Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Под заголовком запеканок не видно,что голосовалка включена...Можно наладить?
Я это к тому,что даже при видимой голосовалке у нас забывают проголосовать...А если не видно,то...сами понимаете.Не все в эту тему заходят :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Под заголовком запеканок не видно,что голосовалка включена...Можно наладить?
Я это к тому,что даже при видимой голосовалке у нас забывают проголосовать...А если не видно,то...сами понимаете.Не все в эту тему заходят :roll:

Сделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
проголосованно :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Ну вот например печенку мы стали есть несколько лет назад по форумскому варианту - в красном вине

Будь добра, ткни меня в рецепт. Плиииз. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ой да где же я его щас найду!
Он еще и видоизменялся тысячу раз, пока не пришел к единственно верному для нас варианту.
Просто куриная печень тушится в вине.
Главное не перегреть, но и алкоголь выпарить. Золотую середину почувствовать.

Зы
И, кажется, это был твой рецепт..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Зы
И, кажется, это был твой рецепт..
:shock: :oops: ...ушла лечить амнезию...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
вернулась довольная. :D Нашла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
вернулась довольная. :D Нашла.


Ну дык.
Твой.
Моя амнезия меня редко подводит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 01:14 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
залить еду пол литрой, потом нещадно выпарить, чтоб от него ниче, кроме запаха не осталось...плачу :cry: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Отметила все рецепты , какие понравились ( проголосовала, короче)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
timtan писал(а):
залить еду пол литрой, потом нещадно выпарить, чтоб от него ниче, кроме запаха не осталось...плачу :cry: :mrgreen:


Мы делаем проще. Немного меньше вина, чуть меньше стакана, а значит явно не поллитры, протушиваю минут пять с луком, перчу, травки. И туда печенку. Еще две минуты и выключаю. Обжаривать ничего не надо нам, печенка и так получается отличная. Можно каперсов закинуть. И с рисом всё это. В рис даже масло не надо с такой подливкой и сочной печенкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 23:50 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Re писал(а):
timtan писал(а):
залить еду пол литрой, потом нещадно выпарить, чтоб от него ниче, кроме запаха не осталось...плачу :cry: :mrgreen:


Мы делаем проще. Немного меньше вина, чуть меньше стакана, а значит явно не поллитры, протушиваю минут пять с луком, перчу, травки. И туда печенку. Еще две минуты и выключаю. Обжаривать ничего не надо нам, печенка и так получается отличная. Можно каперсов закинуть. И с рисом всё это. В рис даже масло не надо с такой подливкой и сочной печенкой.


у меня было бы как в анекдоте "Решила приготовить мясо в вине,после 5 бутылки вообще забыла, что я делала"))) Шучу, хотя, отчасти. Но я так понимаю, что для приготовления таких блюд не берут особо дорогие вина??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Есть же распространенное мнение, что готовить надо на таких же алкоголях, которые вы готовы выпить. Но я в тех редких случаях, когда готовлю с алкоголем, беру подешевле :roll: Разницы потому что не вижу. А там глобально фиг его знает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 00:08 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Re писал(а):
Есть же распространенное мнение, что готовить надо на таких же алкоголях, которые вы готовы выпить.


я наоборот слышала, что для готовки не обязон раскошеливаться. Например, для глинтвейна мне советовали покупать не особо дорогое вино. Хотя, принынешних ценах дешевка стоит так, как раньше стоило достойное вино :( А я оченно большой любитель, если Гошана на выхах родители стабильно забирают, то бутылочка за вечер пятницы-субботы у меня уходит без напряга :P Но на свое любимое Мерани и Алазанскую долину от Картули Вази я скоро без слез смотреть не смогу, цена кусается, перестала покупать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Есть достойное вино и среди недорогих. Которое и выпить и готовить. Например, крымские или кубанские. Сейчас есть и грузинские. Чилийские неплохие. Калифорнийские. Южноафриканские. Французских вин у нас почти нет в продаже.

Короче, я сторонник того, что - чего пьём, то и в готовку. Отдельно не покупаю никогда. А вино всегда дома есть. В отличии от водки, которую покупаем только для гостей, но, если остаётся, то использую и в готовку, например, когда жарю телятину, всегда плесну со столовую ложку водки под конец. Или в уху. Сами мы водку не пьём и в ней не разбираемся, но стараюсь быть в тренде, покупаю ту, которая на тот момент считается лучшей среди знатоков :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 00:29 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Паулинка писал(а):
Например, крымские


Я видела, что вы покупаете и Инкерман в том числе. Но вот меня как то смущает, что оно из виноматериала (не только Инкерман, а крымские вина вообще).

Паулинка писал(а):
В отличии от водки, которую покупаем только для гостей, но, если остаётся, то использую и в готовку, например, когда жарю телятину, всегда плесну со столовую ложку водки под конец.


а что это дает??? А то открытая бутылка водки уже год в холодильнике лежит)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Из крымских я покупаю херес, мадеру и портвейн. И мне они нравятся больше, чем импортные. Сухие какие-то муж покупал, но сейчас перешел на южноафриканские.

А водка делает мясо мягким, даже, если говядина не очень удачная. В случае с ухой - она дезинфицирует, в уху водка добавляется на природе, а если нет вдруг водки, то уголёк можно кинуть.

Ещё мне очень нравятся макароны с водкой или коньяком, я давно где-то писала рецепты. С водкой рецепт от Юлии Высоцкой, а у неё от кого-то, от кого, не помню. А с коньяком от итальянского повара, я как-то попала на мастер-класс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
timtan писал(а):
Паулинка писал(а):
Например, крымские


Я видела, что вы покупаете и Инкерман в том числе. Но вот меня как то смущает, что оно из виноматериала (не только Инкерман, а крымские вина вообще).

Тань,а в чём смущение-то? :mrgreen: Вот выбродило вино в огромной бочке-это виноматериал.
Добавили в него чуть сахара,специй,может добавили чуть алкоголя (креплёное вино) разлили по бутылкам и в продажу.Где проблема? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 00:53 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Hexa писал(а):
timtan писал(а):
Паулинка писал(а):
Например, крымские


Я видела, что вы покупаете и Инкерман в том числе. Но вот меня как то смущает, что оно из виноматериала (не только Инкерман, а крымские вина вообще).

Тань,а в чём смущение-то? :mrgreen: Вот выбродило вино в огромной бочке-это виноматериал.
Добавили в него чуть сахара,специй,может добавили чуть алкоголя (креплёное вино) разлили по бутылкам и в продажу.Где проблема? :wink:


ну...я думала, что вино из виноматериала-это из порошка как минимум :roll: Понимаешь, когда вино (по старым ценам, щас мне трудно определиться) стоило 30 грн максимум (это не более 3-4 дол. по старому курсу), то из чего оно??? Неужели из винограда конкретного сорта???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 01:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Есть так называемые технические сорта винограда-они идут на приготовление вина или виноматериала.Никто вино из порошка не делает :mrgreen: честно-честно.
Вино дорожает с годами.Спроси Ангрена.
Я точно знаю,что молодое вино в Германии можно купить по 1-2 евро за бутылку у производителя,а с годами ,в личных подвалах, вино будет расти в цене,особенно если это был очень удачный год для виноделов и виноград набрал нужную сахаристость и особый вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 13:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
timtan писал(а):

стоило 30 грн максимум (это не более 3-4 дол. по старому курсу), то из чего оно??? Неужели из винограда конкретного сорта???




Вино столовое белое полусладкое «Alazanskaya Dolina»
252 Р
КУПИТЬ
0.75 л
Тип: Вино
Цвет: Белое
Сахар: Полусладкое
Бренд: Kindzmarauli Marani
Страна: Грузия
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий храненя


ВИНО КИНДЗМАРАУЛИ МАРАНИ РКАЦИТЕЛИ 2013

Грузинское белое сухое вино.
Сорта винограда ркацители, мцване.
Аромат с оттенками спелого яблока, груши, белой смородины.
Вкус освежающий, нежный, фруктовый.
Гастрономические сочетания аперитив, рыба, белое мясо, закуски, салаты.
Крепость 12%.
0,75 л
610 р.

не знаю почем гривны :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Субпродуктовый конкурс открыла topic6972.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Конкурс хорош,да выпадает на Пост :roll: Даже и не знаю... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Конкурс хорош,да выпадает на Пост :roll: Даже и не знаю... :?

У тебя все постятся? :shock:
Я пост не соблюдаю, так что мне все равно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Да нет ,Брита...В том-то и дело,что только я...Но если мужики бракуют приготовленное-я могу с собой на работу брать и съесть...А так-только в помойку... :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Да нет ,Брита...В том-то и дело,что только я...Но если мужики бракуют приготовленное-я могу с собой на работу брать и съесть...А так-только в помойку... :evil:

Привереды :D Кто б мне приготовил сердечки или желудки куриные, готова их хоть каждый день есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
и мы пост не блюдем,так что даёшь требуху субпродукты :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
У меня в Пикасе много рожек-ножек по-шаговых (готовила в 2007 и позже.)
Их можно?
Готовить некому и некогда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):
У меня в Пикасе много рожек-ножек по-шаговых (готовила в 2007 и позже.)
Их можно?
Готовить некому и некогда

Раечка, если здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ их еще нет, то можно и для конкурса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Брита, а куриные лапы это субпродукты?

А то у меня их есть, не знаю куда девать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO