Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.  [ Сообщений: 647 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 00:37 
Loudik писал(а):
Хозяйка, а как приготовить вон ту картошечку, что 4-ой картинке снизу? Раньше мне расказывали, что её надо отварить до полу-готовности, а потом обжаривать во фритюре :roll:


Тут попроще рецепт: :D

Картофель с розмарином
4 порции

800 граммов картофеля средней величины, твердых сортов
морская соль
3 столовых ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 пучка свежего розмарина

Предварительно нагреть духовку до 200 °C . Картофель очистить, помыть, нарезать на четверти в длину и распределяют на смазанном жиром противне. Картофель посыпать морской солью и сбрызнуть оливковым маслом. Зубчики чеснока раздавить в кожуре, розмарин помыть и обсушить. Розмарин с чесноком распределить между картофелем. Выпекать в предварительно нагретой духовке примерно 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Картофель подходит всем коротко поджаренным кускам мяса как отбивные из баранины, куриные грудки, антрекот и т. д., а также к рыбе.

Приятного апетита!

:D :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 12:55 

Сообщения: 54
Откуда: Kaiserslautern
[qуоте="Таха"][qуоте="Лоудик"]Хозяйка, а как приготовить вон ту картошечку, что 4-ой картинке снизу? Раньше мне расказывали, что её надо отварить до полу-готовности, а потом обжаривать во фритюре :ролл:[/qуоте]

Тут попроще рецепт: :Д

[сизе=18]Картофель с розмарином[/сизе]
4 порции

800 граммов картофеля средней величины, твердых сортов
морская соль
3 столовых ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 пучка свежего розмарина

Предварительно нагреть духовку до 200 °Ц . Картофель очистить, помыть, нарезать на четверти в длину и распределяют на смазанном жиром противне. Картофель посыпать морской солью и сбрызнуть оливковым маслом. Зубчики чеснока раздавить в кожуре, розмарин помыть и обсушить. Розмарин с чесноком распределить между картофелем. Выпекать в предварительно нагретой духовке примерно 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Картофель подходит всем коротко поджаренным кускам мяса как отбивные из баранины, куриные грудки, антрекот и т. д., а также к рыбе.

Приятного апетита!

:Д :Д[/qуоте]

я тоже такую картощечку делаю очень часто,
если порезать пластиками толщиной в 0,5 cм, то время в духовке уменьщается на 20мин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 19:19 
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Интересные будерброды!
СообщениеДобавлено: 19 мар 2007 16:28 

Сообщения: 1
Интересные будерброды! :D
Изображение

http://www.grysti.net/2007/01/30/super_buterbrody.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 12:31 
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 12:37 
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Манты? :D С киви? :roll: А можна без хлеба? :wink: И побольше... :oops: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 15:21 
Anatols21 писал(а):
Манты? :D С киви? :roll: А можна без хлеба? :wink: И побольше... :oops: :)


Не манты, запеченный в слоенном тесте овечий сыр. :D А киви для декору! :wink: Вот полито чем, не знаю.. :oops: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2007 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Изображение

гамбургер
:wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2007 21:57 
Anatols21 писал(а):
[img]

гамбургер
:wink: :D



К гамбургеру :wink: :lol: :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 15:26 
Пралины из копченного лосося с пеной из пряных трав

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 15:30 
дорада гриль, с запеченным фенхелем
Изображение
Изображение

Берутся относительно маленькие дорады (золотые макрели?) (в среднем 200г штучка). Их почиститъ , отрезать хвостовой плавник и укоротить несколько остальные плавники, чтобы они не сгорали. Смазать брюшко рыбин базиликовым Песто и наполнить пучечком свежих трав тимьяна, шалфея и розмарина. Рыбу надрезать с каждой стороны дважды поперек, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и посолить, грилить при среднем жаре на каждой стороне примерно 5-6 минут.

Подается с гратином из фенхеля
Для этого фенхель разрезать пополам и отварить пару минут в бульоне с добавлением белого вина, отцедить его от буьона, выложить в жароупорную форму разрезом вверх. Можно подрезать донышки, чтобы половинки не качались.Тертый сыр ( Gouda и пармезан) и крошки белого хлеба смешать со сливками / сметаной в плотную массу, намазать ей фенхель и выпекать в духовке при 220 °C в примерно 20 мин.

Sparus auratus / Dorade / Dorade Royale / Dorada
Изображение


Последний раз редактировалось Taha 18 апр 2007 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 15:35 
Греческий салат из маша с тунцом
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 15:37 
Spinach Cheese Strata
Гренки, запеченные с сыром и шпинатом

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 15:46 
Taha (Цитата) дорада гриль, с запеченным фенхелем


Та что ж ты будешь делать... Рецепт в студию давай! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 17:23 
Loudik писал(а):
Taha (Цитата) дорада гриль, с запеченным фенхелем


Та что ж ты будешь делать... Рецепт в студию давай! :wink:


сделано! :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 17:44 
:lol: :lol: А я вчера в душе в своей возмущалась :lol: ,уже хотела вопрос писать,когда продолжение вкусностей будет. :lol:
TahaКАХДА? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 17:59 
Lanna писал(а):
:lol: :lol: А я вчера в душе в своей возмущалась :lol: ,уже хотела вопрос писать,когда продолжение вкусностей будет. :lol:
TahaКАХДА? :roll:


Так вот! :wink: :lol: :lol:
Продолжение следует... :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 12:21 
Steinbeißer mit Salzkartoffeln und Remoulade
Пескари (?) с отварным картофелем и соусом Ремулад.

Изображение

Филе рыбы обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить в масле. Подавать с Ремуладом и отварным картофелем

Соус Ремулад

4 ст.л. йогурта
1 ст.л. майонеза
1 ч.л горчицы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
1/2 стебля сельдеря
1/2 пучка петрушки
2 маринованных огурца
2 яйца, в крутую
соль, сахар

Готовится следующим образом:
Смешать йогурт, майонез, горчицу, оливковое масло, яблочный уксус. Тонко нарезать сельдерей и петрушку и вмешать в соус. Маринованные огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками и также вмешать. Приправить небольшим количеством рассола от огурцов, солью и сахаром.




Steinbeißer (и-нетный переводчик выдал :Каменная кусака, :lol: :lol: :lol: ), Cobitis taenia taenia

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 12:38 
Спасиб,накормила,и с рыбкой познакомила. :roll: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 12:49 
Lanna писал(а):
Спасиб,накормила,и с рыбкой познакомила. :roll: :wink:


На здоровье, :D
только я сама с этой рыбой не знакомая, :oops: рыбаков нема... Так можа, кто узнает. Мне соус понравился. :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 12:53 
Cevapcici с рисом Djuvec
Изображение

Продукты (4 персоны):
500 г смешанного мясного фарша
1 яйцо
4 зубчика чеснока
соль, перец, розовый перец
Vegeta

масло для риса
3 луковицы
5 болгарских перцев (красного цвета, зеленого, желтого)
5 помидоров
1 чашку сухого риса

приготовление:

1. Отваривают рис. Для этого довести до кипения 1,5 чашки воды, всыпать рис и дать закипеть, оставить на самом маленьком огне 18 мин. под плотно прикрытой крышкой.

2 Мясной фарш смешать с яйцам и давленным чесноком в однородную массу массу. Приправить солью, перцем, розовым перцем и Vegeta.

3 Сформировать фарш в маленькие колбаски и поджарить в оливковом масле или на гриле.

4. Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
Из перца вынуть зерна и порезать кубиками, помидоры мелкими кусочками.

5. Лук поджарить в большой сковороде, добавить кубики перца и обжарить все вместе. Продолжая обжаривать вложить помидоры и потушить все вместе. В сковороду выложить отварной рис, все хорошо смешать и прогреть. Приправить солью, перцем, розовым перцем и Vegeta.

Перед подачей рис плотно утрамбовать в небольшую чашку, перевернуть ее на тарелку и осторожно снять. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 13:06 
Моншиши,кевабшиши :lol: Уже по-нашему.Завтра едем в твою сторону на "крешение Аиды",у невестки д/р,такой подарок заказала. :roll: Жалко фишмаркт закрыт в субботу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 13:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
Спасиб,накормила,и с рыбкой познакомила. :roll: :wink:


На здоровье, :D
только я сама с этой рыбой не знакомая, :oops: рыбаков нема... Так можа, кто узнает. Мне соус понравился. :wink: :lol: :lol:


У нас рыбаки есть, но такую рыбку тоже не знаю. Название знакомо. У нас по большей части карпы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 13:24 
Lanna писал(а):
Моншиши,кевабшиши :lol: Уже по-нашему.Завтра едем в твою сторону на "крешение Аиды",у невестки д/р,такой подарок заказала. :roll: Жалко фишмаркт закрыт в субботу.



Ну, с уменницей вас! Herzlichen Glückwunsch! :lol: :lol:

Побродить там есть где.
Reeperbahn опять же, поблизости. :wink: :lol: :lol:
Fischmarkt раненько открывается, да ночи холодные пока 12 град, и это сейчас, при солнце.. :roll: :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 14:08 
Ну, с уменницей вас! Herzlichen Glückwunsch! :lol: :lol:
Danke,Danke

Побродить там есть где.
Reeperbahn опять же, поблизости. :wink: :lol: :lol:
Fischmarkt раненько открывается, да ночи холодные пока 12 град, и это сейчас, при солнце.. :roll: :shock:[/quote]

Беда что он только по воскресеньям,мы в субботу вечерком обратно.
Репербанн Сант Паули не самое главное,по нём только ночью интересно гулять. :oops: :lol: Ратуша,Альста Аркады,Порт,Тростбрюке,Св.Николайкирхе,Михель.мне нравится внутренний старый Гамбург. :shock: :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 14:28 
Lanna писал(а):
Ну, с уменницей вас! Herzlichen Glückwunsch! :lol: :lol:
Danke,Danke

Побродить там есть где.
Reeperbahn опять же, поблизости. :wink: :lol: :lol:
Fischmarkt раненько открывается, да ночи холодные пока 12 град, и это сейчас, при солнце.. :roll: :shock:


Беда что он только по воскресеньям,мы в субботу вечерком обратно.
Репербанн Сант Паули не самое главное,по нём только ночью интересно гулять. :oops: :lol: Ратуша,Альста Аркады,Порт,Тростбрюке,Св.Николайкирхе,Михель.мне нравится внутренний старый Гамбург. :shock: :shock:[/quote]

Да-а, скажу без ложной скромности, славно у нас! :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 14:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
Спасиб,накормила,и с рыбкой познакомила. :roll: :wink:


На здоровье, :D
только я сама с этой рыбой не знакомая, :oops: рыбаков нема... Так можа, кто узнает. Мне соус понравился. :wink: :lol: :lol:


Не, то не "Пескарь Премудрый", то щиповка

[url=http://www.floranimal.ru/pages/animal/shch/3592.html]ЩИПОВКА
(Cobitis taenia)[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 14:56 
Anatols21 писал(а):
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
Спасиб,накормила,и с рыбкой познакомила. :roll: :wink:


На здоровье, :D
только я сама с этой рыбой не знакомая, :oops: рыбаков нема... Так можа, кто узнает. Мне соус понравился. :wink: :lol: :lol:


Не, то не "Пескарь Премудрый", то щиповка

[url=http://www.floranimal.ru/pages/animal/shch/3592.html]ЩИПОВКА
(Cobitis taenia)[/url]


Спасиб, Anatols21, сразу спеца видно! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 14:57 
Стейк, мариннованный в красном вине с картофельными уголками

Изображение


Маринад
1 луковоца
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. винного уксуса
125 мл красное вино
50 г томатной пасты
1 ст.л. маринованного зеленого перца
1 лавровый лист
тимьян
1 говяжий стейк (антрекот)(250-300 г)

сливки
соль и перец, сахар
2 картофелины

Накануне:
1. Почистить лук и чеснок. Лук режут тонкими кольцами, чеснок кубиками. Смешать маринад из красного вина с оливковым маслом, винным уксусом, томатной пастой, перцем, лавровым листом и тимьяном, добавить лук и чеснок.
2. Мясо помыть, обсушить, уложить в маринад. Выдержать в маринаде сутки, время от времени поворачивая.

На следующий день
1. Картофель разрезать на четыре части вдоль, распределить на противне, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Противень поставить в резогретую духовку и запечь картофель при 180 ° приблизительно полчаса.

2. Мясо достать из маринада, обсушить. В сковороде нагреть масло, и поджарить стейк примерно 4 минуты на каждую сторону. Посыпать солью и перцем и оставить на подогретой тарелке, укрытым с алюминиевой фольгой постоять.
3. Маринад довести до кипения и процедить сквозь сито. Влитъ немного сливок и снова вскипятить.Посолить и поперчить. В сковороду, где обжаривался стеик, влитъ немного воды, вскипятить ее с мясным соком оставшимся в сковороде после обжарки мяса, добавить в соус, прогреть.

:D


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.  [ Сообщений: 647 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO