Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 май 2014 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
*бурчит сварливо*
Не факт, однако, что и про эти разделы в Каталоге все в курсе... :roll:

Вообще, про Каталог кто-нить что-нить слышал? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 май 2014 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
...тянет руку вверх...Я!Я слышала!Я им только и пользуюсь! :mrgreen: Легко всё найти,особенно в "закаточный" период!
Маттина икра у меня прижилась :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 май 2014 16:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
JullS писал(а):
*бурчит сварливо*
Не факт, однако, что и про эти разделы в Каталоге все в курсе... :roll:

Вообще, про Каталог кто-нить что-нить слышал? :mrgreen:

Я тоже слышал. И не раз!
Целую ручки симпотишным архиварусам :D !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 май 2014 17:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
И я слышала,оНчень удобственная штукенция..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 май 2014 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я!
Я всегда им пользуюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 14 май 2014 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
чего бурчим?.. :wink: и я пользуюсь.. причем интенсивно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Хекс, это же рыба по-польски?
Только в оригинале вроде как она без сливок, а просто в бульон рыбный, в котором варилось, добавляют вареные яйца и масло. Наверное со сливками еще вкуснее. Спасибо что напомнила. Может сегодня и будет ужин такой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 20:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Реша,нет...Рецепт так и звучит,как я написала...Иногда сливки заменяют молоком.Вот сам рецепт.
http://www.recept.nu/recept_nu/varmratt ... ed_aggsas/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Чета у меня сайт не открывается.
Но всё равно вижу что вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 май 2014 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Подтверждаю - очень вкусно! У моего мужа это тоже любимое блюдо детства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 май 2014 15:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Элит, интересный рецепт какой.
Хексе и Ангрену отдельное спасибо за использование в рецептах шпината ;)
И это, последнее фото Андрея просто дзен какой-то. Снимаю шляпу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 май 2014 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Hexa писал(а):
Реша,нет...Рецепт так и звучит,как я написала...Иногда сливки заменяют молоком.Вот сам рецепт.
http://www.recept.nu/recept_nu/varmratt ... ed_aggsas/


Хекса, я пошарилась по этому сайту, прикольный, оч понравился.
Выбрала рыбу с брокколи http://www.recept.nu/recept_nu/huvudrat ... _broccoli/
Помоги, пожалуйста, перевести рецепт.
В целом я поняла, что рыба в типа бешамели, обложенная брокколи запекается.
Но вот про яйца.. Переполох в яичном желтке и широкой соус на рыбу.
И я не поняла еще - рыбу чтоль накрыть бумагой, или всетки посудину..

1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положить рыбу в форму для запекания, слегка посолить и накрыть смазанной маслом лист бумаги. Приготовить еле влезли в духовке около 15 минут. Выключите бульон в чашку, разбавляют водой до 1 1/2 стакана. Покрошить в бульонный кубик.

2
Обжарить маргарин и муку в кастрюлю, разбавить бульоном и сливками. Приготовить соус 5 минут. Приправить солью, перцем и лимоном. Переполох в яичном желтке и широкой соус на рыбу.

3
Брокколи Бланшировать в горячей воде. Слейте воду и поставьте его вокруг рыбы. Выпекать в 250-275 градусов до тех пор, пока поверхность не подрумянится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 май 2014 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Ангрен, я просто покорена, сражена наповал твоим красивым рецептом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 май 2014 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Xoть и не Хекса, но можно влезу? :oops: :roll:

Re писал(а):
Выбрала рыбу с брокколи http://www.recept.nu/recept_nu/huvudrat ... _broccoli/
Помоги, пожалуйста, перевести рецепт.
В целом я поняла, что рыба в типа бешамели, обложенная брокколи запекается.
Но вот про яйца.. Переполох в яичном желтке и широкой соус на рыбу.
И я не поняла еще - рыбу чтоль накрыть бумагой, или всетки посудину..

1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положить рыбу в форму для запекания, слегка посолить и накрыть смазанной маслом лист бумаги. Приготовить еле влезли в духовке около 15 минут. Выключите бульон в чашку, разбавляют водой до 1 1/2 стакана. Покрошить в бульонный кубик.

2
Обжарить маргарин и муку в кастрюлю, разбавить бульоном и сливками. Приготовить соус 5 минут. Приправить солью, перцем и лимоном. Переполох в яичном желтке и широкой соус на рыбу.

3
Брокколи Бланшировать в горячей воде. Слейте воду и поставьте его вокруг рыбы. Выпекать в 250-275 градусов до тех пор, пока поверхность не подрумянится.


1. Рыбу накрыть бумагой и пропарить/проварить в духовке минут 15.
С бумагой не заморачивайся - это обычная бумага для выпечки, просто заумный перевод.
Вылей получившуюся жидкость в чашку и разведи водой до 150мл. Раскроши туда кубик бульона( рыбного).

2. Переполох== Вболтай желток в готовый соус и залей этим рыбу.

3. Почти всё правильно(не считая грамматики)

4. Подавать к рису или к твоему знаменитому картофелю в депрессии. :wink:

Успехов! :D


Последний раз редактировалось Bettan 27 май 2014 00:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 май 2014 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Уже понятнее.
2. Переполох== Вболтай желток соус и залей этим рыбу.
============================
Это значит в мука/маргарин/слив от рыбы/сливки просто вболтать желток? Так чтоль?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 май 2014 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Лиза,спасибо что выручила...Пришла с работы,чтобы Решке ответить,а тут уже всё путём! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 май 2014 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Уже понятнее.
2. Переполох== Вболтай желток соус и залей этим рыбу.
============================
Это значит в мука/маргарин/слив от рыбы/сливки просто вболтать желток? Так чтоль?

:oops: забыла предлог «в», пардон. Да, в уже готовый соус вбалтывается сырой желток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 май 2014 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Лиза,спасибо что выручила...Пришла с работы,чтобы Решке ответить,а тут уже всё путём! :mrgreen:

Та незашта. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 май 2014 01:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ой спасибо! Вот теперь всё понятно.
Брокколи только докупить. Завтра будет. Ну послезавтра может.
Обожаю рыбу в соусе, и с овощами. И домашним она хорошо.

Желток.. в бешамель. Он наверное скрепит немного соус.
Ну да попробую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 май 2014 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Hexa писал(а):
Лиза,спасибо что выручила...Пришла с работы,чтобы Решке ответить,а тут уже всё путём! :mrgreen:


Тебе спасибо за сайт.
Много любопытного нашарила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 май 2014 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Elvick777 писал(а):
Ангрен, я просто покорена, сражена наповал твоим красивым рецептом!

:oops: :oops: :oops: Ты эта...тово...прекращай... А то нос как задеру :D
Спасибо, Эль!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 май 2014 10:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Андрюш задирай,есть все основания,присоединяюсь к Эли,молодца!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 май 2014 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Шикарнейшие карасики!
Конечно, животрепещущие в молоке, для особо нечуствительных натур.. у меня б рука не поднялась бы..

но карасик-тушка, вымоченная в молоке, просто этап технологического процесса и итог- просто обалдеть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 май 2014 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
И Ангреновская камбала- должна быть отпадной! Я ела только копченую камбалу, очень нежное мясо... а по фото Ангрена мясо камбалы кажется упругим, похожим на упругость окуня... надо обязательно попробовать..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 май 2014 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А у нас камбала круглая. Прям рыба-солнце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Иииша, а они, бедненькие, в молоке умирают, али как? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 12:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Матьродная. :shock:
По мне, даже если и не в молоке умирают, а, как положено, тюк по макушке...От самоёй мысли оторопь берёт.
Теперь я точно укрепилась в мнении - живой рыбе в моём доме не бывать. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Я тоже зареклась, после того, как однажды, уже почищенный и выпотрошенный карась начал биться в судорогах на горячей сковороде. Это не для моих растрепанных нервов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Побережем нервы,покупаем охлаждёнку расчлененку :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Танюша писал(а):
Иииша, а они, бедненькие, в молоке умирают, али как?
Всяко думала.
Про гринпис.... и всё такоё....
и как сама в детстве восьмилетняя рыбу потрошила у бабушки на Волге....

короче... я заглядывала в ведёрко через каждый час. ..
....

Спят они. Только подкрадёшься сфотать.
Все просыпаются и скопом хвостами молотят по поверхности... ну молоко перебивать. в масло.
Может и там рай какой? или санаторий.
Чистила живьём, но успокоенными.

JullS писал(а):
я точно укрепилась в мнении - живой рыбе в моём доме не бывать


когда мы с детьми в селе в 90-е без еды остались Был вопрос. Кто "замочит" курицу?
Не вопрос. я.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO