Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013 13:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
ИИш, тока не подумай чего, но попробуй тесто сделать на воде и муке, вообще без яйца,
раскатка очень тонкая, и каждую мантышку прежде чем ставить на листы, макни низом в раст. маслице. Тогда
они не слипаются и от листа отходят хорошо. В муку, мне кажется, толсто и как то не очень. Оно ж на пару.
Нет но если вкусно, то тогда канеш...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013 14:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Elvick777 писал(а):
тесто сделать на воде и муке, вообще без яйца

можно.
Но меня всегда Лапкины изделия из теста упечатляли :)

topic1684-90.shtml
Во всех практически пастах желток или + яйцо. Ну мне и захотелось.
Получилось интернациональное: форма - азия, тесто - италия, наполнитель - хто зна чей :D
по ссылке посмотреть :arrow: можнопасту в оранжевый цвет окрасить тыковкой (попробую).

Вкусно, Эл :D не боись! ты на разрыве посмотри гуль-ханум какое тесто в лепестках тонкое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
ПанЯтно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Раечка, удар под-дых...
для меня, фаната драников, такой золотистый вариант обладает большой притягательной силой :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Elit писал(а):
Раечка, удар под-дых...
для меня, фаната драников, такой золотистый вариант обладает большой притягательной силой :D

:mrgreen: Смело можно к-во картошки уменьшать
Я за день в одиночестве всё умяла! Всё мимоходом :mrgreen:


Последний раз редактировалось Raissa2003 26 ноя 2013 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я добавила гюль-ханум по-италиански.
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Raissa2003 писал(а):
Elit писал(а):
Раечка, удар под-дых...
для меня, фаната драников, такой золотистый вариант обладает большой притягательной силой :D

:mrgreen: Смело можно к-во картошки уменьшать
Я за день в одиночестве всё умяла! Всё мимоходом :mrgreen:


Нет, нет, картошку уменьшать не буду.. :)
а вот тыкву надо будет попробовать добавлять к своим драникам , уж очень золотистые получаются..
а вкус тыква не перебивает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Elit писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Elit писал(а):
Раечка, удар под-дых...
для меня, фаната драников, такой золотистый вариант обладает большой притягательной силой :D

:mrgreen: Смело можно к-во картошки уменьшать
Я за день в одиночестве всё умяла! Всё мимоходом :mrgreen:


Нет, нет, картошку уменьшать не буду.. :)
а вот тыкву надо будет попробовать добавлять к своим драникам , уж очень золотистые получаются..
а вкус тыква не перебивает?

совсем нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
iii писал(а):
Я добавила гюль-ханум по-италиански.
:D

Ириша, красиво!

такое непривычное сочетание - тыква, рыба.. но в такой красивой упаковке :)
Вкусно? Что сказал муж дочери? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Меня в деревне тыква ждёт, на этой неделе не получится ехать.
Хочу её на зиму замариновать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Elit писал(а):
Вкусно? Что сказал муж дочери?

непревзойдённо :D

главное легко и быстро, сама неожидала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013 04:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Читаю впервые с выходных, аплодисменты, всем участникам соревнования. Подняли настроение и фото, и мастерством. Спасибо.
Гуль-ханум, бесспорно, свежий взгляд, по крайней мере, для меня, приготовление и подача ресторанные, причем не банального пафосного ретсорана, а такого хорошего, настоящего, то, что называется "для своих", для тех, кто пришел вкусно поесть. Респект. A-la italiano особенно хорош с точки зрения идеи-попробую с семгой или креветками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013 17:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Linen писал(а):
A-la italiano особенно хорош с точки зрения идеи-попробую с семгой или креветками.

спасибо. Первый раз в жизни пробовала "пельмени" с рыбой. Вкусно. И тыква приятность придаёт.

Паулин, а ты рыбку в муке панировала? или мука присутствовала в омлете?
или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Забыла написать. Добавила ложечку муки в омлетик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ты в конкурсе допиши, а то потом забудется :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ишечка!! Ёклмн... Я даже не знаю, какими словами тобой восхищаться!
Может сакральным :mrgreen: , что ты гениальная? Так вот, ты гениальна! Без шуток.
Найду тыкву, повторю твою вариацию М нашего с вами ПО. Обязательно.

И пусть подавятся желчью все те, кому это доктор прописал. Чтоб они были здоровы. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Спасиб за похвалу, но нафигачить в тыкву мясо с луком и маянезиком, чё уш там :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А всё гениальное просто! :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
сама в шоке :D Кастрюля тоже съедобной оказалась. Така духмяна, така духмяна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Лиза, у тебя мускатная тыква?Попробуй её, как я делала, запечь в духовке и с шампиками...За уши не оттащить! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Лиза, у тебя мускатная тыква?Попробуй её, как я делала, запечь в духовке и с шампиками...За уши не оттащить! :mrgreen:

Не знаю, как называется. Гонцы принесли. Но, по виду похожа на твою.
Я её и сегодня чуть всю не поела до закладки в ризотто. :lol:
И вправду вкусная. Спасибо за совет! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013 09:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А тыква-то оказывается молодец!!! :lol:
Захотелось сливок в тыкве с блинчиками и мармеладку с апельсинкой.

Пойду, пройдусь вдоль сельсовета (с) :P посмотрю, где там у меня тыковки 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
iii писал(а):
А тыква-то оказывается молодец!!! :lol:
Захотелось сливок в тыкве с блинчиками и мармеладку с апельсинкой.

Пойду, пройдусь вдоль сельсовета (с) :P посмотрю, где там у меня тыковки 8)

Заварила тесто на альмойшавен. ГОСТИ НА ПОРОГЕ :D
пОКАЖУ ФОТКИ, КАК ЭТА МУСКАТНАЯ СВОЮ ШКУРКУ СКИДЫВАЕТ В ДУХОВКЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013 01:07 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Рая, вы обещали маринованную тыкву выложить в конкурс!! 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
У меня было еще два конкурсных рецепта...
но меня занесло снегом.. :wink: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
timtan писал(а):
Рая, вы обещали маринованную тыкву выложить в конкурс!! 8)


Сбегала сегодня в сельмаг, была единственная 18кг :mrgreen: :mrgreen: резать сегодня отказались, а эти мелкиемускатные с боем, уже подгнивать начинают. Ничего не взяла.
Рецепт: маринад на 1литр воды 1 стакан сахара (в книге 1926г 2 стакана -это много!)
без соли! на литр маринада не более 3 гвоздичек.
Маринада должно быть столько, чтобы тыква свободно себя чувствовала :D :D (маринад потом на запивку пойдёт)
Кипящим маринадом заливаем кусочки тыквы (1,5см кубики, так, чтобы вилку воткнуть в кубик. У меня на картинке с кровянкой кубик мельче,комбайном резала из-за лени) и оставляем на ночь.
Утром тыкву порционно ( на 2-3 банки) на огонь, добавить много уксуса обычного. у меня 30% 1,5ст.л на литр)
Покажется, что очень кисло - тыква впитает, не бойся)
Варить тыкву несколько минут, чтобы не была мягкой, в банке дойдёт.
В стерильные банки и на зиму. Салат обалденный!
Рецептов много всякие специи добавляют, а это у нас сколько себя помню.
Из мускатной не готовила, обычная жёлтая крупная тыква была
Удачи! :D


Последний раз редактировалось Raissa2003 09 дек 2013 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
так это, если хотите, я продлю тыквенный конкурс. Снегопад - уважительная причина для продления))
А новый просто параллельно запущу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Брит, не надо продлевать..
и так куча классных рецептов выставлено..
а я, если и сподоблюсь еще приготовить с тыквой, то просто расскажу :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013 14:49 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Рая, спасибо. Правда с уксусом не очень поняла. А если будет 9 или 6 %? Это как то пересчитать надо :roll:

И все же жалко, что рецепт не в конкурсе, затеряться может.

А у меня к вам еще вопрос о тыкве с апельсинами. В рецепте начинку нужно залить сирпом вода+сахар. Сироп варить необходимо перед заливкой или просто развести сахар в воде и залить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
timtan писал(а):
Рая, спасибо. Правда с уксусом не очень поняла. А если будет 9 или 6 %? Это как то пересчитать надо :roll:

И все же жалко, что рецепт не в конкурсе, затеряться может.

А у меня к вам еще вопрос о тыкве с апельсинами. В рецепте начинку нужно залить сирпом вода+сахар. Сироп варить необходимо перед заливкой или просто развести сахар в воде и залить?

Сварить сироп и горячим залить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO