Автор |
Сообщение |
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 июл 2013 22:05 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
Elvick777 писал(а): Если свежие есть, зачем еще сухие? точняк, для запаха! Не только для запаха, размолотые грибы и орехи выступают в качестве стабилизатора-загустителя, +дают текстуру, привнося в бешамель мельчайшую полуразмокшую крошку с искорками концентрированного вкуса. Шампиньоны сушу в электросушилке. Свежие шампиньоны в бешамеле только припускаются (это важно!) минуту-две-три, и в этот момент не лишней будет чайная ложка коньяка. Специй никаких (только соль). Соль использую только гималайскую розовую, дает принципиально другой вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 29 июл 2013 13:01 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А тема-то всё более и более раскрывается, как шафрановый цветок кабачка на изумрудной траве в пору утренней зари. Паулина! Сделай милость, подключи программёра какого-нибудь (фоток, сэстра, фоток!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 29 июл 2013 14:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
iii писал(а): Паулина! Сделай милость, подключи программёра какого-нибудь (фоток, сэстра, фоток!) Мистика, сэстро! Вижу. Пересела за комп сотрудницы (в отпуске красопета), глянула (на минуточку только зашла) , а там все картинки, так и горять, так и светятся Оптический обман ( подумал Огурцов)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 29 июл 2013 14:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
iii писал(а): Мистика, сэстро! Вижу. Пересела за комп сотрудницы (в отпуске красопета), глянула (на минуточку только зашла) , а там все картинки, так и горять, так и светятся Оптический обман ( подумал Огурцов) аналогично
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 29 июл 2013 15:12 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
уррааа! я тоже все вижу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 29 июл 2013 21:20 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А я ведь ничего не делала. И у меня нынче их видно. Не буду тргогать, чтоб не сглазить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 29 июл 2013 22:06 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Огромное спасибо Ииише за ее урожай кабачков, ставший причиной кабачкового конкурса... Эволюция отзывов моего кабачковонеприемлющего мужа такова: На кабачковые драники- вопрос, ну и что это за трава? На рулетики- хммм, интересно... Шоколадный маффин вообще ничем не выдал присутствия цуккини, поэтому был сьеден с удовольствием А сегодня приготовила блюдо, на что получила вердикт-вкусно!! Завтра фото покажу.. Честное слово, похоже кабачки в моем семействе все-таки будут использоваться ... Чему я очень рада- овощ же.. одни плюсы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 июл 2013 12:43 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Я на кошках зяте тренируюсь. Ну как? Про "пиццу": хорошо было бы томатным соусом смазать, перед тем как грибочки и помидорки укладывать (а может он прав? по-украински "має рацію"), сказал и с мясной нарезкой слопал. Запечёные палочки в духовке девчата на день бухгалтера прямо с противня с холодным шампанским умяли моментально. "Походный кабачок" должно быть съели, назад из лесу никто не принёс. Оладушки с творогом - сказали "всегда"! Тимбаль ели, но обиделись, что мало и никому не досталось. Трансформер разошёлся незаметно, в разных вариантах, никто плохого слова не вымолвил Пюре из кабачков и фасоли никому не дала, потому что оказалось..... что я жадина сама-сама, как мальчиш-плохиш втихаря, только лучшей подруге и удалось суп-пюре попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 июл 2013 00:33 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Хоть в конкурсе у нас оцениваются только рецепты, я (после чатни, который добил) абсолютно и безоговорочно присуждаю первое место и золотую медаль Ииише за ее необычность, поиски новых вкусовых решений, смелость, оригинальность и красоту блюд... На самом деле можно больше и не голосовать! Я думаю, что со мной согласятся многие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 июл 2013 10:27 |
|
Сообщения: 6634
|
+100
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 июл 2013 10:58 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Elit писал(а): На самом деле можно больше и не голосовать! как это что? всё? конкурс закончен? Было бы у вас столько картошки кабачков, выбыиненатакое спо-двинулись Цитата: - Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Точно! - Ну, так бы и говорила, а то пай ! Ну и все! - Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!..." (к/ф "Девчата"). Не отвлекаемся Конкурс продолжается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 июл 2013 12:18 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
А никто не против, если я конкурс на неделю продлю? Кабачки еще не отошли. И у меня в холодильнике лежат красавцы, но до выходных точно не смогу готовкой заняться(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 июл 2013 12:52 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Brita писал(а): А никто не против, если я конкурс на неделю продлю? думаю возмущеных окликов не будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 июл 2013 13:33 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ну тогда я накидываю неделю, до 9 августа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 июл 2013 14:08 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Ура, может и я успею что-нибудь на конкурс приготовить, мне вчера красивущие ярко желтые кабачки принесли, но пока некогда ими заниматься.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 июл 2013 14:29 |
|
Сообщения: 13521
|
А у моих мичуриных круглые кабачки вообще ещё в стадии роста и созревания - поздно посадили в этом году. Не, явно не складывается у меня с кабачковым конкусом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 июл 2013 15:57 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
JullS писал(а): Не, явно не складывается у меня с кабачковым конкусом... Отговорки ! Как на выпечку из курицы с сыром адыгейским и пАмАдоров у нас время и силы есть А как на маленький нежный скромный кабачок - мы игнор включаем? А хоЧете я вам эшелон из Киевской области обеспечу? только вы уж сами там растамаживайте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 июл 2013 16:23 |
|
Сообщения: 13521
|
Дык! Курицу-то у меня сожрут. Главное, не говорить слово "пирог". А кабачок, хоть и нежный и скромный , куда? Круглый кабачочег я б хоть мясом набила. Мясо потом - хищникам по отдельному плану... А иначе - не жруть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 июл 2013 22:46 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Ян.... вот я и говорю, что Иииша у нас - кабачковая примадонна!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 июл 2013 22:47 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
И твое исполнение тоже на высоте!:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 июл 2013 22:48 |
|
Сообщения: 6634
|
Да, не могу наудивляться вволю Иишиной фантазии ! НУ просто рог изобилия на любую тему ! Спасибо,Элиточка !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 июл 2013 23:35 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А у Янче от Дж.Казанова таки эротичный вид у блюда получился... не только мне одной кажется? Такая нега.... и вапще как-то фрейдизно ... Базилик, прям орёл... партит на креветками...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 июл 2013 23:41 |
|
Сообщения: 6634
|
Ой, Ииш, захвалила ! Спасибо ! Не зря базилик, креветки и чеснок считаются афродизиаками ! Так-с.....Вчера и сегодня у нас нас ужин сплошные дизиЯки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2013 00:04 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Креветки с кабачками даааа.... Ян, это новой камерой снято?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2013 00:05 |
|
Сообщения: 6634
|
Ага, тестирую все, учусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2013 00:12 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поварешка писал(а): Ага, тестирую все, учусь. Это при дневном свете, без вспышки и осветителя?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2013 00:16 |
|
Сообщения: 6634
|
Готовое блюдо - только дневной свет,без вспышки или иных примочек. Фото процесса - свет от 2х галогеновых ламп в подсветке,без вспышки. Пыталась настраивать уровень ISO , но появляются шумы, а мне это не нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2013 23:43 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
MADONNA, а где ингредиенты для кабапончиков? Так не пойдет, напиши состав теста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 авг 2013 12:05 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Всё зфшифровано. Цитата: Тесто для кабапонов: мука, яйцо, кефир, дрожжи, разрыхлитель (+сахар). Мука+яйцо+немного кефира + дрожжи вымесить (300+1+150) и довести густоту до пончикового теста. мука 300 г яйцо 1 шт кефир 150 г дрожжи????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 авг 2013 12:06 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
MADONNA, спасибо. Уточни про дрожжи. Важно, чтобы рецепт можно было повторить. з.ы. А еще интересно, почему пончики уренгойские?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|