Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 21:12 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Ланна, спасибо :) Правда, другой вариант соединить краешки отбивной зубочисткой - мне лично это неудобно, но другим может быть удобнее.


Последний раз редактировалось Brassica 02 ноя 2010 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 21:15 
Brassica писал(а):
Ланна, спасибо :)

Всегда-пожалуйста. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Баранинана на косточке с помидорами и вином

что надо :?:
баранина, у меня рёбрышки мелко порубленные
штук шесть помидор, у меня свои консервированные в своём соке( свежие уже жалею)
перец болгарский, у меня потом в процессе ещё один нашёлся :D
три картохи
имбиря с большой палец
жир бараний, я просто от мяса отрезала
оливкое масло, соль, сахар, стручок жгучего перца(факультативно)
200 мл красного сухого вина, у меня недорогое испанское из пакета
зелень по вкусу, у меня петрушка и базелик(про у меня закончила :mrgreen: )

Изображение
Всё просто: в разогретое оливковое масло положила жир и вытопила
Изображение
шкварки выкинула( не вкусные они :mrgreen: )
Масо в сковородку и помешивая на самом сильном огне обжарить, до состояния - чуть схватилось.
Изображение
Мясо пока уберём в миску, пусть отдохнёт. В сковородку кладём крупно порезанные помидоры, и обжариваем до расползания. Но если у Вас помидоры консервированные в томатном соке, то просто даём им закипеть :D
Далее перец крупно-произвольно порезанный
Изображение
Так, вино - вино, если есть повод :D можно чуточку употребить при приготовлении :D
Возвращаем мясо назад в сковородку, наливаем вина, мне было не жалко целого стакана :mrgreen: Далее дело вкуса: соль, перец молотый, сахар, чтобы сбалансировать кислое-сладкое.
Изображение
Даем смеси закипеть, совсем забыла перец жгучий - туда же
Изображение
Следующий шаг по рецепту сделала так, как соблюдала точность - положить зелень, ну да ладно пусть она сварится :roll:
Изображение
Всё на самый медленный огонь и тушить 35 минут примерно.
Так, ну я так сто раз делала :cry:
Далее будет то, что меня заинтересовало в этом рецепте.
Картошку натереть на самой противной стороне(мелкой) тёрки и имбирь туда же
Изображение
добавить 50 мл вина, если всё не выпли :mrgreen:
Изображение
Мясо примено уже такое
Изображение
Добавить к нему картошку, перемешать
Изображение
Через пятнадцать минут всё готово
Изображение
Вот вам и ужин
Изображение

Вкусно :?: да , необычайно.
Одно но - картошку тереть :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 22:27 
:roll: А между прочим - интересно.
Я пра картошку натёртую в соус.
А как она в томатном соусе?Неверно -необъяснимо, и стоит самой попробовать... :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 22:31 
Ух, ты, блин... *облизываецо*


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Lanna писал(а):
:roll: А между прочим - интересно.
Я пра картошку натёртую в соус.
А как она в томатном соусе?Неверно -необъяснимо, и стоит самой попробовать... :idea:

Попробуй, крахмалисто-кисельно так :D
Если не лю баранину, свинина корейка тож пойдёт.

Самое противное я в общем-то пропустила, к картошке лук репка натёртый тем же способом полагается :mrgreen: Но у них на лук изжога(первый раз порадовалсь этому обстоятельству)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 22:42 
Неее, лук на тёрку :roll: - перебор.Резать его, резать!
А чья это кухня, национальность?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Как ни странно, узбекские мотивы( я имбирь у них не встречала) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 10:18 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Натертый лук на терке, или сильно измельченый роботом, часто приобретает неприятный горький вкус. Если лук для салата, т.е. в свежем виде, этот вкус портит все. То же самое с пореем. Мое объснение связано с окисление сока лука на воздухе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 12:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 13423
Это действительно интересно! Тем паче, что я картошку во всех видах, кроме сырой, пожалуй, уважаю.
Придётся пробовать со свининой, потому как у нас баранину можно и не встретить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 8972
Изображения: 2
JullS писал(а):
Это действительно интересно! Тем паче, что я картошку во всех видах, кроме сырой, пожалуй, уважаю.
Придётся пробовать со свининой, потому как у нас баранину можно и не встретить.


:mrgreen: :mrgreen: из сырой салатик знаю - ниче так, вкусный...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 13423
Паулинка писал(а):
из сырой салатик знаю - ниче так, вкусный...
:shock:
Рецепт из сырого мяса мне попадалсо...Наверно, подошло бы к салату. :mrgreen:
А хто его знает, может когда и полюблю, я ж не пробовала... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 13:55 
JullS писал(а):
Паулинка писал(а):
из сырой салатик знаю - ниче так, вкусный...
:shock:
Рецепт из сырого мяса мне попадалсо...Наверно, подошло бы к салату. :mrgreen:
А хто его знает, может когда и полюблю, я ж не пробовала... :roll:


А карпаччо? Вот ты и попала ( попадалсо) :mrgreen: :arrow:

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 13423
Ни! Там что-то из сырого фаршу было. :shock:
Вспомнила, наверно, татарский бифштекс!
За карпаччо я и забыла.Изображение :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 14:23 
JullS писал(а):
Ни! Там что-то из сырого фаршу было. :shock:
За карпаччо я и забыла.Изображение :mrgreen:


Опять попала! :mrgreen:

Метт -Mett, фарш едят сырым в Германии.
Говяжий или свиной, или 50/50.
С луком или хреном.
Вкусно!Я сама его лю, но не всякий, и не от каждого мясника, с супермаркета ни в жисть. :mrgreen:


Изображение

Изображение

Тартар
есть и такое....я нееее. :mrgreen:


Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 14:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 13423
Сходила в национальную кухню.
Там такой татарский бифштекс представлен. И с яйцом.
Ну это мне прям совсем...Изображение
Lanna писал(а):
Вкусно!Я сама его лю, но не всякий, и не от каждого мясника, с супермаркета ни в жисть.

Вапче валюнтаризм! :mrgreen: ...не от каждого мясника... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 14:42 
:mrgreen:
Тебя бы сюда, и ты елаб.
Вкусно, правда вкусно.Если сегодня и свежий, а завтра -не свежий - не вкусно.
Тартар -татарский бифштекс - чуть ли не нац. блюдо в Польше.В немцев его не всунешь из-за свежего яйца, хотя фарш и едят...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 13423
Lanna писал(а):
Тебя бы сюда, и ты елаб.

Я-я! Натюрлих! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 8972
Изображения: 2
Эй, а я ведь про сырую картошку говорила, а не про мясо. Из картошки, мол, сырой, салатик. А мясо сырое - аккуратнее. Настоящий татарский бивштекс - это кусок мяса, которое на спину лошали под седло клали, потом долго скакали, а потом кушали (лошадка вспотеет и приправ никаких уже не надо). Это походное блюдо. А так-то в Татарстане мясо после тепловой обработки кушают, ну разве для колорита фарш сырой подают в ресторанах :D . А вот, кстати на Урале, когда лепят пельмени из свойского фарша, для перекуса такие бутербродики делают - хлеб, фарш (уже с луком), соль, перец, уксусом сбрызнуть чуть, я пробовала, ничего так, интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 14:54 
Паулинка писал(а):
Эй, а я ведь про сырую картошку говорила, а не про мясо. Из картошки, мол, сырой, салатик. А мясо сырое - аккуратнее. Настоящий татарский бивштекс - это кусок мяса, которое на спину лошали под седло клали, потом долго скакали, а потом кушали (лошадка вспотеет и приправ никаких уже не надо).


О! Ты третья уже из завумных, знающих про седло и кусок мяса. :mrgreen:

Картоху сырой тоже можно, если это батат!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 13423
Паулинка писал(а):
Эй, а я ведь про сырую картошку говорила, а не про мясо.

А я уже на неметчину собралась ихнии кушанья от мясника дегустировать! :mrgreen:
Паулинка писал(а):
Настоящий татарский бивштекс - это кусок мяса, которое на спину лошали под седло клали, потом долго скакали, а потом кушали (лошадка вспотеет и приправ никаких уже не надо). Это походное блюдо.
:shock:
Давайте вернёмся к нашим баранам блюдам из мяса птицы... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 8972
Изображения: 2
Тогда удалите кто-нибудь мое сообчение, двух сильно умных хватит :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 15:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 13423
Втроём нормально! А то как-то не по русски... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 15:03 
Паулинка писал(а):
Тогда удалите кто-нибудь мое сообчение, двух сильно умных хватит :wink:


Дык, а я не пра то....Не вижу смысла обижаться. :idea:
Тема дискуссии была давно о сыром фарше и поедании = татарском биф-се.
Я про седло упомянула, часом-годом позже ИванИван, теперь ты... :mrgreen:
Чего тут обидного? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 8972
Изображения: 2
А я разве обижаюсь, я подмигиваю :wink: Может на троих собраться :?:

О, Юль, опередила, у меня радикал не работает, а то бы я уже выставила фунфурик какой :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 15:09 
Паулинка писал(а):
А я разве обижаюсь, я подмигиваю :wink: Может на троих собраться :?:


Ой, млин, соппюсся... :mrgreen: Вчера аж 2 повода.... :mrgreen:
Конец флуду!Блюда из мяса и птицы :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 15:13 
А я всегда ела некрасивые пельмени сырые во время лепки, меня даже обвиняли, что я сцецательно их порчу :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 15:25 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Всегда любила сырой фарш и желток. Еще с детства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 20:48 
Lanna писал(а):
:roll: А между прочим - интересно.
Я пра картошку натёртую в соус.
А как она в томатном соусе?Неверно -необъяснимо, и стоит самой попробовать... :idea:


Васильевна, я сама себя цитирую чтобы вернуться к вопросу сырого картофеля в томате...Я вчера не досказала свою мыслю... :oops:
Я всё "перефразировала" в рецепте твоём.Курица, вместо вина сливки, картоху на тёрке покрупнее от мелкой...Картоха осталось сырой. :roll:

Изображение
Злюсь сама на себя... :cry:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 20:50 
Lanna писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: А между прочим - интересно.
Я пра картошку натёртую в соус.
А как она в томатном соусе?Неверно -необъяснимо, и стоит самой попробовать... :idea:


Васильевна, я сама себя цитирую чтобы вернуться к вопросу сырого картофеля в томате...Я вчера не досказала свою мыслю... :oops:
Я всё "перефразировала" в рецепте твоём.Курица, вместо вина сливки, картоху на тёрке покрупнее от мелкой...Картоха осталось сырой. :roll:

Изображение
Злюсь сама на себя... :cry:

Поставь в печку, пропечется может. :wink:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO