Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 11:54 
Еленушка писал(а):
Все! СДАЮСЬ! :mrgreen: Убедили, Ланна картинками, ИИИИша и Брассика словами! :)
У финнов много рецептов намазок и дипов,они за стол не сядут без хлеба, и хлеб не будут есть без намазки, хоть масло, а чтоб было. Мы мало едим хлеба и совсем без помазок. Но в ресторанах местных всегда подают, вкусные, разные, и мы едим там с удовольствием.
Теперь дилема-в конкурс хочу, но кто будет есть? По разику может съедим, а остальное только на выброс? :roll:


Госпади, сделай маленькой порцией. :idea:

Вот и я пра намазки, а не паштеты....паштеты -это другая опера, на намазку и кусок мяса- рыбы-колбасы можно положить....ну что вы так все на паштетеах зациклились, ведь столько идей с намазками.....сыр плаленый самдельный - подсказка. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 11:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 8830
Изображения: 2
Лен, а ты маленько сделай. Представляю финские намазки :roll: если у них блины такие :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 12:20 
Паулинка писал(а):
Лен, а ты маленько сделай. Представляю финские намазки :roll: если у них блины такие :roll:

Маленько это грамм 30, придется делать на работе, на аналитических весах :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 12:24 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Lanna писал(а):
...ну что вы так все на паштетеах зациклились, ведь столько идей с намазками.....сыр плаленый самдельный - подсказка. :idea:



Ну раз опять про это: не зациклились на паштетах - намазки не исключают что-то мясного/рыбного. Но почему-то кто-то решил наоборот и так конкурс объявил. /Пример - если в намазку/дип копченой семги или анчоусы добавить, или немного копченой колбасы, или рыбной соус - это не становится автоматически "паштет"/.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 12:32 
Я кажется поняла различия, вспомнив финские намазки,это действительно только намазать, вместо масла и уже сверху по желанию кладите, что хотите,хотькопченый лосось, хоть икру. А вот если с мясами, рыбами, то это считается как самостоятельное блюдо, молотый салат. Может просто добавить в конкурс намазки, дипы...не знаю как это обозвать, но точно не паштеты. С ними я думаю мы тоже наговоримся :mrgreen: Все таки паштет в разных кухнях имеет свои особенности, во Франции например это обязательно протертое чего-нибудт запеченое в тесте. Но влюбом случае приготовление паштетов требует тепловой обработки. А намазки нет!(я так вот всегда считала)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 12:35 
Brassica писал(а):
Lanna писал(а):
...ну что вы так все на паштетеах зациклились, ведь столько идей с намазками.....сыр плаленый самдельный - подсказка. :idea:



Ну раз опять про это: не зациклились на паштетах - намазки не исключают что-то мясного/рыбного. Но почему-то кто-то решил наоборот и так конкурс объявил. /Пример - если в намазку/дип копченой семги или анчоусы добавить, или немного копченой колбасы, или рыбной соус - это не становится автоматически "паштет"/.


Брасика, весна, упор на зелень в намазках.Мясо и рыба могут быть в задании для след. конкурса.Жизнь продолжается....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Еленушка писал(а):
Но влюбом случае приготовление паштетов требует тепловой обработки. А намазки нет!(я так вот всегда считала)


Кетчупы, фондю и шакалака требуют.

Я вчера сделала небольшую порцию (0,5 л) овощного дипа/фондю/закуски
Пока готовила - пробовала.
Невольно уменьшила количество. Потом народ подтягивался, начинал просто
на хлеб намазывать по ложечке.
Сегодня утром ничего не осталось.
Последнюю маленькую порцию разогрела в микроволновке. :wink: к рыпке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 12:50 
iii писал(а):
Еленушка писал(а):
Но влюбом случае приготовление паштетов требует тепловой обработки. А намазки нет!(я так вот всегда считала)


Кетчупы, фондю и шакалака требуют.

Я вчера сделала небольшую порцию (0,5 л) овощного дипа/фондю/закуски
Пока готовила - пробовала.
Невольно уменьшила количество. Потом народ подтягивался, начинал просто
на хлеб намазывать по ложечке.
Сегодня утром ничего не осталось.
Последнюю маленькую порцию разогрела в микроволновке. :wink: к рыпке.

Мама напробовалась.... :mrgreen:

Хрен, горчыця, майонез, кетчуп (кот. не знают где хранить :mrgreen:) .....а вы попробуйте другое :idea: без рыбы и без мяса, но к рыбе и мясу.
С лавашом очень даже гуд!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Так что в итоге-то?
Рыбу и мясо нельзя? Только сало?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
Так что в итоге-то?
Рыбу и мясо нельзя? Только сало?


Можно всё. Но только отдельно. :lol:
Берёшь рыбу, берёшь мясо и макаешь в дип/соус/закуску.
Вкусна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 15:52 
iii писал(а):
Re писал(а):
Так что в итоге-то?
Рыбу и мясо нельзя? Только сало?


Можно всё. Но только отдельно. :lol:
Берёшь рыбу, берёшь мясо и макаешь в дип/соус/закуску.
Вкусна.

Мамо, не съешьте снова все.... :mrgreen: детям после Вас всё почайной ложке достаётся.
никак не вырвусь в магазин за травой, ну вас....смешите с утра....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
Подумалось: можно смалец и сало как основу намазки :idea:

Паштеты и терины будут позже.


Так смалец или перемолотое сало можно?
Это же не паштет и не терин?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 16:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
Так смалец или перемолотое сало можно?
Это же не паштет и не терин?


Да я вижу ты никак не уймешься (ц) :lol:

Изображение

Изображение

Можно. Если кагто-таг :wink:


Последний раз редактировалось iii 05 май 2011 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Во-первых, я вежливо уточняю условия конкурса в соответствующей теме.
Во-вторых, представила - сало перетертое с чесноком и зеленым луком, на чОрном хлебе.
Захлебнулась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 8830
Изображения: 2
Lanna писал(а):
Паулинка писал(а):
Согласно с Брассикой и с Решей :cry: Не поленилась, внимательно посмотрела в интернете - то что Ириша перечислила с вариациями...как то неинтересненько. Ланн, может разрешишь все-таки рыбку-мяско, ну может, чтоб не более 30% от основной массы намазки или дипа :D :?: Постное мне и скармливать потом некому :cry: Или на мясном бульоне куча соусов хороших (вспомнилась фрекен Бок и ее мясной соус для огнеедов).


Смеюсь. :mrgreen: Ок, пожалею ваши семейства и догов с сикьюрити.
Но! Паштеты не запекать, а дипами ничего не заливать и на хлеб дип не намазывать! :mrgreen:
Дип - он на то и дип, чтобы в него макать что-то как в соус. :idea:
:roll: Хоспадя, как вы комплексуете.... сколько в мире помазок масляных, творожных, сырных, на смальце----море.
Сколько всяких дипов окромя майонеза и кетчупа, к тем же самым креветкам, мясам, рыбам, птицам столько разных дипов..... :roll:


Я после этого поняла, что все можно :roll: Главное не заливать, не запекать и не намазывать :roll: А че опять нельзя? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 16:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вчера я тоже поняла что все можно, а сегодня опять вроде нельзя..
Повнятнее бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 16:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8830
Изображения: 2
Я че-то думаю, мы все больше спрашиваем, а готовит Иииша :oops: Надо, наверное, без вопросов чего-нибудь выложить, не пойдет, так Ланна выметет :mrgreen: а съесть-то мы дома съедим все равно :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 16:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Йа ж потребитель. Потребитель ваших многих рецептов.
Поэтому меня тоже крайне итересует будет ли только сало или рыбью икру разрешат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
Йа ж потребитель. Потребитель ваших многих рецептов.
Поэтому меня тоже крайне итересует будет ли только сало или рыбью икру разрешат.


Да подмешивай уже незметненько так.

Масло сливочное/растительное, майонез (лучше самоделашный), сало, смалец
можно думаю.

Икру разбросай, взбей и прикопай в дип - думаю будет вксна :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 16:59 
iii писал(а):
Re писал(а):
Йа ж потребитель. Потребитель ваших многих рецептов.
Поэтому меня тоже крайне итересует будет ли только сало или рыбью икру разрешат.


Да подмешивай уже незметненько так.

Масло сливочное/растительное, майонез (лучше самоделашный), сало, смалец
можно думаю.

Икру разбросай, взбей и прикопай в дип - думаю будет вксна :wink:


Правильно думаешь.

Сколько закусок на смальце...море.В Украине чаще сало перекручивают, поэтому допустила смалец и сало....Рая сколько раз показывала намазку!!!
Девочки, вы правда циклитесь из-за привычки к майонезному и готовому....Попробуйте исходя даже из картинок смешать....йогурт, сметану, овощи пюрировать. :idea:
У меня будет масло, про масло никто не подумал???


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 17:01 
Lanna писал(а):
У меня будет масло, про масло никто не подумал???

Почему не подумал, финны очень любят про масло подумать :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 17:03 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Lanna писал(а):
Девочки, вы правда циклитесь из-за привычки к майонезному и готовому....


:idea: Никогда не догадалась бы, что из-за этого циклимся :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 8830
Изображения: 2
Да, Ланн, обижаИшь :mrgreen: мы не циклимся :mrgreen: мы, наверное, просто развлекаемся :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Про масло я подумала первым делом.
У нас ведь оно более популярно чем филадельфии или творожки.
И первым делом вспомнила не про зеленушное или шоколадное, а про тунцовое :shock:

Ланна, я не собираюсь на тебя больше нападать или хамить,
из уважения к создателям ресурса,
НО. У меня д-но логичный вопрос.
Почему сало можно, а икру нет? Только потому что на сале делают в Украине?
Сало это мясной продукт. Ну никак не весенний.
В Болгарии делают традиционно на икре. Почему нельзя?

Еще раз прошу не принимать мою настойчивость за назойливость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 17:10 
Brassica писал(а):
Lanna писал(а):
Девочки, вы правда циклитесь из-за привычки к майонезному и готовому....


:idea: Никогда не догадалась бы, что из-за этого циклимся :mrgreen:

Ну, ты может из Болгарии нет, у вас давно это распространено и все пробовали тцацики.
В СНГ по сей день : майонез, кетчуп, горчица, хрен - основное...Сацебели с недавних пор и то , от Торчин из упаковки....
Вот и хочу чтобы попробовали всякие дипы, крем-фреши....

.....
Поль, пра развлекаемся уже давно догадалась. :roll: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 17:11 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
А куриные яйца можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А дышать можно? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 8830
Изображения: 2
Lanna писал(а):
В СНГ по сей день : майонез, кетчуп, горчица, хрен - основное...


Мананез и кетчуп - нафиг :mrgreen: а ХРЕН - это наше все, да и горчицу можно такую забабахать, куда там гуакомолле всяким...не отрываясь такскать от корней


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 17:20 
Brassica писал(а):
А куриные яйца можно?

Можно!

Смысл: не надо рыбных, печёночных, мясных паштетов, остальное можно.....Давай!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Гуакомоля вкусная.. Только у нас редко хороший авокадо найдешь.
Кстати я так и не поняла - лимоном поливать его разделанный или нет?
ВЕзде по-разному говорят. Но девочка-мексиканка сказала да.
Я пробовала не поливать -нифига не темнеет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO