Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 30 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Мой фаворит :
Опрос закончился 26 фев 2011 17:54
Швабские Sp?tzle с соусом из рукколы от Кривой поварёшки. 4%  4%  [ 2 ]
Салат "Селёдка в рюшах" от iii 0%  0%  [ 0 ]
Швабские Sp?tzle в молоке(завтрак) от Кривой поварёшки 6%  6%  [ 3 ]
Паста "Рубиновая" от Паулинки 2%  2%  [ 1 ]
Паста под сыром от Lanna. 0%  0%  [ 0 ]
Лапша домашняя, запеканка с фаршем от Raissa2003 6%  6%  [ 3 ]
Спагетти по "Аэрофлотски" от iii 0%  0%  [ 0 ]
РУМЯНЫЕ ЛЯЛЬКИ (лумакони с начинкой) от Palma 4%  4%  [ 2 ]
ЛАПША ДОМАШНЯЯ (варианты) - СУП КУРИНЫЙ от Raissa2003 6%  6%  [ 3 ]
ПАСТИЦИО от Oksanita . 10%  10%  [ 5 ]
Жареные макароны от Паулинки 4%  4%  [ 2 ]
Макароны с жареной печенью и томатным соусом от Кривой поварёшки. 0%  0%  [ 0 ]
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе от Вишенки. 0%  0%  [ 0 ]
Лингуини с грибном соусе и рокфором от Brassica. 4%  4%  [ 2 ]
РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ от Palma 0%  0%  [ 0 ]
Лапша по-азиатски от Васильевны. 6%  6%  [ 3 ]
Деревенские рванцы от Паулинки 10%  10%  [ 5 ]
Вок-лапша с овощами от Lanna. 6%  6%  [ 3 ]
Рисовая вермишель с овощами от Lanna. 0%  0%  [ 0 ]
Ракушки фаршированые от Lanna. 2%  2%  [ 1 ]
Букатини алла Аматричианаот Васильнны. 10%  10%  [ 5 ]
Куриный бульон с домашней лапшой от iii 0%  0%  [ 0 ]
Кекс-макаронная запеканка от iii 2%  2%  [ 1 ]
Спагетти с курицей в томатно-молочном соусе от Brita 4%  4%  [ 2 ]
"Зимняя черешня" от iii 0%  0%  [ 0 ]
"Римский презент" от iii 2%  2%  [ 1 ]
Салат "Неаполь" от iii 4%  4%  [ 2 ]
Пирог из макарон Timballo от Вишенки 4%  4%  [ 2 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Лапша по-азиатски от Васильевны.




Изображение

Очень быстро, необычно и самое то для гостей на пороге :D

Что было :
лапша рисовая,
зелёный лук,
имбирь,
креветки,
мидии,
молоко от кокоса
соль,
перец по желанию.

Изображение

Имбирь мелко порезать, лук чуть крупнее наискосок, креветки почистить, можно занять этим голодных окружающих.

Изображение

А теперь, очень быстро ,в раскалённой сковороде обжарить морегадов, лук, имбирь, пару минут

Изображение

залить всё кокосовым молоком, прокипятить минут 7-8, смешать с лапшой(вот эту лапшу - надо отварить три минуты)

Воти гости пришли, съёмка кончилась.

Изображение


А вот вопрос, ну и что осталось на столе :mrgreen: и не попало, куда следует :mrgreen:

Хотя и так вкусно :roll: , нежно, ну совсем не горячая Азия, а очень-очень нежная :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 11:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Деревенские рванцы от Паулинки

Изображение

Рванцы - прапрапрадедушки современных макарон. В советское время их еще готовили многие дома, сейчас, кстати тоже готовят в некоторых ресторанах с русским национальным уклоном. Похожие блюда есть и в восточных кухнях, например - манпар и бешбармак в Казахстане...

Продукты: 700 гр куринного филе (или нежирной баранины или говядины), 2-3 луковицы, картошка - 5-6 штук, зелень петрушки - пучок, чеснок - зубчиков по количеству едоков, черный перец (или смесь перцев), столовая ложка с горкой натуральной томатной пасты (лучше свойской или натертые на терке помидорки без кожи и семян, ни в коем случае не кетчуп, лучше уж тогда без нее), растительное (можно добавить и сливочного) масло, зелень петрушки. Для теста - 2 небольших яйца, 2 стакана муки, 4 столовых ложки кипяченой воды, соль.

Приготовление:
Чистим, режем на кусочки и ставим варить в 2,5 литрах воды картошку, как закипит солим.
Изображение
В жаровню с маслом кладем нарезанный лук и курицу (мясо) нарезанную мелкими кубиками
Изображение
Жарим до готовности, за пару минут до нее добавляем томатную пасту и оставляем томится на маленьком-маленьком огоньке.
Изображение
Готовую картошку толчем прямо в бульоне, чтобы получился то ли жидкий суп-пюре, то ли картофельный соус.
Изображение
Пока это все варилось-жарилось, замешиваем из указанных продуктов тесто
Изображение
Раскатываем его на посыпанном мукой столе как можно тоньше и рвем руками на кусочки, как попало, можно и мельче - и вот они, РВАНЦЫ.
Изображение
Доводим до кипения картофельный соуснесоус и опускаем в него рванцы, одной рукой помешиваем, другой загружаем. Варим помешивая до готовности.

Объединяем рванцы в соусе и жареное мясо с луком, можно в тарелках, можно сразу в кастрюле объеденить.
Посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки, порубленным чесночком (один зубчик на порцию) и перцем через мельничку, чтобы аромат перца был свежим-свежим. Наворачиваем :D Клянусь, что это безумно вкусно :mrgreen:
Изображение

Кстати рванцы - блюдо для оборванцев :D так что чаще его делают без мяса,просто добавляют жаренный с томатом лук. В этом случае в каждую тарелку надо добавить покрошенное вареное яичко. А я вообще мясо не люблю, мне в детстве бабушка делала с жареным луком просто без томата и без яйца :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Букатини алла Аматричианаот Васильнны.

Изображение

Букатини - это спагетти с дырочкой, Аматрича - это город в регионе Лацио.
Вот что у меня было :
Свиная шейка сырокопчёная
Сыр, надо пекорино, ну был только этот
Вино белое, сухое
Перчик
Томаты, это которые мы летом с Полей сушили и в масло складывали
Масло оливковое
Сами макароны-букатини

Изображение

Поехали Мясо на сковородку. Рядом кастрюлька с водой

Изображение

Мяско поджарилось, туда вино и перчик, прямо целиком, выпариваем вино.

Изображение

Трём сыр, помидоры порежем

Изображение

Вино выпарилось, добавим томаты и минут десять потушим.

Изображение

Ага, тут и макарошки-букатини варятся.

Изображение

Кульминация: сыр добавляем в соус, разводим водой, в которой варятся макарошки и выключаем.

Изображение

Ну, далее понятное дело всё смешать и сыром припорошить.

Изображение

А знаете очень остро, бодрит, не претендую на точность.

Мне понравилось, хотя одна я тут, все спят.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 19:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Куриный бульон с домашней лапшой от iii

Изображение

1 яйцо, щепотка соли, 8 чайных ложек муки

Изображение

Замесить тесто
Изображение


Раскатать, нарезать, подсушивать не обязательно
Изображение

Изображение
Изображение
Отварить курицу, в бульон добавить морковь, лук, сельдерей.
Изображение

В кипящий ароматный бульон положить лапшу. Вскипятить, проварить одну минуту,
посыпать зеленью.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Кекс-макаронная запеканка от iii

Изображение

200 грамм творога, 2 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу,изюм
Всё хорошо размешать

Изображение

добавить отварные: морковь + гребешки или (макароны, перья та інше)
большую горсть и 50 грамм сливочного масла, порезаного на кусочки

Изображение

Выложить смесь в ёмкость, предварительно выстелив её рукавом для запекания

Изображение

Изображение
Духовку хорошо разогреть
Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Спагетти с курицей в томатно-молочном соусе от Brita


Изображение

спагетти - 1 пачка; куриная грудка - 1 шт. (около 600г); для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; для томатного соуса: помидоры в собственном соку (кусочками, без шкурки) - 300 мл; чеснок - 2-3 зубчика; репчатый лук - 1 шт.; зелень; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью.
Для томатного соуса разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими лепестками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать. Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть.
Пока варится томатный соус, удалить из куриной грудки косточки, снять кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым.
Соединить бешамель и томатный соус, размешать. Туда же добавить обжаренную курицу. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.
Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
"Зимняя черешня" от iii

Изображение

1 яйцо, 1 стол.ложка свежего свекольного сока, 1 стол.ложка растительного масла
и пшеничная мука .Замесить тесто.

Изображение

Изображение

Шарик из теста завернуть в пищевую пленку и положть в морозилку.
Хранить от 1 часа или до времени "Ч".

Вынуть из морозильной камеры и натереть на тёрке

Изображение

В сковороде закипятить воду 250-300 грамм и всыпать крошки теста

Изображение

Быстро заварить тесто до пластичной массы, энергично размешивая лопаткой

Изображение

И из теплого теста скатать шарики величиной с черешенку

Изображение

Шарики проварить в кипятке 1-2 минутки, полить сметаной с сахаром

Изображение

Очень сытно. Три черешенки заменят полноценный завтрак взрослому человеку.

Изображение


Последний раз редактировалось iii 20 фев 2011 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 21:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
"Римский презент" от iii

Изображение

Настоящие итальянские спагетти отварить.
Грибы и лук пассеровать, добавить горячие сливки и взбить миксером до состояния соуса.
Украсить настоящим пармезаном и зеленью

Бутылка вина и свечка в рецептуре не значится, только как приложение
к основному блюду.

Паста и сыр куплено моей подругой в Риме два дня назад.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Салат "Неаполь" от iii

Изображение

Перья отварить.
Болгарский перец, ветчину и сыр нарезать брусочками, заправить майонезом.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011 18:54 
Пирог из макарон Timballo от Вишенки

Изображение

Мелкие макаронные изделия - 250 г.
Творог - 2 п. ( 300-400г.)
Варенье вишневое ( у меня яблочное, т.к. не было) - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.
Вода - 1ст.
Масло сл. - 100 г.
Ванилин - 1 п.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Изображение

Творог хорошенько растереть с половиной варенья.
Изображение

Макароны сварить на молоке с водой, добавив соль, сахар и ванилин.
Изображение

В чуть охлажденные макароны положить половину слив. масла и хорошо перемешать.
Изображение

Затем яйцо и перемешать еще раз.
Изображение
Изображение

В форму выложить сначала половину макарон
Изображение

Затем творожную массу.
Изображение

И снова слой макарон.
Изображение

На макароны выложить кусочки оставшегося слив. масла.
Изображение

И поставить выпекаться в духовку при 220 град. до образования золотистой корочки.

Подавать пирог можно горячим или холодным, украсив его оставшимся вареньем


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 23:02 
Изображение

Объявляю результаты голосования конкурса "Люблю я макароны" :


1 -е место :

ПАСТИЦИО от Oksanita
Деревенские рванцы от Паулинки
Букатини алла Аматричианаот Васильнны.

2-е место :

Швабские Sp?tzle в молоке(завтрак) от Кривой поварёшки
Лапша домашняя, запеканка с фаршем от Raissa2003
ЛАПША ДОМАШНЯЯ (варианты) - СУП КУРИНЫЙ от Raissa2003
Лапша по-азиатски от Васильевны.
Вок-лапша с овощами от Lanna.

3-е место :

Швабские Sp?tzle с соусом из рукколы от Кривой поварёшки.
РУМЯНЫЕ ЛЯЛЬКИ (лумакони с начинкой) от Palma.
Жареные макароны от Паулинки.
Лингуини с грибном соусе и рокфором от Brassica.
Спагетти с курицей в томатно-молочном соусе от Brita
Салат "Неаполь" от iii.
Пирог из макарон Timballo от Вишенки.




ПОЗДРАВЛЯЮ
победивших и принимавших участие в конкурсе!
МО-ЛОД-ЦЫ!




Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 11:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ланна!!!Что делать?! Победили все :mrgreen: Всех в альбом?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 18:56 
:D При подсчёте голосов у мну руки чесались написать : "Победила дружба"!
Неси как есть!

..................
А почему все молат, и не кричат :ПРАЗ-ДРАВ-ЛЯ-ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ! :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 19:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Патамушта сытые и довольные :D :D :D

Вот некоторые вообще проголосовать забыли :oops: потому им стыдно :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 02:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Всех поздравляю!!!!! Всем желаю и еще много-много вкусных макаронных рецептов!!Мы все - молодцы!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 30 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO