Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  [ Сообщений: 119 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вина?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Паулинка писал(а):
У меня есть бутылка водки с змеей внутри из Китая лет шесть назад привозили. Интересно, если водку выпить и потом доливать, аромат змеи сохраниться :?: :mrgreen:


Дядя моего мужа покупал такую водку в Китае, заказали ему :twisted: . По китайски он ни слова, переводчик тоже как-то не понял че надо, так что объяснялись жестами. Он пытался руками изобразить змею, бутылку, пить, и после долгих попыток лицо продавца просветлело, он хлопнул себя по лбу и убежал в подсобку. И улыбаясь от уха до уха принес и вручил дяде... штопор :wink: :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вина?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 23:19 
*хвастаюсь* А нас ждет-дожидается бутылка кубинского рома в Пасху (с доминиканы подружка привезет 11 марта, уже купила)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вина?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 23:24 
Роза_Ветрофф писал(а):
*хвастаюсь* А нас ждет-дожидается бутылка кубинского рома в Пасху (с доминиканы подружка привезет 11 марта, уже купила)

Вот ром точно гадость! С советский времен кубинский, кто помнит? :?:
Но иногда приходится в нем изюм замачивать, :wink: не.. не в кубинском.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вина?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 23:28 
Еленушка писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):
*хвастаюсь* А нас ждет-дожидается бутылка кубинского рома в Пасху (с доминиканы подружка привезет 11 марта, уже купила)

Вот ром точно гадость! С советский времен кубинский, кто помнит? :?:
Но иногда приходится в нем изюм замачивать, :wink: не.. не в кубинском.

Галва балит сильна...Джин. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вина?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 23:29 
Карибский бассейн, собственно, и есть родина рома. Так что привезут настоящий. Про который пираты пели. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вина?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
Еленушка писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):
*хвастаюсь* А нас ждет-дожидается бутылка кубинского рома в Пасху (с доминиканы подружка привезет 11 марта, уже купила)

Вот ром точно гадость! С советский времен кубинский, кто помнит? :?:
Но иногда приходится в нем изюм замачивать, :wink: не.. не в кубинском.

Галва балит сильна...Джин. :roll:

Помогу.
Клизьма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вина?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 23:37 
Элексир!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вина?
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 12:17 

Сообщения: 5
А потому, что они вкуснее. И пить их приятнее. И выпить можно больше. Культуры пития нет особо. До сухого вина нужно дорасти, я считаю. Это с возрастом приходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вина?
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 14:49 
Светлана Лукина писал(а):
Культуры пития нет особо. До сухого вина нужно дорасти, я считаю. Это с возрастом приходит.


Золотые слова! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вина?
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011 13:01 

Сообщения: 5
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вина?
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011 13:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
просто они вкуснее :roll:
а самое вкусное - домашняя "Изабелла", не разбавленная водой. пьется как сок, сшибает с ног, греет душу и гонит дурные мысли :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вина?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Жубуран писал(а):
просто они вкуснее :roll:
а самое вкусное - домашняя "Изабелла", не разбавленная водой. пьется как сок, сшибает с ног, греет душу и гонит дурные мысли :wink:


всё правда, до сухое вино пьют больше :D , просто поверьте статистике :D
А Беллу сама люблю, даст Бог вместе выпьем :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вина?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вина?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 12:03 

Сообщения: 5
Эх, Изабелла... Прекрасный аромат...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вин
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 15:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
последние пару лет перешла на Чилийские вина. Они ничем не уступают французским и дешевле в полтора раза. Разумеется сухие вина. А сладкое и полусладкое, как мне кажется, в России предпочитают шампанское.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вин
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
AliSSa111 писал(а):
Это во всем мире любят сухие, потому что сладкие сорта винограда у них почему-то не годятся для вина...
Все сорта вин , и сухие и сладкие , делаются из сладкого винограда , и чем он слаще тем выше уровень алкоголя в вине А в большинство сладких вин сахар добавляется уже после брожения , для вкуса . :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вин
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1
От сладкого вина голова болит больше, для сладости, вкуса и крепости из них вообще не удаляют сивушные масла, в сухих всей этой гадости немногим меньше, от того его и предпочитают, и изготавливают больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вин
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Zulkizilkree писал(а):
От сладкого вина голова болит больше, для сладости, вкуса и крепости из них вообще не удаляют сивушные масла, в сухих всей этой гадости немногим меньше, от того его и предпочитают, и изготавливают больше.
Сивушные масла удаляют путем перегонки а вино не перегоняют т.к ето уже будет не вино а коньяк . :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вин
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 09:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 125
Откуда: Московия
katelaki писал(а):
Все сорта вин , и сухие и сладкие , делаются из сладкого винограда , и чем он слаще тем выше уровень алкоголя в вине А в большинство сладких вин сахар добавляется уже после брожения , для вкуса . :)


В одной фразе столько заблуждений.
1. Вина готовят еще из яблок, сливы, смородины и крыжовника.
2. Сахар удаляется путем брожения, изначально вино сладкое
3. Сахар в вино не добавляют, за исключением может быть ликерных вин и кагоров (??)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вин
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 10:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
romik писал(а):
katelaki писал(а):
Все сорта вин , и сухие и сладкие , делаются из сладкого винограда , и чем он слаще тем выше уровень алкоголя в вине А в большинство сладких вин сахар добавляется уже после брожения , для вкуса . :)


В одной фразе столько заблуждений.
1. Вина готовят еще из яблок, сливы, смородины и крыжовника.
2. Сахар удаляется путем брожения, изначально вино сладкое
3. Сахар в вино не добавляют, за исключением может быть ликерных вин и кагоров (??)


1]Разговор шел именно о виноградном вине а не о cidre и тому подобных .
2]Изначально ето не вино а виноградный сок , вино получается путем брожения тех самых сахаров в соке которые не удаляются а перебраживают .
3] Сладость в сладком вине приобретается двумя способами , добавлением бренди в процессе брожения [ таким образом економят остаточный сахар в сусле ] , ето так называемые крепленные вина или добавлением сахара в готовый продукт [ сладкие -полусладкие вина ] . В шампанское сахар добавляют дважды , при первичном брожении и в конечный продукт , есно кроме «brut zéro» в которое добавляется только первичный сахар . Читайте мат.часть молодой человек :roll: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вин
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 12:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 125
Откуда: Московия
katelaki писал(а):
Разговор шел именно о виноградном вине а не о cidre и тому подобных.


Я не говорю про сидр, я говорю про вина... но пусть будет виноградные

katelaki писал(а):
Изначально ето не вино а виноградный сок , вино получается путем брожения тех самых сахаров в соке которые не удаляются а перебраживают .


Это же надо, сегодня день откровений. Вы может сказать когда сок переходит в вино? А в чем вы не согласны со мной или просто поспорить?

katelaki писал(а):
Сладость в сладком вине приобретается двумя способами , добавлением бренди в процессе брожения [ таким образом економят остаточный сахар в сусле ] , ето так называемые крепленные вина или добавлением сахара в готовый продукт [ сладкие -полусладкие вина ] . В шампанское сахар добавляют дважды , при первичном брожении и в конечный продукт , есно кроме «brut zéro» в которое добавляется только первичный сахар . Читайте мат.часть молодой человек :roll: .


Очень хотелось посчитать вашу аргументацию. Пока увы кроме лозунгов... ходите реже по митингам.

Как Делают Сладкие Вина.

Этот процесс похож на процесс, используемый при производстве сухих белых вин, за исключением того, что часть натурального сахара удерживается в вине. В сладких винах обычно содержится сахар в количестве, превышающем 20 грамм на литр. К этой категории относится несколько основных типов вин.

Ботритизированные Вина.

Их получают из винограда, атакованного благородной плесенью, техническое название которой Botrytis cinerea. Этот микроорганизм заставляет виноград терять влажность, концентрируя этим сладость. Агрономы время от времени проходят по виноградникам, временами срывая отдельные виноградины, выбирая только определенные плоды. Когда при ферментации содержание алкоголя достигнет 15 градусов, он перекрывает действие дрожжей, хотя некоторое количество не переработанного сахара еще остается. Полученное вино имеет натуральную сладость и имеет аромат, типичный для благородной плесени (сушеных фруктов, меда, корки апельсина). Сладкие белые вина Bordeaux (например, Sauternes и Barsac), Monbazillac, Loire's Coteaux de Layon, Quarts de Chaume, Selection de Grains Nobles из Alsace все производятся таким способом.

Другие Сладкие Вина.

Концентрацию сахара в винограде можно увеличивать с помощью процесса passerillage (высушивания), при котором виноград после сбора оставляют сохнуть как изюм. Эта техника используется при изготовлении соломенно-желтых вин в Jura. Эта идея хороша для вин позднего урожая и одинакова в винах Vouvray, Alsace, Montlouis АОС. Виноград оставляют на лозе неделями после сбора основного урожая для производства сухих вин, и солнце сушит его, концентрируя этим сахар.

Возможно достичь сладости белого вина и с помощью добавления у, деферментированного виноградного сусла в вино, которое ферментировали полностью сухим. Эта практика авторизована только для Vins de Table.

http://spirtnoe.nm.ru/Sommelier/Somelie_Whinemake.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вин
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 12:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 125
Откуда: Московия
Ну и конечно про шампанское. Даже то что классификация шампанского производится "По содержанию остаточного сахара" вас должно хотя бы насторожить. А вы начали гнать откровенную лажу.

http://www.horeca.ru/rubrics/shaker/champagne/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вин
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 12:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Молодой человек , вы издеваетесь или не умеете читать ? :shock:
" Количество компонентов в купаже может доходить до пятидесяти. У каждого производителя – свой рецепт, который каждый раз надо воспроизвести с величайшей точностью. Затем в купаж добавляют определенное количество винных дрожжей и сахара и разливают по бутылкам. Начинается вторичное брожение, которое и образует знаменитые пузырьки.

"В бутылку доливают смесь вина, коньяка и сахарного сиропа. Это необходимо как для возмещения потерянного напитка, так и для придания ему необходимой сладости, поскольку дрожжи потребляют весь сахар. Под давлением бутылки укупоривают и хранят еще несколько месяцев, после чего отправляют на продажу. "
Ето из вашей же ссылки о шампанском , остальное я даже не затронула .Не оставаться ли вам лучше в политических темах , там по-крайней мере и ересть сморозите - пройдет т.к. все политики вруть . "Поздравляю вас, гражданин, соврамши" :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вин
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 125
Откуда: Московия
Хорошо, с шампнским мы решили. Жду про вино!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вин
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Мы не решили , просто вы прочитали :wink: .
Молодой человек , разрешите поинтересоваться какие из перечисленных вами вин лично вы пили . Я практически уверенна что никакого т.к. самое дешевое вино етих линеек [ если я не ошибаюсь , я не спец по винам ] ето Mouton Cadet Réserve Sauternes 2006 барона Ротшильда , 20-25 евро за бутылку , в ресторанах по 100 . И все из-за того что етот заизюмленний или заплесневевший виноград приходится собирать вручную в несколько приемов . Вы бы еще вспомнили Токай ессанс по 3000 евро за бутылку который производится из заизюмленного винограда и идет на производство Токая . А обычные , так называемые столовые вина производятся именно теми способами которые я назвала . Короче , почитайте здесь http://wine.historic.ru/types/st21.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вин
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 125
Откуда: Московия
katelaki писал(а):
Мы не решили , просто вы прочитали :wink: . Молодой человек , разрешите поинтересоваться какие из перечисленных вами вин лично вы пили .

Ну что вы русские пьют только одеколон. Тут несколько лет назад уже был опрос (кажется дебилы из ББС проводили) оказалось что да русские предпочитают старый добрый одеколон.
katelaki писал(а):
Я практически уверенна что никакого т.к. самое дешевое вино етих линеек [ если я не ошибаюсь , я не спец по винам ]

Девушка, миленькая! Вы как раз здесь выступаете как эсперт по вину. Вы случайно не из Молдвии так как "столовые вина" то что вы привели в ссылке эту бормотуху у нас уже не продают. Как вас в Грецию то занесло.
katelaki писал(а):
ето Mouton Cadet Réserve Sauternes 2006 барона Ротшильда , 20-25 евро за бутылку , в ресторанах по 100 . И все из-за того что етот заизюмленний или заплесневевший виноград приходится собирать вручную в несколько приемов . Вы бы еще вспомнили Токай ессанс по 3000 евро за бутылку который производится из заизюмленного винограда и идет на производство Токая .

Да вы что!! :shock: Зачем так дорого, одеколон же дешевле. "Красная заря" вот ничего, а уж тройной такая мняшка.
katelaki писал(а):
А обычные , так называемые столовые вина производятся именно теми способами которые я назвала . Короче , почитайте здесь http://wine.historic.ru/types/st21.shtml

Это же история! Там пишут как бодяжили вино в молдавии.. хотя вам виднее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вин
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 125
Откуда: Московия
Одеколон — это крепкий спиртной напиток, завоевавший широкую народную популярность и любовь, пользующийся широким спросом и отличающийся разнообразным вкусовым букетом. Опытные потребители одеколона отмечают его неповторимое и мягкое воздействие на головной мозг и в отношении к нему с точки зрения гурманов относятся с глубоким уважением. Одеколон пользуется большой популярностью и за рубежом. Например, великий французский киноактер Ален Делон каждое утро опорожняет флакончик тройного одеколона, а великий американский киноактер Брэд Питт предпочитает одеколон «Ландыш».

http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Одеколон

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вин
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 20:34 
romik писал(а):
Одеколон — это крепкий спиртной напиток, завоевавший широкую народную популярность и любовь,

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России большинство предпочитает полусладкие вин
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
"Vins Doux Naturels и Vins de Liqueur производят с помощью mutage (прерывания ферментации) виноградного сусла добавлением алкоголя перед или во время ферментации. Алкоголь подавляет дрожжи, мешая ферментации или полностью прекращая ее, и оставляет в вине высокое содержание сахара."
Молодой человек ,ето тоже из вашей же ссулки. Раз вы не трудитесь читать даже собсвенные ссылки или по- гуглить то мне более нечего сказать Продолжать разговор на подобном базарном уровне я не собираюсь по-етому откланиваюсь и прошу вас на мои посты более не отвечать . Счасливого вам распития вашего одеколона а я иду к моей марсале .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  [ Сообщений: 119 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO