Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Голосование в конкурсе "Готовим: Блюда с историей" до 26 апреля




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 61 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Вольдемар, а скороварка с холодцом на слабом огне? Свистит или нет? Я так еще не варила холодец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 01:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Gelena, довести до свиста и скрутить на маленький огонь (пену собрать предварительно) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 13:37 
julia_kh писал(а):
Gelena, довести до свиста и скрутить на маленький огонь (пену собрать предварительно) :)

И ничего собирать не надо она сама соберётся по стенкам, а бульон будет крепкий и прозрачный!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 11:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 12984
Сижу вот тут и думаю. У мну скороварка наверно мхом покрылась - лень доставать каждый раз.
Теперь точно холодец в ней сварганить попробую. :roll: Тем паче, что пену собирать не нада! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Waldemar писал(а):
julia_kh писал(а):
Gelena, довести до свиста и скрутить на маленький огонь (пену собрать предварительно) :)

И ничего собирать не надо она сама соберётся по стенкам, а бульон будет крепкий и прозрачный!


ежели пену не собрать предварительно, то она из клапана полезет :evil: Так что все равно поначалу нада ее убрать

а вообще, я холодец уж много лет в духовке варю. Довести до кпения, снять пену, чуть присолить, корешков добавить и кастрюлю в духовку на ночь, при 100°C. Утром только разобрать остаецца. Милое дело! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 13:27 
Танюшка, я тебя умоляю... сколько лет варю и ничего не лезет. В скороварке выше100с и вода не кипит и давление засчёт клапана повышается выше атмосферного, а находится в парообразном состоянии, насыщенный пар. Вот если открыть клапан в это время то из отверстия под давлением пойдёт пар с водой и пеной. То есть внутри ск-ки упадёт температура и давление начнётся обыкновенное кипение.
Короче под давлением в закрытой ск-ке вода не кипит.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Waldemar писал(а):
Танюшка, я тебя умоляю... сколько лет варю и ничего не лезет. В скороварке выше100с и вода не кипит и давление засчёт клапана повышается выше атмосферного, а находится в парообразном состоянии, насыщенный пар. Вот если открыть клапан в это время то из отверстия под давлением пойдёт пар с водой и пеной. То есть внутри ск-ки упадёт температура и давление начнётся обыкновенное кипение.
Короче под давлением в закрытой ск-ке вода не кипит.


Володь, для меня скороварка уже давным давно пройденный этап, наигралась за 30 лет пользования :wink: Просто прочти внимательнее, что я писала до того :lol: Речь у нас с девушками идет о первой пене, когда вода закипает с мясом.
Не хочешь же ты сказать, что наливаешь воду, кладешь мясо и, сразу, холодным, завинчиваешь крышку скороварки? :shock: Тогда это нарушение технологии. :wink: Или ты научился делать чудо, потому как накопленный мною опыт заставляет меня сомневаться в благополучном исходе :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 13:50 
ДА, именно так и делаю, ни чего не нарушая. Закладываю мясо, наливаю воду. завинчиваю, ставлю на огонь, как начинает шипеть делаю на маленькую на 3 часа. И всё. Ни какого чуда.
Там в руководстве так и написано "при достижении рабочего давления уменьшить огонь".
Чего спорить, читай.
http://www.posyda.ru/help.php?idrabota=64


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 14:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 12984
Waldemar писал(а):
JullS. У тебя какая конструкция скороварки?

Ой, у меня ещё советского образца, раритетная. :mrgreen:
Как-то не шибро популярный девайс у меня она, потому и не обновляю. Я её для мяса-бульона пользовала, быстро, удобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Waldemar писал(а):
ДА, именно так и делаю, ни чего не нарушая. Закладываю мясо, наливаю воду. завинчиваю, ставлю на огонь, как начинает шипеть делаю на маленькую на 3 часа. И всё. Ни какого чуда.
Там в руководстве так и написано "при достижении рабочего давления уменьшить огонь".
Чего спорить, читай.
http://www.posyda.ru/help.php?idrabota=64


прочитала :D Прочитанному не верю :wink:
Особенно понравился этот пассаж:
Кастрюля-скороварка РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ писал(а):
Кастрюлю следует заполнять (жидкостью и ингредиентами) только до уровня, обозначенного меткой (см. рис. 3). В случае использования легко вспенивающихся или разбухающих ингредиентов (к примеру, гороха, риса, фасоли) разрешается заполнять скороварку только до половины (см. рис. 4). Для того чтобы уменьшить пенообразование, добавьте в кастрюлю перед варкой одну ложку сливочного или растительного масла. :shock: :lol:


и сколько же у тебя холодца получается, если кастрюлю можно ток наполовину заполнять? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 14:36 
Тань, 7 литров холодца, у меня она не детская полный объём 9 литров.
Такое впечатление что ты моим словам не веришь. :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 14:38 
JullS писал(а):
Waldemar писал(а):
JullS. У тебя какая конструкция скороварки?

Ой, у меня ещё советского образца, раритетная. :mrgreen:
Как-то не шибро популярный девайс у меня она, потому и не обновляю. Я её для мяса-бульона пользовала, быстро, удобно.

У меня тоже такая есть используется в имении. Она вроде на 4.5 5 литров?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 14:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 12984
Я даже точно и не знаю, скока в ней. :roll: Но в принципе не мелкая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 14:58 
Заложи в неё мясо с голяшками или копытом разрубленным вдоль, налей воды что бы покрыло, аккурат там по клёпки которыми ручки приклёпаны, закрути и на огонь, как зашипит уменьшай чтобы шипело но не вышибало клапан.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 12984
И на три часика?
Надо подружке одной присоветовать тоже. У неё плита электрическая, её всё время жаба душит варить долго. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 16:47 

Сообщения: 133
Откуда: Германия
Всю жизнь делаю как Володя и ни разу никакая пена ни откуда не лезла :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 19:03 
Закладываем ск-ку мясом и всякими конечностями.
Изображение
Заливаем водой что бы покрыло сантиметров на 3.
Изображение
Ставим на огонь. Как все видят 20 С и 0 бар значит холодная.
Изображение
Нагреваем до 90С бары тоже уже поползли вверх. и уменьшаем огонь.(до 7)
Изображение
Ск-ка доходит до рабочего состояния в 1.2 БАР и 119С, при таком давлении и температуре вода не кипит, оставляем на 3 часа.
Изображение
То что получилось выложу позже, надо что бы остыло. :lol:
Прошло 3 часа и ннацать минут для остывания. Вся пенка сконцентрировалась на стенках.
Изображение
Косточки без малейшего признака хрящей.
Изображение
Бульон крепкий, прозрачный,жёлтый.
Изображение
Разбираем от костей, рубим мясо. В бульон добавляем соль, перец и чеснок и разливаем по ёмкостям. Выставляем на холод но не на мороз :!:
Изображение
Всё!
Нет, не всё.
Всю ночь снился холодец с хреном, встал пошёл и купил. Уварился, оч вкусный.
Изображение
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось Waldemar 08 янв 2011 12:39, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 19:13 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
У меня пена лезет только когда вода близко к /но ниже/ или на уровне, отмеченном на стенке скороварки. Если вода достаточно ниже его, ничего никуда не лезет. Опыт научил. Масла никакого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 19:17 
Чего то у вас какие то чудеса творятся, я недоумеваю. :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 19:23 
А у меня нету скороварки Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 19:25 
Ну и правильно, а то пена откуда нибудь полезет. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 19:32 
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: У меня пена и без скороварки может полезть)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 12984
Роз, у мну тоже скороварки не было, пока я у ближних родственников на антресолях её не нашла и не экспроприировала. Лень, понимаешь ли, мне её покупать было :oops: ... Може, тебе тоже поспрашать, вдруг у кого она лежит несчастная и бесхозная. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 20:40 
Что вы, что вы.... (голосом Шпака) Все ужо экспроприировано. в частности, вафельница :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 12984
Тада да. Тада нет. :mrgreen:
У нас ещё бывает на свалку во дворе выносють всякие полезные в хоз-ве вещи.
Скороварку я точно однажды видела, но мне оно уже не нада было. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 21:04 
Ой, мля... :mrgreen: Мне даже и надо было бы - не взяла б :mrgreen: На свалке-то... Хотя там много замечательных вещей - диваны, кресла, обувь, куртки :mrgreen: Я тоже специяльно просроченное в один отдельный пакет складываю. Самый первый с помойки исчезает! Точно! Вид из окон же ж на помойку ( в России обычное явление), я блюдю спрос :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 22:55 
:roll: Смела я наш аффтоп.
порезвились на мусорниках с дитями и ружжами, и хватит.
Предъявляйте претензии. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А если кто прочитать не успел? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 23:01 
julia_kh писал(а):
А если кто прочитать не успел? :P

Там нихто не ругалсо, мы пра мусорники и т.д. и т. п. на троих соображали. :roll: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороварка.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 23:02 
Пы Сы смотри лучше как Володя холодец выше с фотами забалабасил, с нашим аффтопом на 2 стр. то не заметилабы. :idea:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 61 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO