Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
И она еще спорашивает?! ДА!!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1694
Откуда: Россия, не догонишь
Брита, выложила в конкурс квашеную и маринованную со свеклой,ты просила, а я как раз это и делала!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 10:15 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
суперклассный получается конкурс! за квашено-маринованные рецепты отдельное спасибо, девочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 10:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Тимтанчик, давай не исчезай, (поймала) :P

Штрудель сделай. С капустой и грибами. Прошу, аки паки херувимы :D
Первый заказ в истории конкурса :oops: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 11:01 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
iii писал(а):
Тимтанчик, давай не исчезай, (поймала) :P

Штрудель сделай. С капустой и грибами. Прошу, аки паки херувимы :D
Первый заказ в истории конкурса :oops: :)


Иришик, я б с радостью, но шо то вот сделала яблочный недавно, порвался где тока можно было, аж психанула, такого еще не было и пока что страшно браться за это теперь :mrgreen: А еще, малой ведь в сад пошел, бесконечно болеет, а последние дни вообще с температура 39-40, какая то инфекция, рвота, не высыпаюсь дико, я снова у родителей + заезжаю домой кошку покормить и лоток убрать, живая животинка как никак :) , вобщем по 40-50 км наматываю каждый день, ну как то не до рецептов(( Но сегодня первая ночь без температуры, так что надеюсь на скорый переезд домой, но вот не уверена, что руки дойдут до рецептов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 11:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Здоровья Гошанчику, а тебе поправляться :wink: 8) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Тимчик, привет!!!
Очень рады тебя увидеть! Выздоравливайте давайте поскорей, а то без вас как то...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 13:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Гошан, зайчик. Поправляйтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 18:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Лен, а халоми это что то вроде брынзы? какой он на вкус и по консистенции?
Это я сообразить хочу ,чем его заменить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 18:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9809
Откуда: из лесу, вестимо...
Да любым сыром,что есть. Я же написала там в посте.Мне кажется при желании даже брынзу можно,если не очень солёная.
Халломи сыр для жарки или для гриля...Он у меня с лета завалялся на работе :oops: ,вот я его и пристроила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Тима, выздоравливайте! У малюсенького, наверное, криз был, что такая температура. А бурек с капустой? У тебя же так тесто замечательно получается!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 14155
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Брита, выложила в конкурс квашеную и маринованную со свеклой,ты просила, а я как раз это и делала!

Спасибо! Я уже присматриваю емкость, куда капусту складывать буду;) Ты добавь потом, когда капуста готова будет, фото конечное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
ИИша, не открываются вторая и третья фотки почему то.
Нет. первая, третья и четвертая
Все открылось. Я перезагрузила страничку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 18:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Elvick777 писал(а):
Нет. первая, третья и четвертая

:lol: :mrgreen:

Мавочка, Ир.
У тебя в "Капустный салат от MavkaI (заготовка)" на 8 кг овощей всего 1 стол.л. уксуса :roll:
это не ошибка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Нет, Ириша, не ошибка, капуста сама докисает. Уксус здесь, как катализатор заквашивания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 19:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
iii писал(а):
Elvick777 писал(а):
Нет. первая, третья и четвертая

:lol: :mrgreen:



Нехорошо над убогими смеяться. Мне это еще бабушка, покойная, говорила.
:cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1694
Откуда: Россия, не догонишь
Да,Лен уже попробовала маринованную,она готова. Сфоткаю,добавлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ира Тезина :) с почином! молодец, оперативно :wink:
Вопрос по блюду. Яиц нет. Как держит форму запеканка?
Не разваливается при "отгрузке" потребителю?
Вкус тушеный, пареный? Специй никаких не надо для улучшения вкуса?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 13:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Ира, какой интересный рецепт!
Про хлебушек с базиликом и чесноком тож расскажи пожалуйста, в другой теме.
Ииша, по моему все дело в сыре. Сыр держит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 8837
Изображения: 2
Девченки, а вы как думаете, надо рецепты в конкурсе подгонять под единый стандарт как раньше делали? Мне что-то кажется, что надо, у меня, конечно профессиональная деформация - стремление всё подогнать под стандарты, но мне взгляд режут по разному оформленные рецепты. Если согласны, могу помочь, подправить за вас.

Ира Тезина, тоже поздравляю с почином! Обрати внимание - рецептов можно и несколько на конкурс выкладывать. Ждём! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 13:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
А единый стандарт- это какой? может стоит сделать шаблончик, чтоб потом просто в него забить фотки
и рассказ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 8837
Изображения: 2
Ну раньше у нас был стандарт - примерно как Иииша сейчас оформляет - сначала заголовок жирным шрифтом и большими буквами, в этой же строке от кого жирным, но стандартными буквами, потом фото готового блюда, потом перечень продуктов, потом фото шагов с подписями. Но можно ж и новый стандарт придумать, и шаблон сделать, прям в этой ветке сделать сообщение отформатированное, чтоб осталось только название поменять и автора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Я за +/- единый стандарт!

Паулинка, если тебе не трудно... или пусть авторы сами свое подредактируют..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 14155
Откуда: Россия, Пущино
Ок, попробую компилировать про стандарт:
1. Название рецепта большими буквами и кто автор (авторство мне лично надо, когда составляю список для голосовалки;)
2. Фото готового блюда (если к моменту подачи рецепта оно еще не готово, добавить к голосованию);
3. Обязательно давать рецептуру. Даже если делали все на глаз, все равно пусть будет;
4. Пошаговое описание приготовления блюда к пошаговым же фотографиями. В исключительных случаях можно ограничиться одной фоткой готовог блюда, но шаги предпочтительнее;
5. Если есть "разбор полетов", то можно в конце рецепта добавить Примечание. Мол, вот в этом рецепте я изменила бы то-то и то-то. Или наоборот, все оставила бы без изменений.

Ничего не пропустила? Можно правила оформления сделать отдельной темой и давать ссылку в описании конкурса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Думаю, шаблон всеже надо.
Ирочка Тезина, будь ласка, рецепт теста дай, не очень понятно что к чему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Не получилось написать мелким шрифтом свое имя.
Ира, я про второй рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Я свой уже подправила... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 13268
Brita писал(а):
Название рецепта большими буквами и кто автор (авторство мне лично надо, когда составляю список для голосовалки;)

А так же это очень не помешало бы архивариусам для менее трудоёмкого занесения в каталог(если конечно, кто-нить вообще в курсе, что в каталоге, ВОТ ЗДЕСЬ, собраны все прошедшие конкурсы и оно кому-нить надо).

Но это уже исключительно прихоть архивариуса. Если вы наоборот желаете видеть его с кровью вытекшие глаза(шоб знала, сволочь), то ваще ничего не пишите - догадайся, мол, сама. :mrgreen:
И при этом блюд побольше постарайтесь накидать, как 47 рецептов из кабачков. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 15:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
JullS писал(а):
А так же это очень не помешало бы архивариусам для менее трудоёмкого занесения в каталог(если конечно, кто-нить вообще в курсе, что в каталоге, ВОТ ЗДЕСЬ, собраны все прошедшие конкурсы и оно кому-нить надо


Низкий тебе поклон за аццкий труд и проделанную работу, Джулия Андреевна. :D

Серьёзно.
Я на самом деле вижу, как архивариусы трудятся, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 13268
Ну ладно, чё. 8)
Да пожалста, Иш, главное, чтобы пригодилось и было удобно.

iii писал(а):
Джулия Андреевна.

Гыгысь. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO