Автор |
Сообщение |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 08 апр 2011 09:55 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Постная каша из свежей крапивы от Brassica. Для этого простого, быстрого и очень вкусного блюда нужны: крапива /можно и из морозильника, если свежей нет/ лук /обыкновенный репчатый, или молодой/ морковка /по желанию/ изюм /по желанию/ грецкие орехи /по желанию/ мука /сырая или предварительно обжаренная без масла/ соль Крапиве даем постоять в холодной воде, чтобы потом почистить лучше. Хорошо промываем. В сковородке перемешиваем два-три раза на растительном масле лук, морковку и изюм, не жаря. Добавляем кипяток к крапиве. Количество воды в зависимости от желаемой густоты - для супа или каши. Тут-же измельчаем пассатором: Крапиву добавляем к овощам, солим. Варим на маленьком огне до готовности овощей. Сгущаем с помощью муки разведенной в воде и довариваем до готовности муки помешивая. Муку развести с достаточным количеством воды, чтобы не получились комки, как на фото. Муку можно заменить на рис, пшенку, фермишель или булгур. В таком случае это добавляем вместе с овощами. Только вермишель добавляем в конце варки. В непостном варианте можно подавать с ложкой кефира или йогурта, или с сыром /плавленным, обыкновенным, брынзой/, или с яйцом. Другой вариант таков: Крапиву сварить /почти/ до готовности. Овощи спассеровать до мягкости, добавить сухую сырую или жаренную муку и обжарить ее вместе с ними. Добавить жидкость с крапивой постепенно, помешивая хорошо и довести до сгущения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 08 апр 2011 16:00 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рис в маринаде от iiiДомашние маринады (в основном помидоры), но у меня ассорти вот это topic836-1020.shtml 13 фев 2011 12:29 кое-где попадался патиссончик, яблочко, "гострий" и болгарский перчик, чесночек... Маринад слить, овощи переложить в блендер и измельчить Процедить через сито. Жмых 2-3 раза промыть водой и тоже отцедить через сито. Полученный маринад попробовать на вкус. Закипятить, добавить перец горошком, лавровый листик, если кажется, что нужно подсластить-подсолить - пожалуйста. Пока маринад готовится, пассеруем большое количество репчатого лука и морковки, затем маринад и пассерованные овощи соединяем провариваем и кладём промытый качественный рис. Доводим до готовности. Рис впитывает маринад и получается рассыпчатым, как в плове. Но при этом ароматным и душистым. За пять минут до готовности можно положить изюм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 08 апр 2011 16:50 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Кальмары с грибами и пекинской капустой от iiiПекинку (крупные нижние листья) шинкуем, грибы чистим, нарезаем. На большом огне (зная, что капуста на 90% состоит из воды и грибы дают влагу) обжариваем быстро и при энергичном помешивании: сначала капусту затем добавляем грибы подготовленные кальмары (почистить, отварить 5 мин.в подсоленой воде) - нарезать полосочками и добавить к почти готовым продуктам Посолить, поперчить. Последняя фото - это всё, что осталось хозяйке (не шучу) Спасибо дети, спасибо соседи, что вы у меня есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 16 апр 2011 09:44 |
|
Сообщения: 13521
|
Сочный рис с овощами и тофу от JullS-1 луковица -2 зубчика чеснока -3 ст. л. растительного масла -300г риса -1,2 л овощного бульона -овощи (по настроению) У меня 1 пакет замороженной смеси морковь-фасоль-горошек -2 стебля сельдерея -2 помидора -80г соевого сыра тофу с пряностями -красный молотый перец. сладкая паприка, розмарин, соль Лук и чеснок измельчить и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанный стебель сельдерея. Засыпать замороженные овощи и приправы. Помидоры обесшкурить, нарезать мелким кубиком и отправить к овощам. Засыпать подготовленный рис. Посолить, залить бульоном, накрыть и оставить на медленном огне до готовности (25 мин.) Тофу нарезать кубиками и посыпать на готовое блюдо при подаче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 16 апр 2011 20:55 |
|
Сообщения: 13521
|
Букатини с цукини под белым соусом от JullS-2 небольших цукини -1 луковица -2 зубчика чеснока -1 пучок петрушки -2 ст. л. растительного масла -300 мл овощного бульона -400 г букатини -2 ст. л. муки -соль, молотый чёрный перец Цукини вымыть, разрезать пополам вдоль, а потом нарезать ломтиками. Лук нашинковать и пассеровать на масле до прозрачности, добавить чеснок и цукини. Слегка обжарить овощи и влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Тушить около 10 минут. Макаронные изделия-букатини сварить до готовности(можно следовать инструкции на упавовке ). Обжарить в сковородке без масла муку и загустить ею соус с цукини. Добавить в соус петрушку и заправить им макароны. На фото белый соус не очень видно, но, поверьте, он там есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 18 апр 2011 20:42 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
На прошлой неделе в мои ручки попались гигантские мидии на полускорлупке одна килограммовая пачка. По этому случаю: Мидии. Moules a la provencale от MmaHa. Для фанатов морегадов и не только... Итак, на 1 кг мидий 200 гр белого сухого вина, 2 крупных помидора, одна большая белая луковица, 3-4 дольки чеснока, перчик чили, средний пучок петрушки, (по желанию тимьян), соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло. Лук, чеснок, полперца чили порезать. Пассеровать на оливковом масле. Добавить тимьян. В этот момент нужно срочно налить вина и выпить, потому что можно умереть от запахов!!! Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком) и очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками. Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне. Влить вино, пару минут дать покипеть, положить мидии. Тушить минутки три, не больше. Соль, перец в самом конце Подавать с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт. Bon appetit!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 19 апр 2011 11:36 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ассорти овощное в горшочках от iiiДва вида ассорти: -картофель с грибами и капустой -капуста с фасолью (зелен.морожен.) в остром красном соусе Капусту можно брать любую, но вкуснее квашеную или маринованную. Разложила овощи по горшкам (кроме фасоли и шампиньонов), посолила, бросила перец горошком, лавровый лист, залила кипятком, поставила в духовку. За 10 минут до готовности в картошку добавляем порезанные грибы, в капусту - фасоль, острый соус, томат-соус, соус чили, помидорки. Готово! Вот так выглядит. Подавать в горшочках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 20 апр 2011 08:59 |
|
Сообщения: 13521
|
Соба с овощами и тофу от JullSГречневую лапшу-собу отварить согласно инструкции на упаковке, слить жидкость в отдельную посуду - она пригодится, промыть лапшу холодной кипячёной водой. В хорошо разогретой сковороде (лучше в воке) обжарить на растительном масле мелко нарезанные цукини, лук, натёртую морковь. Смешать овощи с лапшой. Овощи можно брать любые по желанию. Также обжарить измельчённый чеснок, натёртый корень имбиря и мелко нарезанный чили-перчик. С твёрдого тофу слить жидкость, нарезать кубиком и добавить в сковороду, готовить пару минут, непрерывно помешивая. Влить немного соевого соуса и жидкости, в которой варилась лапша. Через несколько секунд добавить к лапше с овощами. Перемешать и посыпать кунжутными семечками. Блюдо можно не солить, вкус придадут тофу, соевый соус и специи. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Последний раз редактировалось JullS 20 апр 2011 13:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 20 апр 2011 11:11 |
|
|
Роллы от Lanna.Тщательно промыть рис для суси.Мыть перетирая между ладонями пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг, дать воде стечь. 500гр. риса залить 1л. холодной воды и поставить до закипания на сильный огонь. Огонь уменьшить,посолить, варить 10-15 минут.( комбу у меня нет, не добавляла). Выключить оставить под крышкой минут на 10. Выложить рис , сбрызнуть винигретом для суси, и аккуратно переворачивая из-под низа к верху перемешать, дать остыть. Винигрет : 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахару, 2 ст.л. воды чтобы растворить сахар. На шероховатую сторону нори раскладываем мокрыми руками рис, овощи, скатываем при помощи коврика для суси....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "lГОЛОСОВАНИЕ до 30.04 Добавлено: 02 май 2011 08:22 |
|
|
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : "Долмадакия" от Васильевны. 17% [ 5 ] ВаренЫки-КрученЫки постные от iii. 17%
2 место : Мидии "Moules a la provencale" от MmaHa. 13% [ 4 ]
3 место : Карпаччо из свёклы от iii 7% [ 2 ] Ассорти овощное в горшочках от iii 7% [ 2 ]
Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|