Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 61 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Такой холодец и за оффтопами трудно не заметить :P

Кстати, а почему это на мороз выставлять нельзя? Я свой перед НГ и на минус выставляла, чтобы успеть (зачем спешила, непонятно - все равно до него в том году дело не дошло). Тут же главное - просто уследить, чтобы не заморозилось. Зато потом какие прямоугольнички красивые в снегу красовались :)


Последний раз редактировалось julia_kh 07 янв 2011 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 23:11 
julia_kh писал(а):
Такой холодец и за оффтопами трудно не заметить :P

Кстати, а почему это на мороз выставлять нельзя? Я свой перед НГ и на минус выставляла, чтобы успеть (зачем спешила, непонятно - все равно до него в том году дело не дошло). Тут же главное - просто уследить, чтобы не заморозилось. Зато потом какие прямоугольнички красивые в снегу красовались :)

Ага, а потом будешь спрашивать как исправить мороженный холодец. Или это не ты была? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 23:15 
Waldemar писал(а):
julia_kh писал(а):
Такой холодец и за оффтопами трудно не заметить :P

Кстати, а почему это на мороз выставлять нельзя? Я свой перед НГ и на минус выставляла, чтобы успеть (зачем спешила, непонятно - все равно до него в том году дело не дошло). Тут же главное - просто уследить, чтобы не заморозилось. Зато потом какие прямоугольнички красивые в снегу красовались :)

Ага, а потом будешь спрашивать как исправить мороженный холодец. Или это не ты была? :roll:

То у Хексы в прошлом году замёрз.
Главное -не забыть про него.А такое может случитцо.
Я разливала порциями - слоями, красота...вжик - замёрз, следующий слой.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Waldemar писал(а):
Или это не ты была? :roll:


Не я :mrgreen:
Этап мороженного холодца был пройден лет -надцать назад, когда выяснилось, что холодильник местами хорошо морозил за пределами морозильной камеры :)


Последний раз редактировалось julia_kh 07 янв 2011 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А вот скороваркой, кстати, только в прошлом году обзавелась. И про наличие какой-то там рисочки внутри смутные подозрения возникли осенью, когда изо всех щелей пошла свекольная пена и клапан категорически отказался переходить в рабочее положение. Пришлось использовать скороварку как обычную кастрюлю :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 23:27 
julia_kh писал(а):
Lanna писал(а):
Или это не ты была? :roll:


Не я :mrgreen:
Этап мороженного холодца был пройден лет -надцать назад, когда выяснилось, что холодильник местами хорошо морозил за пределами морозильной камеры :)


Юль, а как ты меня , но не меня так процитировала?второй раз так выходит. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna писал(а):
Юль, а как ты меня , но не меня так процитировала?второй раз так выходит. :roll:

Спроси что полегче :lol:
Видно сказывается недостаток холодца в организме :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 23:31 
:roll: :lol: :cry: :lol: :cry: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 23:35 
julia_kh писал(а):
А вот скороваркой, кстати, только в прошлом году обзавелась. И про наличие какой-то там рисочки внутри смутные подозрения возникли осенью, когда изо всех щелей пошла свекольная пена и клапан категорически отказался переходить в рабочее положение. Пришлось использовать скороварку как обычную кастрюлю :oops:

Там нет ни какой рисочки, просто ж. опыт показывает что переливать не надо выше заклёпок :mrgreen: .


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
В канадской рисочка есть - на 2/3 высоты. Заклепки посмотреть надо где.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 23:41 
А я хвосты бычачьи варила четыре с половиной часа, а мясо так и не очень отстало от костей :( А хотелось чтоб как у Вовы, голые кости остались :( :mrgreen: Вообще мама всю жизнь из голенки варила, Вовин напомнил, слюнь пошел и ностальжи. Где ж нам голенок тута взять :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 23:42 
У нас в Китае их не делают. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 23:45 
Еленушка писал(а):
А я хвосты бычачьи варила четыре с половиной часа, а мясо так и не очень отстало от костей :( А хотелось чтоб как у Вовы, голые кости остались :( :mrgreen: Вообще мама всю жизнь из голенки варила, Вовин напомнил, слюнь пошел и ностальжи. Где ж нам голенок тута взять :evil:

У меня там два копыта говяжьих и нога лосиная+ ~1,5 кг мяса. Хвосты варил тоже все разваливаются.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 23:48 
Waldemar писал(а):
Еленушка писал(а):
А я хвосты бычачьи варила четыре с половиной часа, а мясо так и не очень отстало от костей :( А хотелось чтоб как у Вовы, голые кости остались :( :mrgreen: Вообще мама всю жизнь из голенки варила, Вовин напомнил, слюнь пошел и ностальжи. Где ж нам голенок тута взять :evil:

У меня там два копыта говяжьих и нога лосиная+ ~1,5 кг мяса. Хвосты варил тоже все разваливаются.

Мама варила в огромной широкой кастрюле 6 часов, все как у тебя в скороварке. Почему у меня за такое время 4 куска хвоста не разварилось?. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 12:21 
Я раньше просто на ночь жбан ставил на маленький огонёк, за ночь упревало всё вдрызг. Правда это на газу было, на него счётчика нет. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 13139
Я вчера из сети вылетела, как фанера над Парижем. Обидно, что тоже почитать мусорно-помоечную тему не успела. :roll:
Я ж её начала, я же и чужая на этом празднике жизни оказалась! :mrgreen: Ээ-х...знать бы на какую помойку Ланна это дело смела, пойти порыться. :mrgreen: :mrgreen:

Теперь по теме. :D
Вчера я свою скороварку из дальнего угла вытащила. От!
Как только переизбыток холодца в организме закончится, я её и буду пользовать. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
julia_kh писал(а):
А вот скороваркой, кстати, только в прошлом году обзавелась. И про наличие какой-то там рисочки внутри смутные подозрения возникли осенью, когда изо всех щелей пошла свекольная пена и клапан категорически отказался переходить в рабочее положение. Пришлось использовать скороварку как обычную кастрюлю :oops:

Я в таких случаях утихомириваю скороварку просто - уменьшаю срочно огонь. Когда потихоньку совсем кипит, то давление увеличивается постепенно, пена не лезет.

А вообще у меня со скороварками такие курьезы были! Однажды, лет так 14 назад я, наивная, поставила горох варить. В итоге пена заблокировала клапан, давление поднялось неимоверно и моя скороварка взорвалась! Я мужа отправила осмотреться на кухню - по-пластунски :lol: :lol: Потом горох смывали 2 дня с потолка и стен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Здорово тему развили, я как раз купила ножки для холодца! Буду теперь варить в скороварке. :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 21:37 
Я боюсь, что из скороварки прозрачным не выйдет.
Его медленно томИть надо


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 21:40 
gina28 писал(а):
Я боюсь, что из скороварки прозрачным не выйдет.
Его медленно томИть надо

Вовин очень прозрачно выглядит. А мой хоть и прозрчный, нет нужного навару, при медленном томлении. НЕ от этого зависит, тут химия специальная в перемешку с душой :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 21:45 
Еленушка писал(а):
gina28 писал(а):
Я боюсь, что из скороварки прозрачным не выйдет.
Его медленно томИть надо

Вовин очень прозрачно выглядит. А мой хоть и прозрчный, нет нужного навару, при медленном томлении. НЕ от этого зависит, тут химия специальная в перемешку с душой :mrgreen:


Лена, а что ещё с хвостом ты варила???
Принцыпиально тебе говяжий или свинячий тоже идёт???


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 21:49 
Lanna писал(а):
Еленушка писал(а):
gina28 писал(а):
Я боюсь, что из скороварки прозрачным не выйдет.
Его медленно томИть надо

Вовин очень прозрачно выглядит. А мой хоть и прозрчный, нет нужного навару, при медленном томлении. НЕ от этого зависит, тут химия специальная в перемешку с душой :mrgreen:


Лена, а что ещё с хвостом ты варила???
Принцыпиально тебе говяжий или свинячий тоже идёт???

Не сильно, но свинятина здесь вонючая и для холодца нет подходящих частей тела. :mrgreen: Из хвостов суп и борщ варю, когда время есть, а его практически и нет :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 21:50 
:idea: :idea: :idea:
О ! Хвосты.
Сварганю сегодня жаркое из хвостов!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 21:52 
gina28 писал(а):
:idea: :idea: :idea:
О ! Хвосты.
Сварганю сегодня жаркое из хвостов!

Регин! Я на холодец варила их 4,5 часа и не разварила, а жаркое :roll: , может типа Касуле какое.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 21:59 
Не,
Делаю типа Биф-Бургиньон ( как у Джулии Чайлдс)
Поехаю, сейчас закуплю хвостики
И картошечку к ним попробую по Оксаитиному рецептику.
Потом изображу


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 22:02 
gina28 писал(а):
Не,
Делаю типа Биф-Бургиньон ( как у Джулии Чайлдс)
Поехаю, сейчас закуплю хвостики
И картошечку к ним попробую по Оксаитиному рецептику.
Потом изображу

Похоже это одно и тоже, я возможно название спутала :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 22:28 
gina28 писал(а):
Я боюсь, что из скороварки прозрачным не выйдет.
Его медленно томИть надо

В том то всё и дело что в ск-ке вся муть в пене оседает на стенках, а если туда ещё маленькую не чищенную луковку бросить вообще слеза получается.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011 07:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
В скороварке бульон всегда очень прозрачный, хотя пену я не снимаю. Холодец тоже должен быть не мутнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 19:18 

Сообщения: 1
А у нас скороварка электрическая. Пользуемся третий год. Весьма удобная вещь.

Устроена достаточно просто.
Есть внешний каркас в виде кастрюли с теплоизоляцией, нагревательным элементом на дне и электроникой. В него вставляется алюминиевая чаша с антипригарным покрытием и закрывается сверху крышкой. В крышке стоит два предохранительных клапана: высокого давления - от превышения давления и низкого давления - блокирует открывание крышки, пока внутри давление не упадет. При работе оба клапана закрыты и давление внутри скороварки регулируется за счет температуры (на дне стоит температурный датчик).

Плюсы:
1. Нагревается до закипания достаточно быстро (~5 минут)
2. Пар наружу не выходит, совсем. Вся вода, залитая в скороварку останется в ней. Обычно у скороварок есть клапан, который поддерживает давление, понемногу стравливая пар (стравливает тем сильнее, чем выше давление). Тут такого нет - есть два предохранительных клапана, но оба при приготовлении закрыты.
3. Не нужно следить, регулировать нагрев - просто задается время в течении которого скороварка поддерживает давление.
4. Нет запаха.
5. Бесшумна.

Из минусов:
1. Сложнее чем классическая конструкция.
2. Насчет мытья спорный вопрос. Если готовить что-то не сильно пахучее (каши, овощи, мясо) то мыть ее одно удовольствие - внутренняя чаша, крышка моются очень легко. Но если готовилась рыба, мыть сложнее чем классическую - внешний корпус с электроникой под кран не засунешь, уплотнители приходится снимать и мыть тщательно - от запаха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 20:44 
У меня тоже есть электрическая, автоклав называется.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 61 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO