Vepr писал(а):
Выходит загубил я забывчивый дуралей такой царский подарок
Однако ж как я понял что если уж она все время пролежала в морозилке, то пусть и потеряв вкус, не испортилась и большинство все ж таки считает что хоть мне хоть собаке ее скормить можно. И специи - рулят.
Тогда поступим так - разморозим и если не будет "лишних" запахов - то рискнем зажарить. А не понравится - в жареном виде отдадим мерзнущим во дворе собачкам
без паники! Вы про свою ногу знаете, когда она блеяла и травку жевала, а вот каких
мамонтов мы едим, вопрос спорный
Если вам не жалко вылить литра два-три пахты (или кефира), то сделайте маринад:
кефир
1-2 лимона (кружочками нарезать, вместе со шкуркой)
5-10 можжевеловых ягод (сухих, раздавить черенком ножа) смешать в емкости, подходящей по размеру, нога (не размораживая) должна быть целиком покрыта маринадом. Оставьте на сутки размораживаться при комнатной температуре, ворочая периодически ногу с бока на бок.
На следующий день достаньте ногу из жидкости (ее выбросить), обсушите и готовьте по любому понравившемуся Вам рецепту. Я предпочитаю запекать такие ноги целиком, натерев растительным маслом, солью и мятой (мятный чай в пакетиках)