Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 16:24 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Elvick777 писал(а):
Ииша, по моему все дело в сыре. Сыр держит.


а мну думается, что таки сливки густеют и "держат")) Много раз делала гратен из цв.капусты по рецепту Васильевны (хотя без яиц не рискнула :lol: ), у нее по рецепту только сливки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 16:32 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
MavkaI писал(а):
Тима, выздоравливайте! У малюсенького, наверное, криз был, что такая температура. А бурек с капустой? У тебя же так тесто замечательно получается!


какая то инфекция, пришлось антибиотик давать. А по поводу бурека, уже отвечала ИИИше, физически времени нет, к сожалению. Да и даже, когда Гошик не болеет, то все равно времени мало, потому как в пять вечера заканчиваю, пока забираю малого из сада и доезжаю домой, то уже шесть-начало седьмого. Ну ничо, нам бы хоть даже просто в ритм войти без болезней, а там легче будет)) Хотя, мне сомнительно, что есть хоть один ребенок, который в первый год отходил в сад не болеючи :P Так что вырабатываем иммунитет, чтоб потом не болеть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 19:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Саратов рулит! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Может продлим время капустного конкурса?Ну хоть на недельку...Рецепты есть,но мои уже воют от капустного...Поэтому сегодня не готовлю конкурсное,хотя и выходная...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013 15:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 8831
Изображения: 2
А у меня что-то не складывается с капустой...То рецепт найду, а той капусты нету, что надо..вчера вечером скрафтила штрудель с пекинкой, получился такой страшный, что не знаешь с какой стороны к нему с фотиком подойти.

Сегодня вообще - в магазине была, а забыла на капусту даже посмотреть...потому что ребенок позвонил и просил всё для пиццы купить...увлеклась выбором колбасы, просил пеперони или чоризо (настоящие) и тех не было :cry: взяла салями с перцем...в общем не до капусты опять...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013 15:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
А у меня зуб разболелся. Лечить сейчас я его по кое-каким причинам не могу, приходится терпеть... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Паулинка писал(а):
...увлеклась выбором колбасы, просил пеперони или чоризо (настоящие)...


) Мой тоже, сегодня. Колбасы запросил.
Наверное это что-то сезонное. Щас ведь вроде время простите забивать свинок и готовить из них колбасу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Помогите мне!
Как мне получить код этого паршивца?
В папке в Пикасе все фото есть кроме этого, хочу эти голубцы в конкурс
http://picasaweb.google.com/11508488392 ... 6266222898


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 01:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
попробуй через яндекс фотки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Раечка, держите рецепт:
Капусту ошпарить, как на обычные голубцы, для начинки морковку натереть крупно, прогреть в растительном масле, пока начнет менять цвет, приправить чесноком, солью, перцем, добавить залень. Всё по-вкусу, завернуть в листья, делать маленькие голубчики. Для заливки закипяттить 1 стол. л. соли на 1 л воды, остудить, залить голубцы и под гнёт на три дня. Всё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Raissa2003 писал(а):
Помогите мне!
Как мне получить код этого паршивца?
В папке в Пикасе все фото есть кроме этого, хочу эти голубцы в конкурс
http://picasaweb.google.com/11508488392 ... 6266222898


А так?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Раиса, я тебе в личку код закинула!
Я тебя правильно поняла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 04:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
MavkaI писал(а):
Раечка, держите рецепт:
Капусту ошпарить, как на обычные голубцы, для начинки морковку натереть крупно, прогреть в растительном масле, пока начнет менять цвет, приправить чесноком, солью, перцем, добавить залень. Всё по-вкусу, завернуть в листья, делать маленькие голубчики. Для заливки закипяттить 1 стол. л. соли на 1 л воды, остудить, залить голубцы и под гнёт на три дня. Всё!

Спасибо, у меня почти такой же, но без заливки
Отсюда http://picasaweb.google.com/11508488392 ... mrKHTpjrQ# я готовый голубец не смогла вынуть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 04:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Elvick777 писал(а):
Раиса, я тебе в личку код закинула!
Я тебя правильно поняла?

Да, правильно :D
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 12:20 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Элит, вопрос к тебе по поводу рулетиков с брокколи. Меня чёт смутило время 10-15 минут варки для брокколи, а потом еще и запекать. Я варю от 3-х до 5-ти минут максимум, иначе потом не выловишь, расползаются. Может разный сорт???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 12:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Незнаю про сорт.. у меня соцветия были даже крепенькие после варки.. там на фотографии они как раз после варки, видно, что соцветия крепкие :)
а в оригинальном рецепте вообще было написано, что варить надо 15 минут.. я просто проверяла ножом готовность.. получилось что приготовилось раньше, чем за 15 минут..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 13:59 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Хм, а чё ж у мну тогда каша выходит после столького времени варки :roll: Я уже буквально после закипания могу выключить плиту и доходит под крышкой, пока вода от нагретой плиты булькает (у меня стеклокерамика, держит остаточное тепло).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
"ножки" у капусточки может и выдержат 10 минут, но "цветочки" в пыль - в кисель.
Брокколи она такая нежная в наших краях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Ииша, так может точно у нас какая-то другая брокколи..? у меня цветочки остались хорошенькие, совсем не в пыль, на фото же видно.. :? :? :?
задумалась..
да и после запекания, она осталась хорошенькой.. вся в соусе и слегка хрумковатая..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ой, это я знаю.
Она и у нас бывает разная.
Иную варишь-варишь.. и откинула уже в холодную воду, как говорят для хорошего цвета, а она - дуб дубом. Ну и че. Закидываешь снова в кипяток. И варишь. Или под сыром мы запекаем, причем долго. И остается хрумкая слегка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
захотелось кручеников с капусткой, прям страсть и наваждение :roll: пойду заточу чего-нибудь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Hexa писал(а):
Может продлим время капустного конкурса?Ну хоть на недельку...Рецепты есть,но мои уже воют от капустного...Поэтому сегодня не готовлю конкурсное,хотя и выходная...

Ну пожалуйста... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 13264
И я "за" чтобы продлить.
Участвовать я уж не буду, ибо у меня некому будет скармливать... Но тем не менее. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 14100
Откуда: Россия, Пущино
Хорошо, давайте еще недельку. До 5 ноября включительно делаем? Я вот думаю, а никто не обижается, когда конкурс продлеваю? Вы пишите, если что.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
А чего обижаться? Времени больше для идей! :mrgreen: Спасиб,Брита!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 20:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Так чего же обижаться? Просто мы же не успеваем все задумки реализовать, а кто реализовал, может просто посмотреть. Правда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Вот и славно, что продлили!!! А то меня моя капуста не дождалась цветная :oops: Почти испортилась :oops: прийдецца новую покупать, чтобы вам блюдо наше любимое показать :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мавка, будь ласкова, про завернуть трубочкой поподробнее расскажи? Для криворуких и тупорылых. Это примерно как бумажный кулек? На один палец навинчиваешь, внутрь начинку и как бы сверху прикрываешь и втыкаешь в конус? Как семечки на рынке. Это ж каждый лист капусты подгонять..
Или секрет имеется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Катюша, ты про какой рецепт спрашиваешь? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ой, прошу прощения, зарапортовалась.
Я про кулечки-перчики Мавкины.

Которые прям перед твоим Токийским блинчиком ))

Голубцы уманские от MavkaI. Вот.
Как их так аккуратно завернуть, и небольшие они вроде..
Технология непонятна.
Красивые должны получаться такие. ТОж такие хочу.
Первый раз вижу, у нас так не делают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO