Салат "Закусочный" от iii
Пришла весна.
Время пикников и шашлыков.
Картинок будет много, но время приготовления гораздо меньше.
1. Салат из моркови маринованыйМорковь очень тонко нарезать кружочками, слегка присолить.
Красную смородину не размораживая опустить в кипяток,
добавить сахар, листик смородины или мяты, немного растительного масла
проварить несколько минут,
размять, остудить, процедить



Маринадом из красной смородины и сока 1/2 лимона залить морковь.
Положить гнет и поставить в холодильник на несколько дней.

Кушать можно через сутки.
2. Салат из качана капустыЗимний качанчик освободить от лишних старых листьев.
Разрезать на 4 части почти до основания кочерыжки.

В подсоленую кипящую воду опустить капусту на "попа"
(вода должна покрыть качан до середины) и варить не более 5 минут
по закрытой крышкой

Воду слить, качан остудить, облить растительным маслом, взбрызнуть уксусом,
добавить чеснок (раздавить или мелко нарезать)
и щедро посыпать зеленью укропа и петрушки.
Поставить в холодильник.

Я обмазывала смесью (растительное масло, черемша, красный острый перец,
орехи, соль - миксовала в блендере)

Между листиков капусты (приподнимая чайной ложечкой), тщательно
промазывала ароматным соусом.
Можно кушать, как самостоятельное блюдо.
3. Салат 2 в 1Если намечается поход на природу,
приготовить качанчик можно накануне вечером (подразумеваем, что морковка
прописалась в холодильнике уже несколько дней)


Салатик закрыть пищевой плёнкой - готово для транспортировки.


В нужном месте и в нужный час разрезать капусту на крупные куски
(желательно в той же ёмкости, где мариновалась) и перемешать.
Время приготовления салата 10 минут.
5 мин - отварить капусту
5 мин - любовно обмазать маслом и травками