Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013 22:05 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Elvick777 писал(а):
Если свежие есть, зачем еще сухие? точняк, для запаха! :D

Не только для запаха, размолотые грибы и орехи выступают в качестве стабилизатора-загустителя, +дают текстуру, привнося в бешамель мельчайшую полуразмокшую крошку с искорками концентрированного вкуса.
Шампиньоны сушу в электросушилке.
Свежие шампиньоны в бешамеле только припускаются (это важно!) минуту-две-три, и в этот момент не лишней будет чайная ложка коньяка.
Специй никаких (только соль).
Соль использую только гималайскую розовую, дает принципиально другой вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А тема-то всё более и более раскрывается, как шафрановый цветок кабачка на изумрудной траве
в пору утренней зари. :D

Паулина!
Сделай милость, подключи программёра какого-нибудь
(фоток, сэстра, фоток!) :!: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 14:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
iii писал(а):
Паулина!
Сделай милость, подключи программёра какого-нибудь
(фоток, сэстра, фоток!)


Мистика, сэстро! :?
Вижу.
Пересела за комп сотрудницы (в отпуске красопета), глянула (на минуточку только зашла) :wink: ,
а там все картинки, так и горять, так и светятся :shock: :D

Оптический обман (подумал Огурцов) :roll: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Мистика, сэстро! :?
Вижу.
Пересела за комп сотрудницы (в отпуске красопета), глянула (на минуточку только зашла) :wink: ,
а там все картинки, так и горять, так и светятся :shock: :D

Оптический обман (подумал Огурцов) :roll: 8)


аналогично :shock: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
уррааа!
я тоже все вижу! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А я ведь ничего не делала. И у меня нынче их видно. Не буду тргогать, чтоб не сглазить :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Огромное спасибо Ииише за ее урожай кабачков, ставший причиной кабачкового конкурса...
Эволюция отзывов моего кабачковонеприемлющего мужа такова:
На кабачковые драники- вопрос, ну и что это за трава?
На рулетики- хммм, интересно...
Шоколадный маффин вообще ничем не выдал присутствия цуккини, поэтому был сьеден с удовольствием
А сегодня приготовила блюдо, на что получила вердикт-вкусно!! Завтра фото покажу..

Честное слово, похоже кабачки в моем семействе все-таки будут использоваться :-)...
Чему я очень рада- овощ же.. :-) одни плюсы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 12:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я на кошках зяте тренируюсь. Ну как?
Про "пиццу": хорошо было бы томатным соусом смазать, перед тем как грибочки и помидорки укладывать (а может он прав? по-украински "має рацію"), :)
сказал и
с мясной нарезкой слопал.

Запечёные палочки в духовке девчата на день бухгалтера прямо с противня с холодным шампанским
умяли моментально.

"Походный кабачок" должно быть съели, :P назад из лесу никто не принёс.

Оладушки с творогом - сказали "всегда"!

Тимбаль ели, но обиделись, что мало и никому не досталось.

Трансформер разошёлся незаметно, в разных вариантах, никто плохого слова не вымолвил 8)

Пюре из кабачков и фасоли никому не дала, потому что оказалось..... :roll: что я жадина :idea: :shock:
сама-сама, как мальчиш-плохиш втихаря, только лучшей подруге и удалось суп-пюре попробовать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Хоть в конкурсе у нас оцениваются только рецепты, я (после чатни, который добил) абсолютно и безоговорочно присуждаю первое место и золотую медаль Ииише за ее необычность, поиски новых вкусовых решений, смелость, оригинальность и красоту блюд...

На самом деле можно больше и не голосовать!
Я думаю, что со мной согласятся многие :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
+100 :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 10:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
:oops: :oops: :oops:
Elit писал(а):
На самом деле можно больше и не голосовать!


как это что? всё? конкурс закончен? :cry: :( :D
Было бы у вас столько картошки кабачков, выбыиненатакое спо-двинулись :mrgreen:

Цитата:
- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Точно!
- Ну, так бы и говорила, а то пай ! Ну и все!
- Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!..." (к/ф "Девчата").


Не отвлекаемся :wink:
Конкурс продолжается! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 12:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А никто не против, если я конкурс на неделю продлю? Кабачки еще не отошли. И у меня в холодильнике лежат красавцы, но до выходных точно не смогу готовкой заняться(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 12:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brita писал(а):
А никто не против, если я конкурс на неделю продлю?

думаю возмущеных окликов не будет :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ну тогда я накидываю неделю, до 9 августа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Ура, может и я успею что-нибудь на конкурс приготовить, мне вчера красивущие ярко желтые кабачки принесли, но пока некогда ими заниматься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А у моих мичуриных круглые кабачки вообще ещё в стадии роста и созревания - поздно посадили в этом году.
Не, явно не складывается у меня с кабачковым конкусом... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
JullS писал(а):
Не, явно не складывается у меня с кабачковым конкусом...

Отговорки !
Как на выпечку из курицы с сыром адыгейским и пАмАдоров у нас время и силы есть :twisted: 8)
А как на маленький нежный скромный кабачок - мы игнор включаем?
:idea:

А хоЧете я вам эшелон из Киевской области обеспечу? :) только вы уж сами там растамаживайте :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Дык! Курицу-то у меня сожрут. Главное, не говорить слово "пирог". :mrgreen:
А кабачок, хоть и нежный и скромный :mrgreen: , куда? Круглый кабачочег я б хоть мясом набила. Мясо потом - хищникам по отдельному плану... А иначе - не жруть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ян.... вот я и говорю, что Иииша у нас - кабачковая примадонна! :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
И твое исполнение тоже на высоте!:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Да, не могу наудивляться вволю Иишиной фантазии ! НУ просто рог изобилия на любую тему !
:D

Спасибо,Элиточка !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А у Янче от Дж.Казанова таки эротичный вид у блюда получился...
не только мне одной кажется?
Такая нега.... и вапще как-то фрейдизно ...
Базилик, прям орёл... партит на креветками...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Ой, Ииш, захвалила ! :oops:
Спасибо !
Не зря базилик, креветки и чеснок считаются афродизиаками ! :lol:
Так-с.....Вчера и сегодня у нас нас ужин сплошные дизиЯки :roll: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Креветки с кабачками даааа.... Ян, это новой камерой снято?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Ага, тестирую все, учусь. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Ага, тестирую все, учусь. :oops:

Это при дневном свете, без вспышки и осветителя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Готовое блюдо - только дневной свет,без вспышки или иных примочек.
Фото процесса - свет от 2х галогеновых ламп в подсветке,без вспышки.
Пыталась настраивать уровень ISO , но появляются шумы, а мне это не нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
MADONNA, а где ингредиенты для кабапончиков? Так не пойдет, напиши состав теста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 12:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Всё зфшифровано. :)
Цитата:
Тесто для кабапонов:
мука, яйцо, кефир, дрожжи, разрыхлитель (+сахар).
Мука+яйцо+немного кефира + дрожжи вымесить (300+1+150) и довести густоту до пончикового теста.


мука 300 г
яйцо 1 шт
кефир 150 г
дрожжи????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 12:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
MADONNA, спасибо. Уточни про дрожжи. Важно, чтобы рецепт можно было повторить.
з.ы. А еще интересно, почему пончики уренгойские?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO