Размешиваем полстакана пересеянной муки, 1 пакетик разрыхрытеля и 2 стакана овсяных хлопьев /250 г/.
Отдельно к 2 яйцам, размешанным венчиком, добавляем полстакана сахара
и 6 ст. ложек подсолнечного масла
Берем 4-5 средних по размеру яблок
и измельчаем /не слишком мелко/ на терке:
К смесью из яиц, сахара и подсолнечного масла
добавляем сухую смесь из муки, разрыхрытеля и овсяных хлопьев и размешиваем. Можно добавить полстакана измельченых грецких орехов, ванили, корицу. Я ничего не кладу. Люблю натуральный яблочный вкус и аромат. Сегодня нашла в холодильнике немного белого шоколада и измельчила его.
Наконец добавляем измельченых яблок.
В форму /дно и стенки намазаны подсолнечным маслом и посыпаны мукой/ расстилаем смесь равномерно. /Я не успела особенно равномерно сделать это/.
Духовку разогрела до 175 гр. Через 40-50 минут десерт готов.
Весь дом пахнет очень аппетитно. Даем остыть. Можно подавать с мороженым или просто так.
На здоровье!