Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Новый конкурс "Готовим: мясные закуски горячие и холодные" Прием заявок с 5 декабря по 14 января




На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  [ Сообщений: 187 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: разделочная доска
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 01:24 
Ах, то это дизайнеры.Дерут с народа деньги за свои "шедевры".
:mrgreen: Я так подумала, на кой мне они со значками и их предназначениями.Свои полепропиленовые или силиконовые или как хотитеназывайте я всё равно в посудомойке при 70 град мою, и рабочей поверхности у меня теперь не хватит чтобы все шедевры на вид выставлять. :mrgreen:
Вот, эти тоже от этого же дизайнера, но стеклянные.Я их и бесплатно, и задармо не хочу. :roll:

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: разделочная доска
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 18:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:D :D :D :D Привет Ланочка.Это почти идеальный контейнер для досок.Только он должен быть чуточку по обёмнее,чтобы ты могла залить в него расствор хлора,или другой дезинфицирующий состав.Но пластик у досок должен быть ,толстый и качественный :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: разделочная доска
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 10:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
Идея с в оформлении этих досок не нова и уже опробирована (на ножах например). И больше ориентирована или на общепит (с жестким контролем санитарии) или на домохозяек, для которых Магазин_на_диване истина в последней инстанции.

Что до меня, я не против разделения кухонных приспособ по назначению - сырое мясо, рыба, зелень и пр, но доски из стекла и бетона брать не буду. Мой ножи мне еще дороги, хотя бы как память.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: разделочная доска
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 22:16 

Сообщения: 2
Маркировка разделочных досок в общепите базируется на определённых требованиях СЭС, заложенных в правилах и нормах. В общепите существуют заготовочные и доготовочные цехи. В каждом цехе есть свои разделочные доски ( и не только, но и ножи, весы, швабры и т.д.) и перенос всего этого инвентаря из одного цеха в другой не допускается. Всё это сделано для того, что бы предотвратиь перемещение микрофлоры, находящейся в одном цехе, в другой цех. Может и нет необходимости на домашней кухне метить доски, как это требуется в общепите, но то, что для продутов, предпологающих температурную обработку, и для продуктов, идущих непосредственно в пищу, нужны разные доски - это однозначно. По этой - же причине не желательно использовать наборы досок, которые при сушке касаются друг друга - микрофлора переходит с одной доски на другую, в результате чего можно приобрести заболевания, диагностика которых достаточно затруднена. Что же касается запаха, то для его не переноса достаточно обработать доску подсолнечным маслом ( прибл. 40 г. на 1 кв. м. доски), и доска не будет впитывать влагу, и соответственно, не передовать запахи. Я это делаю так: в столовой ложке грею над газом масло - до тёплого, и тряпочкой промазываю доску. Это, кстати, неплохо проделывать с досками периодически, например, раз в полгода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: разделочная доска
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010 15:15 
Изображение

Изображение


Изображение


Изображение

Цитата:
Цена каждой доски - 20 евро.
:roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: разделочная доска
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010 15:18 
Здорово с бокалом придумано. Только лучше бы для чашки углубление сделали. Когда прешь все добро - чай, бутеры к компу, оченама удобненька.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: разделочная доска
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 36
Откуда: Москва
Надо дорогие доски покупать тогда деревянные не "лохмаятся", а пластмассовые не портят ножи и отлично моются в посудомойных машинах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  [ Сообщений: 187 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO