Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Голосование в конкурсе "Готовим: мясные закуски горячие и холодные"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медная посуда
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 20:33 

Сообщения: 3
Добрый день!
После первого приготовления на внтренней оловянной поверхности крышки (которая соприкасалась с продуктами) образовались коричневые пятна(местами темнее или светлее). На внутренней поверхности сотейника образовалось размытое сероватое пятно. Подскажите, что это могут быть за пятна? Лопатку использовала деревянную


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медная посуда
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 20:42 
Kitty Blue писал(а):
Добрый день!
После первого приготовления на внтренней оловянной поверхности крышки (которая соприкасалась с продуктами) образовались коричневые пятна(местами темнее или светлее). На внутренней поверхности сотейника образовалось размытое сероватое пятно. Подскажите, что это могут быть за пятна? Лопатку использовала деревянную

Мне всегда казалось, что оловяная и медная посуда, это не одно и тоже. По-моему оловяную не выпускают, очень опасная из-за оловяной чумы. А медная легко окисляется в соприкосновении с чем-нибудь кисло, воздушным. Остаются пятна.Чисто медную тоже не делают. А пятна остаются на некачественной посуде. А вообще вы недостаточно информации дали.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медная посуда
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 00:44 

Сообщения: 3
Посуда медная, внутри покрыта оловом для предотвращения окисления меди. Производитель Ruffoni (Италия)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медная посуда
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 01:27 
Kitty Blue писал(а):
Посуда медная, внутри покрыта оловом для предотвращения окисления меди. Производитель Ruffoni (Италия)

Я не в курсе современного производства, такой экзотикой не пользуюсь. Самые безопасные из нержавейки с маркировкой 18/10. Так что помочь в этом вопросе не смогу. :wink: В Гооглу попробуйте, чего он скажет. Я тоже сейчас зайду , заинтересовало.
Вот нашла:"Иногда кухонную посуду производят из меди. Медь - отличный проводник тепла, и поэтому посуду, изготовленную из нее, нередко используют кондитеры для приготовления деликатных блюд и нежных соусов. Но и у медной посуды есть свои недостатки: недопустим ее прямой контакт с пищевыми продуктами (именно поэтому внутреннюю поверхность производят из нержавейки или лудят). Кроме того, медную посуду отличают высокая цена и сложный уход."
Кстати, в этом же обзоре ваша фирма не указана среди известных и хороших итальянских производителей.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медная посуда
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 11:50 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Китти, какие точно продукты варила?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медная посуда
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 12:01 

Сообщения: 3
по поводу пятен на оловянной поверхности никакой информации не нашла. Ruffoni - один из лучших производителей медной посуды.
Есть предположение что это могут быть пятна от соли. В информации, которую предоставил производитель магазину, написано , что во избежание появления пятен, соль нужно добавлять когда вода закипит. Я солила когда вода закипела и сразу накрыла крышкой, но соль осталась на продуктах (я сначала не перемешала). вероятно соль попала на крышку. Может кто-то хорошо знает химию :) и подскажет что же за реакция у соли с оловом или это что-нибудь другое. Царапин точно нет и эти пятна - это не медь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медная посуда
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 12:48 
Kitty Blue писал(а):
по поводу пятен на оловянной поверхности никакой информации не нашла. Ruffoni - один из лучших производителей медной посуды.
Есть предположение что это могут быть пятна от соли. В информации, которую предоставил производитель магазину, написано , что во избежание появления пятен, соль нужно добавлять когда вода закипит. Я солила когда вода закипела и сразу накрыла крышкой, но соль осталась на продуктах (я сначала не перемешала). вероятно соль попала на крышку. Может кто-то хорошо знает химию :) и подскажет что же за реакция у соли с оловом или это что-нибудь другое. Царапин точно нет и эти пятна - это не медь.

Такое ощущение, что вы не воспользовались мои советом погуглить, я вам даже цитату привела. Я химик(на работе считают, что я оч.хороший химик), но мы не в школе, и здесь не уроки химии. Вы про медную посуду почитайте все-таки. А еще можно набрать "химические реакции с участием олова или как то так.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медная посуда
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 13:00 
Скажите серию Вашей посуды, по серии можно определить сплав.
Ох и цены на неё, мама дорогая.Вы уверены , что купили не плагиат?


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO