Автор |
Сообщение |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 15:48 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
О пока писала рецепт салата нарисовался,делаю также только лук обжариваю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 15:49 |
|
Сообщения: 13521
|
А ну да же. Я её для хищников просто с мясом-луком-чесноком-томатом тушу. Иногда. Не больно-то жалуют. Ну и сейчас у нас диетический период, сие блюдо не проходит по ряду причин. А вот в салате её совсем не представляю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 15:51 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
лентяйка писал(а): Лен такая или совсем плоская чисто зелёная?
Да, почти такая же. Фиолетовых прожилок почти нет, зелная в основном, но по форме то же самое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 15:53 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): А вот в салате её совсем не представляю... Так вон, в Моренкином лобио. Салат салатом, по-моему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 16:01 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Ага, у нас не видела фиолетовой, а зеленая валом. Надо попробовать, спаржу обожаю, если эта такая жа вкусная, то тоже буду в отваренном виде лопать. Ну, канешь, надо сначала на цену глянуть. Спаржа стоит будь здоров, не покупаю, разве что только замороженную.
А сколько по времени ее варить? у Моренки не сказано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 16:02 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
В рагу такую стручковую фасоль можно, ко всем остальным овощным составляющим. Потушить, да, мы так очень любим: фасоль-лук-мясо-томат
А есть ещё такой салат из старой советской книги: сметан+сливки, чуток их прогреть, +уксус-горчица, раст. масло. Все это держать на бане пока загустеет. Потом в холодильник. Помидоры-стручки- салат-желтки вареных яиц-петрушка, нарезать и заправить. Но я всегда стручки или бланширую или обжариваю перед.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 16:04 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Лена(тяйка), а что значит узбекский нормальный шиповник??? Чем он отличается от ненормального? Я на полном серьезе (не стеб и не сарказм.)
А еще про давилку не поняла. Ну т.е. я поняла, что скорее всего надо размять ею шиповник, но там не написано.
Последний раз редактировалось timtan 01 авг 2014 16:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 16:07 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Давилка=толкушка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 16:26 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Brita писал(а): Давилка=толкушка? я так понимаю. что да. у каждого свой говор))) Я была удивлена, когда узнала, что локон-это плойка, а тремпель- это плечики))) Оказалось, что это только у нас в Харькове так выражаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 16:34 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
timtan писал(а): у каждого свой говор))) Я была удивлена, когда узнала, что локон-это плойка, а тремпель- это плечики))) Оказалось, что это только у нас в Харькове так выражаются. хм...локон - это завитая прядь волос, а плойка - то, чем этот локон делают. Плойка=щипцы)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 16:54 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Его на рынке Тим,узбеки продают.Собирают в горах Узбекистана и Киргизии.Мы в Россию переехали обрадовались,вокруг деревни полно шиповника.Собрали,насушили заварила безвкусный,вообще никакой.А теперь у наших на рынке(хде сухофрукты) покупаю 160 р за кило,на долго хватает.Вкус у него насыщенный,и витамина С в нем больше чем в лимоне,говорят В моём понимании заклинило что толкушка должна быть деревянная да Лен у меня такая мля давилка Тим совсем не долго варить не долго минут 5-7 ,главное на переросшую не нарваться,у неё боковой шов твердый,зашибись каждую картофелечисткой очищать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 23:32 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Brita писал(а): timtan писал(а): у каждого свой говор))) Я была удивлена, когда узнала, что локон-это плойка, а тремпель- это плечики))) Оказалось, что это только у нас в Харькове так выражаются. хм...локон - это завитая прядь волос, а плойка - то, чем этот локон делают. Плойка=щипцы) Но в Харькове не встретишь слова плойка, потому что у нас был завод, который выпускал щипцы марки "Локон-6", поэтому иначе, чем локон не называли. Историю названия я узнала уже много позже. В детстве, будучи в пионерлагере очень удивлялась, когда слышала от девочек "плойка", в свою очередь они удивлялись "локону" (лагерь от южной железной дороги был, поэтому из разных городов были дети). Слово "плечики" в Харькове тоже не услышишь, только тремпель))).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 23:34 |
|
Сообщения: 13521
|
Надо же... "Ошмандалки" как есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 23:38 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
лентяйка писал(а): Его на рынке Тим,узбеки продают.Собирают в горах Узбекистана и Киргизии.Мы в Россию переехали обрадовались,вокруг деревни полно шиповника.Собрали,насушили заварила безвкусный,вообще никакой.А теперь у наших на рынке(хде сухофрукты) покупаю 160 р за кило,на долго хватает.Вкус у него насыщенный,и витамина С в нем больше чем в лимоне,говорят В моём понимании заклинило что толкушка должна быть деревянная да Лен у меня такая мля давилка Тим совсем не долго варить не долго минут 5-7 ,главное на переросшую не нарваться,у неё боковой шов твердый,зашибись каждую картофелечисткой очищать Лен, но у тебя в рецепте нигде не сказано, что его надо варить. Извини, что постоянно придираюсь к твоим рецептам , но мгла бы ты и этот момент описать в рецете, ну что нужно проварить 5-7 минут))) Просто у тебя написано: воду закипятить, забросить шиповник и распарить Люблю шиповник за кислинку, которую он дает, правда узбекский не пробовала никогда. Вот глядя на фотку, никогда б не подумала, что это напиток из шиповника, очень уж насыщенный коричневый цвет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2014 23:39 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
JullS писал(а): Надо же... "Ошмандалки" как есть. а вот что такое ошмандалки, до сих пор не пойму
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 авг 2014 00:17 |
|
Сообщения: 13521
|
Тимчик, ты просто пропустила маленько. topic6801.shtmlМы сначала сами не знали, а оно вон как...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 авг 2014 13:03 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
timtan писал(а): лентяйка писал(а): Его на рынке Тим,узбеки продают.Собирают в горах Узбекистана и Киргизии.Мы в Россию переехали обрадовались,вокруг деревни полно шиповника.Собрали,насушили заварила безвкусный,вообще никакой.А теперь у наших на рынке(хде сухофрукты) покупаю 160 р за кило,на долго хватает.Вкус у него насыщенный,и витамина С в нем больше чем в лимоне,говорят В моём понимании заклинило что толкушка должна быть деревянная да Лен у меня такая мля давилка Тим совсем не долго варить не долго минут 5-7 ,главное на переросшую не нарваться,у неё боковой шов твердый,зашибись каждую картофелечисткой очищать Лен, но у тебя в рецепте нигде не сказано, что его надо варить. Извини, что постоянно придираюсь к твоим рецептам , но мгла бы ты и этот момент описать в рецете, ну что нужно проварить 5-7 минут))) Просто у тебя написано: воду закипятить, забросить шиповник и распарить Люблю шиповник за кислинку, которую он дает, правда узбекский не пробовала никогда. Вот глядя на фотку, никогда б не подумала, что это напиток из шиповника, очень уж насыщенный коричневый цвет. Тим я неправильно выразилась,это я тебе про фасоль сказала,ты спрашивала сколько варить,или я чет не догнала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 авг 2014 15:31 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
лентяйка писал(а): Тим я неправильно выразилась,это я тебе про фасоль сказала,ты спрашивала сколько варить,или я чет не догнала? ))) я уверена была, что ответ про шиповник Еще и подумала, надо же, у узбекского шиповника и бока картофелечисткой приходится чистить)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 авг 2014 16:50 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Гыыыы глухие телефоны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 авг 2014 18:23 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Я тоже местный шиповник не признаю. Трава-травой. Причем любой степени зрелости. Однажды даже после заморозков собирала в надежде на вкус, все равно - никакой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 авг 2014 16:37 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
А в конкурс принимаются только основные блюда? Или десерт тоже имеет место быть? К примеру тортик с ягодами-фруктами ( я опять со своими тараканами ) ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 авг 2014 17:54 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): А в конкурс принимаются только основные блюда? Или десерт тоже имеет место быть? К примеру тортик с ягодами-фруктами ( я опять со своими тараканами ) ? Само собой, принимаются и десерты, и торитики. Ограничений по типу блюд нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2014 17:32 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
timtan писал(а): Освежающий напиток от Тимтан
Если таковой уже обсуждался на нашем форуме, уберу. Напиток очень в тему нынешней жаре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2014 17:47 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Brita писал(а): timtan писал(а): Освежающий напиток от Тимтан
Если таковой уже обсуждался на нашем форуме, уберу. Напиток очень в тему нынешней жаре. т.е. такого рецепта не припоминаешь на сайте??? я вроде порылась, не нашла, но я с поиском особо не дружу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 авг 2014 18:21 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
timtan писал(а): Brita писал(а): timtan писал(а): Освежающий напиток от Тимтан
Если таковой уже обсуждался на нашем форуме, уберу. Напиток очень в тему нынешней жаре. т.е. такого рецепта не припоминаешь на сайте??? я вроде порылась, не нашла, но я с поиском особо не дружу. Не помню. Помню только имбирый лимонад http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/limonadimb.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 авг 2014 06:22 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Брита, а можно в конкурс рецепт с тыквой и кукурузой, или это скорее осенние продукты?Тыква тонкостенная, у вас такие вроде называют ореховой тыквой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 авг 2014 11:19 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Loramorena писал(а): Брита, а можно в конкурс рецепт с тыквой и кукурузой, или это скорее осенние продукты?Тыква тонкостенная, у вас такие вроде называют ореховой тыквой Кукуруза однозначно летняя. Тыкву в августе и у нас уже продают. Так что, Морен, нет преград)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 авг 2014 20:14 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Брит, конкурс по напиткам до 21 августа? Помню, говорили, что напитки продлятся..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 авг 2014 20:35 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elit писал(а): Брит, конкурс по напиткам до 21 августа? Помню, говорили, что напитки продлятся.. Это я уже продлила. Хотя до НГ предлагали. Считаешь, имеет смысл продлить ещё? Мне прям страшно, не представляю, как мы потом голосовать будем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 авг 2014 20:38 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Брит, у меня на главной странице и сайта, и форума показывает 21 августа... сейчас зайду в ссылку... наверное там другая дата...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|