Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 май 2014 16:47 |
|
Сообщения: 13521
|
*бурчит сварливо* Не факт, однако, что и про эти разделы в Каталоге все в курсе... Вообще, про Каталог кто-нить что-нить слышал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 май 2014 16:50 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
...тянет руку вверх...Я!Я слышала!Я им только и пользуюсь! Легко всё найти,особенно в "закаточный" период! Маттина икра у меня прижилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 май 2014 16:58 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
JullS писал(а): *бурчит сварливо* Не факт, однако, что и про эти разделы в Каталоге все в курсе... Вообще, про Каталог кто-нить что-нить слышал? Я тоже слышал. И не раз! Целую ручки симпотишным архиварусам !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 май 2014 17:40 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
И я слышала,оНчень удобственная штукенция..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 май 2014 18:33 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 май 2014 18:40 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
чего бурчим?.. и я пользуюсь.. причем интенсивно..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2014 19:52 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хекс, это же рыба по-польски? Только в оригинале вроде как она без сливок, а просто в бульон рыбный, в котором варилось, добавляют вареные яйца и масло. Наверное со сливками еще вкуснее. Спасибо что напомнила. Может сегодня и будет ужин такой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2014 20:02 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 май 2014 20:16 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Чета у меня сайт не открывается. Но всё равно вижу что вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 май 2014 23:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Подтверждаю - очень вкусно! У моего мужа это тоже любимое блюдо детства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 май 2014 15:43 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Элит, интересный рецепт какой. Хексе и Ангрену отдельное спасибо за использование в рецептах шпината И это, последнее фото Андрея просто дзен какой-то. Снимаю шляпу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 май 2014 16:01 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Hexa писал(а): Реша,нет...Рецепт так и звучит,как я написала...Иногда сливки заменяют молоком.Вот сам рецепт. http://www.recept.nu/recept_nu/varmratt ... ed_aggsas/Хекса, я пошарилась по этому сайту, прикольный, оч понравился. Выбрала рыбу с брокколи http://www.recept.nu/recept_nu/huvudrat ... _broccoli/Помоги, пожалуйста, перевести рецепт. В целом я поняла, что рыба в типа бешамели, обложенная брокколи запекается. Но вот про яйца.. Переполох в яичном желтке и широкой соус на рыбу. И я не поняла еще - рыбу чтоль накрыть бумагой, или всетки посудину.. 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Положить рыбу в форму для запекания, слегка посолить и накрыть смазанной маслом лист бумаги. Приготовить еле влезли в духовке около 15 минут. Выключите бульон в чашку, разбавляют водой до 1 1/2 стакана. Покрошить в бульонный кубик.
2 Обжарить маргарин и муку в кастрюлю, разбавить бульоном и сливками. Приготовить соус 5 минут. Приправить солью, перцем и лимоном. Переполох в яичном желтке и широкой соус на рыбу.
3 Брокколи Бланшировать в горячей воде. Слейте воду и поставьте его вокруг рыбы. Выпекать в 250-275 градусов до тех пор, пока поверхность не подрумянится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 май 2014 21:33 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Ангрен, я просто покорена, сражена наповал твоим красивым рецептом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 май 2014 23:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Xoть и не Хекса, но можно влезу? Re писал(а): Выбрала рыбу с брокколи http://www.recept.nu/recept_nu/huvudrat ... _broccoli/Помоги, пожалуйста, перевести рецепт. В целом я поняла, что рыба в типа бешамели, обложенная брокколи запекается. Но вот про яйца.. Переполох в яичном желтке и широкой соус на рыбу. И я не поняла еще - рыбу чтоль накрыть бумагой, или всетки посудину.. 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Положить рыбу в форму для запекания, слегка посолить и накрыть смазанной маслом лист бумаги. Приготовить еле влезли в духовке около 15 минут. Выключите бульон в чашку, разбавляют водой до 1 1/2 стакана. Покрошить в бульонный кубик.
2 Обжарить маргарин и муку в кастрюлю, разбавить бульоном и сливками. Приготовить соус 5 минут. Приправить солью, перцем и лимоном. Переполох в яичном желтке и широкой соус на рыбу.
3 Брокколи Бланшировать в горячей воде. Слейте воду и поставьте его вокруг рыбы. Выпекать в 250-275 градусов до тех пор, пока поверхность не подрумянится.
1. Рыбу накрыть бумагой и пропарить/проварить в духовке минут 15. С бумагой не заморачивайся - это обычная бумага для выпечки, просто заумный перевод. Вылей получившуюся жидкость в чашку и разведи водой до 150мл. Раскроши туда кубик бульона( рыбного). 2. Переполох== Вболтай желток в готовый соус и залей этим рыбу. 3. Почти всё правильно(не считая грамматики) 4. Подавать к рису или к твоему знаменитому картофелю в депрессии. Успехов!
Последний раз редактировалось Bettan 27 май 2014 00:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 май 2014 00:04 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уже понятнее. 2. Переполох== Вболтай желток соус и залей этим рыбу. ============================ Это значит в мука/маргарин/слив от рыбы/сливки просто вболтать желток? Так чтоль?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 май 2014 00:28 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Лиза,спасибо что выручила...Пришла с работы,чтобы Решке ответить,а тут уже всё путём!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 май 2014 00:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Уже понятнее. 2. Переполох== Вболтай желток соус и залей этим рыбу. ============================ Это значит в мука/маргарин/слив от рыбы/сливки просто вболтать желток? Так чтоль? забыла предлог «в», пардон. Да, в уже готовый соус вбалтывается сырой желток.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 май 2014 00:31 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Лиза,спасибо что выручила...Пришла с работы,чтобы Решке ответить,а тут уже всё путём! Та незашта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 май 2014 01:07 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ой спасибо! Вот теперь всё понятно. Брокколи только докупить. Завтра будет. Ну послезавтра может. Обожаю рыбу в соусе, и с овощами. И домашним она хорошо.
Желток.. в бешамель. Он наверное скрепит немного соус. Ну да попробую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 май 2014 01:08 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Hexa писал(а): Лиза,спасибо что выручила...Пришла с работы,чтобы Решке ответить,а тут уже всё путём! Тебе спасибо за сайт. Много любопытного нашарила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 май 2014 01:41 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Elvick777 писал(а): Ангрен, я просто покорена, сражена наповал твоим красивым рецептом! Ты эта...тово...прекращай... А то нос как задеру Спасибо, Эль!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 май 2014 10:32 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Андрюш задирай,есть все основания,присоединяюсь к Эли,молодца!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 29 май 2014 22:27 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Шикарнейшие карасики! Конечно, животрепещущие в молоке, для особо нечуствительных натур.. у меня б рука не поднялась бы..
но карасик-тушка, вымоченная в молоке, просто этап технологического процесса и итог- просто обалдеть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 29 май 2014 22:56 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
И Ангреновская камбала- должна быть отпадной! Я ела только копченую камбалу, очень нежное мясо... а по фото Ангрена мясо камбалы кажется упругим, похожим на упругость окуня... надо обязательно попробовать..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 29 май 2014 23:35 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А у нас камбала круглая. Прям рыба-солнце.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 май 2014 12:27 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Иииша, а они, бедненькие, в молоке умирают, али как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 май 2014 12:37 |
|
Сообщения: 13521
|
Матьродная. По мне, даже если и не в молоке умирают, а, как положено, тюк по макушке...От самоёй мысли оторопь берёт. Теперь я точно укрепилась в мнении - живой рыбе в моём доме не бывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 май 2014 12:58 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Я тоже зареклась, после того, как однажды, уже почищенный и выпотрошенный карась начал биться в судорогах на горячей сковороде. Это не для моих растрепанных нервов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 май 2014 15:35 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Побережем нервы,покупаем охлаждёнку расчлененку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 июн 2014 21:42 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Танюша писал(а): Иииша, а они, бедненькие, в молоке умирают, али как? Всяко думала. Про гринпис.... и всё такоё.... и как сама в детстве восьмилетняя рыбу потрошила у бабушки на Волге.... короче... я заглядывала в ведёрко через каждый час. .. .... Спят они. Только подкрадёшься сфотать. Все просыпаются и скопом хвостами молотят по поверхности... ну молоко перебивать. в масло. Может и там рай какой? или санаторий. Чистила живьём, но успокоенными. JullS писал(а): я точно укрепилась в мнении - живой рыбе в моём доме не бывать когда мы с детьми в селе в 90-е без еды остались Был вопрос. Кто "замочит" курицу? Не вопрос. я.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|