Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Народ! Последние минуты голосования! Не пропустите.
з.ы. сама только что об этом вспомнила :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Brita писал(а):
можно проверить "группу", а неактивных удалить;)
И, кстати, у нас Новички не имели права голосовать (до последнего времени). Можно опять так сделать.


да???
Брит, я сама несколько лет назад зарегистрировалась только, чтобы могла голосовать.. и пару лет только голосовала, не участвуя ни в одной дискусии . Кстати, о том, что на форуме можно болтать, до меня и дошло только через пару лет- до этого я только читала все возможные рецепты, даже распечатывала, у меня есть 3 папки с распечатанными рецептами, и голосовала.. с самого первого дня, как зарегистрировалась- с этим у меня проблем не было..
получается, что удачно попала, правила потом поменялись?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 12:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Brita писал(а):
можно проверить "группу", а неактивных удалить;)
И, кстати, у нас Новички не имели права голосовать (до последнего времени). Можно опять так сделать.


получается, что удачно попала, правила потом поменялись?

ну типа того;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
а я знаю, кто выиграл!! :wink: и заслуженно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 13:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
а я знаю, кто выиграл!! :wink: и заслуженно!

а я за твою Шубу голосовала. Обязательно повторю
Хексин бутер с пашотом уже делала, только без руколы пока. Но уже вкусно.
И Янкин бутер уругвайский завораживает. На очереди вместе с эчиладас Katie_v.
Я по бутерам не очень (итак замок на платье после зимы не сходится!), но после конкурса хочется много чего попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ура победительнице!
Но всё остальное тож чудесно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 13:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
А я пленена Иишиным фонданом...
так и представляю себе солнечное воскресное утро, фондан и огромная чашка ароматного кофе..!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
фондан прикольный, да. Егор его уже лет 10 мне по утрам делает, только называет яичницей в хлебе)) Мы даже в базу рецепт этот 7 лет назад добавили http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/yahvhlebe.shtml:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="Brita"]фондан прикольный, да. Егор его уже лет 10 мне по утрам делает, только называет яичницей в хлебе)) Мы даже в базу рецепт этот 7 лет назад добавили http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/yahvhlebe.shtml:

Скажи Егору, чтобы в дырочку насыпал мелконарезаной ветчины и потом залил яйцом :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А сверху сыром
)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну всё. Пошла делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 14:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):
Brita писал(а):
фондан прикольный, да. Егор его уже лет 10 мне по утрам делает, только называет яичницей в хлебе)) Мы даже в базу рецепт этот 7 лет назад добавили http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/yahvhlebe.shtml:

Скажи Егору, чтобы в дырочку насыпал мелконарезаной ветчины и потом залил яйцом :mrgreen:

Не, я люблю яйца (масло и хлеб. Ну еще сметану:))) Для меня всё остальное ужелишнее.
з.ы. я ветчину магазинную вообще не ем :shock: Т.е. тогда придется просить его сначала сделать домашнюю ветчину :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 14:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Brita писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Brita писал(а):
фондан прикольный, да. Егор его уже лет 10 мне по утрам делает, только называет яичницей в хлебе)) Мы даже в базу рецепт этот 7 лет назад добавили http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/yahvhlebe.shtml:

Скажи Егору, чтобы в дырочку насыпал мелконарезаной ветчины и потом залил яйцом :mrgreen:

Не, я люблю яйца (масло и хлеб. Ну еще сметану:))) Для меня всё остальное ужелишнее.


Ну хоть чесночком намазать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 14:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Re писал(а):

Ну хоть чесночком намазать?

нЭт :) Мера превыше всего! Т.е. только яйца и хлеб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Brita писал(а):
Re писал(а):

Ну хоть чесночком намазать?

нЭт :) Мера превыше всего! Т.е. только яйца и хлеб.


Восхищена твоей сдержанностью.
Мы уже съели по кусочку, вкусно.
Только натерла чесноком и вприкуску с бужениной свойской. И кофе со сливками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Там в новичках и Ил наш есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
MavkaI писал(а):
Там в новичках и Ил наш есть.

Так теперь все голосовать могут, включая новичков. Или ты о чём?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 мар 2014 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Я о том, что в тот день Ил тоже перерегистрировался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014 12:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Запустила новый конкурс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Отлично!!! Может все наконец-то отвлекутся от политики и начнут готовить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 10:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вот рыба незадекларированная, выловленная в реке или фасоль, выращенная на собственном огороде,
хлеб домашний и пр. почти бесплатные радости
это надо калькулировать?
Если да, то по магазинским ценам?

И чтобы удобно было воспринимать цены, давайте будем их переводить в валюту.

Например:
Картофель - 0.5 евро
Масло сливочное пачка (200г) - 1.5 евро

И расчитываем на сколько порций?
на семью из 4-х человек?


Понятно, что всё приблизительно. До миллиграмма и евроцента не надо. Ну так "+ -" лапоть.
Для общего осмысления.

И вот. Хотелось бы пожелать, чтобы блюдо удовлетворяло потребности и растущего организма.

Помнится как-то ела молодой подорожник, сбрызнутый уксусом и маслом, подсушенный в духовке...
дёшево и где-то даже полезно, но не семейное это блюдо.... нет!
и одуванчики тоже (в кляре что-ли, уж не помню :roll: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 10:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Цвяточки кабачка в кляре ты делала, очень даже душевное блюдо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Думаю. Национальные блюда значит старинные, хотя бы относительно. Дешевые в момент своего создания и популярности, потому что из доступных простых продуктов. На сегодняшний день может и не самые популярные, но достойные, чтобы вспомнить и повторить. Достаточно вкусные и для сегодняшнего человека. Я вот в таком ключе попробую замутить любимое мною ужасно калорийное блюдо дикого запада.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Вот рыба незадекларированная, выловленная в реке или фасоль, выращенная на собственном огороде,
хлеб домашний и пр. почти бесплатные радости
это надо калькулировать?
Если да, то по магазинским ценам?

И чтобы удобно было воспринимать цены, давайте будем их переводить в валюту.

Например:
Картофель - 0.5 евро
Масло сливочное пачка (200г) - 1.5 евро

И расчитываем на сколько порций?
на семью из 4-х человек?


Понятно, что всё приблизительно. До миллиграмма и евроцента не надо. Ну так "+ -" лапоть.
Для общего осмысления.

И вот. Хотелось бы пожелать, чтобы блюдо удовлетворяло потребности и растущего организма.

Помнится как-то ела молодой подорожник, сбрызнутый уксусом и маслом, подсушенный в духовке...
дёшево и где-то даже полезно, но не семейное это блюдо.... нет!
и одуванчики тоже (в кляре что-ли, уж не помню :roll: )


Иш, давай самовыращенные продукты будем оценивать по рыночным-магазинным ценам. Исключение, если правда, кто-то решит в рецепте подножный корм использовать (мы же не покупаем крапиву, подорожник или одуванчики).
Цены евро, доллар, рубли. Сообразим потом,что почём.
На 4 порции нормально, ну приблизительно хотя бы. Может, это блюдо и не будут есть все члены семьи;)
Но, само собой, желательно, чтобы конкурсным блюдом можно было всю семью накормить. Мы же и за это конкурсы ценим - в семейном меню появляются новые блюда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Katie_v писал(а):
Думаю. Национальные блюда значит старинные, хотя бы относительно. Дешевые в момент своего создания и популярности, потому что из доступных простых продуктов. На сегодняшний день может и не самые популярные, но достойные, чтобы вспомнить и повторить. Достаточно вкусные и для сегодняшнего человека. Я вот в таком ключе попробую замутить любимое мною ужасно калорийное блюдо дикого запада.

Давай-давай! Нас калорийностью не напугаешь! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014 18:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Елена, извините, не знала куда писАть. Хочу насыпной пирог, но он неделю уже не открывается)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Musika писал(а):
Елена, извините, не знала куда писАть. Хочу насыпной пирог, но он неделю уже не открывается)))

А какой из насыпных пирогов не открывается? Яблочный http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/nasypyabpir.shtml ? Кинь в меня ссылкой, проверю;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 15:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
http://www.gotovim.ru/library/reklama/maheev26.shtml

Извините, с клубничным джемом Махеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Musika писал(а):
http://www.gotovim.ru/library/reklama/maheev26.shtml

Извините, с клубничным джемом Махеев

Странно, но у меня на компе ссылка рабочая, открывается. Я тогда сюда рецепт скопирую, если опять проблемы с доступом будут:

Насыпной пирог с клубничным джемом
Мука - 1 стак.
Орехи грецкие (измельченные ) - 1/2 стак.
Сахар - 1/2 стак.
Масло сливочное (комнатное температуры) - 100гр.
Джем "Махеевъ" клубничный

Смешать муку, сахар, измельченные грецкие орехи и масло до однородности. Тесто надо растереть в крошку при помощи миксера или вручную, пальцами.



Разделить тесто на 1/3 и 2/3. В форму для запекания положить пергаментную бумагу и выложить большую часть теста. Утрамбовать в форму и смазать джемом.



Насыпать оставшуюся крошку из теста. Выпекать при 180С 30 минут. Дать остыть и затем разрезать на квадраты. Украсить джемом и орехами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Спасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO