Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 сен 2012 21:16 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Матрёшка писал(а): А в грибной маринованные низя? Если сама мариновать будешь или свои маринованные, то очень даже можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 сен 2012 21:19 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 сен 2012 21:21 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Матрёшка писал(а): Свои-свои. Значит все ок)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 11:40 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Госпидя,время уходит а я никак не вырвусь в лес за грибами...работа каждый день вечером,а днём дел выше крыши по дому....Хоть шампиньоны покупай,чтобы рецепт выложить....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 12:24 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вот про конкурсы недавно говорили - надо они или не надо. И я тут посмотрев Юлины топики, подумалло - надо! и не из-за соревновательности - у кого там тарелки красивее, а из-за того, что мы всё равно всё время думаем - чего б своим капризулям или проглотам подать, а конкурсы задают направление куда думать, а когда кто-то уже выложил что-то, то ещё допинформация и далее, далее...И смотреть потом удобно, например, есть у меня курица - чтоб с ней сделать? - иду в куринный конкурс, потому что там собрано всё-таки избранное, а потом уж в другие темы...И насчет доступности продуктов - тоже нужны такие конкурсы из простых продуктов, потому что хочется какой -нибудь "забитый" продукт поинтереснее приготовить, и в то же время сохранить его привычный для домашних вкус, но оттенив чем-то новым..Всё таки это ведь не столько конкурсы, сколько - ярмарка идей, мы ж не за первое виртуальное место боремся, хотя получать приз - тоже очень и очень приятно, это я уже знаю , но всё же больше за то, чтобы было больше вариантов... А шампиньоны и вешенки, Брита, может и допустить в конкурсе? Всё равно ж грибы, и с ними тоже может быть много интересных вещей, которые потом, зимой пригодятся. Вот у меня после натюрмортного конкурса вешенковые котлетки прижились...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 12:48 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): А шампиньоны и вешенки, Брита, может и допустить в конкурсе? Всё равно ж грибы, и с ними тоже может быть много интересных вещей, которые потом, зимой пригодятся. Вот у меня после натюрмортного конкурса вешенковые котлетки прижились... Давай и эти грибы возьмем в конкурс. Моя бабушка приносила шампиньоны к обеду с поля. И был у меня праздник живота - бабушкин грибной суп))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 12:51 |
|
Сообщения: 13521
|
Loramorena писал(а): Джуллс - сразила наповал помидорами!!! Загорелась сразу повторить . Вопрос: в первом варианте ты какую кукурузную муку использовала, ту которая идёт на поленту или которая похожа на обычную только с жёлтым оттенком? Марин, мука была как раз как обычная, только жёлтенькая. Хотя в лит.рецепте написано "белая кукурузная мука". Шо оно таке, я вообще не знаю, у нас только одного вида, такая, какую я и использовала. А какую надо для правильной поленты я вообще не очень представляю... Про подачу и дорогие тарелки я согласное - основная суть не в этом. Вроде как это не форум профессионалов от высокой кухни? Нет? Ну и чудненько. А то у меня тут, знаете ли, и продуктов-то многих днём с огнём не сыщешь, какие, например, в заграницах имеются. ... А если вдруг и сыщешь, то по такой цене, что у мну кровь из зубов пойдёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 13:22 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
JullS писал(а): Вроде как это не форум профессионалов от высокой кухни? Нет? Ну и чудненько. А то у меня тут, знаете ли, и продуктов-то многих днём с огнём не сыщешь, какие, например, в заграницах имеются. Ыыы, уже нет! Да и не едять у меня дома такие раритетные продукты, вернее, если приготовлю - едять, но не фанатеють, не разумеють заморских этих "дефлопе". А именно, как Поль говорит - известные продукты, но с "изюминкой" приготовить - эт да! И разнообразие, и вкусно, и питательно, для желудка привычно и для кошелька По моим понятиям, например, технически не так сложно сварить пасту с чернилами каракатицы и нашпиговать её полуфабрикатными редкими море-продуктами, полив соусом, как сварганить вкусные голубцы или зразы, выпечь ажурные и нежные блины - вот это пилотаж! Ну, это по моим убеждениям - каждому своё... Видела недавно передачу (у нас сейчас бум на подобное) вроде "Адской кухни"..."Мастер-шеф", что ли? В общем там кулинары всяческие соревнуются на вылет в мастерстве поварском, судимые комиссией из трёх ценителей - ресторатора и проф.поваров. Такой ужас, больше смотреть не буду, при всей моей любви к готовке. По мне, так это - издевательство над людьми, они же до истерик доходят! А когда эта рестораторка отрезает кусоче чьей-то стряпни и подносит её ко рту попробовать, еще не вкусив, но уже с таким отвращением на лице... Унижение и пинания ногами сплошное, и ради чего? Как у этих поваров руки трясутся в процессе приготовления и оценки...Что можно приготовить в таких условиях? И вот как раз эти "профи от высокой кулинарии"(судьи) - мерзкие самовлюблённые болваны. Издевательство и показушный негатив, не зря я так редко смотрю ТВ! Разве такой должен быть хороший повар и обстановка на кухне? "Иоганн Себастьян Бах был весёлым толстым человеком и писал не только серьёзные органные симфонии, но и весёлую лёгку музыку!"(с) - вот таким в моём понимании должен быть и повар!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 13:25 |
|
Сообщения: 6634
|
Marinessa. писал(а): JullS писал(а): Вроде как это не форум профессионалов от высокой кухни? Нет? Ну и чудненько. А то у меня тут, знаете ли, и продуктов-то многих днём с огнём не сыщешь, какие, например, в заграницах имеются. Ыыы, уже нет! Да и не едять у меня дома такие раритетные продукты, вернее, если приготовлю - едять, но не фанатеють, не разумеють заморских этих "дефлопе". А именно, как Поль говорит - известные продукты, но с "изюминкой" приготовить - эт да! И разнообразие, и вкусно, и питательно, для желудка привычно и для кошелька По моим понятиям, например, технически не так сложно сварить пасту с чернилами каракатицы и нашпиговать её полуфабрикатными редкими море-продуктами, полив соусом, как сварганить вкусные голубцы или зразы, выпечь ажурные и нежные блины - вот это пилотаж! Ну, это по моим убеждениям - каждому своё... Видела недавно передачу (у нас сейчас бум на подобное) вроде "Адской кухни"..."Мастер-шеф", что ли? В общем там кулинары всяческие соревнуются на вылет в мастерстве поварском, судимые комиссией из трёх ценителей - ресторатора и проф.поваров. Такой ужас, больше смотреть не буду, при всей моей любви к готовке. По мне, так это - издевательство над людьми, они же до истерик доходят! А когда эта рестораторка отрезает кусоче чьей-то стряпни и подносит её ко рту попробовать, еще не вкусив, но уже с таким отвращением на лице... Унижение и пинания ногами сплошное, и ради чего? Как у этих поваров руки трясутся в процессе приготовления и оценки...Что можно приготовить в таких условиях? И вот как раз эти "профи от высокой кулинарии"(судьи) - мерзкие самовлюблённые болваны. Издевательство и показушный негатив, не зря я так редко смотрю ТВ! Разве такой должен быть хороший повар и обстановка на кухне? "Иоганн Себастьян Бах был весёлым толстым человеком и писал не только серьёзные органные симфонии, но и весёлую лёгку музыку!"(с) - вот таким в моём понимании должен быть и повар! Подпишусь под каждым словом, Марин. Особенно про "Адская кухня" . Смотреть неприятно дпо ужаса. В этом плане "Мастер-Шеф" намного лучше, они там хоть не швыряют еду показательно в помойку.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 13:34 |
|
Сообщения: 13521
|
Marinessa. писал(а): Унижение и пинания ногами сплошное, и ради чего? Дык за деньги жеж! Там поди мулёны дают? Хотя смотреть действительно неприятно. Надо сказать, у меня тут вообще одни привереды, изюминку-то и ту расковыряют. А за дефлопе вообще погонют. Да! И украшательства блюд "откутюр" тут не нада - я уже показывала как-то, что делается с бедной банальной каклетой и карт.пюре - никто ж ведь тут и не догадался, из чего такая мешанина. И чего ради?... Так что остаюсь на "низкой" кухне, зато морально здоровше буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 13:44 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А я шпагетти с чернилами каракатицы люблю ...за их красивый чёрный цвет их главное не переварить, тогда они остануться чёрными и кушать их с белой рыПкой...но мои такой красоты не понимають, да и спагетти эти исчезли из продажи, дорогие были, никто и не брал кроме меня... А телевизор вообще не смотрю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 13:51 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Вот за что мне нравится наша компания, так это за разность взглядов))) Обожаю "Адскую кухню". По-моему, это была чуть ли не единственная передача по тв, которую смотрела. Да еще и с открытым ртом смотрела, на одном дыхании!!! Арам Мнацаканов - чудо как хорош Да, рога и копыта в сочетании с искрами из глаз - дааа...не для слабонервных. Но хорош! Болела за финалистов. Там был такой очень приятный чел из Брянска, он и получил 3 млн. Очень хочется, чтобы ему этих денег реально хватило для начала своего дела. И знаете, что больше всего нравилось? Наглядно показали, что умение готовить должно сочетаться с организаторскими навыками. И это, кстати, не только шеф-поваров касается, но и каждой из нас Попробуй не стать манагером на своей кухне, если хочешь и готовить вкусно, и не превратить этот процесс в рутину. Но новый цикл программ смотреть не хочу. Как, кстати, и первоисточник Hell’s Kitchen с Гордоном Рамзи. И я люблю пробовать новые продукты. Делаю это с тем же удовольствием, что и добываю изюминки в старых рецептах и обычных продуктах. Вот. з.ы. пойду рецепт в Грибной конкурс добавлю. С новым для меня продуктом, который у Матрешки в городе продают в суперах))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 14:01 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
А мне нравится "МастерШеф". Именно наблюдать за характерами конкурсантов, как из них получаются из любителей профессионалы. Да и для себя много можно почерпнуть в плане сочетания продуктов, новой технологии. А вот Высоцкую не люблю с ее метушливостью, не щипаными курами, у которых пеньки другой раз торчат в готовом виде. Когда не обрезает подпорченое, и это явно видно. А ее "размышления" на тему полезности или особенностей приготовления иногда ставят в тупик своей глупостью. Хотя, некоторые блюда вполне, если отбросить все выше сказанное. Сугубо мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 14:03 |
|
Сообщения: 6634
|
MavkaI писал(а): А мне нравится "МастерШеф". Именно наблюдать за характерами конкурсантов, как из них получаются из любителей профессионалы. Да и для себя много можно почерпнуть в плане сочетания продуктов, новой технологии. А вот Высоцкую не люблю с ее метушливостью, не щипаными курами, у которых пеньки другой раз торчат в готовом виде. Когда не обрезает подпорченое, и это явно видно. А ее "размышления" на тему полезности или особенностей приготовления иногда ставят в тупик своей глупостью. Хотя, некоторые блюда вполне, если отбросить все выше сказанное. Сугубо мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. +1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 14:11 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
MavkaI писал(а): А мне нравится "МастерШеф". Именно наблюдать за характерами конкурсантов, как из них получаются из любителей профессионалы. Да и для себя много можно почерпнуть в плане сочетания продуктов, новой технологии. А вот Высоцкую не люблю с ее метушливостью, не щипаными курами, у которых пеньки другой раз торчат в готовом виде. Когда не обрезает подпорченое, и это явно видно. А ее "размышления" на тему полезности или особенностей приготовления иногда ставят в тупик своей глупостью. Хотя, некоторые блюда вполне, если отбросить все выше сказанное. Сугубо мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Высоцкая - зевота и скука. Но тетка симпатичная, улыбчивая))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 14:15 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Brita писал(а): И я люблю пробовать новые продукты. Делаю это с тем же удовольствием, что и добываю изюминки в старых рецептах и обычных продуктах. Вот.
И я люблю, но не в понятии "вот это - да, а известные продукты - фу и не мастерство" Ты ж знаешь, Бритуш, как всё можно преподнести и исковеркать?! И потом, да с удовольствием и дефлопе бы сварганила, в любом деле нужно развитие, пробы, эксперименты... Но нет у меня возможности готовить отдельно для души, и для семьи! Ребёнку дефлопе не скормишь, мужчинам нафик не надо, самой поедать? Но это не выход, когда нужно семью кормить, и кормить качественно. Времени на готовку и так в обрез, и так, детям кое-что отдельно приходится готовить... Короче говоря, всё хорошо в меру и по душе, есть к чему стремиться А здоровый плюрализьм мнений на форуме быть должон, и меня он тоже радует! Зы: Я "Пекельну кухню" не смотрела, но этот "Мастер-шеф" мне категорически не понравился. А из кулинарного люблю Высоцкую, хоть мне тресните, вот уютная она для меня и родная))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 14:20 |
|
Сообщения: 6634
|
А мне очень нравятся передачи Джейми Оливера "Обед/ужин за 30 минут". Конечно, после такой готовки еще кухню часа два драить, но...Нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 14:23 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Marinessa. писал(а): Brita писал(а): И я люблю пробовать новые продукты. Делаю это с тем же удовольствием, что и добываю изюминки в старых рецептах и обычных продуктах. Вот.
И потом, да с удовольствием и дефлопе бы сварганила, в любом деле нужно развитие, пробы, эксперименты... Но нет у меня возможности готовить отдельно для души, и для семьи! Ребёнку дефлопе не скормишь, мужчинам нафик не надо, самой поедать? Но это не выход, когда нужно семью кормить, и кормить качественно. Марин, а знаешь что у нас на кухне в дефлопе числится? Окрошка квасе и холодники на кефире!!! Это ем только я - остальные говорят фиии... А булгур как попробовали, так за уши не оттянешь. И всякие мняжки из тажина любят, после того, как Людик нас в своих Марокках угощала))) И такое бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 14:24 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поварешка писал(а): А мне очень нравятся передачи Джейми Оливера "Обед/ужин за 30 минут". Конечно, после такой готовки еще кухню часа два драить, но...Нравится. Оливер дуууушка)) Хотя тож уже поднадоел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 14:27 |
|
Сообщения: 6634
|
Brita писал(а): Поварешка писал(а): А мне очень нравятся передачи Джейми Оливера "Обед/ужин за 30 минут". Конечно, после такой готовки еще кухню часа два драить, но...Нравится. Оливер дуууушка)) Хотя тож уже поднадоел Оливер шепелявка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 14:41 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Brita писал(а): Марин, а знаешь что у нас на кухне в дефлопе числится? Окрошка квасе и холодники на кефире!!! Это ем только я - остальные говорят фиии... А булгур как попробовали, так за уши не оттянешь. И всякие мняжки из тажина любят, после того, как Людик нас в своих Марокках угощала))) И такое бывает. Падажжите, дефлопе с семенами кациуса, чернилами каракатицы (дались они мне) и орешками-пекан не сравниваются с окрошкой, в состав которой входят квас, кефир, огурцы, яйца, картофель и мясо/рыба - продукты наших широт, доступные и сравинительно недорогие! Здесь речь уже о разнице вкусов - кому арбуз, а кому свиной хрящик. Мняжки из тажина тоже, насколько я видела - из достаточно известных мне продуктов, разве что специи специфические нужны, ну так этого добра сейчас хватает, Я говорю о...Ладно, скажу - "запретный черный рис", мясо суслика под соусом из устриц, кубитэ-фуэтэ-моралитэ-бамбарбия киргуду, паста с трюфелями и мясо с брандербурскими каштанами, украшенные веточками римского лавра с марципанами в виде прованских улиток... У меня сегодня косноязычие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 15:19 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Мариша, ну тебя и занесло! Обхохоталась!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 15:20 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Можно к этому перечню добавить еще и фурляляй из шейки матки молодой газели с выпездронами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 15:30 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
У мово супруга печёнка - дефлопе . И ребёнка науськивает, и собаку. И они никто печёнку не едять, кроме разве что в виде паштета, и то..лучше свинки добавить туда. А я печенку люблю, и как-то недавно немного купила, себе пожарить, спервые, кажется за 5 лет. Муж на кухню зашёл, и язвительно так - вот почему ты с неизменным постоянством эту печень готовишь, хотя знаешь, что я её не ем? Убить хотела. Сковородка занята была печёнкой...а за другой в шкаф долго лезть было, муж быстрее слинял от моего взгляда По теме, в обед бегала в магазин и продукт для литературного конкурса купила только приеду домой, наверное поздно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 15:34 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
MavkaI писал(а): Можно к этому перечню добавить еще и фурляляй из шейки матки молодой газели с выпездронами. Стоны от смеха!!! Только не про шейку матки, умоляю! Тебе вот смешно, а у нас были такие претензии тут! Я, конечно, утрировала, но общий смысл "дефлопе", думаю, понятен. И, конечно, зачастую такое блюдо уже претендует на победителя в конкурсе, исключительно из-за своей исключительности (сорри за тавтологию)! Тем больше я порадовалась в своё время за мурцовку Повар должон и дефлопе иногда подать, но и зайца в сметане приготовить, а не только "кракозябликов в питяровом масле на золотом блюде, выложенном карамболями"... Вспомнился мне тот монолог от Елены Степаненко про письмо к Джейми Оливеру Поль, опять же, у кого-то в семье не едят свинину, майонез, окрошку - это не днфлопе, дефлопе - это дорогой и неведомый выпездрон с понтами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 15:43 |
|
Сообщения: 13521
|
А знаете, все мужья где-то друг другу братья. Мой, например, когда я в магазине говорю, что мне надо из продуктов то-то купить, частенько слышу недовольно-возмущённое "я это не буду!"... За сковородкой домой бежать мне каждый раз далековато.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 15:52 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Marinessa. писал(а): Brita писал(а): Марин, а знаешь что у нас на кухне в дефлопе числится? Окрошка квасе и холодники на кефире!!! Это ем только я - остальные говорят фиии... А булгур как попробовали, так за уши не оттянешь. И всякие мняжки из тажина любят, после того, как Людик нас в своих Марокках угощала))) И такое бывает. Я говорю о...Ладно, скажу - "запретный черный рис", мясо суслика под соусом из устриц, кубитэ-фуэтэ-моралитэ-бамбарбия киргуду, паста с трюфелями и мясо с брандербурскими каштанами, украшенные веточками римского лавра с марципанами в виде прованских улиток... У меня сегодня косноязычие Вот дался тебе этот черный рис! А если серьезно, то Регине спасибо за то, что показал на него. Я же и не видела, что он от дикого отличается. Только после конкурса купила и попробовала. А что, интересный продукт. Съели даже те, кто не есть окрошку)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 15:53 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): А знаете, все мужья где-то друг другу братья. Мой, например, когда я в магазине говорю, что мне надо из продуктов то-то купить, частенько слышу недовольно-возмущённое "я это не буду!"... За сковородкой домой бежать мне каждый раз далековато. Голод - лучший повар. Проверено
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 16:01 |
|
Сообщения: 13521
|
Кстати, монолог Степаненко для меня здесь весьма актуален. Не приведи мне додуматься пойти в какую-нибудь торговую точку и начать спрашивать что-то типа листьев кафира. В лучшем случае кефир предложат. В худшем будет как в тексте - "разбили очки, обозвали проституткой и выгнали с магАзина".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 сен 2012 16:07 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Джулси, а если брать с собой маленькую сковородочку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|