Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Вчера едал свиные отбивные с косточкой (косточку потом подгрызал Барс, ну, прям настоящий волчара) под малинку (девать было некуда) жёлтую и красную. Если фотки получились, то пошлю бандеролькой на форум..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Фотки Барса? :P

Да, Бусю кукурузой наконец угостили?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Фотки Барса? :P

Да, Бусю кукурузой наконец угостили?



Старенька она, боюсь, зубки не осилят... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 02:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Anatols21 писал(а):
Вчера едал свиные отбивные с косточкой (косточку потом подгрызал Барс, ну, прям настоящий волчара) под малинку (девать было некуда) жёлтую и красную. Если фотки получились, то пошлю бандеролькой на форум..


Получились, наверное..
Изображение

подумывал с гречкой
Изображение

и грибным соусом
Изображение

но понял, лишнее всё и так уплёл
Изображение


Есть многа ишшо, но зачем людей ночами мучать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 03:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не жадничай, дай хоть глазаме поесть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 03:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Конечно, еще!
И Барса с косточкой :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Конечно, еще!
И Барса с косточкой :P


Ещё чего, отнимите же... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Не жадничай, дай хоть глазаме поесть!


На ночь есть вредно, сказал он, накладывая вторую отбивную...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 18:33 
Taha писал(а):
Уже пару дней меня преследует видение этого соуса к жареной утке.. не могла не поделится! Надо бы воплотить вскорости, а то уже становится навязчивой идеей :shock: :lol:
Ирена писал(а):
....Ну, и конечно же, вишни. Нужно будет 36-48 вишен ( пресчитайте ;{) ). Заливаем их соком половины лимона, тремя ложками порта/коньяка или комбинации из них, и 2-3 ложки сахара. Оставляем хотя бы на пол часа.

Изображение


Тем временем готовим основу соуса. В небольшой кастрюлке на довольно сильном огне нагреваем три ложки сахара и четверть стакана уксуса из красного вина. Где-то через 3-4 минуты сахар начнет карамелизоваться, быстро темнеть. Как только он станет таким, снимаем с огня:

Изображение


и добавляем половину стакана куриного бульона. Если есть утиный ( который можно сварить из остатков той самой утки - сердца, желудка, шеи, отрезков крыльев ) - еще лучше. Мешаем венчиком, чтобы сахар растворился, грея на медленном огне. Тогда добавляем еще полтора стакана бульона. 2 ложки "arrowroot" размешиваем 3 тремя ложками порта или мадеры. Не знаю, как по-русски "arrowroot", это такой порошок, напоминаюшиий крахмал, от него соусы бывают более прозрачными. Вместо него подойдет и кукурузный крахмал. Добавляем намоченые вишни, можно с жидкостью, в которой они мокли, и греем несколько минут, пока соус не загустеет. Это произойдет довольно быстро: только что соус медленно побулькивал, а через мгновение он уже густой. Перед подачей на стол снимаем с огня и вмешиваем ложку-две сливочного масла. Еще вкуснее, если когда утка зажарится, жир с противня слить, а что осталось, все кусочки, которые прилипли, заливаем вином ( противень должен быть горячим, вино должно шипеть ), все соскалбываем, увариваем до густоты почти сиропа, и через пару слоев материи вливаем в соус.

Изображение


подглядела тут, там вокруг еще МНОГО интересного! :!:

Шикарная уточка!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 20:53 

Сообщения: 4
Ромштекс
Ингредиенты:
на 4 порции:
500 г мяса
3 яйца
1 стакан панировочных сухарей
3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
соль
перец
Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе.
Затем мясо положить на разогретую сковороду с растопленным в ней маслом и жарить до образования со всех сторон румяной корочки 10-12 мин. Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5-10 мин, т.к. слой сухарей замедляет прогревание мяса. На гарнир подать жареный картофель и вареные заправленные маслом зеленый горошек, кукурузу. Полить ромштекс маслом.


Бефстроганов
Ингредиенты:
на 5 порций:
500 г мяса
1 кг картофеля
3/4 стакана сметаны
1 ст. ложка томатного соуса
2 луковицы
1 ст. ложка муки
3 ст. ложки масла
соль
перец
Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать поперек волокон «соломкой». Очищенный и обмытый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук поджарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5-6 мин, помешивая вилкой. Затем посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 мин.
После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить томатным соусом и солью по вкусу. На гарнир подать жареный картофель.



Бифштекс с картофелем

Ингредиенты:
на 4 порции:
500 г мяса
соль
перец
3 ст. ложки сливочного масла
Мясо (говяжью вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100-150 г, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности 10-15 мин.
Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить растопленным маслом, а на гарнир подать жареный картофель. Отдельно подать огурцы или салат.



Котлеты отбивные натуральные
Ингредиенты:
на 4 порции:
500 г свиной или телячьей корейки
1 яйцо
1/2 стакана сухарей
4 ст. ложки масла
соль
перец.
Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить от жил и нарезать котлеты с реберной косточкой. Ребрышки желательно несколько отделить ножом от мяса, чтобы оно скорее прожаривалось. Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно 15-20 мин). Затем поставить в духовой шкаф на 5- 10 мин, чтобы довести до готовности.
Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др.).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 02:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Шедеврально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 02:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Как из богатой кулинарной книги!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 03:19 
Bettan писал(а):
Как из богатой кулинарной книги!


а я о чем? :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 03:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Тем, у кого есть в запасе 3 часа, посвящается.

Предлагаю вашему вниманию французское национальное блюдо

Coq au vin, то бишь ”Петух в вине”.

Это блюдо для французов, что щи для русского человека - нет единого рецепта, у каждой хозяйки свои особенности.
Но, всё же, есть общие рекомендации. Так, что предлагаю вам тот вариант, которому я тут научилась от шведского шефа-повара Лейфа Маннерстрёма.

Изображение

Итак, начнём.

Нам понадобится на 4 порции:

Изображение

А именно:
1 петух на 1,5 кг( я брала окорочка Буша :wink:, чтоб рёбра-хребты потом не выкидывать)
1 большая луковица
раст.масло + слив. масло для жарки, 50/50
1 бутылка красного вина
400 г воды
2 ст.л. винного уксуса, красного
2 кубика куриного бульона
пучок свежего тимьяна
4 зубка чеснока
4 шт. лаврового листа
1 ст.л. томатной пасты
200 г слегка посоленного сала( или бекона)
200 г шампиньонов
200 г мелкого лука, целыми головками
3 моркови
соль, перец


Внимание :!: Так как в это блюдо входит вино и винный уксус, то его нельзя готовить в казане или любой другой чугунной или алюминиевой посуде без покрытия.
Кислота в вине вступает в реакцию с железом и всё блюдо приобретает грязно-серый цвет.

Разделим петуха/ куру на части, посолим, поперчим. Порежем большую луковицу на довольно крупные куски.

Обжарим куски птицы в смеси растительного и сливочного масел, не всю сразу.

Изображение

Во вторую порцию добавим нарезанный лук.

Изображение

Раскрошим кубики бульона в кастрюлю, добавим туда же воду, винный уксус и бутылку вина.
Затем туда же положим лавровый лист, пучок тимьяна, целые зубки чеснока( очищенные) и томатную пасту.
Осторожно перемешаем и поставим булькать на маленьком огне под крышкой где-то полчаса.

Изображение

В это время займёмся очисткой моркови, мелкого лука и нарезкой шампиньонов на 4 части.
Ндааа, лук придётся чистить долго, до посинения. :roll: :(
Головки-то размером с зубки чеснока и , к тому же надо обязательно оставить целой верхушку. Не срезать её! :!:
Она будет держать луковичку целой.

Итак, незаметно пролетело полчаса, а может и больше...

Кура/ петух сварились. Аккуратно достаём их шумовкой.

Изображение

Процеживаем бульон, возвращаем его в кастрюлю и кипятим минут чтоб он немножко загустел.

Изображение

В это же время на сухой сковороде жарим сало/ бекон порциями, до румяной корочки.

Изображение

Бульон уварился, отставляем кастрюлю, кладём куски птицы обратно и добавляем обжаренное сало.

На вытопленном жире обжариваем шампиньоны до полного выпаривания воды и подрумянивания.
Затем туда же добавляем лук и морковь, нарезанную крупными столбиками.

Изображение

Лучше вообще-то шампиньоны переложить в кастрюлю, а уж потом обжарить корнеплоды.

Перекладываем всё в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, ставим её опять на огонь и тушим еще минут 10.
Овощи не должны провариться, а остаться полуготовыми.
Дать постоять, поперчить и посолить осторожно - сало ведь соленое.

Изображение

Это блюдо еще вкуснее на след. день - постояло, все ароматы перемешались и впитались.ММММ--няммм! :roll:

Разогреть опять и подавать с пылу с жару с отварным картофелем, рисом или пастой таглиателле ( широкими ленточками).

Хранцузы еще обязательно подадут свежеиспеченный белый хлеб или багет. :wink:

Приятного! :D


Последний раз редактировалось Bettan 01 сен 2010 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 05:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Очень хорошо.. Слишком хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 11:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Выглядит настолько аппетитно, что впору слюнявчик повязывать. :mrgreen:
Продукты для приготовления доступны, время.... ну не так чтобы и долго. Ставлю галочку для себя. Спасибо! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 15:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Риби от Igor_R

Попробовал повторить (помните, повторюха, дядя хрюха :wink: )

Купил косманчик хрюшки, во-первых красивый, во-вторых-со скидкой. :wink:

Разделал, как учили.
Изображение
От себя добавил малёха аджики.

Сложил.
Изображение

Посыпал крупной солью, зёрнами горчицы
Изображение

И в холодильник на ночь...

Духовку разогреть и туды его, родимого
Изображение

Отвариваем картоху
Изображение

Мясо поспело
Изображение

Соединяем, доводим для кондиции
Изображение

И поглощаем... :)

Было так скусна, что последнее действо забыл сохранить для истории.. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Чур, сегодня я первая - с ВИЛКОЙ! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Аааааааа... :cry: :roll: Абахнааалиииии! Ну, да я зато побольше отхвачу! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Bettan писал(а):
Аааааааа... :cry: :roll: Абахнааалиииии! Ну, да я зато побольше отхвачу! :P

сорри :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
С лёгкой руки Ланны, прочитав сие кулинарное произведение
http://community.livejournal.com/foodcl ... 31562.html
сподобился приготовить...
Итак.

Свиная рулька или какая боль, какая боль


Приобрёл симпатичную хрюшкину ножку умеренной полноты, но не из балета.
И всё, о чём говорилось в рецепте-мёд, соевый соус, белое вино.
Изображение

Рульку в кастрюлю
Изображение
Далее, всё как было по тексту:
Залил рульки водой, добавил граммов по 50 хорошего китайского соевого соуса, кинул по луковичке, немного корня сельдерея, полморковки, щепотку перца горошком, лавровый лист и две столовые ложки соли. Пересолить не бойтесь, это не так-то просто. Можно еще добавить немного зерен кориандра и/или укропа.
Варим на среднем огне часа три. Можно прикрыть крышкой, чтобы вода меньше испарялась. Раза два - три надо рульку перевернуть.
От соевого соуса свиные голяшки приобретут красивый можно сказать бразильский загар, как будто они провели отпуск на Копакабана.


Да, брить рульку не пришлось, очевидно до магазина побывали в салоне...

Пока ножки варятся займемся капустой. Понадобится 1 кг квашеной капусты с тертой морковкой.
Изображение
Отжимаем ее от лишнего рассола.
Порежем одну крупную луковицу полукольцами и обжарим ее слегка в большой глубокой сковороде на растительном масле. Добавляем капусту и перемешиваем. Тушим минут 10, время от времени помешивая.
Теперь надо набраться решимости и вылить в капусту целую бутылку белого вина.


Да было сложно, но мы это сделали... И добавили в капусту сахар, т.к. нужного по рецепту полусухого, как и у автора, не было (кто же пьёт эту гадость)...

Ждем, когда спирты улетучатся. Перемешиваем. Добавляем по щепотке молотого кориандра и молотого тмина. Только именно тмина, а не кумина (зиры). Я ничего не перепутал.
Тушим на медленном огне. Если будет подгорать по краям, добавляем еще растительного масла. Если жидкость испарилась, а капуста еще твердая, добавляем кипяток. Можно прикрыть крышкой и тушить пока капуста не станет мягкой.

Почистим, крупно порежем и отварим в подсоленной воде картофель. Выложим его в огнеупорную посуду для запекания и польем топленым маслом.
Приготовим глазурь для рульки. Смешаем 150 мл светлого пива, 50 мл соевого соуса и две столовые ложки меда. Можно добавить немного табаско для остроты.
Ножки достаем из кастрюль, дадим немного обсохнуть. Поливаем их свежеприготовленной глазурью и размазываем кулинарной кистью. Переворачиваем на другой бок и снова поливаем и размазываем. Дадим голяшкам полежать, промариноваться. Ту глазурь, которая стекает, собираем и снова используем по прямому назначению.
Потушенную капусту выкладываем на дно большой формы для запекания (я использую керамическую). Сверху на капусту кладем «загорелые» и обмазанные глазурью свинячьи ножки.

Ставим лоток с капустой и ножками в духовку (160 градусов) на полчаса. Туда же помещаем форму с картошкой, чтобы она подрумянилась.
Изображение

Изображение

Выкладываем ножки на большое блюдо, рядом кладем капусту, сверху картошку. Украшаем все зеленью сельдерея и посыпаем прокаленными зернами тмина и свежемолотым черным перцем.. В качестве соуса лучше всего подходит свежий хрен. Потрем его на мелкой терке и тут же смешиваем с густыми сливками или сметаной, посолим и капнем немного лимонного сока, тщательно перемешаем.
Изображение

Изображение

Как вы заметили,концовка немного отличается..
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Вкуснааааа!!! :)
Как же я люблю все эти рульки, хвостики и прочие мелочи. :) Кроме меня никто не понимает этого. Им мяса, да побольше, да без жилочек - жириночек. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 19:03 
Inya писал(а):
Вкуснааааа!!! :)
Как же я люблю все эти рульки, хвостики и прочие мелочи. :)
Кроме меня никто не понимает этого. Им мяса, да побольше, да без жилочек - жириночек. :cry:

:D Понимает !!!!!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 19:28 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Понимают!
Хрящики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 09:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Inya писал(а):
Вкуснааааа!!! :)
Как же я люблю все эти рульки, хвостики и прочие мелочи. :) Кроме меня никто не понимает этого.


О нет, мы тоже любим шейки, почки, хрящики на ребрышках, ушки, а сердце-то, сердце... а обгрызать свиные бабки, а в сахарной косточке мозг... а мозги телячьи под грецкими орехами, а язычки молодых поросят и многое-многое изумительновкусное другое, что обычно зовется ливером...
Давайте понимать это вместе!
Жадным шепотом - выставляйте свои рецепты с "мелочами"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 15:28 
:roll: П.С. Тут мясо с птицами, по шее и по почкам в ливер, чтобы потом не заблудиццо. :arrow: topic257.shtml


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 18:41 
Palma писал(а):

О нет, мы тоже любим ... а мозги телячьи под грецкими орехами,
Давайте понимать это вместе!
Жадным шепотом - выставляйте свои рецепты с "мелочами"


Шляпки шампиньонов (крупные) фаршированные телячьими мозгами.
Это моя "коронка". В следующий раз буду делать -фотки выставлю :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 20:24 
Фиг- Вам -это избушка китайская.
На тарелке покупное, с магазина. :x
Мягкий сыр поплавится и будет течь, твёрдый если неплавкий держит форму, но это не то!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 20:46 
:D
Да и на картинке с птичьего мяса.
Кусок шинки необязателен, лучше сделать упор на сыр, вкусно, знаю. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 21:10 
Попрбуйте с беконом.Мясо отбить, посолить -поперчить, сыр во внутрь.Скатать рулетиком и обернуть беконом.В огнеупорную форму и в духовку.Мало мароки и уборки, вкусно.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO