёстче.


Я вот к чему.
У нас куры несушки.
Какими только вкусностями мы их не кормим.
Катошка с кукурузой, хлеб, зерно, высевки.
Соседи по даче несут крупы, кабачки, тыквы.
Осенью променад по огороду. Травки-букашки-червячки.

А мясо у этих вертиклювок жёсткое и невкусное. :evil:
Даже в холодце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 15:22 
iii писал(а):
Waldemar писал(а):
ДикАе мясо вкуснее, хот и жёстче.


Я вот к чему.
У нас куры несушки.
Какими только вкусностями мы их не кормим.
Катошка с кукурузой, хлеб, зерно, высевки.
Соседи по даче несут крупы, кабачки, тыквы.
Осенью променад по огороду. Травки-букашки-червячки.

А мясо у этих вертиклювок жёсткое и невкусное. :evil:
Даже в холодце.


Патамушта несушки, они на яйцо , а не на мясо.
У моих бройлеры, они откармливают их до 5-7 кг, как индюки здоровые.Мясо мягкое,...хотя от долголетия становится жёсче, шкура как у страуса, но вкусные так как свои.С магазинными несравнимо!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 15:36 
Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были. Их рубили после как отнесутся.
Я тоже держал кур несушек лименбраун(точно название не знаю), неслись исправно но мясо не очень... Покупал в деревне несушек-цыпляток наивкуснейшая вещ, а кормят -что дадут.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 15:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Мне вчера из деревни привезли какую-то куру (размером с кенгуру :shock: ) и трех утей, так с курой я не знаю что делать, что-то кажется мне, что только на бульон, наверное, подозрительно крупная. И еще ее вроде цессаркой как-то обозвали, не знаете, это одно и то же что и курица? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 15:43 
Waldemar писал(а):
Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были. Их рубили после как отнесутся.
Я тоже держал кур несушек лименбраун(точно название не знаю), неслись исправно но мясо не очень... Покупал в деревне несушек-цыпляток наивкуснейшая вещ, а кормят -что дадут.

Да и у моих несушк вкусные, мясо мясом пахнет.Но жёсткие они, хотя на бульон и холодец....ляпота.
Пшеница , кукуруза, для нёскости яиц комбикорм специальный, ежедневные прогулки хоть по травке, хоть по снегу.Своё -оно и есть -своё.Это несравнимо с магазинным.

.....
Поль, мясо обрежь, филейка супер на жарку или китайцев, остальное подели и на бульон.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 17:38 
Waldemar писал(а):
Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были.

Кто ж их не помнит. Курица "синяя птица". :) Почём они были уже не помню. Что-то типа по 90 коп. за 1 кг.
Варить их можно было хоть сутки, до мягкости не сваришь. Мама с них варёных мясо счищала, прокручивала и этим фаршем блинчики начиняла, (чтобы добро не пропадало :) )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вишенка писал(а):
Waldemar писал(а):
Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были.

Кто ж их не помнит. Курица "синяя птица". :) Почём они были уже не помню. Что-то типа по 90 коп. за 1 кг.
Варить их можно было хоть сутки, до мягкости не сваришь. Мама с них варёных мясо счищала, прокручивала и этим фаршем блинчики начиняла, (чтобы добро не пропадало :) )


А я не помню "синих" куриц. У нас их не было. Вообще мясо в магазинах не так давно стали продавать, традиционно на рынках и сейчас, в магазинах в основном мороженные куря. В советское время только на рынке. Куры были такие, что в бульоне от них жир аж медалями золотыми плавал. Запекали их и в духовке, очень мягкие и вкусные были. Сейчас таких просто нет, нигде. Стоили, по моему рублей 5 за кг, говядина отборная точно помню по 10 руб. была, а эти дешевле. Вот. А синих не было, не довозили до нас, видимо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 12:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вот она моя боевая:

Изображение

Читала в журнале "Гастроном" про смородиновый соус.
Ягоды перебрать, смешать с сахаром, проварить с добавлением небольшого
количества воды. :mrgreen:

Рёбра кабанчика, посолила крепко, поперчила, натёрла "смородиновым соусом" (вареньем),
уложила на подушку из кислых яблок. (Паулинка где-то с яблоками рёбра делала,
закладки не было... но в памяти отложилось)
Тушила в духовке до готовности.

Изображение

Вкусно. Оформить блюдо не успела.
Последний кадр в гусятнице-кабанятнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 41 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO