Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 мар 2013 10:36 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ух ты, Перчинка испекла свои первые дрожжевые блины! С дебютом;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 мар 2013 11:50 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Иш, и как оно это жареное молоко? На что по вкусу похоже?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 мар 2013 12:54 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Сладкая каша со вкусом крем брюле (яичная составляющая слышна) Десерт можно кушать остывшим Здорово, что можно приготовить основу заранее, разлить по формам, а к торжественному случаю - вуаля Детям - саме то некоторым мужикам сладкоежкам понравиться, даже больше чем крем брюле
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 мар 2013 20:18 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
По литконкурсу. Судачки знатные. Особенно порционные. Сколько штук выходит из одной рыбины? А вот заливные сами застыли? или желатин добавляли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 мар 2013 21:01 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Мадонна сразила наповал. Я долго в себя не приду. Это еще учитывая, что рыбу то я не люблю. Сразу три блюда зараз. Сильна, деушка. Одной левой, то есть одним махом - троих побивахом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 мар 2013 21:14 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Да, нельзя не отметить трудолюбие и творческую плодовитость Мадонны(Простите, а в миру как?). Молодец и "так держать"!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 мар 2013 21:37 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
iii писал(а): Сколько штук выходит из одной рыбины? А вот заливные сами застыли? или желатин добавляли? 1. Зависит от размера, мне не удалось купить мелких, одна половинка филе по высоте делится на три слоя, верх и лишняя ширина в заливное, три-четыре рулетика с одной половинки рыбины, соответсвенно, из одной рыбы на 700-800 гр (потрошеной с/г) получается 7 рулетиков. 2. Заливное (если не перегревать бульон) всегда застывает само, но для страховки обычно добавляю желатин. Elvick777 писал(а): Сразу три блюда зараз. Пять. Болею сейчас. Marinessa. писал(а): в миру как?). Татьяна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 мар 2013 22:24 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Elvick777 писал(а): Сразу три блюда зараз. Пять. Болею сейчас. А когда не болеешь, то скока сделать могешь???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 мар 2013 14:20 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Татьяна, да, очень приятно - Марина Хороший результат, интересные блюда, любопытные ожидания! Выздоравливай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 мар 2013 14:21 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Брита, а сегодня еще можно разместить рецепт в "Масленице", ближе к вечеру? Или уже баста?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 мар 2013 15:16 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Marinessa. писал(а): Брита, а сегодня еще можно разместить рецепт в "Масленице", ближе к вечеру? Или уже баста? Да, Марин, добавляй. Я подожду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 мар 2013 19:19 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Спасибки, Бритуш, успела!))) Сегодня как раз своим варганила. Вот, и Корал свои выложила, молодец!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 мар 2013 19:50 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Да .... и я сегодня тыквенные пекла. Успела..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 мар 2013 20:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Уже заметила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 18 мар 2013 12:56 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Девочки, запустила голосовалку по Блинамт.к. рецептов на конкурсе 25, то каждый может выбрать 5 рецептов. Голосование длится 7 дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 18 мар 2013 17:07 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
5 раз проголосила, ещё как минимум 5 птичек не хватат. Достойных не всех охватила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 мар 2013 17:00 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ира, Мавка, спасибо что рассказала и показала рецепты из поэмы. Читала Котляревского запойно, но представить что ели-пили и во что одевались енейские хлопці та їх богині не могла Цитата: Пили горілку до ізволу І їли бублики, кав'яр; Був борщ до шпундрів з буряками, А в юшці потрух з галушками, Цитата: Козельці, терн, глід, полуниці, Крутії яйця з сирівцем І дуже вкусную яєшню, Якусь німецьку, не тутешню, А запивали все пивцем."
Цитата: І ласощі все тілько їли, Сластьони, коржики, стовпці, Варенички пшеничні, білі, Пухкі з кав'яром буханці; Часник, рогіз, паслін, кислиці.
Жирным выделено мной, что это не знаю Вот бы проиллюстрировать "Энеиду" ( ) для школьников....... если Евгений Онегин - это энциклопедия русской жизни, то Энеида - украинской, а мы ни фига не знаем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 мар 2013 17:11 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А в юшці потрух з галушками =============
Это в рыбной солянке потрошки? А куда галушки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 мар 2013 17:17 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
У нас юшка - просто супчик в простонародье (не филолог, но на слуху) грибная юшка есть картопляна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 мар 2013 11:50 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
По просьбе трудящихся продлеваю Лит.конкурс до Пасхи (5 мая). Ну, посмотрим....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 мар 2013 13:18 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Всё давно известно и рефератов школьниками написано, и даже в сеть выложено. Итак. iii писал(а): Цитата: Пили горілку до ізволу І їли бублики, кав'яр; Був борщ до шпундрів з буряками, А в юшці потрух з галушками, До изволу- пока было желание/хотение, досхочу. Юшка- это скорее по современному бульон, навар, основа что ли... Цитата: Козельці, терн, глід, полуниці, Крутії яйця з сирівцем І дуже вкусную яєшню, Якусь німецьку, не тутешню, А запивали все пивцем."
Козельці, Козелець- не уверена, но, вроде бы, это тот самый черный корень, который готовила Ланна когда-то... Но точно растение) Терн- ягоды глiд - боярышник сирівець - хлебный квас Цитата: І ласощі все тілько їли, Сластьони, коржики, стовпці, Варенички пшеничні, білі, Пухкі з кав'яром буханці; Часник, рогіз, паслін, кислиці.
стовпці- гречневые пышки/хлебцы кав'яр- рыбья икра соленая, из каких рыбОв не помню буханці и есть буханці )) рогіз- это растение, рогоз так, вроде, и зовётся, не помню уже что из него, какую часть, потребляли... корни, может Примерно так...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 мар 2013 13:26 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Большое человеческое спасибо Давно я не читала школьных рефератов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 мар 2013 13:36 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
iii писал(а): Большое человеческое спасибо Давно я не читала школьных рефератов Не за что, в общем-то. Это я с племянниками разновозрастными упражняюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 мар 2013 13:57 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Казачка, дорогая, а по каким темам пишете рефераты? Может поделишься? Хотя канеш понимаю что просьба наглючая, потому что выпрашиваю результаты труда..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 мар 2013 18:30 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Re писал(а): Казачка, дорогая, а по каким темам пишете рефераты? Может поделишься? Хотя канеш понимаю что просьба наглючая, потому что выпрашиваю результаты труда.. Реш, по разным: от "Проблемы мира и человека в философской мысли Украины" до истории. Только у нас же тут своя специфика и укр. яз. Последний делали про казаков на англ языке, типа мини-стенгазеты)) Если чего подсобить надо- пиши смело в личку , смогу - помогу, только с вечера пятницы, занята малёхо буду до того, просто сегодня зацепилась за Энеиду:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 мар 2013 19:42 |
|
Сообщения: 2383
|
Мариша, а в творожные булочки не надо ни соды ни разрыхлителя? И как они, не сухие? Хочу мелким своим сделать, может хоть так сырники есть будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 мар 2013 20:12 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Inya писал(а): Мариша, а в творожные булочки не надо ни соды ни разрыхлителя? И как они, не сухие? Хочу мелким своим сделать, может хоть так сырники есть будут. Нет, не надо ничего. НЕ сухие, а когда чуть подсохнут, так даже вкуснее )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 мар 2013 20:22 |
|
Сообщения: 2383
|
Спасибо, завтра сделаю, может прокатит, как просто булочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 мар 2013 21:46 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Inya писал(а): Спасибо, завтра сделаю, может прокатит, как просто булочки. Только не говори из чего приготовлены!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 мар 2013 21:51 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Танюш, спасибо за творожники на пару! В пароварке обязательно сделаю. А можно и без ягод, да? У меня замороженые ягоды только кислые - ч.смородина и кизил остались... Можно же просто "колобочками" налепить и усё...Я таг думаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|