Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Под заголовком запеканок не видно,что голосовалка включена...Можно наладить?
Я это к тому,что даже при видимой голосовалке у нас забывают проголосовать...А если не видно,то...сами понимаете.Не все в эту тему заходят :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Под заголовком запеканок не видно,что голосовалка включена...Можно наладить?
Я это к тому,что даже при видимой голосовалке у нас забывают проголосовать...А если не видно,то...сами понимаете.Не все в эту тему заходят :roll:

Сделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
проголосованно :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Ну вот например печенку мы стали есть несколько лет назад по форумскому варианту - в красном вине

Будь добра, ткни меня в рецепт. Плиииз. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ой да где же я его щас найду!
Он еще и видоизменялся тысячу раз, пока не пришел к единственно верному для нас варианту.
Просто куриная печень тушится в вине.
Главное не перегреть, но и алкоголь выпарить. Золотую середину почувствовать.

Зы
И, кажется, это был твой рецепт..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Зы
И, кажется, это был твой рецепт..
:shock: :oops: ...ушла лечить амнезию...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
вернулась довольная. :D Нашла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
вернулась довольная. :D Нашла.


Ну дык.
Твой.
Моя амнезия меня редко подводит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 01:14 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
залить еду пол литрой, потом нещадно выпарить, чтоб от него ниче, кроме запаха не осталось...плачу :cry: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Отметила все рецепты , какие понравились ( проголосовала, короче)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
timtan писал(а):
залить еду пол литрой, потом нещадно выпарить, чтоб от него ниче, кроме запаха не осталось...плачу :cry: :mrgreen:


Мы делаем проще. Немного меньше вина, чуть меньше стакана, а значит явно не поллитры, протушиваю минут пять с луком, перчу, травки. И туда печенку. Еще две минуты и выключаю. Обжаривать ничего не надо нам, печенка и так получается отличная. Можно каперсов закинуть. И с рисом всё это. В рис даже масло не надо с такой подливкой и сочной печенкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 23:50 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Re писал(а):
timtan писал(а):
залить еду пол литрой, потом нещадно выпарить, чтоб от него ниче, кроме запаха не осталось...плачу :cry: :mrgreen:


Мы делаем проще. Немного меньше вина, чуть меньше стакана, а значит явно не поллитры, протушиваю минут пять с луком, перчу, травки. И туда печенку. Еще две минуты и выключаю. Обжаривать ничего не надо нам, печенка и так получается отличная. Можно каперсов закинуть. И с рисом всё это. В рис даже масло не надо с такой подливкой и сочной печенкой.


у меня было бы как в анекдоте "Решила приготовить мясо в вине,после 5 бутылки вообще забыла, что я делала"))) Шучу, хотя, отчасти. Но я так понимаю, что для приготовления таких блюд не берут особо дорогие вина??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Есть же распространенное мнение, что готовить надо на таких же алкоголях, которые вы готовы выпить. Но я в тех редких случаях, когда готовлю с алкоголем, беру подешевле :roll: Разницы потому что не вижу. А там глобально фиг его знает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 00:08 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Re писал(а):
Есть же распространенное мнение, что готовить надо на таких же алкоголях, которые вы готовы выпить.


я наоборот слышала, что для готовки не обязон раскошеливаться. Например, для глинтвейна мне советовали покупать не особо дорогое вино. Хотя, принынешних ценах дешевка стоит так, как раньше стоило достойное вино :( А я оченно большой любитель, если Гошана на выхах родители стабильно забирают, то бутылочка за вечер пятницы-субботы у меня уходит без напряга :P Но на свое любимое Мерани и Алазанскую долину от Картули Вази я скоро без слез смотреть не смогу, цена кусается, перестала покупать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Есть достойное вино и среди недорогих. Которое и выпить и готовить. Например, крымские или кубанские. Сейчас есть и грузинские. Чилийские неплохие. Калифорнийские. Южноафриканские. Французских вин у нас почти нет в продаже.

Короче, я сторонник того, что - чего пьём, то и в готовку. Отдельно не покупаю никогда. А вино всегда дома есть. В отличии от водки, которую покупаем только для гостей, но, если остаётся, то использую и в готовку, например, когда жарю телятину, всегда плесну со столовую ложку водки под конец. Или в уху. Сами мы водку не пьём и в ней не разбираемся, но стараюсь быть в тренде, покупаю ту, которая на тот момент считается лучшей среди знатоков :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 00:29 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Паулинка писал(а):
Например, крымские


Я видела, что вы покупаете и Инкерман в том числе. Но вот меня как то смущает, что оно из виноматериала (не только Инкерман, а крымские вина вообще).

Паулинка писал(а):
В отличии от водки, которую покупаем только для гостей, но, если остаётся, то использую и в готовку, например, когда жарю телятину, всегда плесну со столовую ложку водки под конец.


а что это дает??? А то открытая бутылка водки уже год в холодильнике лежит)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Из крымских я покупаю херес, мадеру и портвейн. И мне они нравятся больше, чем импортные. Сухие какие-то муж покупал, но сейчас перешел на южноафриканские.

А водка делает мясо мягким, даже, если говядина не очень удачная. В случае с ухой - она дезинфицирует, в уху водка добавляется на природе, а если нет вдруг водки, то уголёк можно кинуть.

Ещё мне очень нравятся макароны с водкой или коньяком, я давно где-то писала рецепты. С водкой рецепт от Юлии Высоцкой, а у неё от кого-то, от кого, не помню. А с коньяком от итальянского повара, я как-то попала на мастер-класс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
timtan писал(а):
Паулинка писал(а):
Например, крымские


Я видела, что вы покупаете и Инкерман в том числе. Но вот меня как то смущает, что оно из виноматериала (не только Инкерман, а крымские вина вообще).

Тань,а в чём смущение-то? :mrgreen: Вот выбродило вино в огромной бочке-это виноматериал.
Добавили в него чуть сахара,специй,может добавили чуть алкоголя (креплёное вино) разлили по бутылкам и в продажу.Где проблема? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 00:53 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Hexa писал(а):
timtan писал(а):
Паулинка писал(а):
Например, крымские


Я видела, что вы покупаете и Инкерман в том числе. Но вот меня как то смущает, что оно из виноматериала (не только Инкерман, а крымские вина вообще).

Тань,а в чём смущение-то? :mrgreen: Вот выбродило вино в огромной бочке-это виноматериал.
Добавили в него чуть сахара,специй,может добавили чуть алкоголя (креплёное вино) разлили по бутылкам и в продажу.Где проблема? :wink:


ну...я думала, что вино из виноматериала-это из порошка как минимум :roll: Понимаешь, когда вино (по старым ценам, щас мне трудно определиться) стоило 30 грн максимум (это не более 3-4 дол. по старому курсу), то из чего оно??? Неужели из винограда конкретного сорта???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 01:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Есть так называемые технические сорта винограда-они идут на приготовление вина или виноматериала.Никто вино из порошка не делает :mrgreen: честно-честно.
Вино дорожает с годами.Спроси Ангрена.
Я точно знаю,что молодое вино в Германии можно купить по 1-2 евро за бутылку у производителя,а с годами ,в личных подвалах, вино будет расти в цене,особенно если это был очень удачный год для виноделов и виноград набрал нужную сахаристость и особый вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 13:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
timtan писал(а):

стоило 30 грн максимум (это не более 3-4 дол. по старому курсу), то из чего оно??? Неужели из винограда конкретного сорта???




Вино столовое белое полусладкое «Alazanskaya Dolina»
252 Р
КУПИТЬ
0.75 л
Тип: Вино
Цвет: Белое
Сахар: Полусладкое
Бренд: Kindzmarauli Marani
Страна: Грузия
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий храненя


ВИНО КИНДЗМАРАУЛИ МАРАНИ РКАЦИТЕЛИ 2013

Грузинское белое сухое вино.
Сорта винограда ркацители, мцване.
Аромат с оттенками спелого яблока, груши, белой смородины.
Вкус освежающий, нежный, фруктовый.
Гастрономические сочетания аперитив, рыба, белое мясо, закуски, салаты.
Крепость 12%.
0,75 л
610 р.

не знаю почем гривны :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Субпродуктовый конкурс открыла topic6972.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Конкурс хорош,да выпадает на Пост :roll: Даже и не знаю... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Конкурс хорош,да выпадает на Пост :roll: Даже и не знаю... :?

У тебя все постятся? :shock:
Я пост не соблюдаю, так что мне все равно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Да нет ,Брита...В том-то и дело,что только я...Но если мужики бракуют приготовленное-я могу с собой на работу брать и съесть...А так-только в помойку... :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Да нет ,Брита...В том-то и дело,что только я...Но если мужики бракуют приготовленное-я могу с собой на работу брать и съесть...А так-только в помойку... :evil:

Привереды :D Кто б мне приготовил сердечки или желудки куриные, готова их хоть каждый день есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
и мы пост не блюдем,так что даёшь требуху субпродукты :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
У меня в Пикасе много рожек-ножек по-шаговых (готовила в 2007 и позже.)
Их можно?
Готовить некому и некогда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):
У меня в Пикасе много рожек-ножек по-шаговых (готовила в 2007 и позже.)
Их можно?
Готовить некому и некогда

Раечка, если здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ их еще нет, то можно и для конкурса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Брита, а куриные лапы это субпродукты?

А то у меня их есть, не знаю куда девать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO