Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 22:48 |
|
Сообщения: 6634
|
Чеснока 2 больших зубка. Там острота смешанная,от чили, черного перца и чеснока.... Но вот сочетание томатов и чеснока, мммм, это что-то божественное ! Правда, желудок мой заверещал сразу же, поэтому чувствительным в этом плане не пойдет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 23:13 |
|
Сообщения: 13521
|
Elit писал(а): А к кровяной колбасе запросто... как в-общем и к мясу.. а вот к мороженому.. Дабы развеять и ускорить... Вот вам! Привет от нашего шефа. К вопросу о мороженых, чили и прочих трудно сочетаемых в воображении продухтов. Если что, вопросы к шефу. Андрюша, спасибо, радость наша!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 23:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А про шоколад с чили забыли? Вооон, Матрешка может подтвердить, что сочетается еще как.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 23:20 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Я ела шоколад с чили, вкусно... обычно это горький шоколад, не молочный... т.е. сочетание горечь+острота.. сочетане горечь + сладость ( мороженое и яблочно-брусничное варенье) тоже проверена.. а вот острота и сладость - это обьект для исследования..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 23:25 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 авг 2014 23:28 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elit писал(а): а вот острота и сладость - это обьект для исследования.. Кухня Юго-Восточной Азии, 100%. Проверено на себе) Посмотри вот этот рецепт. Для знакомства самое то http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurizananas.shtml Нужна только тайска паста. У меня банка около 300 мл уже несколько лет стоит и еще не закончилась. Термоядерная! Зато подруга может эту пасту прям из баночки ложечкой кушать)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 сен 2014 08:38 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Brita писал(а): Поварешка писал(а): SOS ! У меня есть еще пара часов, чтоб пихнуть свой рецепт на конкурс ? Ну привалило мне неждано-негадано помидорное счастье, само то в конкурс Как вовремя, однако. Янче, закрою конкурс только после твоего помидорного счастья. Лен, а у меня ещё пара пирожков намечается, начинку уже сделала, и ещё одна вкусная штука в процессе, но фотки смогу выложить только в понедельник вечером - по Москве будет уже утро вторника... На неделе денег не было совершенно - у нас все овощи жутко дорогие сейчас - не сезон...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 сен 2014 10:59 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Не мясо с шоколадом не буду,стереотип,себя не переделаешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 сен 2014 11:45 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Loramorena писал(а): Brita писал(а): Поварешка писал(а): SOS ! У меня есть еще пара часов, чтоб пихнуть свой рецепт на конкурс ? Ну привалило мне неждано-негадано помидорное счастье, само то в конкурс Как вовремя, однако. Янче, закрою конкурс только после твоего помидорного счастья. Лен, а у меня ещё пара пирожков намечается, начинку уже сделала, и ещё одна вкусная штука в процессе, но фотки смогу выложить только в понедельник вечером - по Москве будет уже утро вторника... На неделе денег не было совершенно - у нас все овощи жутко дорогие сейчас - не сезон... Хорошо, буду ждать пирожки;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 сен 2014 11:48 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
лентяйка писал(а): Не мясо с шоколадом не буду,стереотип,себя не переделаешь Не, ну ты представь, что для тебя кто-то приготовил и угощает. Попробуешь? Думаю, всем полезно "расширять" горизонты, в том числе и кулинарные. Хотя бы для того, чтобы точно знать, что мясо в шоколаде это вкусно или нет. Хотя, признаться, я сама до сих пор не осмелилась такое приготовить, но если увижу в меню, то точно попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 сен 2014 12:12 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Можно начинать голосовать за БЕЗалкогольные напитки (Опрос проводится до 08 сен 2014 11:03) topic6855.shtmlПосле голосования я их в отдельную тему отнесу, и дальше можно будет добавлять алкогольные напитки. Не забудьте голосонуть! По Краскам лета нам Моренка еще пирожков напечет, ждем. Судя по картинки ингредентов, пирожки вкууусные) Так что, если у кого еще идеи есть, то конкурс закрываю только во вторник. Немного времени еще есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 сен 2014 14:14 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Завтра в лес, "шашками помахать" Успею сделать "краски лета" к вечеру. Утром затащила плиту в кухню
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 сен 2014 14:35 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Raissa2003 писал(а): Утром затащила плиту в кухню Ура! Т.е. ремонт совсем-совсем к концу подходит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 сен 2014 18:35 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Brita писал(а): Raissa2003 писал(а): Утром затащила плиту в кухню Ура! Т.е. ремонт совсем-совсем к концу подходит? Мне начать и кончить Это только кухня почти готова к заселению. Я ещё вчера утром посуду мыла в ванне в тазике Вечером смеситель сантехник поставил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 сен 2014 22:25 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Raissa2003 писал(а): Brita писал(а): Raissa2003 писал(а): Утром затащила плиту в кухню Ура! Т.е. ремонт совсем-совсем к концу подходит? Мне начать и кончить Это только кухня почти готова к заселению. Я ещё вчера утром посуду мыла в ванне в тазике Вечером смеситель сантехник поставил. Не, ну ты однозначно героический герой) Раечка, уточни в перцах конкурсных, сколько по времени и при какой температуре запекать. Всё-таки сырая рыба, время запекания хоть примерно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 сен 2014 22:47 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Поздравлямс !Плита на кухне это уже достижение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 сен 2014 23:41 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Brita писал(а): Раечка, уточни в перцах конкурсных, сколько по времени и при какой температуре запекать. Всё-таки сырая рыба, время запекания хоть примерно. СДЕЛАЛА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 03 сен 2014 00:01 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Brita писал(а): Хорошо, буду ждать пирожки;) Спасибо!!!!! Отчиталась! ( Правда в процессе пришлось менять одну из начинок, мои кукурузу просто так разогрели и съели, нечего на работе задерживаться! ) Потом просто так его выложу, в какой-нибудь темке подходящей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 03 сен 2014 00:25 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Loramorena писал(а): Brita писал(а): Хорошо, буду ждать пирожки;) Спасибо!!!!! Отчиталась! ( Правда в процессе пришлось менять одну из начинок, мои кукурузу просто так разогрели и съели, нечего на работе задерживаться! ) Потом просто так его выложу, в какой-нибудь темке подходящей... Начинка с тыквой и зеленой фасолью необычная. Т.е. я бы не подумала, что можно их сочетать в пироге. А тесто слоеное или фило?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 03 сен 2014 00:26 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Raissa2003 писал(а): Brita писал(а): Раечка, уточни в перцах конкурсных, сколько по времени и при какой температуре запекать. Всё-таки сырая рыба, время запекания хоть примерно. СДЕЛАЛА Спасибо! И жду завтра твой грибной рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 03 сен 2014 00:42 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Brita писал(а): . А тесто слоеное или фило? Слоёное, тоненько раскатанное, как корж для наполеона. У нас такое готовое продают, по 2 пласта в упаковке. Наверное можно заменить на фило, а можно сделать дома : 400г муки, 1 яйцо, 50г сл.масла, соль на кончике ножа, вода - сколько возьмёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 03 сен 2014 14:06 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Лен а куда крепленные напитки нести,и до которого они?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 03 сен 2014 14:17 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
лентяйка писал(а): Лен а куда крепленные напитки нести,и до которого они? В текущую напиточную тему можешь разместить. Я потом посмотрю, как лучше офомить - перенести в отдельную тему алкогольные или неалкогольные. Крепкие решили до конца октября (до Хеллоуина )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 03 сен 2014 14:37 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 03 сен 2014 17:12 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Brita писал(а): Raissa2003 писал(а): Brita писал(а): Раечка, уточни в перцах конкурсных, сколько по времени и при какой температуре запекать. Всё-таки сырая рыба, время запекания хоть примерно. СДЕЛАЛА Спасибо! И жду завтра твой грибной рецепт Ты мне о них не напоминай. Я сегодня опять была там. Сегодня командовала: тормози, посмотри, сбегай, вот ТОТ срезать надо. Домой приехала, легла и приснилась обочина на ходу, сидит белый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 03 сен 2014 17:31 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Raissa2003 писал(а): Ты мне о них не напоминай. Я сегодня опять была там. Сегодня командовала: тормози, посмотри, сбегай, вот ТОТ срезать надо. Домой приехала, легла и приснилась обочина на ходу, сидит белый Ну ок! Тогда я конкурс закругляю, а ты потом грибной натюрморт нам покажешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 03 сен 2014 17:31 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Голосование в летнем конкурсе открыто topic6879.shtml (до 10 сен 2014 16:29)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 03 сен 2014 22:33 |
|
Сообщения: 6634
|
Я уже проголосовала В летнем даже умудрилась все 7 выбрать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 сен 2014 10:31 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Поварешка писал(а): Я уже проголосовала В летнем даже умудрилась все 7 выбрать я уже задавала такой вопрос, но никто не откликнулся. Ну а раз уж ты "призналась", то объясни хоть ты, почему не выбираешь позволенное кол-во рецептов??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 сен 2014 19:11 |
|
Сообщения: 6634
|
Почему ? В летнем конкурсе же 7 разрешено? 7. Ну я все 7 и выбрала,какие на душу легли А в напитковом 5... Тим, может ты меня неправильно поняла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|