Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 08 фев 2011 09:38 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Котлета бризоль в вафельной рубашечке от iii. На готовые вафельки намазать фарш (любой) У меня куриная грудка и обжареные с луком шампиньоны. Фарш измельчила в блендере.  Разложила на порционные вафельки, разровняла и накрыла сверху . Обмакнула во взбитые яйца. Обжарила до золотистого цвета с двух сторон. Всё делается очень быстро и очень просто.  Вот такие бризольки сами по себе полноценное блюдо. Мне кажется ни соуса, ни гарнира к ним не надо, может подойти легкий салатик. Впрок готовить не обязательно. Быстро, чисто (без муки - значит без уборки). Готовлю ровно столько, сколько хочется съесть. А кто опаздывает, не беда. Пока гости раздеваются - новая порция готова!  В продаже есть большие вафельные коржи для тортов. Можно например на всю поверхность разложить и размазать фарш, накрыть коржом, перевернуть, дать постоять минутку для лёгкого увлажнения и разрезать. Бризольки могут быть и квадратными и треугольныими 
Последний раз редактировалось iii 08 фев 2011 14:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 08 фев 2011 13:37 |
|
|
Котлеты царские отЕленушки. Котлеты из телятины с форелью. Рецепт: 500 г мякоти телятины перекрутить через мясорубку. Мелко порезать горсть свежего кориандра, горсть петрушки, горсть укропа, и пучек зеленого лука. Добавить в фарш. Зелень можно на мясорубке, но очень много остается на винте( это про механическую мясорубку, не знаю, как на электрической). Я добавила несколько мелко порезанных листьев сельдерея. Посолить, поперчить. Фарш хорошо вымешать.  Количество рыбы зависит от количества и велечины котлет. У меня ушло грамм 200 рыбы. Рекомендую рыбы положить побольше, чем у меня. Ярче будет чувствоваться рыба, но НЕ рыбий жир. Слепить котлеты размером с ладонь, достаточно крупно, чтобы прочувствовать игру вкусов мяса, зелени и рыбы. Сочетание действительно волшебное и необычное. Обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Жарить на разогретом масле с двух сторон до подрумянивания. Выложить котлеты в форму для запекания, немного полить сливками и в духовку на 200 гр минут на 10-15. Я положила грибы, оставшиеся от предыдущей готовки.  и на тарелке. Очень подходящий гарнир от Васильевны Сельдерей запеченый с тимъяном.  Я их делала на ДР мужа, но распробывать по настоящему получилось только на следующий день и дать реальную оценку. Гости очень заценили, они не знали, что внутри рыба.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 08 фев 2011 22:55 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Куриные котлеты с начинкой от Brassica. Добрый вечер всем вам!  Для блюда понадобятся: куриные отбивные с кожей /из ножек/. Накрываем пленкой и расстилаем молотком. http://media.snimka.bg/8048/022350490.jpg?r=0 Солим и перчим. В этом случае я брала порошок карри. Начинка из маринованых огурчиков и болгарского перца, чеснока и плавленого сыра. Любая может быть.  С помощью иголки и нитки аккуратно обшиваем за крайчики кожи. http://media.snimka.bg/8048/022350495.jpg?r=0Укладываем в форму, можно посолить и поперчить снова, обмазываем маслом и выпекаем. Красное на дне формы вино. http://media.snimka.bg/8048/022350497.jpg?r=0 Выпекаем до готовности, с или без крышкой, в рукаве, в фольге и пр. http://media.snimka.bg/8048/022350498.jpg?r=0 Нитку удаляем, хватая ее за крайчик и легка выдергивая. По желании соус можно сгустить крахмалом. Так он получиться гомогенный и не будет кусочков сыра. На здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 09 фев 2011 07:57 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Котлетки в тесте "с итальянским уклоном" от Аннушки .  Кто в детстве не ел котлету в тесте? Вот и мне захотелось, детство вспомнить. Идея старая, в моей обработке. Тесто любое пирожковое дрожжевое. Я делала своё, скопировала. Дрожжи свежие 30-40 гр Вода пополам с молоком 1л 1 яйцо Масло раст. 3ст.л. соль 1 ч.л. без горки сахар 1 ч.л. Мука (сколько возьмёт) В полстакана воды тёплой развести дрожжи со щепоткой сахара и муки, дать подняться шапочкой. Нагреть смесь молока с водой слегка, должно быть тёпленькое. Размешать с яйцом, сахаром, солью, маслом, добавить опару и муки до консистенции густой сметаны. Оставить на полчаса в тёплом месте, я обычно ускоряю процесс - ставлю в другую миску с тёплой водичкой. Дрожжи должны заработать - смесь должна вся тягучая-пузыристая такая стать, как на дрожжевые оладьи. Добавляя постепенно муки, замесить мягкое тесто, чтоб не прилипало к рукам. Оставить подходить на 1,5-2 часа, один раз обмять. В котлетный фарш (свинина и говядина 50 на 50, лук, чеснок, яйцо, сухари пшеничные, немного сливок, горчицы) была добавлена сухая смесь итальянских трав, суш. помидор и свежий тимьян. Хорошо выбила фарш об миску. Скатала небольшие котлетки, формировала их немного вытянутыми. Обваляла в смеси сухарей и тёртого пармезана, Слегка обжарила на среднем огне до полуготовности. Тесто раскатала большим листом толщиной в полсантиметра. Резала на ленточки пиццерезкой (очень удобно!) и обматывала остывшие котлетки по спирали. Расстоялись минут 45, смазала яйцом и слегка посыпала итальянскими травками. Пеклись на 220С чуть выше средней полки. К котлеткам хорошо бульончик подать, или как у нас сегодня - картофельно-сырный суп-пюре на курином бульоне. Приятного!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 09 фев 2011 22:29 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Котлета "Разнокалиберная" от iii- Свинина и курятина, яйцо, булочка замоченая в молоке, специи, соль. Один из фаршоFF (любой) должен быть порезан на кусочки, другой мелкоперекручен.  Для серьёзных гостей формируем крупные котлеты круглой формы  Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой Можно как вариант, сделать вмятину на одной стороне, вылить желток и пропарить.  Для мясоедов.
Последний раз редактировалось iii 10 фев 2011 13:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 09 фев 2011 23:58 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Котлета из куриной грудки от iii. Грудки нарезать на кусочки , добавить яйцо, кусочек сливочного масла, специи. Измельчить в блендере.  Лук не добавлять, в муке не валять. Обжарить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 10 фев 2011 18:29 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Кепи от Loramorena .  Блюдо это арабского происхождения, но прижилось в Бразилии, и готовить его меня учила подруга - бразильянка. 500гр фарша 125гр дроблёного зерна пшеницы ( trigo burgol) 1 луковица 2,5 ст.л. сухой мяты соль, перец Зерно замачиваем на 8 часов, лук проворачиваем на мясорубке, вымешиваем всё вместе, мокрыми руками формируем колбаски (рука привычно слепила котлеты  ), жарим - как котлеты...(здесь возможны варианты -на гриле, и т.п., но у меня было так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 10 фев 2011 19:59 |
|
|
Свиная котлета под моцареллой от Lanna. Свиной фарш, мелко порезаная луковица, перец чёрный, соль папркика сладкая в порошке,  мускатный орех, базилик, тимьян.  Всё хорошо вымешать, забыть на полчаса. Сформировать в форме круглых и плоских котлеток, обвалять в муке  и обжарить до корочки с двух сторон на сковороде.  Сложить в огнеупорную форму, выложить на каждую котлетку шайбу моцареллы и запечь в духовке.  Хотите сочную котлетку и мягкую моцареллу, то 20 минут при 160 град. хотите суше и под сырной корочкой, то ждите чуть дольше. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 10 фев 2011 20:08 |
|
|
Котлета свиная с тыквой от Lanna. Фарш свиной перемолотый с луковицей, соль, перец чёрный, тыква на тёрке натёртая. 1 кг фарша : 2 стакана тыквы.  Перемешать, сформировать в продолговатой форме, обвалять в муке, взбитом яйце, сухарях. Обжарить до корочки на сковороде . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля Добавлено: 10 фев 2011 20:47 |
|
|
Свиная котлета на косточке от Lanna. Мясо  промокнуть бумажным полотенцем  сделать надрезы чтобы мясо при жарке не теряло форму.  стол.ложка чёрного перца и две ст.ложки паприки в порошке смешать   обвалять каждую котлету  смазать растит. маслом  и переложить пряными травами ( листья от стеблей не отсоединяла специально, чтобы при жарке не горело)   Закрыть крышкой и забыть на час в тёплом месте. Сковороду для гриля раскалить, смазать уксусом ( посоветовала Оксанита, чтобы меньше прилипало, согласна!)  каждую сторону обжарить 3 минуты.   Сложить в огнеупорную форму,( трава в кот. мариновалось тоже в форму)  Поставить в духовку с тем-рой 160 град, и забыть на 20-25 минут( в зависимости от толщины мяса). Приятного аппетита. пра сковороду, чтобы меньше чадило не лейте раст. масло, после каждого куска обтирайте бумажной салфеткой жир. Вот такая после последнего куска мяса. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ГОЛОСОВАНИЕ до 16.02.11 Добавлено: 17 фев 2011 11:31 |
|
|
Вопросы - ответы : Еленушка писал(а): Brita писал(а): у меня вопрос к Еленушке про котлеты. А как на вкус шампиньоны в крокетах, совсем сырые? Может их отварить? Низачто!  Я не могу сказать про сырые или нет. Все очень гармонично. Шампик такой хрумкий. Мясная оболочка оч. сочная. И еще, шампи едят сырыми,особенно вот такие молоденькие. Так что по любому не надо отваривать. Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Лен, знаешь что я подумала ?: а если к шампиньону масло с травками ( чесночное) положить.Наверно ням-ням?  Думала про это, посмотри в личке предложение. Вкуснее наверняка будет. Но мне лишний степ было... , а вернее не было времени. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ. Добавлено: 17 фев 2011 11:44 |
|
|
 Объявляю результаты голосования конкурса "Котлета с секретом" :
1 место - Котлета свиная от Raissa 2003 ( 8 голосов) 2 место-"Морковки" из фарша от Роза_Ветрофф( 7 голосов) 3 место-Котлеты "Каштан" от iii и Котлеты-колобки "Я от бабушки ушел" от Маттиоли (6 голосов).
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ВСЕХ УЧАСТВОВАВЩИХ В КОНКУРСЕ! МОЛОДЦЫ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ. Добавлено: 17 фев 2011 12:25 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Поздравлялки здесь же? Поздравляю, победители!!!! Вечером унесу фотки в альбом. Будем за вами повторять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ. Добавлено: 17 фев 2011 12:40 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поздравляю! Раечка, заслуженно, щитаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ. Добавлено: 17 фев 2011 13:11 |
|
|
Поздравляю победителей.  Хочу еще раз отметить Морковки Розины! У всех так или иначе фарше-котлеты, и у нее тоже. О вкусах можно только дагадываться. Но построить такие ровные и почти совершенные по форме котлетки, и пожарить, чтоб форму сохранить, это почти виртуозность. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ. Добавлено: 17 фев 2011 13:23 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Поздравляю Раю!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ. Добавлено: 17 фев 2011 13:26 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ. Добавлено: 17 фев 2011 14:57 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
 и место для добавочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ. Добавлено: 17 фев 2011 17:11 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Щенулик!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ. Добавлено: 17 фев 2011 18:01 |
|
Сообщения: 5086
|
Рая  с победой Да вообще все молодцы, такие умницы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ. Добавлено: 17 фев 2011 19:47 |
|
|
Раиса, поздравляю с победой!!!  ЗЫ. Еленушка, спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ. Добавлено: 17 фев 2011 23:36 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Спасибо, девочки! Столько вкусного у нас получилось! Все молодцы! Розе Ветрофф персональный подарок 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ. Добавлено: 18 фев 2011 10:01 |
|
|
Рай,поздравляю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ. Добавлено: 20 фев 2011 00:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa, поздравляю с победой!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|