Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 40 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Мой фаворит:
Опрос закончился 16 фев 2011 23:20
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатомот Brita . 4%  4%  [ 3 ]
КРОКЕТЫ из куриного фарша с шампиньонами от Еленушки. 3%  3%  [ 2 ]
Куриные котлеты с секретом от Медузы. 1%  1%  [ 1 ]
Котлеты "Каштан" от iii. 8%  8%  [ 6 ]
Котлета свиная от Raissa 2003 11%  11%  [ 8 ]
"Морковки" из фарша от Роза_Ветрофф 9%  9%  [ 7 ]
Котлеты в кунжутной шубке от Медузы. 3%  3%  [ 2 ]
Котлетки "Гусенички" от Паулинки 4%  4%  [ 3 ]
Котлета "Омлетта" от iii. 5%  5%  [ 4 ]
Котлета "Конфета" от iii. 1%  1%  [ 1 ]
Котлета "Планета" от iii 1%  1%  [ 1 ]
Котлеты "Домашние" от Паулинки 1%  1%  [ 1 ]
Свиная отбивная котлета с секретом от Bauernbauch от Кривая поварёшка. 7%  7%  [ 5 ]
Котлеты-колобки "Я от бабушки ушел" от Маттиоли 8%  8%  [ 6 ]
Котлета бризоль в вафельной рубашечке от iii. 4%  4%  [ 3 ]
Котлеты царские от Еленушки. 7%  7%  [ 5 ]
Куриные котлеты с начинкой от Brassica. 5%  5%  [ 4 ]
Котлетки в тесте "с итальянским уклоном". От Аннушки. 3%  3%  [ 2 ]
Котлета "Разнокалиберная" от iii. 1%  1%  [ 1 ]
Котлета из куриной грудки от iii. 1%  1%  [ 1 ]
Кепи от Loramorena . 3%  3%  [ 2 ]
Свиная котлета под моцареллой от Lanna. 0%  0%  [ 0 ]
Котлета свиная с тыквой от Lanna. 4%  4%  [ 3 ]
Свиная котлета на косточке от Lanna. 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 76
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011 09:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Котлета бризоль в вафельной рубашечке от iii.


Изображение

На готовые вафельки намазать фарш (любой)
У меня куриная грудка и обжареные с луком шампиньоны.
Фарш измельчила в блендере.

Изображение

Разложила на порционные вафельки, разровняла и накрыла сверху .
Обмакнула во взбитые яйца.
Обжарила до золотистого цвета с двух сторон.
Всё делается очень быстро и очень просто.

Изображение

Вот такие бризольки сами по себе полноценное блюдо.
Мне кажется ни соуса, ни гарнира к ним не надо, может подойти легкий салатик.
Впрок готовить не обязательно. Быстро, чисто (без муки - значит без уборки).
Готовлю ровно столько, сколько хочется съесть. А кто опаздывает, не беда. Пока гости
раздеваются - новая порция готова!

Изображение

:) В продаже есть большие вафельные коржи для тортов.
Можно например на всю поверхность разложить и размазать фарш,
накрыть коржом, перевернуть, дать постоять минутку для лёгкого увлажнения и разрезать.
Бризольки могут быть и квадратными и треугольныими :wink:


Последний раз редактировалось iii 08 фев 2011 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011 13:37 
Котлеты царские отЕленушки.

Изображение

Котлеты из телятины с форелью.

Рецепт:
500 г мякоти телятины перекрутить через мясорубку.
Мелко порезать горсть свежего кориандра, горсть петрушки, горсть укропа, и пучек зеленого лука. Добавить в фарш. Зелень можно на мясорубке, но очень много остается на винте( это про механическую мясорубку, не знаю, как на электрической). Я добавила несколько мелко порезанных листьев сельдерея.
Посолить, поперчить.
Фарш хорошо вымешать.

Изображение

Количество рыбы зависит от количества и велечины котлет.
У меня ушло грамм 200 рыбы. Рекомендую рыбы положить побольше, чем у меня. Ярче будет чувствоваться рыба, но НЕ рыбий жир.

Изображение

Слепить котлеты размером с ладонь, достаточно крупно, чтобы прочувствовать игру вкусов мяса, зелени и рыбы. Сочетание действительно волшебное и необычное.
Обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.
Жарить на разогретом масле с двух сторон до подрумянивания.
Выложить котлеты в форму для запекания, немного полить сливками и в духовку на 200 гр минут на 10-15. Я положила грибы, оставшиеся от предыдущей готовки.

Изображение

и на тарелке. Очень подходящий гарнир от Васильевны Сельдерей запеченый с тимъяном.

Изображение

Я их делала на ДР мужа, но распробывать по настоящему получилось только на следующий день и дать реальную оценку. Гости очень заценили, они не знали, что внутри рыба.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011 22:55 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Куриные котлеты с начинкой от Brassica.

Изображение


Добрый вечер всем вам! :)


Для блюда понадобятся:
куриные отбивные с кожей /из ножек/.
Накрываем пленкой и расстилаем молотком.
http://media.snimka.bg/8048/022350490.jpg?r=0
Солим и перчим. В этом случае я брала порошок карри.
Начинка из маринованых огурчиков и болгарского перца, чеснока и плавленого сыра. Любая может быть.
Изображение

С помощью иголки и нитки аккуратно обшиваем за крайчики кожи. http://media.snimka.bg/8048/022350495.jpg?r=0

Укладываем в форму, можно посолить и поперчить снова,
обмазываем маслом и выпекаем.
Красное на дне формы вино. http://media.snimka.bg/8048/022350497.jpg?r=0
Выпекаем до готовности, с или без крышкой, в рукаве, в фольге и пр. http://media.snimka.bg/8048/022350498.jpg?r=0
Нитку удаляем, хватая ее за крайчик и легка выдергивая.
По желании соус можно сгустить крахмалом. Так он получиться гомогенный и не будет кусочков сыра.

На здоровье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011 07:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Котлетки в тесте "с итальянским уклоном" от Аннушки .

Изображение

Кто в детстве не ел котлету в тесте? Вот и мне захотелось, детство вспомнить. Идея старая, в моей обработке.
Тесто любое пирожковое дрожжевое. Я делала своё, скопировала. :arrow:
Дрожжи свежие 30-40 гр
Вода пополам с молоком 1л
1 яйцо
Масло раст. 3ст.л.
соль 1 ч.л. без горки
сахар 1 ч.л.
Мука (сколько возьмёт)
В полстакана воды тёплой развести дрожжи со щепоткой сахара и муки, дать подняться шапочкой. Нагреть смесь молока с водой слегка, должно быть тёпленькое. Размешать с яйцом, сахаром, солью, маслом, добавить опару и муки до консистенции густой сметаны. Оставить на полчаса в тёплом месте, я обычно ускоряю процесс - ставлю в другую миску с тёплой водичкой. Дрожжи должны заработать - смесь должна вся тягучая-пузыристая такая стать, как на дрожжевые оладьи. Добавляя постепенно муки, замесить мягкое тесто, чтоб не прилипало к рукам. Оставить подходить на 1,5-2 часа, один раз обмять.

В котлетный фарш (свинина и говядина 50 на 50, лук, чеснок, яйцо, сухари пшеничные, немного сливок, горчицы) была добавлена сухая смесь итальянских трав, суш. помидор и свежий тимьян. Хорошо выбила фарш об миску. Скатала небольшие котлетки, формировала их немного вытянутыми. Обваляла в смеси сухарей и тёртого пармезана, Слегка обжарила на среднем огне до полуготовности.
Тесто раскатала большим листом толщиной в полсантиметра. Резала на ленточки пиццерезкой (очень удобно!) и обматывала остывшие котлетки по спирали. Расстоялись минут 45, смазала яйцом и слегка посыпала итальянскими травками. Пеклись на 220С чуть выше средней полки. К котлеткам хорошо бульончик подать, или как у нас сегодня - картофельно-сырный суп-пюре на курином бульоне.

Изображение

Приятного!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Котлета "Разнокалиберная" от iii-

Изображение

Свинина и курятина,
яйцо,
булочка замоченая в молоке,
специи, соль.
Один из фаршоFF (любой) должен быть порезан на кусочки,
другой мелкоперекручен.

Изображение

Для серьёзных гостей формируем крупные котлеты круглой формы

Изображение

Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой

Можно как вариант, сделать вмятину на одной стороне,
вылить желток и пропарить.

Изображение
Для мясоедов.


Последний раз редактировалось iii 10 фев 2011 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Котлета из куриной грудки от iii.


Изображение

Грудки нарезать на кусочки ,
добавить яйцо,
кусочек сливочного масла,
специи.
Измельчить в блендере.

Изображение

Лук не добавлять, в муке не валять.
Обжарить.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 18:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Кепи от Loramorena .

Изображение

Изображение

Блюдо это арабского происхождения, но прижилось в Бразилии, и готовить его меня учила подруга - бразильянка.

500гр фарша
125гр дроблёного зерна пшеницы ( trigo burgol)
1 луковица
2,5 ст.л. сухой мяты
соль, перец

Зерно замачиваем на 8 часов, лук проворачиваем на мясорубке, вымешиваем всё вместе, мокрыми руками формируем колбаски (рука привычно слепила котлеты :D ), жарим - как котлеты...(здесь возможны варианты -на гриле, и т.п., но у меня было так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 19:59 
Свиная котлета под моцареллой от Lanna.

Изображение

Свиной фарш,
мелко порезаная луковица,
перец чёрный, соль
Изображение

папркика сладкая в порошке,

Изображение

мускатный орех,
базилик,
тимьян.

Изображение

Всё хорошо вымешать, забыть на полчаса.

Сформировать в форме круглых и плоских котлеток, обвалять в муке

Изображение

и обжарить до корочки с двух сторон на сковороде.
Изображение

Сложить в огнеупорную форму, выложить на каждую котлетку шайбу моцареллы и запечь в духовке.
Изображение

Хотите сочную котлетку и мягкую моцареллу, то 20 минут при 160 град.

хотите суше и под сырной корочкой, то ждите чуть дольше.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 20:08 
Котлета свиная с тыквой от Lanna.


Изображение

Фарш свиной перемолотый с луковицей,
соль, перец чёрный, тыква на тёрке натёртая.
1 кг фарша : 2 стакана тыквы.

Изображение
Перемешать, сформировать в продолговатой форме, обвалять в муке, взбитом яйце, сухарях.
Обжарить до корочки на сковороде .

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 20:47 
Свиная котлета на косточке от Lanna.

Изображение


Мясо
Изображение

промокнуть бумажным полотенцем
Изображение

сделать надрезы чтобы мясо при жарке не теряло форму.
Изображение

стол.ложка чёрного перца и две ст.ложки паприки в порошке смешать

Изображение

Изображение

обвалять каждую котлету
Изображение

смазать растит. маслом

Изображение

и переложить пряными травами ( листья от стеблей не отсоединяла специально, чтобы при жарке не горело)

Изображение


Изображение
Закрыть крышкой и забыть на час в тёплом месте.

Сковороду для гриля раскалить, смазать уксусом ( посоветовала Оксанита, чтобы меньше прилипало, согласна!)

Изображение

каждую сторону обжарить 3 минуты.

Изображение

Изображение
Сложить в огнеупорную форму,( трава в кот. мариновалось тоже в форму)


Изображение

Поставить в духовку с тем-рой 160 град, и забыть на 20-25 минут( в зависимости от толщины мяса).


Приятного аппетита.

пра сковороду, чтобы меньше чадило не лейте раст. масло, после каждого куска обтирайте бумажной салфеткой жир.
Вот такая после последнего куска мяса.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ГОЛОСОВАНИЕ до 16.02.11
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 11:31 
Вопросы - ответы :

Еленушка писал(а):
Brita писал(а):
у меня вопрос к Еленушке про котлеты. А как на вкус шампиньоны в крокетах, совсем сырые? Может их отварить?

Низачто! :) Я не могу сказать про сырые или нет. Все очень гармонично. Шампик такой хрумкий. Мясная оболочка оч. сочная. И еще, шампи едят сырыми,особенно вот такие молоденькие. Так что по любому не надо отваривать.




Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
Лен, знаешь что я подумала ?: а если к шампиньону масло с травками ( чесночное) положить.Наверно ням-ням? :roll:

Думала про это, посмотри в личке предложение. Вкуснее наверняка будет. Но мне лишний степ было... , а вернее не было времени. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 11:44 
Изображение

Объявляю результаты голосования конкурса "Котлета с секретом" :


1 место - Котлета свиная от Raissa 2003 ( 8 голосов)
2 место-"Морковки" из фарша от Роза_Ветрофф( 7 голосов)
3 место-Котлеты "Каштан" от iii и Котлеты-колобки "Я от бабушки ушел" от Маттиоли (6 голосов).



ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ВСЕХ УЧАСТВОВАВЩИХ В КОНКУРСЕ!
МОЛОДЦЫ!!!


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 12:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Поздравлялки здесь же? :D

Поздравляю, победители!!!! Вечером унесу фотки в альбом. Будем за вами повторять!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 12:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Поздравляю!
Раечка, заслуженно, щитаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 13:11 
Поздравляю победителей. :!: Хочу еще раз отметить Морковки Розины! У всех так или иначе фарше-котлеты, и у нее тоже. О вкусах можно только дагадываться. Но построить такие ровные и почти совершенные по форме котлетки, и пожарить, чтоб форму сохранить, это почти виртуозность. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 13:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Поздравляю Раю!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 13:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Изображение

и место для добавочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 17:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Щенулик!!!!!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 18:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Рая :D с победой :!:
Да вообще все молодцы, такие умницы :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 19:47 
Раиса, поздравляю с победой!!! Изображение

ЗЫ. Еленушка, спасибо! Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Спасибо, девочки!
Столько вкусного у нас получилось!
Все молодцы!

Розе Ветрофф персональный подарок
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 07:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Поздравляю победителей! Молодцы!


(ну и мы, все остальные, тоже ничего) :D :D :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 10:01 
Рай,поздравляю!

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa, поздравляю с победой!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 40 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO