Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 41 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 16:22 
Здравствуйте, встал перед выбором гусятницы, утятницы. Посоветуйте производителя, размеры, материал. Смотрел гусятницу алюминиевую Vinzer 69420 в М-video, также жаровню [* спам *] ferro smalto 31*24*14 см., Zeidan. Может быть у кого-нибудь есть опыт их использования или каких-то других, какой размер оптимален?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 16:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
oxotnik-t писал(а):
какой размер оптимален?


А какая у вас печка?
Духовка? или на даче русская печь?

У нас дома две.
На маленькую утку. В ней можно также и каши гречневые с грибами готовить,
и картошку тушить и капусту.
А вторая на гуся. Так её еле-еле в духовку втиснуть можно.
Тяжелая (чугун) и большая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 16:50 
У меня обычная духовка - электрический встроенный духовой шкаф фирмы Bosch, установочный размер 60 см., а внутри духовки даже не знаю. Хотелось бы одну, в которой можно было бы и утку и гуся при необходимости запечь целиком.
"Тяжелая (чугун) и большая" - это хорошо, но насколько большая, например [* спам *] ferro smalto за 3500 р. предлагает чугун размером 31*24*14, подойдет для гуся?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Надо померить духовку внутри. Стандарная встройка на 60 может и не вместить большую гусятницу.
На варочной есть расширенная комфорка под гусятницу? Измерьте и её, чтобы сравнить с размером дна гусятницу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 16:55 
oxotnik-t- брат :) , я использую продолговатую кастрюлю ЦЕПТОР косяк в том что её не поставишь в духовку но ути и гусяки получаются в ней прекрасно и на конфорке, распределение тепла и тд.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Waldemar писал(а):
я использую продолговатую кастрюлю ЦЕПТОР косяк в том что её не поставишь в духовку но ути и гусяки получаются в ней прекрасно и на конфорке


Надо бы в следующем "конкурсе" темку развить "кто и как готовит уток-гусяк в духовке"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 22:42 
В духовке не удобно тушить этих птиц вечно убегают. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 22:52 
Народ, хорош прикалываться. Кто-нибудь может что-нибудь рассказать про жаровню [* спам *] Ferro smalto 93-FEs-31, размер 31*24*14 см. подойдет для гуся /влезет ли/ ?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
http://www.regentinox.ru/news_41.htm

5.8 литров.
Утка точно влезет. Гусяка не знаю. Ни разу в духовке не делала.
Здоровые они.
А чугун он и в Африке чугун. Вечна.
Тем более с эмалированным покрытием.

Покупайтие, не волнуйтесь.
Я вот тоже завелась. Думаю на Новый год утку с черносливом приготовить.
И свои (утины) фотки обещаю показать.
Утятницам нашим лет 35 наверно. Отечественные чугунявые. Эмалированные.
Только форма овальная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 23:18 
Да, вопрос про отечественные, которые чугунные, какой у них размер (длина, ширина, высота) гусятницы и утятницы, соответственно?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
oxotnik-t писал(а):
какой у них размер (длина, ширина, высота)


завтра утром отпишусь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Задумалась. А зачем гуся в гусятнице готовить? Если на плите, то это понятно. А если запекать, то это ж без гусятницы надо делать. И утку просто так, без гусятницы запекаю. Задумалась еще раз...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 11:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brita писал(а):
утку просто так, без гусятницы запекаю


Если на противне запекаю то она у меня суховата.

А в утятнице томится. И если надо корочку, последние полчаса запекаю
в духовке.

Размеры моей.
Поскольку форма у меня овал :wink:
Большая ось эллипса 40 см
Малая 22 см
Глубина - 14 см
Объём - 5,8 л
Вес вместе с крышкой около 6 кг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 12:24 
Так в нее гусь то помещается или нет, и сейчас у меня возник вопрос, удобнее брать овальную или прямоугольную?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 13:33 
oxotnik-t писал(а):
Так в нее гусь то помещается или нет, и сейчас у меня возник вопрос, удобнее брать овальную или прямоугольную?


Купите гусятницу, и ходите с ней в магазин, на базар за гусями....Откуда народу знать какие у Вас там гусики по упитанности. :mrgreen:
Шутка, пардоньте. 8)

Коротко и доходчиво:

на Вашей варочной панеле есть овал для гусятниц или прямоугольник?
Понятнее выглядит так в правом углу вверху прямоугольная комфорка :arrow:

Изображение

То ориентируясь на размер овала - квадрата, покупаете гусятницу с таким же размером дна.Если купите прямоугольную, то Вы не сможете ею пользоваться на овальной горелке.Купите овальную больше или меньше дном , то распределения тепла будет не равномерно...-плохо.В духовку всуните если по диагонале и высоте духовки проходит.

У меня вот такие от Миеле, одна прямоугольная меньше, другая квадратная больше :arrow:

Изображение

Гусь в длину помещается, а в рост нет.На варочной поверхности пользоваться неудобно, читайте выше почему, у меня овал.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 13:53 
Brita писал(а):
Задумалась. А зачем гуся в гусятнице готовить? Если на плите, то это понятно. А если запекать, то это ж без гусятницы надо делать. И утку просто так, без гусятницы запекаю. Задумалась еще раз...


На плите в гусятнице намного быстрее, мясо будет мягким и не сухим.100% уверенность, что не сырое внутри.Духовку чистить не прийдётся.
Моя мама пожизненно готовила в латке...Я тоже.
Высшая математика высчитывание готовки в духовке на кг веса тушки....поливание, переворачивание тушки....проще в латке.


П.С. если кому интересно : курицу запекаемую в духовке маринуют за час до запекания, для хрустящей корочки брызгают тушку водой с солью с пульвилизатора.Нами любимая курица на бутылке бывает и на пивной банке, полбанки пива отлить, в банку добавить специи, курицу на банку...безопаснее, ароматнее и внутри сочнее.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
oxotnik-t писал(а):
Так в нее гусь то помещается или нет

в объём 5,8 л гусь целиком не поместиться, надо резать

oxotnik-t,
есть несколько способов приготовить утку или гуся в домашних условиях.

* на противне, поливая её жиром

* в утятнице целиком или кусками в жарочном шкафу (духовке)

* в другой спец.посуде на плите (газ, электричество) целиком или кусками.

Выбор ваш. Вкус утки/гуся будет зависеть и от посуды, в которой она
будет готовиться и от термообработки, а также от способа приготовления...
ну и от специй, маринадов конечно.

Есть такие сковороды на 10 л (гусятницы) так, чтоб уже не промахнуться

http://www.bt.kiev.ua/index.php?option_ ... odFVNonw#1

Но мне кажется традиционно делают так:

утятница (чугун)-духовка-целиком
мариновать-томить-запекать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Lanna писал(а):
П.С. если кому интересно : курицу запекаемую в духовке маринуют за час до запекания, для хрустящей корочки брызгают тушку водой с солью с пульвилизатора.Нами любимая курица на бутылке бывает и на пивной банке, полбанки пива отлить, в банку добавить специи, курицу на банку...безопаснее, ароматнее и внутри сочнее.

Ланна, предлагаю вот эту инфу перенести в "Технологии" .. Потеряется так.... Кстати, спасибо! Я не знала про воду с солью.. Про пиво вкусно-знаю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 09:24 
Кто-нибудь может что-либо сказать про продукцию фирм Vitesse /Франция/, Zeidan /Голландия/, [* спам *] /Италия/, а также какой материал жаровни предподчителен - чугун, алюминий или нержавеющая сталь?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 10:05 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Выбрала бы чугун или нержавеющая сталь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Если бы возможность была (размеры кухни не позволяют!)
выбрала не одну форму

*чугун
*жаропрчное стекло
*цептеровское изделие


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Mattioli писал(а):
Lanna писал(а):
П.С. если кому интересно : курицу запекаемую в духовке маринуют за час до запекания, для хрустящей корочки брызгают тушку водой с солью с пульвилизатора.Нами любимая курица на бутылке бывает и на пивной банке, полбанки пива отлить, в банку добавить специи, курицу на банку...безопаснее, ароматнее и внутри сочнее.

Ланна, предлагаю вот эту инфу перенести в "Технологии" .. Потеряется так.... Кстати, спасибо! Я не знала про воду с солью.. Про пиво вкусно-знаю :D

Уже. :wink: В Каталоге, в Технологиях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 22:08 
oxotnik-t писал(а):
Так в нее гусь то помещается или нет, и сейчас у меня возник вопрос, удобнее брать овальную или прямоугольную?

Вот такой гусь умещается в 6ти литровую продолговатую цептор.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вот всё равно. Птичку жалко! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 22:17 
Вовка, блин... Я сейчас и гуся не захочу на Новый год. :cry: Ты хочешь, чтоб я всю ночь капусту, в честь года Кролика хрумкала?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Роза_Ветрофф писал(а):
Вовка, блин... Я сейчас и гуся не захочу на Новый год. :cry: Ты хочешь, чтоб я всю ночь капусту, в честь года Кролика хрумкала?

Зачем же всю ночь? Можно чередовать с морковкой по пол ночи. 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 10:30 
Привыкайте девоньки к мыслям что мясо не на грядке растёт. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А я думала, оно в магазине прям в разделанном виде само собой родится...Изображение :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 11:07 
Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор гусятницы-утятницы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Waldemar писал(а):
Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай.
Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай.


Вопрос.
Вам по вкусу что предпочтительнее:
мясо дикого гуся или казеного?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 41 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO