Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Чеснока 2 больших зубка. Там острота смешанная,от чили, черного перца и чеснока....
Но вот сочетание томатов и чеснока, мммм, это что-то божественное !
Правда, желудок мой заверещал сразу же, поэтому чувствительным в этом плане не пойдет :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Elit писал(а):
А к кровяной колбасе запросто... как в-общем и к мясу..

а вот к мороженому.. :?

Дабы развеять и ускорить... :mrgreen:
Вот вам! Привет от нашего шефа. К вопросу о мороженых, чили и прочих трудно сочетаемых в воображении продухтов.
Если что, вопросы к шефу. :mrgreen:
Изображение

Андрюша, спасибо, радость наша! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А про шоколад с чили забыли? :wink: Вооон, Матрешка может подтвердить, что сочетается еще как.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Я ела шоколад с чили, вкусно... обычно это горький шоколад, не молочный... т.е. сочетание горечь+острота..

сочетане горечь + сладость ( мороженое и яблочно-брусничное варенье) тоже проверена..

а вот острота и сладость - это обьект для исследования.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А Ишино мясо в шоколаде не забыли? http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/myasoshokolade.shtml

А вот в этом ЖЖ тоже рецепт мяса в шоколаде - курица в шоколадном моле, с рецептом http://alacangul.livejournal.com/20845.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
а вот острота и сладость - это обьект для исследования.. :)

Кухня Юго-Восточной Азии, 100%. Проверено на себе) Посмотри вот этот рецепт. Для знакомства самое то http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurizananas.shtml Нужна только тайска паста. У меня банка около 300 мл уже несколько лет стоит и еще не закончилась. Термоядерная! Зато подруга может эту пасту прям из баночки ложечкой кушать)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 08:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Brita писал(а):
Поварешка писал(а):
SOS !
У меня есть еще пара часов, чтоб пихнуть свой рецепт на конкурс ?
Ну привалило мне неждано-негадано помидорное счастье, само то в конкурс :mrgreen:

Как вовремя, однако. Янче, закрою конкурс только после твоего помидорного счастья.


Лен, а у меня ещё пара пирожков намечается, начинку уже сделала, и ещё одна вкусная штука в процессе, но фотки смогу выложить только в понедельник вечером - по Москве будет уже утро вторника... :cry:

Изображение Изображение

На неделе денег не было совершенно - у нас все овощи жутко дорогие сейчас - не сезон... :? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 10:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Не мясо с шоколадом не буду,стереотип,себя не переделаешь :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Loramorena писал(а):
Brita писал(а):
Поварешка писал(а):
SOS !
У меня есть еще пара часов, чтоб пихнуть свой рецепт на конкурс ?
Ну привалило мне неждано-негадано помидорное счастье, само то в конкурс :mrgreen:

Как вовремя, однако. Янче, закрою конкурс только после твоего помидорного счастья.


Лен, а у меня ещё пара пирожков намечается, начинку уже сделала, и ещё одна вкусная штука в процессе, но фотки смогу выложить только в понедельник вечером - по Москве будет уже утро вторника... :cry:

Изображение Изображение

На неделе денег не было совершенно - у нас все овощи жутко дорогие сейчас - не сезон... :? :oops:

Хорошо, буду ждать пирожки;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 11:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
лентяйка писал(а):
Не мясо с шоколадом не буду,стереотип,себя не переделаешь :oops:

Не, ну ты представь, что для тебя кто-то приготовил и угощает. Попробуешь? Думаю, всем полезно "расширять" горизонты, в том числе и кулинарные. Хотя бы для того, чтобы точно знать, что мясо в шоколаде это вкусно или нет. Хотя, признаться, я сама до сих пор не осмелилась такое приготовить, но если увижу в меню, то точно попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 12:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Можно начинать голосовать за БЕЗалкогольные напитки (Опрос проводится до 08 сен 2014 11:03) topic6855.shtml
После голосования я их в отдельную тему отнесу, и дальше можно будет добавлять алкогольные напитки. Не забудьте голосонуть!

По Краскам лета нам Моренка еще пирожков напечет, ждем. Судя по картинки ингредентов, пирожки вкууусные) Так что, если у кого еще идеи есть, то конкурс закрываю только во вторник. Немного времени еще есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Завтра в лес, "шашками помахать"
Успею сделать "краски лета" к вечеру.
Утром затащила плиту в кухню :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 14:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):
Утром затащила плиту в кухню :mrgreen:

Ура! Т.е. ремонт совсем-совсем к концу подходит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Brita писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Утром затащила плиту в кухню :mrgreen:

Ура! Т.е. ремонт совсем-совсем к концу подходит?


Мне начать и кончить :mrgreen:
Это только кухня почти готова к заселению.
Я ещё вчера утром посуду мыла в ванне в тазике :mrgreen: Вечером смеситель сантехник поставил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):
Brita писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Утром затащила плиту в кухню :mrgreen:

Ура! Т.е. ремонт совсем-совсем к концу подходит?


Мне начать и кончить :mrgreen:
Это только кухня почти готова к заселению.
Я ещё вчера утром посуду мыла в ванне в тазике :mrgreen: Вечером смеситель сантехник поставил.

Не, ну ты однозначно героический герой)
Раечка, уточни в перцах конкурсных, сколько по времени и при какой температуре запекать. Всё-таки сырая рыба, время запекания хоть примерно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Поздравлямс !Плита на кухне это уже достижение :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Brita писал(а):
Раечка, уточни в перцах конкурсных, сколько по времени и при какой температуре запекать. Всё-таки сырая рыба, время запекания хоть примерно.


СДЕЛАЛА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Brita писал(а):
Хорошо, буду ждать пирожки;)


Спасибо!!!!!
Отчиталась! ( Правда в процессе пришлось менять одну из начинок, мои кукурузу просто так разогрели и съели, нечего на работе задерживаться! :mrgreen: )
Потом просто так его выложу, в какой-нибудь темке подходящей...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Loramorena писал(а):
Brita писал(а):
Хорошо, буду ждать пирожки;)


Спасибо!!!!!
Отчиталась! ( Правда в процессе пришлось менять одну из начинок, мои кукурузу просто так разогрели и съели, нечего на работе задерживаться! :mrgreen: )
Потом просто так его выложу, в какой-нибудь темке подходящей...

Начинка с тыквой и зеленой фасолью необычная. Т.е. я бы не подумала, что можно их сочетать в пироге. А тесто слоеное или фило?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):
Brita писал(а):
Раечка, уточни в перцах конкурсных, сколько по времени и при какой температуре запекать. Всё-таки сырая рыба, время запекания хоть примерно.


СДЕЛАЛА

Спасибо! И жду завтра твой грибной рецепт ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Brita писал(а):
. А тесто слоеное или фило?


Слоёное, тоненько раскатанное, как корж для наполеона. У нас такое готовое продают, по 2 пласта в упаковке. Наверное можно заменить на фило, а можно сделать дома : 400г муки, 1 яйцо, 50г сл.масла, соль на кончике ножа, вода - сколько возьмёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 14:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Лен а куда крепленные напитки нести,и до которого они?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
лентяйка писал(а):
Лен а куда крепленные напитки нести,и до которого они?

В текущую напиточную тему можешь разместить. Я потом посмотрю, как лучше офомить - перенести в отдельную тему алкогольные или неалкогольные.
Крепкие решили до конца октября (до Хеллоуина :shock: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 14:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Brita писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Brita писал(а):
Раечка, уточни в перцах конкурсных, сколько по времени и при какой температуре запекать. Всё-таки сырая рыба, время запекания хоть примерно.


СДЕЛАЛА

Спасибо! И жду завтра твой грибной рецепт ;)


Ты мне о них не напоминай.
Я сегодня опять была там. Сегодня командовала: тормози, посмотри, сбегай, вот ТОТ срезать надо. Домой приехала, легла и приснилась обочина на ходу, сидит белый :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 17:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):

Ты мне о них не напоминай.
Я сегодня опять была там. Сегодня командовала: тормози, посмотри, сбегай, вот ТОТ срезать надо. Домой приехала, легла и приснилась обочина на ходу, сидит белый :mrgreen:

Ну ок! Тогда я конкурс закругляю, а ты потом грибной натюрморт нам покажешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 17:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Голосование в летнем конкурсе открыто topic6879.shtml (до 10 сен 2014 16:29)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Я уже проголосовала :D
В летнем даже умудрилась все 7 выбрать :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014 10:31 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Поварешка писал(а):
Я уже проголосовала :D
В летнем даже умудрилась все 7 выбрать :mrgreen:


я уже задавала такой вопрос, но никто не откликнулся. Ну а раз уж ты "призналась", то объясни хоть ты, почему не выбираешь позволенное кол-во рецептов??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Почему ?
В летнем конкурсе же 7 разрешено? 7. Ну я все 7 и выбрала,какие на душу легли :roll:
А в напитковом 5... Тим, может ты меня неправильно поняла? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO