Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Конкурс : "Овощи на нашем столе". Добавлено: 15 янв 2011 12:22 |
|
|
![Изображение](http://i050.radikal.ru/1101/76/547c7c4e727a.jpg) Внимание! С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Овощи на нашем столе". Срок подачи заявок до 25 января. Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов. С 25-30января пройдёт голосование. Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза.
Требования к участникам конкурса :
предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный и точный рецепт.
По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го. Теперь задание! Смотрим на фото, выбираем овощи которые Вам нравятся и есть в магазине, полёт мысли свободный - варим, парим,тушим, жарим, начиняем....как душе угодно, а организму полезно, но не сырым салатом...салат я попрошу потом.НАЧИНАЕМ ГОЛОСОВАНИЕ!!! В Вашем распоряжении ТРИ галочки-голоса!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ не принимаются Добавлено: 18 янв 2011 23:22 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Перечные шницели от Паулинки.![Изображение](http://s2.ipicture.ru/uploads/20110118/BZG1z64Z.jpg) Продукты: 4 больших мясистых болгарских перца, 100-150 гр брынзы или адыгейского сыра, небольшой пучок петрушки, 1 яйцо, примерно по 3 ст. ложки муки и молока, соль, черный перец, растительное масло. Приготовление: Запечь перцы в духовке на решетке ![Изображение](http://s2.ipicture.ru/uploads/20110118/CKzLyqvq.jpg) Сразу же, горячими положить в полиэтиленовый пакет, немного подождать, вытащить, убрать хвостики и семена, очистить от кожицы ![Изображение](http://s2.ipicture.ru/uploads/20110118/1LFz2lf2.jpg) Нафаршировать тертым или раскрошенным сыром, смешанным с очень мелко порезанной петрушкой, у меня был адыгейский сыр (его надо посолить, брынза и так соленая). Фаршировать настолько, чтобы перцы оставались плоскими, примерно 2 столовых ложки начинки на один большой перец. ![Изображение](http://s2.ipicture.ru/uploads/20110118/VsWdMAlr.jpg) Сделать кляр из яйца, молока и муки, посолить и поперчить его. ![Изображение](http://s2.ipicture.ru/uploads/20110118/ULEzWY6F.jpg) Как следует обвалять перцы в кляре и жарить в хорошо разогретом растительном масле ![Изображение](http://s1.ipicture.ru/uploads/20110118/l27Hlqnm.jpg) Готово. Подавать со сметаной, смешанной с чесноком и зеленью или с другим соусом, который нравится. ![Изображение](http://s1.ipicture.ru/uploads/20110118/sZVN8e2v.jpg) Это очень вкусно ![Mr. Green :mrgreen:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_mrgreen.gif) Перцы можно брать разного цвета. Да!, если есть вопросы, что это за блюдо, сразу скажу - такие блюда делает мой троюродный брат, ручная работа, у меня их два с разными рисунками. Это ,собственно, не блюдо, а сырная доска. P.S. Я ведь завтра не удержусь, еще одно овощное блюдо сделаю..и так до конца недели ![Shocked :shock:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_eek.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 22 янв 2011 19:50 |
|
Сообщения: 5086
|
Гратен из цветной капусты от Васильевны.![Изображение](http://s012.radikal.ru/i320/1101/f4/7b7b39c84fe1.jpg) Понадобится: Цветная капуста 1 кочан(1,6 кг.) Молоко 0,5 литра Сливки 200 мл. Чеснок пять зубчиков Сыр, тот который хорошо плавится 200гр Сливочное масло для смазывания формы Мускатный орех, соль ![Изображение](http://s005.radikal.ru/i211/1101/b8/c35e7525aff6.jpg) Капусту разобрала на соцветия. Тем в временем в кастрюльке на плите закипела чуть подсоленная смесь молока и воды 50/50. В ней и отварила капусту. Минут шесть вполне достаточно. Половину сыра смешала со сливками, мелко нарубленным чесноком, натёртым мускатным орехом. Слила молочно-водяную смесь с цветной капусты и переложила в смазанную сливочным маслом форму. Всё залила сливочно-сырной смесью и поставила в духовку, разогретую до 200гр., на десять минут. ![Изображение](http://s009.radikal.ru/i307/1101/a1/c3c2a23561a9.jpg) Потом достала капусту посыпала оставшимся сыром и вернула ещё на 8 минут. Или просто до появления румяной корочки. ![Изображение](http://s012.radikal.ru/i320/1101/f4/7b7b39c84fe1.jpg) Такая запеканка получается очень нежной, наверное, благодаря варке в молочной смеси. Наслаждались запеканкой с обжаренным беконом. ![Изображение](http://s005.radikal.ru/i210/1101/a0/1844add911d6.jpg) Приятного аппетита. ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 22 янв 2011 23:48 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Овощи в бараньей жировой сетке от Raissa2003 ![Изображение](http://s005.radikal.ru/i210/1101/e6/0b4c1dbe38c8.jpg) нарезка в горячем виде ![Изображение](http://s001.radikal.ru/i196/1101/20/58b9c341fda2.jpg) Сырые овощи: перцы, баклажаны, капуста белокочанная, капуста цветная, морковь, тыква, лук репч, помидоры, чеснок, зелень. Грудка куриная, сыр, жировая сетка. Соль, перец ч, зира, кориандр. ![Изображение](http://i037.radikal.ru/1101/2d/0c7941b2dd8a.jpg) Уложила всё на сетку, посолила, посыпала специями. ![Изображение](http://s011.radikal.ru/i316/1101/b1/7f07404b129e.jpg) Уплотнила, свернула рулетом. Сетка в один слой. Закрепила зубочистками. ![Изображение](http://s54.radikal.ru/i146/1101/2a/78a73be3f08a.jpg) Запекала в духовке на глубоком противене без покрытия.
Последний раз редактировалось Raissa2003 24 янв 2011 00:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 23 янв 2011 00:14 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Овощи варёные от Raissa2003 (Это из старых запасов)В этом блюде вкусы овощей не перемешиваются У каждого остаётся свой вкус. Без лука! Только соль и ч.перец горошком Брюква или репа, капуста, морковь, картошка. Варю на свиных косточках в малой воде - овощи чуть покрыты бульоном. Овощи режу крупно, капуста остаётся с кочерыжкой, чтобы не распадалась. В самом конце перед тем, как сливать бульон закладываю пучок укропа и петрушки. Бульон сливаю, подаётся отдельно. ![Изображение](http://s45.radikal.ru/i108/1101/54/6f2d60b8460d.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кривая поварёшка
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 23 янв 2011 11:12 |
|
Сообщения: 9
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 23 янв 2011 16:28 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Брюква в сметанном соусе от Raissa2003 ![Изображение](http://s011.radikal.ru/i318/1101/4e/48be6782917b.jpg) Не могу не показать - ещё из старых Брюкву кубики 1.5см, отвариваю в малой воде до полуготовности. Добавляю (по объёму 1/3) обжаренные кубики свинины, продолжаю варить до готовности. Засыпаю немного манны, через 10 минут добавляю сметану. Подаю с отварной картошкой
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 23 янв 2011 18:36 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой от iii.![Изображение](http://s15.radikal.ru/i189/1101/02/9eddc77625ab.jpg) Капусту крупно шинкуем, морковь нарезаем кружочками ![Изображение](http://i042.radikal.ru/1101/b0/09be560326b4.jpg) Зеленый горошек и фасоль (домашнего приготовления из морозилки) припускаем ![Изображение](http://s010.radikal.ru/i312/1101/06/91db5e00bc45.jpg) Овощи сначала на быстром огне обжариваеи, потом немного тушим, соединяем с горошком и фасолью и заливаем соусом бешамель (муку подсушить до золотистого цвета, добавить сливочное масло, тщательно размешать и соединить с горячим молоком, сахар, соль по вкусу), обильно залить овощи ![Изображение](http://s010.radikal.ru/i313/1101/b0/c161033e350f.jpg) сверху посыпать сыром ![Изображение](http://s008.radikal.ru/i303/1101/a4/ce7f6a1f5e06.jpg) 20 минут в духовке Готово ![Изображение](http://s014.radikal.ru/i328/1101/30/9767589fc7a4.jpg) ![Изображение](http://s15.radikal.ru/i189/1101/02/9eddc77625ab.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 23 янв 2011 18:51 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Витаминное рагу от iii . ![Изображение](http://s012.radikal.ru/i319/1101/2f/ab09ed3c9e17.jpg) Свеклу и морковь нарезаем брусочками. Тушим в небольшом количестве растительного малса ![Изображение](http://s008.radikal.ru/i304/1101/fb/bddcdb95b8d4.jpg) В другой сковороде тушим яблоки, и корень сельдерея, тоже нарезанные брусочками. Любители имбиря (я) добавляем мелко-натёртый свежий имбирь по вкусу. Всё соединяем и тушим ещё немного. Мне нравиться блюдо ввиде рагу. Моим ввиде пюре. Называют: свекольное полезное повидло ![Razz :P](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_razz.gif) Моё мнение: необычайный вкус при наибольшей полезности (пищеварение и усваимость). Любителям диет на заметку.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 23 янв 2011 19:06 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
"Овощи как в Анталии" от Brassica. iii опередила меня, но все-таки я выложу свой вариант блюда, которым уже поделилась здесь несколько дней назад ![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif) Только-что вынула из духовки. Ну - это опять овощи в соусе бешамель под сырной корочкой, но для конкурса предлагаю название "Овощи как в Анталии" - где впервый раз попробовала их и полюбила. Овощи варим на пару: Видно какие. Порей, брюссельская и цветная капуста, брокколи, морковка. /Горох тоже, но баночный/. 10-15 минут на пару. Можно меньше, можно больше, вот так: http://sedna.snimka.bg/daily/moite-yayica.31918.22179547 Готовые овощи положила в форму с подсолнечным маслом. Горошек из банки. Накрыла, чтобы не терялся аромат, пока вторую порцию овощей приготовила для заполнения формы. http://media.snimka.bg/7962/022179554.jpg?r=0 Прибавила эстрагона. Не солила. На пару солить не надо. Соус: 4-5 ложки муки, 4 ложки подсолнечного масла, 4 стакана молока, 4 яйца, немного сливочного масла. Разогрела совсем немного масло. http://media.snimka.bg/7962/022179556.jpg?r=0 Убрала с огня и прибавила муку. http://media.snimka.bg/7962/022179557.jpg?r=0 Потом полстакана молока до гомогенной смеси. http://media.snimka.bg/7962/022179558.jpg?r=0 Прибавила остальное молоко и соли и варила, постоянно помешивая. Когда соус начал сгущатся, но перед тем, как закипел, сняла с огня. Потом яйца, одно за другим. Наконец прибавила рокфора и несколько зубчиков чеснока. http://media.snimka.bg/7962/022179560.jpg?r=0 Залила этим овощи, покрыла сыром и в духовку. http://media.snimka.bg/7962/022179561.jpg?r=0
Последний раз редактировалось Brassica 23 янв 2011 20:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 23 янв 2011 19:33 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Луковые котлеты "Цибулине щастя" от iii. Цибулине щастя3 луковицы натереть на тёрке ![Изображение](http://s012.radikal.ru/i319/1101/60/b6ee00af189a.jpg) Добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку муки с горкой, соль, перец ![Изображение](http://s005.radikal.ru/i212/1101/7d/3038bb3eff61.jpg) Пожарить 12 котлет ![Изображение](http://s009.radikal.ru/i308/1101/09/2fb8939aa641.jpg) В то же время 3 зимних безвкусных помидора освободить от кожуры, нарезать кубиками и протушить. Добавить соль и сахар (прилично), красный перец (очень по вкусу) далее: ![Изображение](http://s010.radikal.ru/i312/1101/7c/69c10598e619.jpg) а) в помидорную смесь всыпать ложку манной крупы, довести до состояния пюре б) в помидорную смесь натереть картофель отварной или сварен. в мундире У меня вариант б) Для тех кто с опаской оносится к луку - не верят, что это правда! Гарнир - для неверующих тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 23 янв 2011 19:55 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Овощной отвар от iii.![Изображение](http://s40.radikal.ru/i090/1101/f6/38955e8d3149.jpg) Все знают какой вкусный узвар из сухофруктов. Знакомтесь: отвар из сушеных овощей. ![Изображение](http://s003.radikal.ru/i202/1101/69/73770820e265.jpg) Свекла Морковь Перец болгарский Томаты Лук Перец чили Специи ![Изображение](http://s013.radikal.ru/i323/1101/0d/86dce4b45c69.jpg) Домашние заготовки. Кипятим 5-7 минут. Солим, немного сахара, перец жгучий чуть-чуть. Процеживаем. Можно подать в виде легчайшего супчика ![Изображение](http://s40.radikal.ru/i090/1101/f6/38955e8d3149.jpg) Можно как насыщенный остро-соленый компотик ![Изображение](http://s013.radikal.ru/i322/1101/1c/a0395c521d53.jpg) Минимум калорий, максимум удовольствия
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 23 янв 2011 21:04 |
|
Сообщения: 5086
|
Сельдерей с тимьяном от Васильевны.![Изображение](http://radikal.ua/data/upload/4efc3/fb1a9/650949b0af.jpg) Нужно : Корневой сельдерей 1 штука, у меня был примерно с 1 кг 150 гр. топлёного масла, можно просто сливочное. 5-6 зубчиков чеснока 50 гр сыра Пармезан ? стакана белого вина, я взяла сухого Тимьян, конечно лучше свежий, но зима, поэтому сухой Соль. ![Изображение](http://radikal.ua/data/upload/05615/ba193/c68dd7913a.jpg) Масло положить в маленькую форму, туда же очищенный и раздавленный чеснок. Всё в духовку на 30 минут при 180 градусах( должно получится ароматное масло, а чеснок лучше выкинуть). Сельдерей почистить, нарезать ломтиками. Смазать маслом из духовки форму, а потом каждый слой из ломтиков. Таким образом заполнить слоями из сельдерея форму. Слои пересыпать солью и тимьяном. ![Изображение](http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/4efc3/5a7174726b.jpg) Влить вино, накрыть плотно фольгой и в духовку на 40 минут при 180 град. Убрать фольгу, посыпать тёртым пармезаном и снова в духовку буквально минут на 10. Результат. ![Изображение](http://radikal.ua/data/upload/4efc3/fb1a9/650949b0af.jpg) Что сказать, ну очень необычно и вкусно. Сельдерей слегка хрустящий и совсем на себя не похожий. За раз половину уплели. ![Изображение](http://radikal.ua/data/upload/04012/fb1a9/eee657e418.jpg) Спасибо организаторам. Сроду, бы не попробовала такую вкуснятину. ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: "Овощи на нашем столе"| ГОЛОСОВАНИЕ до 30 янв 2011 Добавлено: 23 янв 2011 22:43 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Перец фаршированный огуречно-творожной смесью от iii.![Изображение](http://s001.radikal.ru/i194/1101/4e/728db0773f63.jpg) Перец разрезать, удалить cемечки. Зелень (петрушка, укроп), чеснок измельчить, перетереть с солью. Добавить ложку сметаны и свежий огурчик, нарезанный кубиком. ![Изображение](http://i063.radikal.ru/1101/17/fb36d4a46134.jpg) .
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 24 янв 2011 13:37 |
|
|
Овощи по- медитариански от Еленушки.![Изображение](http://s59.radikal.ru/i164/1006/64/3dc73ed95baf.jpg) ![Изображение](http://s55.radikal.ru/i150/1006/50/7cbd7327ea4e.jpg) (слева фенхель) Отработанный годами семейный рецепт для лета и не только.Овощи по-медитариански. Именно такой состав,исключительно вкусно, замечатнельный гарнир к рыбе и мясу. Главное в этом рецепте не пережарить и не перетушить, лучше небольшой порцией делать. В разогретое олив. масло бросить любимые специи и травки сушеные, хорош здесь эстрагом и тимьян, затем овощи все сразу, обжаривать помешивая, недопуская образования жидкости. Выключить огонь и накрыть крышкой для любителей помягче. Это до: ![Изображение](http://s51.radikal.ru/i132/1006/c7/a6940d0302fa.jpg) И после: ![Изображение](http://s59.radikal.ru/i164/1006/64/3dc73ed95baf.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 24 янв 2011 21:06 |
|
Сообщения: 5086
|
Лук порей с беконом от Васильевны. ![Изображение](http://s003.radikal.ru/i203/1101/ab/60548e754934.jpg) Понадобилось: 2 стебля лука-порея Бекон, лучше в нарезке Сметана 100 гр. Сливки 150 мл, у меня были 33% Чернослив, предварительно замоченный штук шесть Средняя морковка Яблоко, тоже среднее Сыр, у мне был Эдам, 50 гр. Если бекон достаточно солёный, то соль можно не использовать. ![Изображение](http://s012.radikal.ru/i319/1101/97/a310ff4ee022.jpg) У порея отрезать белую часть от зеленой. Из пары зелёных листьев нарезать продольные полоски шириной 0,5-,7см. В кастрюле с большим диаметром вскипятить воду, в которую опустить белую часть порея ровно на две минуты, потом сразу переложить в холодную воду. Как остынет переложить порей на салфетки, пусть обсохнут. Можно ножом, я делала ножницами, сделать на белой части лука продольный надрез на трёх верхних слоях. Сняла разрезанные слои. Разложила на доске, сверху кусочки бекона ![Изображение](http://s010.radikal.ru/i313/1101/f9/23e1abbd38a7.jpg) Потом закрутить всё назад и перевязать заранее приготовленными полосками от зелёной части. ![Изображение](http://s005.radikal.ru/i212/1101/ef/52137db20a34.jpg) Подготовленный лук уложить в форму. В отдельной миске смешать порубленный чернослив, натёртые морковь и яблоко, сметану, сливки, добавить соль и перец по вкусу. ![Изображение](http://i022.radikal.ru/1101/a4/253bd11f3078.jpg) Выложить эту смесь в форму. Посыпать тёртым сыром. ![Изображение](http://i033.radikal.ru/1101/9a/4b45905b462f.jpg) Запекать при 180 градусах минут 10. ![Изображение](http://s44.radikal.ru/i106/1101/94/c469c15adf4d.jpg) Попробовала, очень вкусно. ![Изображение](http://s003.radikal.ru/i203/1101/ab/60548e754934.jpg) Очень рекомендую. Спасибо тебе ложка, что заставила погурманствовать. ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 24 янв 2011 21:39 |
|
|
"Лукошки с луковым жюльеном" от Роза_Ветрофф![Изображение](http://radikal.ua/data/upload/4efc3/6895e/ce0714ab13.jpg) Для теста: 1 ст. муки 100 гр. сл. масла или маргарина (потереть на терке) 4-5 ст.л. сметаны Вымесить мягкое тесто. Положить в пакет и в холодильник на час. ![Изображение](http://radikal.ua/data/upload/49112/4efc3/3ea5187c2e_preview.jpg) Тесто разложить в формочки ![Изображение](http://radikal.ua/data/upload/6895e/4fa6c/04143efcce_preview.jpg) Выпекать 15-20 мин. в разогретой духовке. Начинка: 1 крупную луковицу нарезать кубиком, обжаривать на раст. масле, посыпав щепоткой сахара, до светло-золотистого цвета. Шампиньоны (несколько штук) обжаривать на раст. масле. Грибов должно быть в 2 раза меньше чем лука по объему. Зелень. ![Изображение](http://radikal.ua/data/upload/49112/ba193/1fd1bf6633_preview.jpg) Приправы по вкусу. Соль. 2 ст. л. сметаны. Перемешать. Разложить по "лукошкам". ![Изображение](http://radikal.ua/data/upload/04012/05615/4e5e1e58b4_preview.jpg) Посыпать тертым сыром. ![Изображение](http://radikal.ua/data/upload/49112/4fa6c/9dd0d65f3f_preview.jpg) Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 24 янв 2011 21:41 |
|
Сообщения: 5086
|
Суфле из топинамбура от Васильевны.![Изображение](http://s003.radikal.ru/i201/1101/6a/02d702340cab.jpg) И так, завалялся у меня, аж с осени топинамбур, грамм 500( вот сроду бы не вспомнила о его существовании). Сыр, взяла пармезан 100 гр. Сливки 100гр. 33%. Яйца три, нужны только белки. Сливочное масло и мука для смазывания и обсыпки формочек. Соль. ( на фото лишняя сметана) ![Изображение](http://s003.radikal.ru/i201/1101/8e/62f09d585dcf.jpg) Сыр натереть на мелкой терке. Взбить сливки венчиком. Отдельно взбить белки и поставить в холодильник, чтобы остыли. Клубни топинамбура почистить, мелко нарезать и обжарить с маслом на сковороде. По рецепту следовало протереть топинамбур через сито, я просто в миксере измельчила до состояния пюре. ![Изображение](http://s004.radikal.ru/i206/1101/b9/9d5ea6a85464.jpg) Всё смешать в миске. Белки вводить в последнюю очередь, естественно осторожно. Разложить по формочкам, чуть присыпать сыром и в духовку при 180гр., пока корочка не зарумянится, минут 30. ![Изображение](http://s003.radikal.ru/i201/1101/6a/02d702340cab.jpg) ![Изображение](http://s006.radikal.ru/i213/1101/f9/86d7760f4e4a.jpg) Очень приятный, ореховый вкус у этих чудо-юдов. Хотя кое-кто отметил, что парочку креветок он бы с удовольствием в это суфле нашёл. ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 25 янв 2011 08:32 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Тыквенный пирог с грибами от iii.![Изображение](http://i046.radikal.ru/1101/85/2e1800166a43.jpg) Тыкву порезать на кусочки, залить молоком и тушить до готовности. Лук и грибы хорошо обжарить ![Изображение](http://s60.radikal.ru/i168/1101/68/5029518f1486.jpg) ![Изображение](http://s006.radikal.ru/i215/1101/64/16b18d08e62c.jpg) Кабачки полжарить до золотистого цвета ![Изображение](http://s46.radikal.ru/i114/1101/a5/388a75c6ad27.jpg) Грибы и кабачки соединить В процессе приготовления тыкву посолить, посахарить, добавить сливочное масло, размять в пюре, смешать с мукой и яйцом. ![Изображение](http://s58.radikal.ru/i160/1101/bf/fc9645038146.jpg) Уложить тортик слоями ![Изображение](http://i003.radikal.ru/1101/ed/8398a5066036.jpg) На грибную начинку можно выложить натертый твёрдый сыр ![Изображение](http://i005.radikal.ru/1101/bf/54467ece29f9.jpg) ![Изображение](http://s50.radikal.ru/i130/1101/d8/8c77f86e5e8b.jpg) Запечь в духовке минут 30. Дать остыть и лёгким движением руки перевернуть из формы на блюдо. Нежный, сытный, закамуфлированный (для тех, кто не любит тыкву - полюбит!)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 25 янв 2011 10:49 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Капустная запеканка с яйцами Орсини от Паулинки![Изображение](http://s1.ipicture.ru/uploads/20110125/U4bqf7Qs.jpg) Килограмм капусты, можно свежей, можно квашенной (но не сильно кислой), я делала пополам и ту и другую, 7 яиц, растительное масло, соль, перец. 1. Обжарить капусту, порезанную соломкой на растительном масле, добавить кипятку и чуть-чуть потушить. До состояния аль денте. Солить и перчить по вкусу и в зависимости от того какая капуста, квашенная или свежая. Остудить и добавить одно сырое яйцо, перемешать. Выложить в керамическую форму смазанную маслом ровным слоем. На этом этапе не сфотографировала 2. Разделить 6 яиц на белки и желтки, желки желательно не повредить, оставить целенькими. Белки взбить миксером с солью в крепкую пену. Выложить яичную пену на капусту осторожненько ложкой ровным слоем. Сделать в ней 6 угублений, ложкой. В углубление поместить желтки. Выглядит вот так. ![Изображение](http://s1.ipicture.ru/uploads/20110125/Ax72N32L.jpg) Поставить в духовку на 200 гр и запечь, минут 20-30. Получается вот так. ![Изображение](http://s1.ipicture.ru/uploads/20110125/CaaVwIF3.jpg) 3. Подать можно с жареным хрустящим беконом или с жареными подкопчеными сосисками. ![Изображение](http://s1.ipicture.ru/uploads/20110125/vXSZukNl.jpg) Или просто так. Это, чтобы вы видели, что капуста там есть ![Изображение](http://s1.ipicture.ru/uploads/20110125/U4bqf7Qs.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 25 янв 2011 16:38 |
|
|
Помидоры, фаршированные плавленным сыром и грибами от Роза_Ветрофф Начинка: плавленный сыр, жареные грибы, зелень ![Изображение](http://radikal.ua/data/upload/05615/fb1a9/0b608f8256_preview.jpg) размять вилкой, добавть сливки 33%. Перемешать. С 4-х некрупных помидоров срезать "крышечку". Ложкой вынуть мякоть. Поставить на бумажное полотеце срезом вниз, чтоб убрать лишний сок. Нафаршировать сырно-грибной массой. Форму для запекания смазать раст. маслом. ![Изображение](http://radikal.ua/data/upload/6895e/04012/cecb09fe53_preview.jpg) Выложить помидоры. Посыпать тертым твердым сыром. Запекать 15 мин. в разогретой духовке. Посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: "Овощи на нашем столе". ЗАЯВКИ НА КОНКУРС Добавлено: 25 янв 2011 20:57 |
|
Сообщения: 5086
|
Перец, запечённый с брынзой от Васильевны.![Изображение](http://s60.radikal.ru/i169/1101/b5/f66b1edbbf2e.jpg) А у меня сегодня лето Перец, брынза, грамм по 70 на каждый, лучше смотреть на размер перца(начинки до упора закладывать не надо, так до половинки перчика) 1 яйцо на каждые 150 грамм брынзы, масло, для того чтобы сбрызнуть перцы перед запеканием. ![Изображение](http://i055.radikal.ru/1101/95/2fe480893596.jpg) Брынзу размять вилкой, смешать с яйцами. Перец надрезать с боку и аккуратно почистить от семян. Нафаршировать перец брынзой. Ну, уж точно не солить. Всё в форму, сбрызнуть маслом, на дно формы чуть воды и в горячую духовку(180гр.) ![Изображение](http://s42.radikal.ru/i097/1101/90/b91a963cd44f.jpg) Минут на 40 пока перец не испечётся. ![Изображение](http://s60.radikal.ru/i169/1101/b5/f66b1edbbf2e.jpg) Очень ароматно, вкусно. Сочетание солёной брынзы и сладковатого перца настолько интересное. Спасибо тебе Ложка, что расшевелила и помогла попробовать такую вкуснятку. А главное просто и настроение в зимнюю стужу подняло.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ГОЛОСОВАНИЕ до 30 янв 2011 Добавлено: 26 янв 2011 00:46 |
|
|
Началось голосование. Заявки больше не принимаются. Спасибо всем за участие в конкурсе. ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ИТОГИ Добавлено: 31 янв 2011 21:14 |
|
Сообщения: 5086
|
Поленька, искренне поздравляю тебя. Ты у нас первая начала, потом расстраивалась из-за отсутствия участников. Но всё получилось. Очень хочется и котлет вкуснейших от тебя попробовать Все молодцы. Жаль что мой фаворит - "овощи в жировой сетке от Раи" не победил, но я уверенна , что это самое вкусное блюдо из представленных, ну конечно на мой вкус. ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif) Ну это только начало, боюсь даже продолжение представить ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ИТОГИ Добавлено: 31 янв 2011 21:23 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поздравляю победителей!
Мне вообще всё понравилось. Металась между фотками, никак не могла определиться. Чудо как хороши рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ИТОГИ Добавлено: 31 янв 2011 22:19 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поздравляю победителей! Отдельная благодарность iii за фантазию. Здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ИТОГИ Добавлено: 31 янв 2011 23:14 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Спасиб! Как знала ![Mr. Green :mrgreen:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_mrgreen.gif) утром себе медаль на авку навесила.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Овощи на нашем столе"| ИТОГИ Добавлено: 01 фев 2011 00:21 |
|
|
iii писал(а): Спасиб! Как знала ![Mr. Green :mrgreen:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_mrgreen.gif) утром себе медаль на авку навесила. Медалька хороша. Поздравляю с "новым лицом" ![Exclamation :!:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_exclaim.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|