Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Я еще в самом начале конкурсов сказала, что их не понимаю и не хочу принимать участие. И что, кто-то умер? :lol: Кто хотел - подавал заявки, кто не хотел - общался в других темах, благо их на форуме много :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Кстати, по поводу пикника. Была мысль попробовать североамериканский десерт Smores, традиционно готовящийся в походных условиях путем нагревания маршмелллоу на огне и поедания вместе с печеньем и шоколадом. Во время конкурса приготовить не вышло, ибо было либо слишком жарко (не до костра) либо дождило.

Потом все-таки попробовала и поняла, что не мое :cry:
В идеале должно получиться что-то такое:
Изображение
Идеология: взять одну штучку цельнозернового печенья (graham cracker), сверху положить кусок шоколадки; потом взять большую маршмеллину (местный эрзац зефира), наколоть на палочку, подержать над огнем, чтобы нагрелась; затем нагретая маршмеллина кладется сверху на печеньево-шоколадный бутерброд и сверху накрывается еще одной печенюшкой. При этом шоколадка должна растопиться от тепла нагретой маршмеллины и все должно расплыться между печенюшками.

В реале у меня либо мормышка обгорала до черноты и скукоживалась, либо недостаточно нагревалась для расплавления шоколада, посему с четырех попыток ни одного красивого бутерброда не получилось :(
А самый большой минус - после нагревания мормышка становилась мягкой и неупругой, что очень сильно пошло во вред вкусо-тактильным ощущениям. :oops: Посему решила, что больше продукты переводить не буду, ибо по отдельности они вкуснее :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 18:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
julia_kh писал(а):
Во время конкурса приготовить не вышло, ибо было либо слишком жарко (не до костра)
Хи-хи. Жарко это сколько ?
Для Поварешки например выше 20 это уже зной . :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 18:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Смейся-смейся, южная ты наша :lol:
В нашей глуши жарко - это когда выше +26 (чувствуешь себя как при 35 в Украине, ибо душно), а этим летом даже до +35 доходило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
А я чо . Я ничо , я сижу под кондиционером и мне не страшен серый волк . :lol:
Вообще то мы в этом году особенно и не жаримся , температура в основном около 30 . Но тоже очень душно .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Ух ты! У нас опять битва в пути? на этих, как его, ну лопаточках для помешивания! Во! :D :D :D
Пора бы уж привыкнуть к Мадонне. Берите пример с меня, я даж уже не комментирую.
Блин, а сейчас то я чо делаю?!... :roll: :roll: :roll:

Пы.сы. А как все хорошо начиналось... И Мадонна Татьяна была в ударе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Брейк :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
katelaki писал(а):
Для Поварешки например выше 20 это уже зной . :mrgreen:

Вам смешно, а для меня - проблема :cry: :mrgreen:

JullS писал(а):
Поварешка писал(а):
Может стоит попроще относиться к ситуациям ? :roll:
И я, собственно, про то.


На ипонском говорим,угу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
julia_kh писал(а):
Я еще в самом начале конкурсов сказала, что их не понимаю и не хочу принимать участие. И что, кто-то умер? :lol: Кто хотел - подавал заявки, кто не хотел - общался в других темах, благо их на форуме много :)
Ать вот! Не увидели вовремя и не отчитали тебя, тёзка, как саботажника, на партсобрании. :mrgreen:

Elvick777 писал(а):
Пора бы уж привыкнуть к Мадонне.
Так ведь что! Рецепты интересные, фото замечательные. Опять же, спасибо за желание делиться знаниями-тонкостями... Ну зачем же так упорствовать в, так сказать, спорах?? Я уж не говорю про посмотреть-понять концепцию форума и отношения-требования к нам его хозяев...
Всё ж ведь гораздо проще, чем мы тут нагородили. Наносное это, наносное(с).

По теме. Нарыла тут рецепт кабачка с фенхелем(не знаю, есть тут что подобное в базе, или нет). Хотела спробовать. Вот лично для себя... Да только, видать, не сезон у нас на фенхель в магазинах...
А вообще-то, не знаю, как у вас, но у нас опытным путём выяснила, что кабачки - скорее женская едьба. Вот так уж сложилось исторически. :D

Поварешка писал(а):
На ипонском говорим,угу.
На древне-абиссинском, агга. Гуй дибаломдомский дибалом(с) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 14195
Откуда: Россия, Пущино
:shock: :shock: :shock: это называется отвлеклась на работу, а тут уже столько написали. Звиняйте, милые. Я передохнУ пока, потом почитаю :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 01:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Уууу, как тут стариной запахло... :? Дежавю... ТТТТ, не дай Б.! :shock: 8)

JullS писал(а):
julia_kh писал(а):
Я еще в самом начале конкурсов сказала, что их не понимаю и не хочу принимать участие. И что, кто-то умер? :lol: Кто хотел - подавал заявки, кто не хотел - общался в других темах, благо их на форуме много :)
Ать вот! Не увидели вовремя и не отчитали тебя, тёзка, как саботажника, на партсобрании. :mrgreen:

Джулси, пропесочивай уже и меня за этот же саботаж. Я, как Зоя Космодемьянская, буду стойко молчать и правду не выдам, посему и не участвую. :roll: Былые соц.соревнования оставили в памяти слишком глубокие рубцы...

Но, всех участников и энтузиазтов уважаю всей душой и искренне! :D
Я - всё больше по пестикам и тычинкам, ну и по ниткам иногда. 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 02:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
JullS писал(а):
По теме. Нарыла тут рецепт кабачка с фенхелем(не знаю, есть тут что подобное в базе, или нет). Хотела спробовать. Вот лично для себя...


Джульси, если любишь фенхель - смело мешай его с кабачком!
Подобное в базе есть, и испробовано, и вошло в обычное (правда уже деформировался рецепт, прилажен под себя, как и все самое лучшее, но он таки есть подобный) Овощи с фенхелем это харашо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 02:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
julia_kh писал(а):
Кстати, по поводу пикника. Была мысль попробовать североамериканский десерт Smores, традиционно готовящийся в походных условиях путем нагревания маршмелллоу на огне.. В реале у меня либо мормышка обгорала до черноты и скукоживалась, либо недостаточно нагревалась для расплавления


Оооо.. так вот чем я развлекалась целую неделю! Мормышки, говоришь :mrgreen: Уж я не разумею по-фински, увидела на упаковке только шпажку и мангал и давай их сувать в огонь! Благо условия и одиночество позволяло не краснеть.. /Ни одного раза. Ни одного раза я не сняла с огня то, что должно было получиццо. Угольки, белую массу, ляпы размазанные снимала, нормальную мормышку так ни разу и не получила. Мартышка и очки..
Ну хоть теперь не очень стыдно за себя.. по крайней мере я точно примерно делала правильно, ну суть уловила - сувать Это в огонь. А то уже на десятой попытке начала сырое жевать, думаю может Это ваще не то что я подумала, а ну там жевачка какая или сухое горючее, например, или удобрение для цветочков..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 02:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
По теме
Кабачок с кус-кусом (вторая попытка) отлично,
это просто объективное пять.
Если убрать лишнюю фотку с не очень красивым луком который быстро кусочкаме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 07:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
МАДОННА, кабачкам с кус кусом респект.
И соусу и обжаренному луку


Коврик под тарелочкой со слониками замечательный :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 08:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3625
Откуда: Черноземье
Мне тоже всегда было интересно видеть в американских фильмах, как это они шашлык из мармышек жарят. Я с ними уже собаку съела, вообще-то :mrgreen: . Первый год мастику только их них и делала, но нагревала в чашке на бане или в микроволновке. Они сначала увеличиваются в размерах, а потом становятся как густой желатин (чем собственно и являются в основном). И эта масса, пока горячая, очень липкая и тягучая, как мягкая жвачка. Да и потом, когда остывает, то чашку с кандачка не отмоешь, надо замачивать. При приготовлении и поедании бутербродов, которые juiia_kx показала, руки по идее тоже должны быть все в этой тягучке. А если этот бутер в сыром виде в микру сунуть на сек.15-20, то должно получиться как на картинке. Я так думаю (с).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 08:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
Естествоиспытатели мормышек. :mrgreen:
У нас вот про такие нано-мормышки, наверное, мало кто даже слышал, так что десерт в походе это водка живу спокойно дальше. :mrgreen: :mrgreen:

Сегодня, если вырвусь на волю, пойду фенхель поищу. Повезёт - мошт успею в конкурс для разнообразия. А мошт и не буду. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 09:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Танюш , а шоколад при этом не сбежит ? В микроволновке он быстро перегревается . Может разогреть в микроволноке половинку печенья с машмалоу а потом соединить её с шоколодом и второй печенюшкой .
Надо подсказать доце , она у меня любительница печёного машмалоу . :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 10:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 14195
Откуда: Россия, Пущино
katelaki писал(а):
Brita писал(а):
Катилаки
Брита. :mrgreen:
Это провокация тонкий намек на то что я редко появляюсь и ты уже забыла как меня зовут ? :mrgreen:

Свет, звиняй) Я уже заговариваться начинаю. И да, появляйся чаще!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 10:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3625
Откуда: Черноземье
Лаки, не знаю, это я так свои мысли озвучила. Поэкспериментируй.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 11:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 14195
Откуда: Россия, Пущино
Ну чего, кабачок с кус-кусом супер выглядит. Однозначно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 11:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 14195
Откуда: Россия, Пущино
Вот это новость про глубокие раны от конкурса. Бетти, не пугай меня)) Пол-форума твои маффины со смородиной уже готовили, а ты такое говоришь.
Девочки, Бетти и Юля-канадка, ваше право готовить для конкурсов или нет. Но ваши рецепты и без конкурсов интересны. Факт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 12:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brita писал(а):
Вот это новость про глубокие раны от конкурса

:D
"Инфаркт миокарда, вот такой рубец! (c) :lol:

Brita писал(а):
Пол-форума твои маффины со смородиной уже готовили

а тёплый картофельный салат 8)
а Юля из Канады мне идеи разные подбрасывает, а про маковую заправку.....мимимимими
особенно с овощами, приготовленными на костре :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Вот это новость про глубокие раны от конкурса. Бетти, не пугай меня)) Пол-форума твои маффины со смородиной уже готовили, а ты такое говоришь.
Девочки, Бетти и Юля-канадка, ваше право готовить для конкурсов или нет. Но ваши рецепты и без конкурсов интересны. Факт.

Пардон! :oops: :oops: Опять неправильно выразилась... :oops: :oops: Забываю русский язык тут в лесу...
НЕ от конкурсов здешних рубцы, а от соц. соревнований в советское моё детство. Лучшая октябрятская звёздочка, пионерский отряд, комсомольский кружок, агитбригада и т.д. и т.п.

ПРО КОНКУРСЫ ТУТ - НИ ЗВУКА!!! Их я уважаю искренне!!!! :D

Кстати: маффины муж готовил, я корреспондентом была. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
сколько у нас уже блюдов из кабачков в конкурсе? 37, 38?
ну кто бы подумал... а казалось бы, простой кабачок..

вот как голосовать будем-то? надо брать день отпуска для этого дела.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Ыыых!
Меня наконец-то пустили в обсуждения!
Дней десять, как ни на один сайт не пропускал вредный провайдер,
смотреть - смотри, но поучаствовать - ни-ни, выбрасывало назад... :evil:

А тут так интересно :D

Ну что сказать?
Я уже должна и не высосвываться из "окопа" - давно уж не проявляла себя как кулинар... :oops:
А все такие молодцы, так радуют - приятно посмотреть!

Мадонна, пиши/готовь ЕСЧО!
Девчонки, давайте жить дружно :wink:
А Брита, конечно, имеет право на внесение корректировок,
т.к. она - главный модератор и создатель конкурсов.
Именно потому мы иной раз во время конкурсов в соответствующей теме
десять раз переспрашивали и уточняли детали - дабы соответствовать правилам конкурса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Мадонна - решпект тебе!
Во первых красиво. Во вторых - оперативно.
В третьих это просто оччень интересный рецепт! ( Хотя ,я так понимаю,был сделан "из принципа!")
Ты- молодец!
Но, пожалуйста, не спорь с Бритой. Это не есть комильфо. Тем более, что Брита,как правило, всегда права.

Кстати, скажу секрет ,буду голосовать за Мадоннины кабачки. И еще за кое какие.
Брита, пожалуйста подними количество с 5 хотя бы до 7? Это возможно?
Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
до 10! 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 18:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 14195
Откуда: Россия, Пущино
7 голосов само собой. Про 10 надо подумать. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ииша опять жжет...
Прийдется таки выбраться на поиски кабачка (здесь не сезон еще)! И где бы рыбного фарша раздобыть? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO