Автор |
Сообщение |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 апр 2014 21:26 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Раечка... ой, ой.. а что такое мука Кама? и жареную смесь зерновых как ты получила? Она уже такая продается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 апр 2014 21:37 |
|
Сообщения: 6634
|
Оооо, кама, десерт детства моих родителей....... И "шоколадки" кама тоже были и есть, кажется.....А десерт из камы с йогуртом я повсемество в общепитах встречаю Вика : "Ка́ма — мука (толокно), смесь из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях. Один из древнейших продуктов народов Прибалтики, оставшийся от времени неолита и периода безогневой кухни. Этот вид толокна выпускается в настоящее время пищевой промышленностью Эстонии. Традиционное применение камы — смешивание её со свежим молоком, простоквашей, йогуртом, сливками в жиденькую кашицу или в плотные клёцки, которые едят сырыми. К каме можно добавлять также соль или мёд, превращая её то в закуску, то в сладкое блюдо, подаваемые, как правило, на завтрак[1]."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 апр 2014 21:39 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
у нас Камы в продаже нет.. а самому сделать аналог можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 апр 2014 22:08 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Elit писал(а): :( у нас Камы в продаже нет.. а самому сделать аналог можно? может получиться. По цвету среднекоричневая (от цвета зажареных зёрен) попробуй на противень тонким слоем зёрнышки (это ж надо ходить зёрна искать ) Проще в Риге к автобусу подойти и пакет забрать. Подожди немного, сейчас у меня запарка страшная. сын приятельницы в нейрохирургии. Завтра операция.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 апр 2014 22:08 |
|
Сообщения: 6634
|
Хороший вопрос.....Ну, если сделать все так, как написано......Вероятно,что можно Эли, может тебе прислать пару пакетов лучше ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 апр 2014 22:16 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Я-то к автобусу могу подойти.. но.. для тех, кто не сможет.. есть ли пропорции жареных зерновых.. чего больше, чего меньше? Чтоб понять..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 апр 2014 22:28 |
|
Сообщения: 6634
|
Elit писал(а): Я-то к автобусу могу подойти.. но.. для тех, кто не сможет.. есть ли пропорции жареных зерновых.. чего больше, чего меньше? Чтоб понять.. Нееет, давай лучше автобусом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 апр 2014 23:33 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Кстати, у нас в Латвии есть национальный десерт, который перекликается с десертом из муки Кама.. крошится черный ржаной хлеб, в бокале или посудине делаются слои: ржаная крошка, взбитые сливки, клюквенное варенье, опять ржаная крошка, сливки, клюква... вкусно очень.. это я пытаюсь представить вкус Раисиного десерта..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 апр 2014 00:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa2003 писал(а): Elit писал(а): Раечка ах-ах-ах!... вкусность какая! у нас в Латвии тоже такое готовят- называется Debessmanna, что в переводе означает манна небесная Roosamanna - розовая манна Mannavaht - манная пена Mannakreem - манный крем O! И в Швеции такой манный крем популярен. Klappkräm. Соседка-финка говорила, что и в Финляндии он широко распространён. Я не прижилась с ним, именно из-за горчинки послевкусия. А тут - Раисын совет! Так вот где собака зарыта!!! Спасибо за совет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 апр 2014 01:23 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Elit писал(а): Я-то к автобусу могу подойти.. но.. для тех, кто не сможет.. есть ли пропорции жареных зерновых.. чего больше, чего меньше? Чтоб понять.. Почитала, оказывается злаки вначале варят в подсоленной воде, просушивают на солнце, в печи жарят и только тогда крупный помол. Минералов и витанинов уйма, кроме того отруби
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 апр 2014 11:37 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Raissa2003 писал(а): Brita, "интернациональные"голубцы (за копейки) 18 фото 2010год показать можно? Кому мне готовить? я одна-одинёшенька Раечка, неси в конкурс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 апр 2014 11:39 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
уфффф....каюсь.... Давайте продлим конкурс, а? Что-то я заматалась совсем, затевать новый конкурс ну никаких сил нет. Сильно бить будете, если продлю этот на 1-2 недели?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 апр 2014 11:52 |
|
Сообщения: 13521
|
Не, ну что ты! Что мы, звери какие штоле? Сильно бить не будем. После 50-ти штук кабачков и капусты мне хоть на год продляй.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 апр 2014 11:55 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Brita писал(а): уфффф....каюсь.... Давайте продлим конкурс, а? Что-то я заматалась совсем, затевать новый конкурс ну никаких сил нет. Сильно бить будете, если продлю этот на 1-2 недели? Я -"за"! за эти две недели мы тебе стооолько "конфеток" налепим...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 апр 2014 12:12 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Я всеми конечностями "за" Я ещё раньше просила Сегодня отмечусь там
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 апр 2014 14:27 |
|
Сообщения: 13521
|
Hexa писал(а): Вы думаете я одна на кухне? Совсем нет! Меня охраняет сонный страж! Что-то ты не интересное делаешь, постное слишком. Вот страж и сонный. Кивбасы нет! Возле пиццы вон как сидела!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 апр 2014 14:32 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
JullS писал(а): Что-то ты не интересное делаешь, постное слишком. Вот страж и сонный. Кивбасы нет! Возле пиццы вон как сидела! Она уже сытая! На этот момент я замариновала курицу для запекания (мужчинам) и ей кусочек грудки достался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 апр 2014 13:22 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elit писал(а): П.с. получилось вкусно, даже очень вкусно.. но все-таки имам был очень чувствительной натурой, так бухаться в обморок или его до этого плохо кормили..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 апр 2014 23:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Клопсы хороши, но меня больше всего поразила идея с приправами в луковице. Век живи, век учись! Спасибо, Андрюш!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 апр 2014 23:09 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Бетти, я правильно понимаю, что блин получается соленым? Ты сахара совсем-совсем не добавляешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 апр 2014 23:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Elit писал(а): Бетти, я правильно понимаю, что блин получается соленым? Ты сахара совсем-совсем не добавляешь? Нет, ну не совсем солёным, а самое тО. Нет, сахар не добавляю, иначе сгорит в духовке. Ставлю сахарницу на стол потом и берут кому сколько нужно. Но, чаще всего здесь едят блин с вареньем, поэтому сахар и не нужен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 апр 2014 23:17 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хочется такой блин. Только мы любим блины в растопленное масло и макать в сахар. Зло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 апр 2014 23:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Хочется такой блин. Только мы любим блины в растопленное масло и макать в сахар. Зло. А почему «только»? И этот можно макать, нарезав кусочками. Вперед!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 апр 2014 22:47 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Ииш, класс! и я так люблю обгладывать, обсасывать, простите, такие сахарные копченые косточки.. Муррррр...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 апр 2014 23:24 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Ага.. Ириш... сальце подкопченое, похоже, только у вас даром..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 апр 2014 23:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Elit писал(а): Ага.. Ириш... сальце подкопченое, похоже, только у вас даром.. Да и сало вообще...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 апр 2014 23:39 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
У нас базар в Обухове... если поторговатья... Мясной павильон метров 600-800 квадратов чего там только нет... и всё на пробу.... так что "богач-бедняк" пробежка по базару. очень бойкая торговля Всё дают пробовать... вот и пришлось отправить на конкурс "за даром" Кровяночки, капусточки, огiрочков, сальца как напобуешься..... два дня в сытой коме
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 апр 2014 23:53 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
европейцы..... а у вас так разрешают? своя продукция, проба прямо с прилавка и за 300 лет ещё никто не отравился?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 апр 2014 23:54 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
iii писал(а): Кровяночки, капусточки, огiрочков, сальца как напобуешься..... два дня в сытой коме
Ааааааааааааааааааааааааааааа ИИИша дразнится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 18 апр 2014 00:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
iii писал(а): европейцы..... а у вас так разрешают? Забудь!!! Вот захотите, как тут жить, такой базар у вас только в мечтах будет... Я сегодня 3 часа потратила, переколесила весь город вдоль и поперек, в поисках кусочка мяса С КОСТОЧКОЙ !Безрезультатно. Нет, не бывать у меня хорошему бульону... Местные свиньи/коровы/бараны без костей, и других запчастей водятся... Днем с огнем не найти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|