ЛАГМАНПеречитав массу рецептов (с картошкой и без, с редькой и без нее, с баклажанами, с фасолью и тыр пыр), и так и не поняв, что есть настоящий лагман, решила-таки приготовить.
На аутентичность не претендую, да и не узбек я.
Нам понадобится:
- лагманная лапша (самые отчаянные могут сами ее «тянуть», я к их числу не принадлежу)
- говядина
- морковь
- лук
- зеленая редька
- болгарский перец
- помидоры
- чеснок
- картофель
- раст. масло
- специи
Совет номер раз - если не встретилась вам лагманная лапша, лучше приготовьте домашнюю, чем заменять ее спагетти.
Он сказал - "Поехали!" и махнул рукой...
Мясо нарезать средними кубиками.

Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком

В казане раскалить раст. масло. Добавить мясо.

Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.

Далее добавляем лук

Морковь

Перец

И редьку.

Посолить, добавить специи (на свой вкус, я брала кориандр, паприку, зиру (кумин), смесь перцев, еще там чего-то набросала…). Накрыть крышкой.
Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем.

Через 10 мин. Добавляем чеснок, помидоры

Картофель

Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа).
Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться.
Постараться не сойти с ума от ароматов.
Отварить лагманную лапшу.
Я брала – такую

В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа.
(В ресторане подают к лагману острую приправу, я добавила 0,5 ч.л. аджики, привезенной мне из Абхазии)
Приятного аппетита, хорошие мои!!!

Было очень вкусно!