Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 20:54 
Цитата:
Поставь в печку, пропечется может

Жаль электрику.
Картофель и кислота томата -несовместимо.
Я по молодости в борщ всунула сначала зажарку потом картошку...стеклянная она была, хоть пол дня вари... :|
Видимо её на мелкой тёрке не как овощ к мясу, а как загуститель - крахмал для соуса употребляют...Там ведь вино ещё есть, вот картоха как связывающее... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Отвечу просто, я пару раз по более крупной тёрке прошлась( столовая) ложка всего то такой картохи была :mrgreen:
Вот она во всём соусе сырой и осталась. Видимо всё дело в тёрке. И ещё- у меня картошка 12 минут потом доходила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 20:56 
Васильевна писал(а):
Отвечу просто, я пару раз по более крупной тёрке прошлась( столовая) ложка всего то такой картохи была :mrgreen:
Вот она во всём соусе сырой и осталась. Видимо всё дело в тёрке. И ещё- у меня картошка 12 минут потом доходила.


Написано выше:
Цитата:
Видимо её на мелкой тёрке не как овощ к мясу, а как загуститель - крахмал для соуса употребляют...Там ведь вино ещё есть, вот картоха как связывающее...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ну вот пока я тут вяжу, сама себе и ответ нашла, всё верно Ланн :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 20:59 
Васильевна писал(а):
Ну вот пока я тут вяжу, сама себе и ответ нашла, всё верно Ланн :wink:

Плед? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Он самый :mrgreen: всё основу связала, кайма осталась :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 21:04 
Васильевна писал(а):
Ну вот пока я тут вяжу, сама себе и ответ нашла, всё верно Ланн :wink:

А просто Крахмалом никак низя! Или скушно так примитивно. :mrgreen: Вспомнила похожий случай. Муж заказл беларусские галушки картофельные, и давал иструкции, как его бабка делала, Картоху натереть, отжать , соку дать одстаяться, собрать полученный крахмал и добавить в галушки. Развлекались часа 2, получилось несколько галушек, потом дошло. Сил не было злиться на него и себя. Ржали.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 21:08 
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Есть что вспомнить! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 21:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Крахмал - кисель будет :mrgreen: А тут густой соус :wink:
Пишу кортоко, одной рукой :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 21:10 
Васильевна писал(а):
Крахмал - кисель будет :mrgreen: А тут густой соус :wink:
Пишу кортоко, одной рукой :mrgreen:

Левой, правая с рюмочкой :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 21:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Не угодала :mrgreen:
Правой, левая плед, всё время ускользающий, на коленях держит :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 21:18 
А вот у меня уже давно вопросы созрели чем загущать соусы в китайской кухне, не довольна я крахмалом картоф. и кукурузным. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Не, кукурузный мне понравился. Я товарищу ничего не рассказывала, но он отметил в последний раз, что очень похоже на то, что мы пробовали у них там.
Надо потом наши крахмалы сравнить :roll: по этикеткам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 21:26 
Lanna писал(а):
А вот у меня уже давно вопросы созрели чем загущать соусы в китайской кухне, не довольна я крахмалом картоф. и кукурузным. :roll:

Вот и я не пойму, чем они загущаются. Мне нравятся китайские супчики, но что они тута складывают? Явно не крахмал. Поэтому не берусь их готовить сама.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 21:28 
Васильевна писал(а):
Не, кукурузный мне понравился. Я товарищу ничего не рассказывала, но он отметил в последний раз, что очень похоже на то, что мы пробовали у них там.
Надо потом наши крахмалы сравнить :roll: по этикеткам

У вас Китай ближе, крахмал может от туда прям? Не я думаю, это не просто крахмал, может больше желатиноподобное что-то.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 21:30 
Васильевна писал(а):
Не, кукурузный мне понравился. Я товарищу ничего не рассказывала, но он отметил в последний раз, что очень похоже на то, что мы пробовали у них там.
Надо потом наши крахмалы сравнить :roll: по этикеткам


Не сравню, дома пересыпала в банку.
Хоть то , хоть то -мукой зовут.А вот бывает ли у них картофельный или кукурузный крахмал , а не мука - не знаю....
Зато чётко выяснила на своей беде и дополнениями Тахи, что заливка для тортов , хоть они и пишут -желе, то ни что другое как кисель - крахмал. :twisted:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Так, плед стирать засунула(еле упихала) :mrgreen:
Пошла таки глянула, у меня всё-таки крахмал, белый-белый и скрипит в руке :wink:
Да ещё разглядела на пачку, там пара рецептов "Суп-пюре с сельдереем" и " Чесночный соус". Соус точно попробую :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 21:46 
Васильевна писал(а):
Так, плед стирать засунула(еле упихала) :mrgreen:
Пошла таки глянула, у меня всё-таки крахмал, белый-белый и скрипит в руке :wink:
Да ещё разглядела на пачку, там пара рецептов "Суп-пюре с сельдереем" и " Чесночный соус". Соус точно попробую :roll:


Белый кукурузный?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Дааа, завтра всё сфотаю, счас болтать хочется :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 21:52 
Васильевна писал(а):
Дааа, завтра всё сфотаю, счас болтать хочется :D

Я аж обрадовалась!а то завязаная неделю сидела... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Куриные котлетки - быстро и вкусно
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 16:41 
Предлагаю не сложный рецепт очень вкусных котлет из куриного филе.
Рецептом поделилась мама, готовит она их в пароварке, ну а я предлагаю поджарить эти вкусненькие котлетки на сковороде.
Ингредиенты:
• 1 кг куриного филе (но можно взять часть филе и часть куриных грудок)
• 1 яйцо
• 3 столовые ложки круглого риса
• соль, перец – по вкусу
• мука
• растительное масло
• хорошее настроение

Время приготовления: 1 час.

Процесс приготовления:
Хорошо промыть филе, нарезать. Почистить и порезать лук.
Промыть рис, залить водой (стакан воды) и сварить.
Пока рис остужается, приготовить фарш из курицы и лука.

Взбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
В готовый фарш добавить охлажденный рис и влить яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков из риса.
Чтобы котлетки хорошо формировались, поставьте фарш в холодильник примерно на 1 час.

Лучше готовить такие котлеты в сковороде с анти-пригарным покрытием. Налейте растительное масло на сковороду, поставьте сковороду на сильный огонь. Через минуту следует убавить огонь до среднего уровня.

На большую плоскую тарелку насыпьте муку, обваливайте каждую котлетку в муке и отправляйте на сковородку. Котлетки жарим с обоих сторон, по две-три минуты на каждой. Не пережаривайте котлетки, т.к. они потеряют сочность и станут сухими.

Отлично сочетаются с картофельным пюре на гарнир. Так же можно подать с зеленым салатом из свежих овощей!

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
kosha писал(а):
Фото по этапам приготовления смотрите здесь


Уф! мы туда не ходи, мы сюда ходи.
Снег башка упадёт....
и так далее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные котлетки - быстро и вкусно
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
kosha писал(а):
Предлагаю не сложный рецепт очень вкусных котлет из куриного филе.
Рецептом поделилась мама, готовит она их в пароварке, ну а я предлагаю поджарить эти вкусненькие котлетки на сковороде.
Ингредиенты:
• 1 кг куриного филе (но можно взять часть филе и часть куриных грудок)
• 1 яйцо
• 3 столовые ложки круглого риса
• соль, перец – по вкусу
• мука
• растительное масло
• хорошее настроение

Время приготовления: 1 час.

Процесс приготовления:
Хорошо промыть филе, нарезать. Почистить и порезать лук.
Промыть рис, залить водой (стакан воды) и сварить.
Пока рис остужается, приготовить фарш из курицы и лука.

Взбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
В готовый фарш добавить охлажденный рис и влить яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков из риса.
Чтобы котлетки хорошо формировались, поставьте фарш в холодильник примерно на 1 час.

Лучше готовить такие котлеты в сковороде с анти-пригарным покрытием. Налейте растительное масло на сковороду, поставьте сковороду на сильный огонь. Через минуту следует убавить огонь до среднего уровня.

На большую плоскую тарелку насыпьте муку, обваливайте каждую котлетку в муке и отправляйте на сковородку. Котлетки жарим с обоих сторон, по две-три минуты на каждой. Не пережаривайте котлетки, т.к. они потеряют сочность и станут сухими.

Отлично сочетаются с картофельным пюре на гарнир. Так же можно подать с зеленым салатом из свежих овощей!

Приятного аппетита!

Я прошу прощения, а выделенное мной в вашем сообщении - это разве не одно тоже?! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 17:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
обычно в магазине продают отдельно лоточки с филе, и лоточки с грудкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 18:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А филе можно и не с грудки? Филе - это мясо без костей? Может с бедер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 18:06 
Паулинка писал(а):
А филе можно и не с грудки? Филе - это мясо без костей? Может с бедер?

Бёдра с ногой или без, их на продажу не филитируют....
Грудки без косточки -филе.На спине мяса почти нет...у магазинных курей...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 18:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna писал(а):
Бёдра с ногой или без, их на продажу не филитируют....

У нас филируют. :P
Вот только вкус другой будет, нежели у филе из грудки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 18:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
У вас не филитирируют, а у нас филити...т.е делают. Тока называется не филе бедра, а бедро без кости. Полно, сколько хочешь и с кожей делают и без кожи, в двух маркетах точно есть. Я из таких бедер рулетики делаю - внутрь ананаса кусочек и сырка кусочек заворачиваю, зубочистками затыкиваю, сверху соль-перец, сметанка - в духовку. Сама такие филебедра делаю, косточки вырезаю, легко. Может эта девушка такие на котлеты крутит? Фарш вкусный, ноги все фаршировали, знают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 18:19 
julia_kh писал(а):
Lanna писал(а):
Бёдра с ногой или без, их на продажу не филитируют....

У нас филируют. :P
Вот только вкус другой будет, нежели у филе из грудки.


У нас не встречала. :roll:
Мне именно с бедра вкуснее мясо, груди сухие... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
У нас есть только один вид куриного филе-это грудка :roll: Все остальное по частям и с костями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO