Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Раечка... ой, ой..
а что такое мука Кама?
и жареную смесь зерновых как ты получила? Она уже такая продается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Оооо, кама, десерт детства моих родителей....... :D
И "шоколадки" кама тоже были и есть, кажется.....А десерт из камы с йогуртом я повсемество в общепитах встречаю :D

Вика : "Ка́ма — мука (толокно), смесь из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях. Один из древнейших продуктов народов Прибалтики, оставшийся от времени неолита и периода безогневой кухни. Этот вид толокна выпускается в настоящее время пищевой промышленностью Эстонии. Традиционное применение камы — смешивание её со свежим молоком, простоквашей, йогуртом, сливками в жиденькую кашицу или в плотные клёцки, которые едят сырыми. К каме можно добавлять также соль или мёд, превращая её то в закуску, то в сладкое блюдо, подаваемые, как правило, на завтрак[1]."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
:(
у нас Камы в продаже нет.. а самому сделать аналог можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Elit писал(а):
:(
у нас Камы в продаже нет.. а самому сделать аналог можно?

может получиться.
По цвету среднекоричневая (от цвета зажареных зёрен) попробуй на противень тонким слоем зёрнышки (это ж надо ходить зёрна искать :mrgreen: )
Проще в Риге к автобусу подойти :mrgreen: и пакет забрать.
Подожди немного, сейчас у меня запарка страшная. сын приятельницы в нейрохирургии. Завтра операция.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Хороший вопрос.....Ну, если сделать все так, как написано......Вероятно,что можно :D
Эли, может тебе прислать пару пакетов лучше ? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Я-то к автобусу могу подойти.. :wink:

но.. для тех, кто не сможет.. есть ли пропорции жареных зерновых.. чего больше, чего меньше? Чтоб понять..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Elit писал(а):
Я-то к автобусу могу подойти.. :wink:

но.. для тех, кто не сможет.. есть ли пропорции жареных зерновых.. чего больше, чего меньше? Чтоб понять..


Нееет, давай лучше автобусом :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Кстати, у нас в Латвии есть национальный десерт, который перекликается с десертом из муки Кама..
крошится черный ржаной хлеб, в бокале или посудине делаются слои: ржаная крошка, взбитые сливки, клюквенное варенье, опять ржаная крошка, сливки, клюква... вкусно очень..
это я пытаюсь представить вкус Раисиного десерта.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Elit писал(а):
Раечка ах-ах-ах!... вкусность какая!
у нас в Латвии тоже такое готовят- называется Debessmanna, что в переводе означает манна небесная :)

Roosamanna - розовая манна
Mannavaht - манная пена
Mannakreem - манный крем

:shock: :o O! И в Швеции такой манный крем популярен. Klappkräm. Соседка-финка говорила, что и в Финляндии он широко распространён.
Я не прижилась с ним, именно из-за горчинки послевкусия. А тут - Раисын совет! :o Так вот где собака зарыта!!!
Спасибо за совет! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Elit писал(а):
Я-то к автобусу могу подойти.. :wink:

но.. для тех, кто не сможет.. есть ли пропорции жареных зерновых.. чего больше, чего меньше? Чтоб понять..

Почитала, оказывается злаки вначале варят в подсоленной воде, просушивают на солнце, в печи жарят и только тогда крупный помол.
Минералов и витанинов уйма, кроме того отруби


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 11:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):
Brita, "интернациональные"голубцы (за копейки) 18 фото 2010год показать можно? Кому мне готовить? я одна-одинёшенька :D

Раечка, неси в конкурс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 11:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
уфффф....каюсь.... Давайте продлим конкурс, а? Что-то я заматалась совсем, затевать новый конкурс ну никаких сил нет. Сильно бить будете, если продлю этот на 1-2 недели?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 11:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Не, ну что ты! Что мы, звери какие штоле? Сильно бить не будем. :mrgreen:
После 50-ти штук кабачков и капусты мне хоть на год продляй. :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 11:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Brita писал(а):
уфффф....каюсь.... Давайте продлим конкурс, а? Что-то я заматалась совсем, затевать новый конкурс ну никаких сил нет. Сильно бить будете, если продлю этот на 1-2 недели?

Я -"за"!
за эти две недели мы тебе стооолько "конфеток" налепим...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 12:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Я всеми конечностями "за" :mrgreen: Я ещё раньше просила :wink: Сегодня отмечусь там :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 14:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Hexa писал(а):
Вы думаете я одна на кухне? Совсем нет! Меня охраняет сонный страж!

Что-то ты не интересное делаешь, постное слишком. Вот страж и сонный. :mrgreen:
Кивбасы нет! Возле пиццы вон как сидела! :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 14:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
JullS писал(а):
Что-то ты не интересное делаешь, постное слишком. Вот страж и сонный. :mrgreen:
Кивбасы нет! Возле пиццы вон как сидела! :mrgreen: :mrgreen:


Она уже сытая! :mrgreen: На этот момент я замариновала курицу для запекания (мужчинам) и ей кусочек грудки достался. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
П.с. получилось вкусно, даже очень вкусно.. но все-таки имам был очень чувствительной натурой, так бухаться в обморок или его до этого плохо кормили.. :)


:mrgreen: :cool:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Клопсы хороши, но меня больше всего поразила идея с приправами в луковице. :idea: :!:
Век живи, век учись! Спасибо, Андрюш! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Бетти, я правильно понимаю, что блин получается соленым? Ты сахара совсем-совсем не добавляешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elit писал(а):
Бетти, я правильно понимаю, что блин получается соленым? Ты сахара совсем-совсем не добавляешь?

Нет, ну не совсем солёным, а самое тО.
Нет, сахар не добавляю, иначе сгорит в духовке. Ставлю сахарницу на стол потом и берут кому сколько нужно.
Но, чаще всего здесь едят блин с вареньем, поэтому сахар и не нужен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Хочется такой блин. Только мы любим блины в растопленное масло и макать в сахар. Зло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Хочется такой блин. Только мы любим блины в растопленное масло и макать в сахар. Зло.

А почему «только»?
И этот можно макать, нарезав кусочками. :wink: Вперед!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ииш, класс!
и я так люблю обгладывать, обсасывать, простите, такие сахарные копченые косточки..
Муррррр...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ага.. Ириш... сальце подкопченое, похоже, только у вас даром.. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elit писал(а):
Ага.. Ириш... сальце подкопченое, похоже, только у вас даром.. 8)

Да и сало вообще... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
У нас базар в Обухове... если поторговатья...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мясной павильон метров 600-800 квадратов

чего там только нет... и всё на пробу.... так что "богач-бедняк" пробежка по базару.

Изображение

очень бойкая торговля
Всё дают пробовать... вот и пришлось отправить на конкурс "за даром"

Кровяночки, капусточки, огiрочков, сальца как напобуешься.....
два дня в сытой коме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
европейцы..... а у вас так разрешают?

своя продукция, проба прямо с прилавка и за 300 лет ещё никто не отравился? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
iii писал(а):

Кровяночки, капусточки, огiрочков, сальца как напобуешься.....
два дня в сытой коме


Ааааааааааааааааааааааааааааа ИИИша дразнится Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
iii писал(а):
европейцы..... а у вас так разрешают?

Забудь!!! Вот захотите, как тут жить, такой базар у вас только в мечтах будет... :roll:
Я сегодня 3 часа потратила, переколесила весь город вдоль и поперек, в поисках кусочка мяса С КОСТОЧКОЙ !Безрезультатно. :cry: Нет, не бывать у меня хорошему бульону... Местные свиньи/коровы/бараны без костей, и других запчастей водятся... Днем с огнем не найти. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO