Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Готовим: Горшочек - вари! l Добавлено: 08 апр 2011 14:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 24 апреля. Добавлено: 08 апр 2011 14:38 |
|
|
Заявки размещаем в этой теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля. Добавлено: 09 апр 2011 19:34 |
|
|
Говядина с черносливом от Медузы.Имеем : небольшой кусочек говядины (примерно 0,5 кг.), чернослив-100 гр., три маленьких луковицы, яблоко. Томатный сок,гдето около литра. На дно горшочка укладываем яблоко,разрезанное на 8 долек. Говядину режим крупными кусочками,обжариваем и тоже в горшочек. На сковородке,где жарилось мясо,жарим лук,заливаем томатным соком и тушим несколько минут.(я добавляла сахар,у меня сок домашний,кислый очень.)На мясо выложила чернослив,залила томатной заправкой и в духовку на маленький огонь,часа на 2,5. Аромат чудный. Подавала с макаронами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля. Добавлено: 10 апр 2011 14:20 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Фасоль в горшкеот Brassica Традиционное болгарское блюдо. Возможны многие варианты. Вот один из них: 500 г фасоли 1 средняя морковка 2 шт. репчатого лука сельдерей чеснок болгарский перец, по желанию острый /у меня только сухой острый нашелся/ паприка мука растительное масло мясо - колбаса, ребра и т.д. - не обязательно Специи: мята колосистая - весьма обязательно чабер - обязательно базилик - рекомендуется, но не обязательно калуфер - не обязательно /свежая зелень добавляется в самом конце приготовления, сухие специи - можно и в начале/. Фасоль перебрала и вымыла хорошо с помощью воды с щепоткой-две соли. Ополоскать хорошо чистой водой. Фасоль не замачивала в воде предварительно. Фасоль вместе со сухими специями сварила в скороварке без масла и соли. Вода в соотношении около 4-4.5 : 1. Варила около одного часа с половиной /с начала закипания/. Сперва варила только в течении часа, но была твердая и доварила. Некоторые варят прямо 2.5 часа в скороварке. На одном месте прочитала, что фасоль в сокороварке нужно на тихом огне сначала ставить и таким образом довести до кипения, из-за содержимых белков. /Другой вариант варить в скороварке 15-20 минут и потом варить дольше в горшке в духовке, но тогда нужно добавить с самого начало немного соли. Лично я предпочитаю довести фасоль почти до готовности и тогда уже солить и добавлять овощи./ В сковородке обжарила слегка колбасу /сырую/, на растительном масле, с крышкой. Положила колбасу в горшок /по-болгарски эта форма называется "гювеч"/. В масле из-под жарки колбасы спассеровала слегка овощи: Потом удалила с огня и добавила 2 полные ст. ложки паприки. Паприка сгорает очень быстро. Добавила 2 ст. ложки муки и хорошо помешала. Взяла воды с отварной фасоли http://media.snimka.bg/8373/023002045.jpg?r=0 и постепенно добавила ее к овощам с мукой, до получения гомогенной массы: [url] http://media.snimka.bg/8373/023002046.jpg?r=0[/url] Добавила соли. Налила овощи с мукой и фасоль к колбасе http://media.snimka.bg/8373/023002047.jpg?r=0, накрыла http://media.snimka.bg/8373/023002052.jpg?r=0 и поставила в холодную духовку на 175 градусов. Варила больше часа. Это время зависит от степени готовности фасоли и мяса. Некоторые готовят такую фасоль всю ночь. И наконец при подачи: Подавать можно посыпанной измельченной свежей петрушкой. На здоровье!
Последний раз редактировалось Brassica 11 апр 2011 08:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля. Добавлено: 10 апр 2011 19:17 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Рыба под соусом "Песто" от ПаулинкиПродукты: Нежирная рыба (у меня была нототения) - 700 гр, макароны - 300 гр, 2 большие луковицы, соус песто (у меня был готовый) - 8 столовых ложек, соль, перец, лимон, оливковое масло, мука ПриготовлениеРыбу почистить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать постоять полчаса. Потом обвалять в муке и обжарить слегка на оливковом масле, выложить Обжарить на том же масле порезанный на четвертинки колечек лук Пока жарятся рыба и лук, сварить макароны до полуготовности. Выложить макароны в горшочки, у меня горшочки на одну порцию, так что макарон - полгоршочка, долить воды из под варки макарон, чтоб почти покрывала их. На макароны выложить лук, на лук столовую ложку песто распределить ровненько. Выложить обжаренную рыбу предварительно убрав косточки и плавнички и порезав на кусочки. Смазать рыбу соусом песто, так же ложка столовая. Закрыть горшочки крышками и поставить на полчаса в духовку, гр примерно 200. Есть можно прямо из горшочка. Получилось четыре горшочка, все пропитано ароматом песто, очень нежно, рыбка совершенно не сухая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля. Добавлено: 12 апр 2011 20:14 |
|
|
Каша Полтавская(пшеничная) с маслом. От Waldemar Крупа пшеничная 0.5 стакана Вода 1 стакан 0.5 ч. л соль Ну и маслом не испортишь. Можно залить горячим молоком уже готовую кашу в тарелке. Приготовление: Ставим промытую и залитую крупу в горшочке в пароварку на 30 минут. ВСЁ!
Последний раз редактировалось Waldemar 14 апр 2011 21:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля. Добавлено: 13 апр 2011 17:53 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Субпродукты из барашка в горшке от Brassica Потрошки – любые. Я предпочитаю кишки. Купила тонкие и пару потолще, около килограмма. Классический бабушкин способ чистки велит с помощью палочки кишки вывернуть снаружу и вымыть. Это не для меня – трудно и некогда возиться. Кишки режу ножницами во всю длинну, получая что-то вроде бантиков. Погружаю в воду с солью, хорошо разбалтываю и потом внимательно мою, кишку за кишкой. Варю в подсоленой воде. Тонкие кишки быстро готовяться – даже 15 минут хватит, но другие требуют большей варки. Потом измельчила. Можно зажарить на растительном масле добавить лук и паприку. Я их не зажарила. Прямо в горшок: Молодой лук /около 10 штук/ нашинковала, памешала пару раз на плите с свежим розмарином /несколько иголочек хватит, аромат и вкус сильный/ и удалив с огня добавила паприку. Традиционная болгарская приправа для барашка – мята колосистая, но дома предпочитаем розмарин. Потом муку /несколько ложек, в зависимости от желанной густоты и количества подливки/. Добавила немного вина белого /около 100 мл/ и развела хорошо бульоном из-под варки. Наполнила горшок: Накрыла и положила в холодную духовку на 175 градусов. Через 40 минут крышку внимательно сняла и помешала для равномерной густоты. Довариваем до полной готовности лука и подаваем с рисом. /У меня много жидкости получилось, весь бульон взяла/.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля. Добавлено: 17 апр 2011 10:04 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Кролик „Поповская яхния” от Brassica. То же самое или подобные блюда можно встретить и под названием „чомлек” – т.е. блюда, при которых мясо томится в горшке с овощами – лук, морковка, картофель и характерные специи – черный и душистый перец, лавровый лист. „Поповская яхния,” или „яхния священника,” традиционное блюдо в меню болгарской кухни. Обычно для него используется птица или кролик и обязательно, кроме обычного репчатого лука, мелкие луковички, которые целиком кладутся. Помельче – получше. Продукты: Курица/кролик или другое мясо по желании Морковка Репчатый лук – порезанный обыкновенный и еще мелкие луковички Сельдерей /по желании/ Болгарский перец /по желании/ Вино /по желании/ Черный перец, перец душистый, лавровый лист. У меня был кролик, около колограмма с половиной. Отварила со специями, водой и солью в сокороварке. /Другой вариант, особенно если курица, зажарить сырое мясо на растительном масле, добавить специи, „погасить” белым вином, добавить порезанный репчатый лук и морковку. Все переложить в горшок, добавить соли, воды немного и маленькие луковички и тушить в горшке в духовке пару часов до готовности/. Значит, кролик нарезан на порционные куски и отварен /в сокороварке 1 полный час с закипания/. Разложила в горшок. Почистила репчатый лук И немного зажарила его на растительном масле. Луковички перед жаркой срезала поперек, потому что не были достаточно мелкие. Обжаренный лук добавила к кролику: Измельчила остальные овощи + один болгарский перец: Перемешала овощи в остальном растительном масле /из-под жарки луковиц/, добавила 2 полные ложки муки и развела бульоном из-под варки кролика. Попробовать и добавить еще соли, если необходимо. Пересипала овощи в горшок и поставила в холодную духовку на 175 градусов. Через час, или даже меньше, можно выключить духовку и не открывать дверь еще 40 минут – блюдо готовится долго после выключения духовки. Подать можно посыпанным свежей измельченной петрушкой. На здоровье вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля. Добавлено: 20 апр 2011 20:55 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ушное от ПаулинкиПродукты на 4 порционных горшочка: свинина - 500 гр, морковка -2 шт., тыква - грамм 300, луковицы - 2, картошка - 4 шт., чеснок 4 зубчика, зелень петрушки и укропа - небольшой пучок, немного растительного масла для жарки. Для теста - 1 яйцо, стакан муки, 2 стол ложки растительного масла, щепотка соды, ложка столовая лимонного сока. Мясо порезать кубиками и обжарить На другой сковородке обжарить морковку, порезанную полуколечками, лук, четвертинками колечек. Добавить к ним картошку, порезанную тоже четвертинками колечек. Начинаем собирать горшочки - выкладываем мясо, солим и перчим К нему добавляем по горстке порезанной тыквы (ее обжаривать не надо). Вместо тыквы можно репку, даже лучше Выкладываем сверху обжаренные овощи На овощи - чеснок, порезанный кружочками и мелкопорезанную зелень. Заливаем кипятком на 3/4 горшочка. А пока чайник кипятится - делаем тесто из перечисленных продуктов и разделываем его на 4 лепешки. Залепляем тестом горшочки в виде крышечек. Ставим в духовку на 180 гр до готовности теста Подрезаем крышечку из теста и кушаем ложкой в прикуску с лепешкой. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля. Добавлено: 26 апр 2011 09:54 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Варенец от iiiили Ряженка *Домашнее молоко *Сметана Снять с молока сливки 1/2 стакана, добавить 1-2 стол.ложки сметаны. Оставить при комнатной температуре. Молоко перелить в горшочек и поставить томиться 2,5-3 часа в духовку при температуре 150-170 градусов. Иногда заглядывать внутрь, помешивать и снимать со стеночек запекшиеся пенки карамельного цвета и оставлять их внутри молока. Выключить духовку и оставить остывать на несколько часов до теплого состояния. Влить сливки со сметаной. Размешать. Дать постоять около 8-10 часов в комнате. Готовый варенец поставить в холодильник. Смачного! Кушать ложками с сахаром и без. С чаем и просто самостоятельно. Оладушки из варенца очень вкусны и питательны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля. Добавлено: 26 апр 2011 14:05 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Свиные почки с тушеной капустой от iii*Почки свиные - 3 шт *Капуста квашеная - 0,5 литровой банки с горкой *Сметана - 3-4 стол.ложки *Томат-паста или кетчуп-чили - 1-2 стол.ложки *Масло растительное *Соль, специи Почки хорошо промыть, залить водой, поставить на огонь. Прокипятить 5-10 минут. Воду слить. Почки отварить в 4-5 водах в течении 1,5 часов. В последний бульон добавить коренья, репчатый лук (можно в шелухе), специи, соль. Охладить. Капусту прожарить на растительном масле до золотистого цвета. Посыпать куркумой, красным перцем по вкусу. Перемешать. Залить кипятком, добавить сметану, острый кетчуп, лавровый лист, перец чёрный горошком и протушить минут 20. Приготовленные почки нарезать, положить в капусту, перемешать. Разложить по горшочкам и отправить в духовку минут на 40. Предлагаю "круть-носом-бе-фуу"-румчанам присоединяться к клубу любителей субпродуктов.Не пожалеете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирыська
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля. Добавлено: 26 апр 2011 15:19 |
|
Сообщения: 21 Откуда: Забайкалье
|
ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ от Ирыськи.Отварить пельмени, положить в горшочек (12-1... на порцию). Залить бульоном, добавить обжаренные грибы (у меня лесные, а с шампиньонами душистее), сметану, тертый сыр, зелень и в духовку минут на 10 (пока сыр не расплавится). Я еще добовляю бульонный кубик. Но не обязятельно. Вкусно...ммм...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля. Добавлено: 27 апр 2011 09:32 |
|
Сообщения: 4730
|
Горшочки "ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ" от Palma Свежие, в меру упитанные куриные сердечки - главный фигурант рецепта. Сердечки никогда не надрезаю и не протыкаю. Приятно, когда они в блюде приятно лопаются на зубах, выбрызгивая в рот соком. Были потушены в сотейнике минут 6-7. Грибы подберезовики сухие замочила на 2 часа в прохладной воде. Брала пригоршню. Подготовила овощи: 2 средних луковицы, крупную толстую морковь, около килограмма картошки белой и укроп. Далее горшки закладывались так: на дно отмоченные грибы и несколько горошин душистого и черного перцев, на них сердечки, на сердечки лук, потом морковь и верхний слой картофель с укропом. Приготовила заливку - подсоленная вода с хмели-сунели, белым и красным молотыми перцами. В каждый наполненный горшок объемом 400 граммов влила около 100г. пряной заливки. Поставила в холодную духовку. Держала 45 минут при температуре 200. Достанные из духовки, 10 минут горшки доходили неоткрытыми Открыли! Можно выложить на тарелку. Сочно, вкусно. Попробуйте приготовить - вам понравится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! l ГОЛОСОВАНИЕ до 10 мая. Добавлено: 10 май 2011 16:59 |
|
|
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : Говядина с черносливом от Медузы. 15% [ 6 ] Свиные почки с тушеной капустой от iii 15% [ 6 ] Горшочки "ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ" от Palma 15% [ 6 ]
2 место: Кролик „Поповская яхния” от Brassica. 13% [ 5 ]
3 место: Ушное от Паулинки 10% [ 4 ]
Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! l Добавлено: 10 май 2011 17:48 |
|
Сообщения: 5086
|
Поздравляю спасибо вам за новые рецепты, пытливые вы наши
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! l Добавлено: 11 май 2011 10:21 |
|
|
Ой,и я тут среди победителей?!Спасибо! Ииша,Пальма,Брасика, Паулинка,девочки поздравляю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! l Добавлено: 11 май 2011 10:40 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Поздравляю победителей!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! l Добавлено: 15 май 2011 21:53 |
|
|
Все просто умнички! Поздравляю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|