Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня день кулинарных открытий у мну.
1 - кулечками заворачивать голубцы
2 - соус окономияки.
3 - вынуть картошку из щей и подать рядышком, с салом .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А я у Раи спросит хочу. Щи, как будто чем-то загущены. Это картофанчик разварился (часть его)
или капустка истомилась?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Сегодня день кулинарных открытий у мну.
1 - кулечками заворачивать голубцы
2 - соус окономияки.
3 - вынуть картошку из щей и подать рядышком, с салом .

3.Картошка обязательно рассыпчатая (шелуха у неё шершавая)
Картошка эта влёт, сразу! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
iii писал(а):
А я у Раи спросит хочу. Щи, как будто чем-то загущены. Это картофанчик разварился (часть его)
или капустка истомилась?

Хрящики закипели, сняла пену и сразу всё заложила в мультю
На программе "суп" 15мин 100С, 15 мин 90С и т.д.
Варились щи часа четыре, мне надо было, чтобы хрящики вдребезги разварились.
Ничем не загущала. Иногда в такие белые щи кладу ложку стол. перловки. Это с детства :D , как у мамы. Ещё лучше вкус, если варить на свининке-солонинке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Хрящики да, точно, они дали сопливость хорошую,
ну и от картошки наверное тож что-то осталось же в мульте.

Понятно, Раечка, шершавая значит картошка.
Я бы любую съела в таких щах ))
Ничениче.. у мну есть передоквашенная капустка, дождусь и сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Re писал(а):
На один палец навинчиваешь, внутрь начинку и как бы сверху прикрываешь и втыкаешь в конус? Как семечки на рынке. Это ж каждый лист капусты подгонять..

Да, Катюша. Именно так. Листики подгонять не надо. Попробуй и получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
MavkaI писал(а):
Re писал(а):
На один палец навинчиваешь, внутрь начинку и как бы сверху прикрываешь и втыкаешь в конус? Как семечки на рынке. Это ж каждый лист капусты подгонять..

Да, Катюша. Именно так. Листики подгонять не надо. Попробуй и получится.


Даже страшно браться, у меня и обычные-то пытаются развалиться.
Но это очень красиво как у тебя.
Я сразу представила такие непривычные мини-кулечко-голубцы в наших тарелках.. без гречки даж, пусть обычные с рисом. Но уже все равно не обычные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 06:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Рая, а можно немножко уточнить рецепт щей в мульте? Хрящики сначала обжариваются (на каком режиме?), потом одновременно? закладывается капуста и картошка, заливается вода, потом переключаете на режим "суп"? У меня "супа" нет, я супы варю на "тушении", наверное получится..Хочу завтра сделать...Моим точно понравится - и первое и второе будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
...

Ань, Егор попросил загрузить фотки для конкурса прям сразу во вложения. Посмотрит, в чем проблема, почему они автоматчески не уменьшаются. У себя тестим, фотки нормального размера. Надо поизучать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 11:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Паулинка писал(а):
Рая, а можно немножко уточнить рецепт щей в мульте? Хрящики сначала обжариваются (на каком режиме?), потом одновременно? закладывается капуста и картошка, заливается вода, потом переключаете на режим "суп"? У меня "супа" нет, я супы варю на "тушении", наверное получится..Хочу завтра сделать...Моим точно понравится - и первое и второе будет...


Обжаривать на "выпечке" темп.выше, на той же температуре даю закипеть и перекл. на "суп" (по 15мин темп по 100 и 90С) поставь на "тушение" там должно бы быть 95С
Вот выпускают машины, а полностью информацию не дают, в моей Brand указаны темп.режимы, а в Редмонде нет, или сама догадывайся, или по книжке крути


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 11:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Brita писал(а):
Паулинка писал(а):
...

Ань, Егор попросил загрузить фотки для конкурса прям сразу во вложения. Посмотрит, в чем проблема, почему они автоматчески не уменьшаются. У себя тестим, фотки нормального размера. Надо поизучать.

Лена, я тоже пыталась во вложения - не уменьшаются


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
:shock: Готовила пасту с брокколи,и думала что есть её буду в одно рыло одиночку.Гы!Супруг первый мисочку наложил,съел и похвалил...Потом сын спросил:
-Это что от Джеми Оливера?
-Почему ты так решил?
- Он постоянно брокколи с беконом смешивает.
-Нет нашла в интернете 2 рецепта и сделала из них один.
-Вкусно.

Сегодняшний день можно записать красными буквами в историю.ДФ и супруг ели брокколи! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Щщит...
Я брокколи заметным куском смога впихнуть только в старого сына, впихнув брокколи в куриную ногу. :mrgreen:
Спрашивал, шо за "зелёная шняга"... Призналась после снятия пробы. Жрал и давился рыданиями - пришлось почти признать, что брокколи это не так уж и смертельно. А местами, в мясе, например, даже вполне съедобно...
Гады.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Я особо не заставляла...Мои любят разные салаты,поэтому сильно не напрягала :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Неха.. пюре из отваренной брокколи, это пюре из мелких соцветий после ошпаривания кипятком.. я правильно поняла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Elit писал(а):
Неха.. пюре из отваренной брокколи, это пюре из мелких соцветий после ошпаривания кипятком.. я правильно поняла?

Нет.Мелкие соцветия хрумтячие, добавляются почти в самом конце.А вот стебель и часть крупных отваривала до мягкости,а потом с неё пюре делала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Нехочка, может отметь это в тексте, а то не совсем понятно.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Нехочка, спасибо! Отлично.. теперь все кристально ясно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 01:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Отредактировала :D Спасибо,Эличка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):
Brita писал(а):
Паулинка писал(а):
...

Ань, Егор попросил загрузить фотки для конкурса прям сразу во вложения. Посмотрит, в чем проблема, почему они автоматчески не уменьшаются. У себя тестим, фотки нормального размера. Надо поизучать.

Лена, я тоже пыталась во вложения - не уменьшаются

Поправили. Теперь фотки автоматом уменьшаются до 600 px


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Вложение:
крокусы 021.JPG
крокусы 021.JPG [ 206.18 КБ | Просмотров: 10752 ]

http://s006.radikal.ru/i214/1310/e7/dc9fcaa5a3ed.jpg[/img][/url]

попробовала - проходит,только одна 800, другая 600.
Спасибо!


Вложения:
Шкатулки кировские 013.JPG
Шкатулки кировские 013.JPG [ 749.65 КБ | Просмотров: 10759 ]



Последний раз редактировалось Raissa2003 31 окт 2013 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):
попробовала - проходит,только одна 800, другая 600.
Спасибо!

Та, которая 800 - это через радикал. Пробуй вставлять фотки через вложения сразу с компа (где Имя файла нажимаешь Обзор и все).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Вложение:
Пирог рыбный 038.JPG
Пирог рыбный 038.JPG [ 779.16 КБ | Просмотров: 10751 ]



Всё ОК!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ангрен писал(а):
Лучше поздно, чем никогда.

Ага!Изображение
Ладно, иди папуля. Целовать буду, чёж. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Ангренчик, прикольный какой рецеБтик!
Цалую ж и я!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 18:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Укуратней с ним. Не зацалуйте сильно.
Йа очень ревнивая дочь. :lol: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Не боись! я те не конкурент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 19:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
:lol: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Кто о чём, а я о нём :mrgreen:
Ира Тезина, всё-таки хочу такой же румяный пирог как у тебя.
Скажи, а какой жирности сметану ты используешь? Может это имеет значение?
И есть ли разница какую форму брать для выпечки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 20:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вот ведь сколько рецептов выложили.... а казалось бы? ну что в ней интересного в той капусте?
8) хотя не все сказали своё последнее слово :!:
А выбрать лучшее, то вообще страсть :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO