Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Настоящий швейцарский Кордон Блю готовится из телячьих отбивных с сыром Эмменталь и ветчиной. Сколотую зубочистками отбивную панируют в двойной панировке и потом быстро обжаривают на масле. Сыр обычно не успевает вытечь, только плавится.

Ссылка: :arrow: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BB%D1%8E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Особенно понравились 54 г белков, 17 г углеводов и мытый лимон.

Вкусно, конечно. Я такое проделываю иногда, но кордоном не называю..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 00:44 
Bettan писал(а):
Настоящий швейцарский Кордон Блю готовится из телячьих отбивных с сыром Эмменталь и ветчиной. Сколотую зубочистками отбивную панируют в двойной панировке и потом быстро обжаривают на масле. Сыр обычно не успевает вытечь, только плавится.

Ссылка: :arrow: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BB%D1%8E


Лиз, вытечет на сковороде.
Другая фишка - вофритюре.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Возможно. Сама не делала, хто есть-то будет? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 01:12 
Bettan писал(а):
Возможно. Сама не делала, хто есть-то будет? :roll:
хто, хто?!Я приеду. :mrgreen: Попробуй, может микрам понравится.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Возможно. Сама не делала, хто есть-то будет? :roll:
хто, хто?!Я приеду. :mrgreen: Попробуй, может микрам понравится.

Када приедешь, тогда и сготовлю! :mrgreen: А то заплеснеет... 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 01:18 
kim4ik писал(а):
Lanna писал(а):
Другая фишка - вофритюре.


это как?


Всё как Вы описали выше, но только в фритюрницу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 01:36 
У нас в мясных отделах этих Кордонов в полуфабрикате купить можно.
Т.е биток уже карманчиком разрезан и начинен.
Есть эти битки из свинины , из телятины и куриные.
Так вот, отверстие кармашка после начинки "залепливают" маленькими крутонами. Но не высушенными, а почти свежими квадратиками белого хлеба.
Я думаю, благодаря этому, когда их будете панировать и жарить, сыр не очень потечёт. А может и вообще не потечёт
Удачи :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 01:42 
О! Идея!А я кляром его, кляром. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 02:05 
Куда нам без кляра :?: :lol:
Свет, он должен быть как котлета по-Киевски снаружи.
Тогда будет настоящий Кордон-блу


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
РАГУ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ И НУТОМ.

или наш ответ Чемберлену свиному гриппу

Свиную шейку нарезаем кубиками и отправляем на сковородку жариться на ОМ.
Изображение

Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, посыпаем зирой и в кастрюльку, где заливаем бульоном или кипятком.
Изображение

Пусть доходит до кондиции, а пока подготавливаем овощи
Изображение

и вскрываем баночку с турецким горошком.
Изображение

Последовательно обжариваем на вытопленном свином жире-картошку, морковь, лук, чеснок, сельдерей и паприку.
Изображение

Мясо помягчело
Изображение

Забрасываем туда овощи и нут
Изображение

В конце, как обычно, зелень..
Изображение

Ну вот.. готово
Изображение

Приятного аппетита!
что-то наша Беттан последне время такой скромной стала, больше не бежит со своей Первой ложкой и даже ни бьёт ею по голове, тех, кто не пропускает её к любимому угощению. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Наша Беттан какая-то загнанная в последнее время... :? :( Ничё не хоцца, даже сил нету эту Первую Ложку подымать.... Хотя глаза - не сыты, какие деликатесы тут показуют!Ах и Ох! :shock: :o

Мона я чуточку попробую да поберегу ЛОженцию для маво шефа----вон кому по башке ею надобно.... :roll: :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 22:00 
Бетт, ну раз ты так лениво то Анатолий наваливай мне, я от супа пити не откажусь даже сытый. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Бетт, ну раз ты так лениво то Анатолий наваливай мне, я от супа пити не откажусь даже сытый. :mrgreen:

Какого-какого супа? Анатольс вроде рагу угощает. :?: Или я вааще ничего не соображаю?

Пы.Сы. Загнанная не значит ”ленивая”. Вот!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 22:06 
Простите, устало! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Простите, устало! :lol:

Лана, зачёт. :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Курица под "намазкой", в духовке на противне. Намазывала: сметана, куркума, базилик, белый перец. Муку для загущения не добавляла, просто поставила в горячую духовку и сметана схватилась не разжижаясь.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 23:19 
Оссобуко

Изображение

Ингридиенты
Телячьи голени
Изображение
Изображение-
лук, морковь, сельдерей
Изображение-
Порт ( или другое полу-сладкое красное вино)-1/2 стакана
Томатная паста-1 ст.ложка
Куриный бульон-1 стакан
Лавровый лист
Зелень петрушки, розмарина и тимьяна


Голени обвязать поварской бечёвкой
и обжарить на оливковом масле
Изображение
Когда обжарится до золотистой корочки, переложить в протвинь.

На той же сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей.
Когда полностью обжарятся, добавит томатную пасту. Обжарить ещё 1-2 мин.
Добавить порт, бульон, специи и , помешивая потушить 2-3 мин
Изображение
Залить соусом голени и поставить в духовку 180С на полтора часа
Протвинь закрыть фольгой

Изображение

Сверху оссобуко можно помазать гремолатой( паста из чеснока, лимонной цедры, зелени петрушки и олив. масла)
Но мои " некоторые личности" , чеснок на дух не переносят.
Пришлось пойти на компромисс :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 02:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Насчёт верёвки понятна, шоб не корёжились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 02:12 
Приятно иметь дело с готовящими мужчинами. А то мне мУжику пришлось объяснять...... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 02:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 02:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Выглядит даааа... Хотя рецепт-то смешной, признайся, Джинко, - мясо с "морковками"
Мы такое уважаем, хотя голяшки вареные обычно делаем, а с "морковками" вырезку тушим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 02:36 
Я вообще варёную морковку не терплю :evil:
Поэтому всегда и шинкую её малюсенькой, и травками "забиваю" :wink:
Но морковка-лук- сельдерей - это классический Mirepoux (мьер пуа)
Добавляют во все мясные тушения.
А если готовишь биф бургиньон- НЕОБХОДИМО :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 02:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
gina28 писал(а):
Я вообще варёную морковку не терплю :evil:
Поэтому всегда и шинкую её малюсенькой, и травками "забиваю" :wink:
Но морковка-лук- сельдерей - это классический Mirepoux (мьер пуа)
Добавляют во все мясные тушения.
А если готовишь биф бургиньон- НЕОБХОДИМО :lol: :lol:


============
морковка-лук- сельдерей
============

Я это и назвала "морковками", иногда туда еще перец болгарский,
вообще мы это называем "поджарка" - пихается куда не попадя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 02:44 
Она самая :D Но я перец не кладу.


После вчерашних походов на рынок, появился в хозяйстве гигантский костяк ( с щедрыми остатками мякоти) лосося.
Завтра рыбный суп под кодовым названием "УХА " :wink: варганить буду :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 03:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
О. Пошла в "супчики" со своей сегодняшней ухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010 07:11 
Сирийские тефтели "Киббэ Хамда"

Изображение


Для тефтелей
Говяжий фарш
Манная крупа
соль-перец
щепотка корицы
2-3 ст.л. бульона

Кедровые орешки
Зелёный горошек

Для соуса
4 зубка чеснока
1/2 ч.л. кьюмин
1/4 ч.л. кардамон
1 стакан очищенных помидоров ( в блендер)
2 ст.л. тамаринди
1/2 стакана бульона

Лепим тефтели с кедровыми орешками внутри.
Изображение

Обжариваем тефтельки с двух сторон на оливковом масле

Изображение

Готовим соус.
Пассируем чеснок и добавляем остальные ингридиенты.
Когда соус закипит, забрасываем тефтели и зелёный горошек

Изображение

Томим на медленном огне минут 15-20

Подавать с рисом или кус-кусем.

Кто любит острое, можно добавить перец чили.

П.С
Звыняйте, други, что не дождалась пока блюдо полностью сготовится , и не представила его вам как положено.
На тарелочке и с гарниром.
(после работы. В 9 часов вечера. Мечтая о кресле и телеке) :oops: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010 10:09 
Зелёный горошек с банки или свеже-мороженый?

Идея с орешками понравилась!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010 04:12 
Lanna писал(а):
Зелёный горошек с банки или свеже-мороженый?

Из банки
:) :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Pollo alla diavola или Курица с розмарином, чесноком и апельсинами.

Изображение

Продукты:

Изображение

Курица весом 1,5 кг, вскормленная кукурузой( заверяли, что у неё более сочное мясо).
1 зубка чеснока ( 3й---лишним оказался :roll: ).
Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке:

Изображение

Смешать 50 мл оливкогого масла с 0,5 ст.л. мелконарезанного свежего розмарина,
1 ч.л. соли и щепотки черного перца.

Изображение

Курицу разрезать вдоль позвоночника и распластать на доске ( как тыплёнка табака).
Хорошенько смазать её половиной розмаринового масла и уложить на смазанный маслом лист.

Изображение

Изображение

:!: Лучше всего в рукав для запекания - стреляет очень. :roll:

Запечь при 225 гр около 50 минут.

Достать, покрыть полукольцами апельсинов и запекать еще полчаса.

Изображение

Для гарнира очистить 1,2кг картофеля( лучше побольше) разрезать его на 6-8 частей
и перемешать с оставшимся розмариновым маслом и уложить на смазанным маслом противень:

Изображение

Поставить его под лист с курицей, одновременно с тем, когда покрыли курицу апельсинами.

Когда курица будет готова, достать её, повысить т-ру до 250 гр. и поднять лист с картофелем вверх, дать ему зарумянится.

Выложить готовый картофель на блюдо, сверху уложить курицу. Подать с салатом из свежих овощей.

Комментарии: Нам показалось суховато, муж соуса просил. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO