Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 10:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ух ты, Перчинка испекла свои первые дрожжевые блины! С дебютом;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 11:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Иш, и как оно это жареное молоко? На что по вкусу похоже?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 12:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Сладкая каша со вкусом крем брюле (яичная составляющая слышна)
Десерт можно кушать остывшим
Здорово, что можно приготовить основу заранее, разлить по формам,
а к торжественному случаю - вуаля 8) :D
Детям - саме то
некоторым мужикам сладкоежкам понравиться, даже больше чем крем брюле :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
По литконкурсу.
Судачки знатные. Особенно порционные. Сколько штук выходит из одной рыбины?
А вот заливные сами застыли? или желатин добавляли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Мадонна сразила наповал.
Я долго в себя не приду. Это еще учитывая, что рыбу то я не люблю.
Сразу три блюда зараз. :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Сильна, деушка. Одной левой, то есть одним махом - троих побивахом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Да, нельзя не отметить трудолюбие и творческую плодовитость Мадонны
(Простите, а в миру как?). Молодец и "так держать"! :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 21:37 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
iii писал(а):
Сколько штук выходит из одной рыбины?
А вот заливные сами застыли? или желатин добавляли?

1. Зависит от размера, мне не удалось купить мелких, одна половинка филе по высоте делится на три слоя, верх и лишняя ширина в заливное, три-четыре рулетика с одной половинки рыбины, соответсвенно, из одной рыбы на 700-800 гр (потрошеной с/г) получается 7 рулетиков.
2. Заливное (если не перегревать бульон) всегда застывает само, но для страховки обычно добавляю желатин.


Elvick777 писал(а):
Сразу три блюда зараз.

Пять. Болею сейчас.

Marinessa. писал(а):
в миру как?).

Татьяна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Elvick777 писал(а):
Сразу три блюда зараз.

Пять. Болею сейчас.


А когда не болеешь, то скока сделать могешь??? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 14:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Татьяна, да, очень приятно - Марина :wink:
Хороший результат, интересные блюда, любопытные ожидания!
Выздоравливай! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 14:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Брита, а сегодня еще можно разместить рецепт в "Масленице",
ближе к вечеру? Или уже баста?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Marinessa. писал(а):
Брита, а сегодня еще можно разместить рецепт в "Масленице",
ближе к вечеру? Или уже баста?

Да, Марин, добавляй. Я подожду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Спасибки, Бритуш, успела!)))
Сегодня как раз своим варганила.
Вот, и Корал свои выложила, молодец!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 19:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Да .... и я сегодня тыквенные пекла. Успела.. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Уже заметила ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013 12:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Девочки, запустила голосовалку по Блинам
т.к. рецептов на конкурсе 25, то каждый может выбрать 5 рецептов. Голосование длится 7 дней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
5 раз проголосила, ещё как минимум 5 птичек не хватат.
Достойных не всех охватила :| :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ира, Мавка, спасибо что рассказала и показала рецепты из поэмы.
Читала Котляревского запойно, но представить что ели-пили и во что одевались
енейские хлопці та їх богині не могла


Цитата:
Пили горілку до ізволу
І їли бублики, кав'яр;
Був борщ до шпундрів з буряками,
А в юшці потрух з галушками,


Цитата:
Козельці, терн, глід, полуниці,
Крутії яйця з сирівцем
І дуже вкусную яєшню,
Якусь німецьку, не тутешню,
А запивали все пивцем."


Цитата:
І ласощі все тілько їли,
Сластьони, коржики, стовпці,
Варенички пшеничні, білі,
Пухкі з кав'яром буханці;
Часник, рогіз, паслін, кислиці.


Жирным выделено мной, что это не знаю :oops:

Вот бы проиллюстрировать "Энеиду" ( :roll: ) для школьников.......
если Евгений Онегин - это энциклопедия русской жизни,
то Энеида - украинской,
а мы ни фига не знаем :? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 17:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А в юшці потрух з галушками
=============

Это в рыбной солянке потрошки? А куда галушки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
У нас юшка - просто супчик в простонародье (не филолог, но на слуху)
грибная юшка есть
картопляна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 11:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
По просьбе трудящихся продлеваю Лит.конкурс до Пасхи (5 мая). Ну, посмотрим....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 13:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Всё давно известно и рефератов школьниками написано, и даже в сеть выложено.

Итак.
iii писал(а):
Цитата:
Пили горілку до ізволу
І їли бублики, кав'яр;
Був борщ до шпундрів з буряками,
А в юшці потрух з галушками,

До изволу- пока было желание/хотение, досхочу.
Юшка- это скорее по современному бульон, навар, основа что ли...
Цитата:
Козельці, терн, глід, полуниці,
Крутії яйця з сирівцем
І дуже вкусную яєшню,
Якусь німецьку, не тутешню,
А запивали все пивцем."

Козельці, Козелець- не уверена, но, вроде бы, это тот самый черный корень, который готовила Ланна когда-то... Но точно растение)
Терн- ягоды
глiд - боярышник
сирівець - хлебный квас
Цитата:
І ласощі все тілько їли,
Сластьони, коржики, стовпці,
Варенички пшеничні, білі,
Пухкі з кав'яром буханці;
Часник, рогіз, паслін, кислиці.

стовпці- гречневые пышки/хлебцы
кав'яр- рыбья икра соленая, из каких рыбОв не помню
буханці и есть буханці ))
рогіз- это растение, рогоз так, вроде, и зовётся, не помню уже что из него, какую часть, потребляли... корни, может

Примерно так...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 13:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Большое человеческое спасибо :!:
Давно я не читала школьных рефератов :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
iii писал(а):
Большое человеческое спасибо :!:
Давно я не читала школьных рефератов :oops:

Не за что, в общем-то.
Это я с племянниками разновозрастными упражняюсь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Казачка, дорогая, а по каким темам пишете рефераты?
Может поделишься?
Хотя канеш понимаю что просьба наглючая,
потому что выпрашиваю результаты труда..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 18:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Re писал(а):
Казачка, дорогая, а по каким темам пишете рефераты?
Может поделишься?
Хотя канеш понимаю что просьба наглючая,
потому что выпрашиваю результаты труда..

Реш, по разным: от "Проблемы мира и человека в философской мысли Украины" до истории. Только у нас же тут своя специфика и укр. яз. Последний делали про казаков на англ языке, типа мини-стенгазеты))
Если чего подсобить надо- пиши смело в личку :!: , смогу - помогу, только с вечера пятницы, занята малёхо буду до того, просто сегодня зацепилась за Энеиду:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Мариша, а в творожные булочки не надо ни соды ни разрыхлителя?
И как они, не сухие? Хочу мелким своим сделать, может хоть так сырники есть будут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Inya писал(а):
Мариша, а в творожные булочки не надо ни соды ни разрыхлителя?
И как они, не сухие? Хочу мелким своим сделать, может хоть так сырники есть будут.


Нет, не надо ничего.
НЕ сухие, а когда чуть подсохнут, так даже вкуснее )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Спасибо, завтра сделаю, может прокатит, как просто булочки. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Inya писал(а):
Спасибо, завтра сделаю, может прокатит, как просто булочки. :D


Только не говори из чего приготовлены! :wink: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Танюш, спасибо за творожники на пару!
В пароварке обязательно сделаю.
А можно и без ягод, да?
У меня замороженые ягоды только кислые - ч.смородина и кизил остались...
Можно же просто "колобочками" налепить и усё...Я таг думаю... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO