Автор |
Сообщение |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок. Добавлено: 18 фев 2011 23:30 |
|
Сообщения: 5086
|
Лапша по-азиатски от Васильевны.Очень быстро, необычно и самое то для гостей на пороге Что было : лапша рисовая, зелёный лук, имбирь, креветки, мидии, молоко от кокоса соль, перец по желанию. Имбирь мелко порезать, лук чуть крупнее наискосок, креветки почистить, можно занять этим голодных окружающих. А теперь, очень быстро ,в раскалённой сковороде обжарить морегадов, лук, имбирь, пару минут залить всё кокосовым молоком, прокипятить минут 7-8, смешать с лапшой(вот эту лапшу - надо отварить три минуты) Воти гости пришли, съёмка кончилась. А вот вопрос, ну и что осталось на столе и не попало, куда следует Хотя и так вкусно , нежно, ну совсем не горячая Азия, а очень-очень нежная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок. Добавлено: 19 фев 2011 11:35 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Деревенские рванцы от ПаулинкиРванцы - прапрапрадедушки современных макарон. В советское время их еще готовили многие дома, сейчас, кстати тоже готовят в некоторых ресторанах с русским национальным уклоном. Похожие блюда есть и в восточных кухнях, например - манпар и бешбармак в Казахстане... Продукты: 700 гр куринного филе (или нежирной баранины или говядины), 2-3 луковицы, картошка - 5-6 штук, зелень петрушки - пучок, чеснок - зубчиков по количеству едоков, черный перец (или смесь перцев), столовая ложка с горкой натуральной томатной пасты (лучше свойской или натертые на терке помидорки без кожи и семян, ни в коем случае не кетчуп, лучше уж тогда без нее), растительное (можно добавить и сливочного) масло, зелень петрушки. Для теста - 2 небольших яйца, 2 стакана муки, 4 столовых ложки кипяченой воды, соль. Приготовление: Чистим, режем на кусочки и ставим варить в 2,5 литрах воды картошку, как закипит солим. В жаровню с маслом кладем нарезанный лук и курицу (мясо) нарезанную мелкими кубиками Жарим до готовности, за пару минут до нее добавляем томатную пасту и оставляем томится на маленьком-маленьком огоньке. Готовую картошку толчем прямо в бульоне, чтобы получился то ли жидкий суп-пюре, то ли картофельный соус. Пока это все варилось-жарилось, замешиваем из указанных продуктов тесто Раскатываем его на посыпанном мукой столе как можно тоньше и рвем руками на кусочки, как попало, можно и мельче - и вот они, РВАНЦЫ. Доводим до кипения картофельный соуснесоус и опускаем в него рванцы, одной рукой помешиваем, другой загружаем. Варим помешивая до готовности. Объединяем рванцы в соусе и жареное мясо с луком, можно в тарелках, можно сразу в кастрюле объеденить. Посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки, порубленным чесночком (один зубчик на порцию) и перцем через мельничку, чтобы аромат перца был свежим-свежим. Наворачиваем Клянусь, что это безумно вкусно Кстати рванцы - блюдо для оборванцев так что чаще его делают без мяса,просто добавляют жаренный с томатом лук. В этом случае в каждую тарелку надо добавить покрошенное вареное яичко. А я вообще мясо не люблю, мне в детстве бабушка делала с жареным луком просто без томата и без яйца
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок. Добавлено: 20 фев 2011 11:28 |
|
Сообщения: 5086
|
Букатини алла Аматричианаот Васильнны.Букатини - это спагетти с дырочкой, Аматрича - это город в регионе Лацио. Вот что у меня было : Свиная шейка сырокопчёная Сыр, надо пекорино, ну был только этот Вино белое, сухое Перчик Томаты, это которые мы летом с Полей сушили и в масло складывали Масло оливковое Сами макароны-букатини Поехали Мясо на сковородку. Рядом кастрюлька с водой Мяско поджарилось, туда вино и перчик, прямо целиком, выпариваем вино. Трём сыр, помидоры порежем Вино выпарилось, добавим томаты и минут десять потушим. Ага, тут и макарошки-букатини варятся. Кульминация: сыр добавляем в соус, разводим водой, в которой варятся макарошки и выключаем. Ну, далее понятное дело всё смешать и сыром припорошить. А знаете очень остро, бодрит, не претендую на точность. Мне понравилось, хотя одна я тут, все спят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок. Добавлено: 20 фев 2011 19:23 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Куриный бульон с домашней лапшой от iii1 яйцо, щепотка соли, 8 чайных ложек муки Замесить тесто Раскатать, нарезать, подсушивать не обязательно Отварить курицу, в бульон добавить морковь, лук, сельдерей. В кипящий ароматный бульон положить лапшу. Вскипятить, проварить одну минуту, посыпать зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок. Добавлено: 20 фев 2011 19:52 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Кекс-макаронная запеканка от iii200 грамм творога, 2 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу,изюм Всё хорошо размешать добавить отварные: морковь + гребешки или (макароны, перья та інше) большую горсть и 50 грамм сливочного масла, порезаного на кусочки Выложить смесь в ёмкость, предварительно выстелив её рукавом для запекания Духовку хорошо разогреть Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок. Добавлено: 20 фев 2011 19:54 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Спагетти с курицей в томатно-молочном соусе от Brita спагетти - 1 пачка; куриная грудка - 1 шт. (около 600г); для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; для томатного соуса: помидоры в собственном соку (кусочками, без шкурки) - 300 мл; чеснок - 2-3 зубчика; репчатый лук - 1 шт.; зелень; растительное масло для жарки; соль - по вкусу. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью. Для томатного соуса разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими лепестками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать. Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть. Пока варится томатный соус, удалить из куриной грудки косточки, снять кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым. Соединить бешамель и томатный соус, размешать. Туда же добавить обжаренную курицу. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти. Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок. Добавлено: 20 фев 2011 21:05 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
"Зимняя черешня" от iii1 яйцо, 1 стол.ложка свежего свекольного сока, 1 стол.ложка растительного масла и пшеничная мука .Замесить тесто. Шарик из теста завернуть в пищевую пленку и положть в морозилку. Хранить от 1 часа или до времени "Ч". Вынуть из морозильной камеры и натереть на тёрке В сковороде закипятить воду 250-300 грамм и всыпать крошки теста Быстро заварить тесто до пластичной массы, энергично размешивая лопаткой И из теплого теста скатать шарики величиной с черешенку Шарики проварить в кипятке 1-2 минутки, полить сметаной с сахаром Очень сытно. Три черешенки заменят полноценный завтрак взрослому человеку.
Последний раз редактировалось iii 20 фев 2011 21:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок. Добавлено: 20 фев 2011 21:15 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
"Римский презент" от iiiНастоящие итальянские спагетти отварить. Грибы и лук пассеровать, добавить горячие сливки и взбить миксером до состояния соуса. Украсить настоящим пармезаном и зеленью Бутылка вина и свечка в рецептуре не значится, только как приложение к основному блюду. Паста и сыр куплено моей подругой в Риме два дня назад.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок. Добавлено: 20 фев 2011 21:21 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Салат "Неаполь" от iiiПерья отварить. Болгарский перец, ветчину и сыр нарезать брусочками, заправить майонезом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок. Добавлено: 21 фев 2011 18:54 |
|
|
Пирог из макарон Timballo от Вишенки Мелкие макаронные изделия - 250 г. Творог - 2 п. ( 300-400г.) Варенье вишневое ( у меня яблочное, т.к. не было) - 1 ст. Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 ст. Вода - 1ст. Масло сл. - 100 г. Ванилин - 1 п. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Творог хорошенько растереть с половиной варенья. Макароны сварить на молоке с водой, добавив соль, сахар и ванилин. В чуть охлажденные макароны положить половину слив. масла и хорошо перемешать. Затем яйцо и перемешать еще раз. В форму выложить сначала половину макарон Затем творожную массу. И снова слой макарон. На макароны выложить кусочки оставшегося слив. масла. И поставить выпекаться в духовку при 220 град. до образования золотистой корочки. Подавать пирог можно горячим или холодным, украсив его оставшимся вареньем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ Добавлено: 26 фев 2011 23:02 |
|
|
Объявляю результаты голосования конкурса "Люблю я макароны" :
1 -е место :
ПАСТИЦИО от Oksanita Деревенские рванцы от Паулинки Букатини алла Аматричианаот Васильнны.
2-е место :
Швабские Sp?tzle в молоке(завтрак) от Кривой поварёшки Лапша домашняя, запеканка с фаршем от Raissa2003 ЛАПША ДОМАШНЯЯ (варианты) - СУП КУРИНЫЙ от Raissa2003 Лапша по-азиатски от Васильевны. Вок-лапша с овощами от Lanna.
3-е место :
Швабские Sp?tzle с соусом из рукколы от Кривой поварёшки. РУМЯНЫЕ ЛЯЛЬКИ (лумакони с начинкой) от Palma. Жареные макароны от Паулинки. Лингуини с грибном соусе и рокфором от Brassica. Спагетти с курицей в томатно-молочном соусе от Brita Салат "Неаполь" от iii. Пирог из макарон Timballo от Вишенки.
ПОЗДРАВЛЯЮ победивших и принимавших участие в конкурсе! МО-ЛОД-ЦЫ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ Добавлено: 27 фев 2011 11:47 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ланна!!!Что делать?! Победили все Всех в альбом?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ Добавлено: 27 фев 2011 18:56 |
|
|
При подсчёте голосов у мну руки чесались написать : "Победила дружба"! Неси как есть! .................. А почему все молат, и не кричат :ПРАЗ-ДРАВ-ЛЯ-ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ Добавлено: 27 фев 2011 19:08 |
|
Сообщения: 5086
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ Добавлено: 01 мар 2011 02:13 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Всех поздравляю!!!!! Всем желаю и еще много-много вкусных макаронных рецептов!!Мы все - молодцы!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 30 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|