Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

МОИ ФАВОРИТЫ :
Опрос закончился 30 апр 2011 11:01
1 Фалафели с хуммусомот Brassica. 0%  0%  [ 0 ]
2 Картофельный рулет с овощами от Медузы. 3%  3%  [ 1 ]
3 Каша перловая с овощами от Медузы. 0%  0%  [ 0 ]
4 "Долмадакия" от Васильевны. 17%  17%  [ 5 ]
5 Кальмары со сладким перцем от Паулинки 0%  0%  [ 0 ]
6 ВаренЫки-КрученЫки постные от iii. 17%  17%  [ 5 ]
7 Любимые овощи " В ожидании весны"от Еленушки. 3%  3%  [ 1 ]
8 Острая фасоль по-мексикански от JullS 3%  3%  [ 1 ]
9 Клецки "картомо" от iii 3%  3%  [ 1 ]
10 "Картопляники" от iii 3%  3%  [ 1 ]
11 Солянка из капусты от Паулинки 0%  0%  [ 0 ]
12 Юшка грибная (ленивая) от iii 3%  3%  [ 1 ]
13 Карпаччо из свёклы от iii 7%  7%  [ 2 ]
14 Паста от iii 3%  3%  [ 1 ]
15 Постная каша из свежей крапивы от Brassica. 0%  0%  [ 0 ]
16 Рис в маринаде от iii 3%  3%  [ 1 ]
17 Кальмары с грибами и пекинской капустой от iii 3%  3%  [ 1 ]
18 Сочный рис с овощами и тофу от JullS 3%  3%  [ 1 ]
19 Букатини с цукини под белым соусом от JullS 0%  0%  [ 0 ]
20 Мидии "Moules a la provencale" от MmaHa. 13%  13%  [ 4 ]
21 Ассорти овощное в горшочках от iii 7%  7%  [ 2 ]
22 Соба с овощами и тофу от JullS 3%  3%  [ 1 ]
23 Роллы от Lanna. 3%  3%  [ 1 ]
Всего голосов : 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 09:55 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Постная каша из свежей крапивы от Brassica.


Изображение


Для этого простого, быстрого и очень вкусного блюда нужны:

крапива /можно и из морозильника, если свежей нет/
лук /обыкновенный репчатый, или молодой/
морковка /по желанию/
изюм /по желанию/
грецкие орехи /по желанию/
мука /сырая или предварительно обжаренная без масла/
соль

Крапиве даем постоять в холодной воде, чтобы потом почистить лучше. Хорошо промываем.

Изображение

В сковородке перемешиваем два-три раза на растительном масле лук, морковку и изюм, не жаря.

Изображение

Добавляем кипяток к крапиве. Количество воды в зависимости от желаемой густоты - для супа или каши.
Тут-же измельчаем пассатором:

Изображение

Крапиву добавляем к овощам, солим.
Варим на маленьком огне до готовности овощей.
Сгущаем с помощью муки разведенной в воде и довариваем до готовности муки помешивая.
Муку развести с достаточным количеством воды, чтобы не получились комки, как на фото.
Муку можно заменить на рис, пшенку, фермишель или булгур. В таком случае это добавляем вместе с овощами. Только вермишель добавляем в конце варки.

Изображение

В непостном варианте можно подавать с ложкой кефира или йогурта, или с сыром /плавленным, обыкновенным, брынзой/, или с яйцом.

Другой вариант таков:

Крапиву сварить /почти/ до готовности. Овощи спассеровать до мягкости, добавить сухую сырую или жаренную муку и обжарить ее вместе с ними. Добавить жидкость с крапивой постепенно, помешивая хорошо и довести до сгущения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Рис в маринаде от iii

Изображение

Домашние маринады (в основном помидоры),
но у меня ассорти вот это topic836-1020.shtml
13 фев 2011 12:29

кое-где попадался патиссончик, яблочко, "гострий" и болгарский перчик,
чесночек...

Изображение

Изображение

Маринад слить, овощи переложить в блендер и измельчить

Изображение

Изображение

Процедить через сито. Жмых 2-3 раза промыть водой и тоже
отцедить через сито. Полученный маринад попробовать на вкус.
Закипятить, добавить перец горошком, лавровый листик, если
кажется, что нужно подсластить-подсолить - пожалуйста.

Изображение

Пока маринад готовится, пассеруем большое количество репчатого
лука и морковки, затем маринад и пассерованные овощи соединяем

Изображение

Изображение

провариваем и кладём промытый качественный рис.
Доводим до готовности. Рис впитывает маринад и получается
рассыпчатым, как в плове. Но при этом ароматным и душистым.

Изображение

За пять минут до готовности можно положить изюм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Кальмары с грибами и пекинской капустой от iii

Изображение

Изображение

Пекинку (крупные нижние листья) шинкуем, грибы чистим, нарезаем.
На большом огне (зная, что капуста на 90% состоит из воды и грибы
дают влагу) обжариваем быстро и при энергичном помешивании:
сначала капусту
Изображение

затем добавляем грибы
Изображение

подготовленные кальмары (почистить, отварить 5 мин.в подсоленой воде) - нарезать полосочками и добавить к почти готовым продуктам
Изображение

Посолить, поперчить.

Последняя фото - это всё, что осталось хозяйке (не шучу)
Изображение
Спасибо дети, спасибо соседи, что вы у меня есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 09:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Сочный рис с овощами и тофу от JullS


Изображение


-1 луковица
-2 зубчика чеснока
-3 ст. л. растительного масла
-300г риса
-1,2 л овощного бульона
-овощи (по настроению)
У меня 1 пакет замороженной смеси морковь-фасоль-горошек
-2 стебля сельдерея
-2 помидора
-80г соевого сыра тофу с пряностями
-красный молотый перец. сладкая паприка, розмарин, соль

Лук и чеснок измельчить и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
Добавить нарезанный стебель сельдерея.
Засыпать замороженные овощи и приправы.
Помидоры обесшкурить, нарезать мелким кубиком и отправить к овощам.
Засыпать подготовленный рис.
Посолить, залить бульоном, накрыть и оставить на медленном огне до готовности (25 мин.)
Тофу нарезать кубиками и посыпать на готовое блюдо при подаче. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Букатини с цукини под белым соусом от JullS

Изображение

-2 небольших цукини
-1 луковица
-2 зубчика чеснока
-1 пучок петрушки
-2 ст. л. растительного масла
-300 мл овощного бульона
-400 г букатини
-2 ст. л. муки
-соль, молотый чёрный перец

Цукини вымыть, разрезать пополам вдоль, а потом нарезать ломтиками.
Лук нашинковать и пассеровать на масле до прозрачности, добавить чеснок и цукини.
Слегка обжарить овощи и влить бульон, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить около 10 минут.
Макаронные изделия-букатини сварить до готовности(можно следовать инструкции на упавовке :wink: ).
Обжарить в сковородке без масла муку и загустить ею соус с цукини.
Добавить в соус петрушку и заправить им макароны.

На фото белый соус не очень видно, но, поверьте, он там есть! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
На прошлой неделе в мои ручки попались гигантские мидии на полускорлупке одна килограммовая пачка. По этому случаю:
Мидии. Moules a la provencale от MmaHa.
Для фанатов морегадов и не только... :D
Изображение

Итак, на 1 кг мидий 200 гр белого сухого вина, 2 крупных помидора, одна большая белая луковица, 3-4 дольки чеснока, перчик чили, средний пучок петрушки, (по желанию тимьян), соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.
Изображение

Лук, чеснок, полперца чили порезать.
Изображение

Пассеровать на оливковом масле. Добавить тимьян.
Изображение

В этот момент нужно срочно налить вина и выпить, потому что можно умереть от запахов!!!
Изображение

Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком) и очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками.
Изображение

Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.
Изображение

Влить вино, пару минут дать покипеть, положить мидии. Тушить минутки три, не больше. Соль, перец в самом конце
Изображение

Подавать с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт.
Bon appetit!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 11:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ассорти овощное в горшочках от iii

Изображение

Два вида ассорти:
-картофель с грибами и капустой
-капуста с фасолью (зелен.морожен.) в остром красном соусе

Капусту можно брать любую, но вкуснее квашеную или маринованную.

Изображение

Разложила овощи по горшкам (кроме фасоли и шампиньонов),
посолила, бросила перец горошком, лавровый лист,
залила кипятком, поставила в духовку.

За 10 минут до готовности в картошку добавляем порезанные грибы,
в капусту - фасоль, острый соус, томат-соус, соус чили, помидорки.

Изображение

Изображение
Готово!

Вот так выглядит.
Изображение

Подавать в горшочках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 08:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Соба с овощами и тофу от JullS

Изображение


Гречневую лапшу-собу отварить согласно инструкции на упаковке, слить жидкость в отдельную посуду - она пригодится, промыть лапшу холодной кипячёной водой.
В хорошо разогретой сковороде (лучше в воке) обжарить на растительном масле мелко нарезанные цукини, лук, натёртую морковь. Смешать овощи с лапшой. Овощи можно брать любые по желанию.
Также обжарить измельчённый чеснок, натёртый корень имбиря и мелко нарезанный чили-перчик. С твёрдого тофу слить жидкость, нарезать кубиком и добавить в сковороду, готовить пару минут, непрерывно помешивая. Влить немного соевого соуса и жидкости, в которой варилась лапша. Через несколько секунд добавить к лапше с овощами.
Перемешать и посыпать кунжутными семечками.
Блюдо можно не солить, вкус придадут тофу, соевый соус и специи.
Подавать со свежими овощами и зеленью.


Последний раз редактировалось JullS 20 апр 2011 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 11:11 
Роллы от Lanna.

Изображение


Изображение

Изображение

Тщательно промыть рис для суси.Мыть перетирая между ладонями пока вода не станет прозрачной.
Откинуть рис на дуршлаг, дать воде стечь.
500гр. риса залить 1л. холодной воды и поставить до закипания на сильный огонь.
Огонь уменьшить,посолить, варить 10-15 минут.( комбу у меня нет, не добавляла).
Выключить оставить под крышкой минут на 10.

Выложить рис , сбрызнуть винигретом для суси, и аккуратно переворачивая из-под низа к верху перемешать, дать остыть.
Винигрет : 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахару, 2 ст.л. воды чтобы растворить сахар.

Изображение

На шероховатую сторону нори раскладываем мокрыми руками рис, овощи, скатываем при помощи коврика для суси....

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "lГОЛОСОВАНИЕ до 30.04
СообщениеДобавлено: 02 май 2011 08:22 
Изображение

Объявляю результаты голосования конкурса :


1 место : "Долмадакия" от Васильевны. 17% [ 5 ]
ВаренЫки-КрученЫки постные от iii. 17%

2 место : Мидии "Moules a la provencale" от MmaHa. 13% [ 4 ]


3 место : Карпаччо из свёклы от iii 7% [ 2 ]
Ассорти овощное в горшочках от iii 7% [ 2 ]

Поздравляю победителей и участников конкурса!


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO