Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 мар 2014 11:24 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Народ! Последние минуты голосования! Не пропустите. з.ы. сама только что об этом вспомнила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 мар 2014 12:00 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Brita писал(а): можно проверить "группу", а неактивных удалить;) И, кстати, у нас Новички не имели права голосовать (до последнего времени). Можно опять так сделать. да??? Брит, я сама несколько лет назад зарегистрировалась только, чтобы могла голосовать.. и пару лет только голосовала, не участвуя ни в одной дискусии . Кстати, о том, что на форуме можно болтать, до меня и дошло только через пару лет- до этого я только читала все возможные рецепты, даже распечатывала, у меня есть 3 папки с распечатанными рецептами, и голосовала.. с самого первого дня, как зарегистрировалась- с этим у меня проблем не было.. получается, что удачно попала, правила потом поменялись?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 мар 2014 12:16 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elit писал(а): Brita писал(а): можно проверить "группу", а неактивных удалить;) И, кстати, у нас Новички не имели права голосовать (до последнего времени). Можно опять так сделать. получается, что удачно попала, правила потом поменялись? ну типа того;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 мар 2014 12:53 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
а я знаю, кто выиграл!! и заслуженно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 мар 2014 13:26 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elit писал(а): а я знаю, кто выиграл!! и заслуженно! а я за твою Шубу голосовала. Обязательно повторю Хексин бутер с пашотом уже делала, только без руколы пока. Но уже вкусно. И Янкин бутер уругвайский завораживает. На очереди вместе с эчиладас Katie_v. Я по бутерам не очень (итак замок на платье после зимы не сходится!), но после конкурса хочется много чего попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 мар 2014 13:44 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ура победительнице! Но всё остальное тож чудесно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 мар 2014 13:45 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
А я пленена Иишиным фонданом... так и представляю себе солнечное воскресное утро, фондан и огромная чашка ароматного кофе..!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 мар 2014 14:04 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 мар 2014 14:30 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[quote="Brita"]фондан прикольный, да. Егор его уже лет 10 мне по утрам делает, только называет яичницей в хлебе)) Мы даже в базу рецепт этот 7 лет назад добавили http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/yahvhlebe.shtml: Скажи Егору, чтобы в дырочку насыпал мелконарезаной ветчины и потом залил яйцом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 мар 2014 14:34 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 мар 2014 14:34 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 мар 2014 14:37 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Raissa2003 писал(а): Brita писал(а): фондан прикольный, да. Егор его уже лет 10 мне по утрам делает, только называет яичницей в хлебе)) Мы даже в базу рецепт этот 7 лет назад добавили http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/yahvhlebe.shtml: Скажи Егору, чтобы в дырочку насыпал мелконарезаной ветчины и потом залил яйцом Не, я люблю яйца (масло и хлеб. Ну еще сметану:))) Для меня всё остальное ужелишнее. з.ы. я ветчину магазинную вообще не ем Т.е. тогда придется просить его сначала сделать домашнюю ветчину
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 мар 2014 14:41 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Brita писал(а): Raissa2003 писал(а): Brita писал(а): фондан прикольный, да. Егор его уже лет 10 мне по утрам делает, только называет яичницей в хлебе)) Мы даже в базу рецепт этот 7 лет назад добавили http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/yahvhlebe.shtml: Скажи Егору, чтобы в дырочку насыпал мелконарезаной ветчины и потом залил яйцом Не, я люблю яйца (масло и хлеб. Ну еще сметану:))) Для меня всё остальное ужелишнее. Ну хоть чесночком намазать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 мар 2014 14:53 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Re писал(а): Ну хоть чесночком намазать?
нЭт Мера превыше всего! Т.е. только яйца и хлеб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 мар 2014 15:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Brita писал(а): Re писал(а): Ну хоть чесночком намазать?
нЭт Мера превыше всего! Т.е. только яйца и хлеб. Восхищена твоей сдержанностью. Мы уже съели по кусочку, вкусно. Только натерла чесноком и вприкуску с бужениной свойской. И кофе со сливками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 мар 2014 23:33 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Там в новичках и Ил наш есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 07 мар 2014 23:27 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
MavkaI писал(а): Там в новичках и Ил наш есть. Так теперь все голосовать могут, включая новичков. Или ты о чём?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 мар 2014 01:17 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Я о том, что в тот день Ил тоже перерегистрировался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 мар 2014 12:39 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 мар 2014 21:30 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Отлично!!! Может все наконец-то отвлекутся от политики и начнут готовить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 18 мар 2014 10:24 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Вот рыба незадекларированная, выловленная в реке или фасоль, выращенная на собственном огороде, хлеб домашний и пр. почти бесплатные радости это надо калькулировать? Если да, то по магазинским ценам? И чтобы удобно было воспринимать цены, давайте будем их переводить в валюту. Например: Картофель - 0.5 евро Масло сливочное пачка (200г) - 1.5 евро И расчитываем на сколько порций? на семью из 4-х человек? Понятно, что всё приблизительно. До миллиграмма и евроцента не надо. Ну так "+ -" лапоть. Для общего осмысления. И вот. Хотелось бы пожелать, чтобы блюдо удовлетворяло потребности и растущего организма. Помнится как-то ела молодой подорожник, сбрызнутый уксусом и маслом, подсушенный в духовке... дёшево и где-то даже полезно, но не семейное это блюдо.... нет! и одуванчики тоже (в кляре что-ли, уж не помню )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 18 мар 2014 10:45 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цвяточки кабачка в кляре ты делала, очень даже душевное блюдо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 18 мар 2014 17:24 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Думаю. Национальные блюда значит старинные, хотя бы относительно. Дешевые в момент своего создания и популярности, потому что из доступных простых продуктов. На сегодняшний день может и не самые популярные, но достойные, чтобы вспомнить и повторить. Достаточно вкусные и для сегодняшнего человека. Я вот в таком ключе попробую замутить любимое мною ужасно калорийное блюдо дикого запада.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 18 мар 2014 22:40 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
iii писал(а): Вот рыба незадекларированная, выловленная в реке или фасоль, выращенная на собственном огороде, хлеб домашний и пр. почти бесплатные радости это надо калькулировать? Если да, то по магазинским ценам? И чтобы удобно было воспринимать цены, давайте будем их переводить в валюту. Например: Картофель - 0.5 евро Масло сливочное пачка (200г) - 1.5 евро И расчитываем на сколько порций? на семью из 4-х человек? Понятно, что всё приблизительно. До миллиграмма и евроцента не надо. Ну так "+ -" лапоть. Для общего осмысления. И вот. Хотелось бы пожелать, чтобы блюдо удовлетворяло потребности и растущего организма. Помнится как-то ела молодой подорожник, сбрызнутый уксусом и маслом, подсушенный в духовке... дёшево и где-то даже полезно, но не семейное это блюдо.... нет! и одуванчики тоже (в кляре что-ли, уж не помню ) Иш, давай самовыращенные продукты будем оценивать по рыночным-магазинным ценам. Исключение, если правда, кто-то решит в рецепте подножный корм использовать (мы же не покупаем крапиву, подорожник или одуванчики). Цены евро, доллар, рубли. Сообразим потом,что почём. На 4 порции нормально, ну приблизительно хотя бы. Может, это блюдо и не будут есть все члены семьи;) Но, само собой, желательно, чтобы конкурсным блюдом можно было всю семью накормить. Мы же и за это конкурсы ценим - в семейном меню появляются новые блюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 18 мар 2014 22:41 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Katie_v писал(а): Думаю. Национальные блюда значит старинные, хотя бы относительно. Дешевые в момент своего создания и популярности, потому что из доступных простых продуктов. На сегодняшний день может и не самые популярные, но достойные, чтобы вспомнить и повторить. Достаточно вкусные и для сегодняшнего человека. Я вот в таком ключе попробую замутить любимое мною ужасно калорийное блюдо дикого запада. Давай-давай! Нас калорийностью не напугаешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 мар 2014 18:12 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Елена, извините, не знала куда писАть. Хочу насыпной пирог, но он неделю уже не открывается)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 мар 2014 22:27 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 мар 2014 15:31 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 мар 2014 22:26 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Musika писал(а): Странно, но у меня на компе ссылка рабочая, открывается. Я тогда сюда рецепт скопирую, если опять проблемы с доступом будут: Насыпной пирог с клубничным джемом Мука - 1 стак. Орехи грецкие (измельченные ) - 1/2 стак. Сахар - 1/2 стак. Масло сливочное (комнатное температуры) - 100гр. Джем "Махеевъ" клубничный Смешать муку, сахар, измельченные грецкие орехи и масло до однородности. Тесто надо растереть в крошку при помощи миксера или вручную, пальцами. Разделить тесто на 1/3 и 2/3. В форму для запекания положить пергаментную бумагу и выложить большую часть теста. Утрамбовать в форму и смазать джемом. Насыпать оставшуюся крошку из теста. Выпекать при 180С 30 минут. Дать остыть и затем разрезать на квадраты. Украсить джемом и орехами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 мар 2014 12:30 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|