Автор |
Сообщение |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 24 янв 2011 21:06 |
|
Сообщения: 5086
|
Лук порей с беконом от Васильевны. Понадобилось: 2 стебля лука-порея Бекон, лучше в нарезке Сметана 100 гр. Сливки 150 мл, у меня были 33% Чернослив, предварительно замоченный штук шесть Средняя морковка Яблоко, тоже среднее Сыр, у мне был Эдам, 50 гр. Если бекон достаточно солёный, то соль можно не использовать. У порея отрезать белую часть от зеленой. Из пары зелёных листьев нарезать продольные полоски шириной 0,5-,7см. В кастрюле с большим диаметром вскипятить воду, в которую опустить белую часть порея ровно на две минуты, потом сразу переложить в холодную воду. Как остынет переложить порей на салфетки, пусть обсохнут. Можно ножом, я делала ножницами, сделать на белой части лука продольный надрез на трёх верхних слоях. Сняла разрезанные слои. Разложила на доске, сверху кусочки бекона Потом закрутить всё назад и перевязать заранее приготовленными полосками от зелёной части. Подготовленный лук уложить в форму. В отдельной миске смешать порубленный чернослив, натёртые морковь и яблоко, сметану, сливки, добавить соль и перец по вкусу. Выложить эту смесь в форму. Посыпать тёртым сыром. Запекать при 180 градусах минут 10. Попробовала, очень вкусно. Очень рекомендую. Спасибо тебе ложка, что заставила погурманствовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 24 янв 2011 21:39 |
|
|
"Лукошки с луковым жюльеном" от Роза_ВетроффДля теста: 1 ст. муки 100 гр. сл. масла или маргарина (потереть на терке) 4-5 ст.л. сметаны Вымесить мягкое тесто. Положить в пакет и в холодильник на час. Тесто разложить в формочки Выпекать 15-20 мин. в разогретой духовке. Начинка: 1 крупную луковицу нарезать кубиком, обжаривать на раст. масле, посыпав щепоткой сахара, до светло-золотистого цвета. Шампиньоны (несколько штук) обжаривать на раст. масле. Грибов должно быть в 2 раза меньше чем лука по объему. Зелень. Приправы по вкусу. Соль. 2 ст. л. сметаны. Перемешать. Разложить по "лукошкам". Посыпать тертым сыром. Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 24 янв 2011 21:41 |
|
Сообщения: 5086
|
Суфле из топинамбура от Васильевны.И так, завалялся у меня, аж с осени топинамбур, грамм 500( вот сроду бы не вспомнила о его существовании). Сыр, взяла пармезан 100 гр. Сливки 100гр. 33%. Яйца три, нужны только белки. Сливочное масло и мука для смазывания и обсыпки формочек. Соль. ( на фото лишняя сметана) Сыр натереть на мелкой терке. Взбить сливки венчиком. Отдельно взбить белки и поставить в холодильник, чтобы остыли. Клубни топинамбура почистить, мелко нарезать и обжарить с маслом на сковороде. По рецепту следовало протереть топинамбур через сито, я просто в миксере измельчила до состояния пюре. Всё смешать в миске. Белки вводить в последнюю очередь, естественно осторожно. Разложить по формочкам, чуть присыпать сыром и в духовку при 180гр., пока корочка не зарумянится, минут 30. Очень приятный, ореховый вкус у этих чудо-юдов. Хотя кое-кто отметил, что парочку креветок он бы с удовольствием в это суфле нашёл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 25 янв 2011 08:32 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Тыквенный пирог с грибами от iii.Тыкву порезать на кусочки, залить молоком и тушить до готовности. Лук и грибы хорошо обжарить Кабачки полжарить до золотистого цвета Грибы и кабачки соединить В процессе приготовления тыкву посолить, посахарить, добавить сливочное масло, размять в пюре, смешать с мукой и яйцом. Уложить тортик слоями На грибную начинку можно выложить натертый твёрдый сыр Запечь в духовке минут 30. Дать остыть и лёгким движением руки перевернуть из формы на блюдо. Нежный, сытный, закамуфлированный (для тех, кто не любит тыкву - полюбит!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 25 янв 2011 10:49 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Капустная запеканка с яйцами Орсини от ПаулинкиКилограмм капусты, можно свежей, можно квашенной (но не сильно кислой), я делала пополам и ту и другую, 7 яиц, растительное масло, соль, перец. 1. Обжарить капусту, порезанную соломкой на растительном масле, добавить кипятку и чуть-чуть потушить. До состояния аль денте. Солить и перчить по вкусу и в зависимости от того какая капуста, квашенная или свежая. Остудить и добавить одно сырое яйцо, перемешать. Выложить в керамическую форму смазанную маслом ровным слоем. На этом этапе не сфотографировала 2. Разделить 6 яиц на белки и желтки, желки желательно не повредить, оставить целенькими. Белки взбить миксером с солью в крепкую пену. Выложить яичную пену на капусту осторожненько ложкой ровным слоем. Сделать в ней 6 угублений, ложкой. В углубление поместить желтки. Выглядит вот так. Поставить в духовку на 200 гр и запечь, минут 20-30. Получается вот так. 3. Подать можно с жареным хрустящим беконом или с жареными подкопчеными сосисками. Или просто так. Это, чтобы вы видели, что капуста там есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 25 янв 2011 16:38 |
|
|
Помидоры, фаршированные плавленным сыром и грибами от Роза_ВетроффНачинка: плавленный сыр, жареные грибы, зелень размять вилкой, добавть сливки 33%. Перемешать. С 4-х некрупных помидоров срезать "крышечку". Ложкой вынуть мякоть. Поставить на бумажное полотеце срезом вниз, чтоб убрать лишний сок. Нафаршировать сырно-грибной массой. Форму для запекания смазать раст. маслом. Выложить помидоры. Посыпать тертым твердым сыром. Запекать 15 мин. в разогретой духовке. Посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 25 янв 2011 20:57 |
|
Сообщения: 5086
|
Перец, запечённый с брынзой от Васильевны.А у меня сегодня лето Перец, брынза, грамм по 70 на каждый, лучше смотреть на размер перца(начинки до упора закладывать не надо, так до половинки перчика) 1 яйцо на каждые 150 грамм брынзы, масло, для того чтобы сбрызнуть перцы перед запеканием. Брынзу размять вилкой, смешать с яйцами. Перец надрезать с боку и аккуратно почистить от семян. Нафаршировать перец брынзой. Ну, уж точно не солить. Всё в форму, сбрызнуть маслом, на дно формы чуть воды и в горячую духовку(180гр.) Минут на 40 пока перец не испечётся. Очень ароматно, вкусно. Сочетание солёной брынзы и сладковатого перца настолько интересное. Спасибо тебе Ложка, что расшевелила и помогла попробовать такую вкуснятку. А главное просто и настроение в зимнюю стужу подняло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ГОЛОСОВАНИЕ до 30 янв 2011 Добавлено: 26 янв 2011 00:46 |
|
|
Началось голосование. Заявки больше не принимаются. Спасибо всем за участие в конкурсе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ИТОГИ Добавлено: 31 янв 2011 21:14 |
|
Сообщения: 5086
|
Поленька, искренне поздравляю тебя. Ты у нас первая начала, потом расстраивалась из-за отсутствия участников. Но всё получилось. Очень хочется и котлет вкуснейших от тебя попробовать Все молодцы. Жаль что мой фаворит - "овощи в жировой сетке от Раи" не победил, но я уверенна , что это самое вкусное блюдо из представленных, ну конечно на мой вкус. Ну это только начало, боюсь даже продолжение представить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ИТОГИ Добавлено: 31 янв 2011 21:23 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поздравляю победителей!
Мне вообще всё понравилось. Металась между фотками, никак не могла определиться. Чудо как хороши рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ИТОГИ Добавлено: 31 янв 2011 22:19 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поздравляю победителей! Отдельная благодарность iii за фантазию. Здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ИТОГИ Добавлено: 31 янв 2011 23:14 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Спасиб! Как знала утром себе медаль на авку навесила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ИТОГИ Добавлено: 01 фев 2011 00:21 |
|
|
iii писал(а): Спасиб! Как знала утром себе медаль на авку навесила. Медалька хороша. Поздравляю с "новым лицом"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ИТОГИ Добавлено: 01 фев 2011 00:22 |
|
|
Праздравляю!Паулинка, с первым местом! Всех участвовавших тоже, ПРАЗ-ДРАВ-ЛЯ-ЮЮЮЮЮ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ИТОГИ Добавлено: 01 фев 2011 00:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Паулинка! Принимай:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ИТОГИ Добавлено: 01 фев 2011 08:21 |
|
|
Поля и Васильевна - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|