Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баранина (когда-то была парной) - что делать??
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 17:33 

Сообщения: 6
Откуда: Буркина-Фасо
Позапрошлым летом (2009 года) мне от души отвалили целую баранью ногу (барана только что зарезали узбеки на какой- то свой праздник). Так вот положил я ее в морозилку в августе 2009 года, да так она родимая и пролежала полтора года в морозилке в первозданном виде, пережив даже разморозку холодильника.

Вот думаю - по прошествии полутора лет хранения - не опасно ли для жизни ее сейчас приготовить (зажарить)? Или несмотря на глубокую заморозку 1,5 года это много и лучше отдать собакам (или помойному ведру)?

Благодарю заранее если кто выскажет экспетное суждение - ибо если честно и хочется и колется - барашек то аппетитный, но и на промывание желудка в Склиф особо тоже не хочется... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина (когда то была парной) - что делать??
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 17:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Тушенку,мясо уже выморожено.
ПыСы Если морозильник -18
Если -5 выбросить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина (когда то была парной) - что делать??
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 17:41 

Сообщения: 6
Откуда: Буркина-Фасо
Тушенку? Это как простите? :))

Значит если морозилка хорошая - то можно таки есть? Хрен его знает скока он аградусов то реально дает - пойду инструкцию к холодильнику поищу :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина (когда то была парной) - что делать??
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 17:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Vepr писал(а):
Тушенку? Это как простите? :))
Значит если морозилка хорошая - то можно таки есть? Хрен его знает скока он аградусов то реально дает - пойду инструкцию к холодильнику поищу :)))

Бля,азы:
Морозильники обычно -18. В холодильниках от цены и кол-ва компрессоров
1.Через пол-года нахождения в морозильнике мясо полностью теряет вкус.Если моряки знакомые есть - спросите.
2.Тушенке специи придадут вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина (когда то была парной) - что делать??
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 18:32 
Фантастика! :shock: Парную ногу барана засунуть в морозилку Изображение

Да я бы... Да я бы... Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина (когда то была парной) - что делать??
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 18:46 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Vepr писал(а):
Позапрошлым летом (2009 года) мне от души отвалили целую баранью ногу (барана только что зарезали узбеки на какой то свой праздник). Так вот положил я ее в морозилку в августе 2009 года да так она родимая и пролежала полтора года в морозилке в первозданном виде, пережив даже разморозку холодильника.


Вкус портится, если продукты продолжительно стоят в морозилке. Факт. Продуктов нельзя замораживать снова, если началось размораживание. Факт. Лично я дала бы баранину знакомым с собакой. Дворной. Не призером. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина (когда то была парной) - что делать??
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 19:49 

Сообщения: 6
Откуда: Буркина-Фасо
Выходит загубил я забывчивый дуралей такой царский подарок :(

Однако ж как я понял что если уж она все время пролежала в морозилке, то пусть и потеряв вкус, не испортилась и большинство все ж таки считает что хоть мне хоть собаке ее скормить можно. И специи - рулят.

Тогда поступим так - разморозим и если не будет "лишних" запахов - то рискнем зажарить. А не понравится - в жареном виде отдадим мерзнущим во дворе собачкам :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина (когда то была парной) - что делать??
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Как же у вас баранина смогла столько лет пролежать?!

Вспомнило - мы как-то раз за месяц барана целого скушинькали :mrgreen: правда месяц был январь, новый год, то да се, были гости здешние много + уральских много приезжало, но тем не менее. Это было. :oops: Тож друзья тогда привезли из Калмыкии, хорошего такого барашка, килограмм на 40. А нога-то, че там делать, запечь ее в духовке, да всех делов :mrgreen:

ЗЫ: Пролежавшего годами я бы выбросила....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина (когда то была парной) - что делать??
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вепрь. Пожалей собачек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина (когда то была парной) - что делать??
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 20:00 

Сообщения: 6
Откуда: Буркина-Фасо
Дык елки палки - все полтора года ни отпусков ни отдыха ни продыха - так и не нашел время приготовить :(
Как это ни смешно.

Конечно это в принципе идиотизм - прекраное парное мясо морозить, тем более годами. Но в тот день когда меня "осчастливили" на следующее утро улетал в командировку на Дальний Восток, было СОВСЕМ не до барана. Ну а потом как говорится "забылось-закрутилось" - 150 раз обещал себе мол "завтра завтра" приготовлю... а руки реально так и не дошли :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина (когда то была парной) - что делать??
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 20:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вепрь, ты..это..не расстраивайся. Если понюхаешь и мясо ниче покажется, знаешь, что можно? можно срезать мякоть, мелко порезать, обжарить, посолить-поперчить, добавить много-много болгарских перцев мелкопорезанных и помидорок и потушить долго-долго. Кайзер-кавурма называется. Специй еще добавишь, зиры, бадьянчику, может и пойдет :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина (когда то была парной) - что делать??
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Нетнет!
Надо много чеснока.
Поищи, Вепрюшко, в каталоге Веси выкладывала рецепт.
И я тоже. Много-много чеснока, и морковки. Тушить долго. Вкусно и безопасно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина (когда то была парной) - что делать??
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Точно! Про чеснок-то я забыла :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина (когда то была парной) - что делать??
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 00:31 
Vepr писал(а):
Выходит загубил я забывчивый дуралей такой царский подарок :(

Однако ж как я понял что если уж она все время пролежала в морозилке, то пусть и потеряв вкус, не испортилась и большинство все ж таки считает что хоть мне хоть собаке ее скормить можно. И специи - рулят.

Тогда поступим так - разморозим и если не будет "лишних" запахов - то рискнем зажарить. А не понравится - в жареном виде отдадим мерзнущим во дворе собачкам :)

:lol: без паники! Вы про свою ногу знаете, когда она блеяла и травку жевала, а вот каких мамонтов мы едим, вопрос спорный :wink:

Если вам не жалко вылить литра два-три пахты (или кефира), то сделайте маринад:
кефир
1-2 лимона (кружочками нарезать, вместе со шкуркой)
5-10 можжевеловых ягод (сухих, раздавить черенком ножа) смешать в емкости, подходящей по размеру, нога (не размораживая) должна быть целиком покрыта маринадом. Оставьте на сутки размораживаться при комнатной температуре, ворочая периодически ногу с бока на бок.
На следующий день достаньте ногу из жидкости (ее выбросить), обсушите и готовьте по любому понравившемуся Вам рецепту. Я предпочитаю запекать такие ноги целиком, натерев растительным маслом, солью и мятой (мятный чай в пакетиках) :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина (когда-то была парной) - что делать??
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 08:04 
Vepr, вы уж, если не трудно, напишите через какое-то время о результате эксперимента.
(задумчиво) А в Склифе интернет есть ?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина (когда-то была парной) - что делать??
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 11:11 

Сообщения: 6
Откуда: Буркина-Фасо
Перец болгарский - не могу, аллергия :)

А вот долго тушить со специями и чесноком - сегодня наконец займусь... С кефиром интересно но мудрено и долго - боюсь меня не хватит надолго. Но все еще впереди ибо ногу то разрубил пополам топором - вторую половину может спустя еще пару лет и с кефиром приготовлю :)

Отчет - завтра (ну ежели в Склифе интернет есть конечно)...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина (когда-то была парной) - что делать??
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 15:10 

Сообщения: 6
Откуда: Буркина-Фасо
ВСЕ!
Оба раза получилось обалденно вкусное блюдо, спасибо за советы... только что доел последний кусочек от той неимоверной ножищи :))

пальчики оближешь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина (когда-то была парной) - что делать??
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 17:40 
Vepr писал(а):
ВСЕ!
Оба раза получилось обалденно вкусное блюдо, спасибо за советы... только что доел последний кусочек от той неимоверной ножищи :))
пальчики оближешь!

:mrgreen: Ну, слава Богу !
А я уж думал, что завтра 9-ый день будет отмечаться в вашей Буркино-Склифасо.
Не пропадайте !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина (когда-то была парной) - что делать??
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 12:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Во-во, прям мысль о Vepr н покидала все выходны. Мол, как он, как его баранья нога:) Уф, все обошлось! Ура!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO