Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 12:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 14265
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Brita писал(а):
Главное, чтобы не мясо, если про овощи.

Ох, и добрый ты, боярин!(с) :mrgreen:

Я ж после двухнедельного пребывания вдали от людей, новостей и прочих прелестей цивилизации. Потому да, дорая аки ...не знаю кто)

JullS писал(а):
Лен, правильно понимаю, что это надо и для поисковиков? "Маэстры" и "ноктюрны" даже в каталогах форума не очень канают порой. Имхо надобней в названии рецепта чётко указывать, что это и с чем-из чего.

Абсолютно верно. Поэтому, если беру рецепт с таким названием для основной базы, то в скобках пишу не романтическое название, а строго по существу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 11:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 14265
Откуда: Россия, Пущино
Пора-пора начать новый конкурс а то у меня книжки для подарков пылятся))
Мне нравится тема овощной икры. Можно расширить рамки до рагу, сотэ, карри овощного и иже с ними. Будем внедрять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 13:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 13283
Мне нравится идея расширить рамки. Одна овощная икра звучит как-то скучновато. Даже если бананы с дынями пойдут в ход как овощи. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 16:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 14265
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Мне нравится идея расширить рамки. Одна овощная икра звучит как-то скучновато. Даже если бананы с дынями пойдут в ход как овощи. :mrgreen:

Быть по сему 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 8853
Изображения: 2
JullS писал(а):
Мне нравится идея расширить рамки. Одна овощная икра звучит как-то скучновато. Даже если бананы с дынями пойдут в ход как овощи. :mrgreen:


Боюсь, что много чего пойдёт в ход как овощи - и рыба, и колбаса, ич его там еще бывает в холодильнике :mrgreen: . Готовь, Юля, новые очки :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 16:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 14265
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
JullS писал(а):
Мне нравится идея расширить рамки. Одна овощная икра звучит как-то скучновато. Даже если бананы с дынями пойдут в ход как овощи. :mrgreen:


Боюсь, что много чего пойдёт в ход как овощи - и рыба, и колбаса, ич его там еще бывает в холодильнике :mrgreen: . Готовь, Юля, новые очки :D

Тю, будем резать, не дожидаясь перитонитов (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 14265
Откуда: Россия, Пущино
Конкурс открыт.
Пошла к плите;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 13283
Паулинка писал(а):
Готовь, Юля, новые очки :D

Дауш...Могу себе представить... :mrgreen:


Брита! А нельзя ли установить хотя бы количественный ценз? Ну на крайняк, чтобы не переплюнуть капусту? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 14265
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Брита! А нельзя ли установить хотя бы количественный ценз? Ну на крайняк, чтобы не переплюнуть капусту? :mrgreen:

Да ну, чем больше рецептов, тем лучше, будет из чего выбирать. Если что, я помогу закаталогизировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7239
Откуда: НедоМКАДье
А грибы в овощную тушенку допустимы? Или это излишества буржуазные? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21151
Откуда: Sverige
Допустимы, ИМХО. Они ж ближе к овощам, чем бананы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 14265
Откуда: Россия, Пущино
Матрёшка писал(а):
А грибы в овощную тушенку допустимы? Или это излишества буржуазные? :roll:

Допустимы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 01:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 13283
Bettan писал(а):
Они ж ближе к овощам, чем бананы.

Что-то мне кажется, что овощной банан гипотетически возможен. Натушеный с манго и укропом. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 14265
Откуда: Россия, Пущино
Джулси, а можно подробнее по применению икры из зелёных помидоров. В щи - это как? Как обычную зажарку из помидоров? Вообще, на вкус оно как, помидорно или какие-то другие вкусовые нюансы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 13283
Лен, не, в щи - уже в тарелку. :D Пойду, подправлю.
Хотя, мне кажется, что и в процессе варки можно добавлять, если душа попросит.
Вкус...Не то, чтобы помидорно. Зелёно-помидорно.)) Ну и там запахи хорошо так ощущаются - чеснока и трав/специй. Вообще, если специй и острого перца побольше добавить, станет похоже на аджику такую своеобразную. У меня с макаронами едят хорошо остренькую.
Кстати, можно и с майонезом такое делать, по принципу кабачковой икры с майо. И томатную пасту добавлять. Только вкус уже совсем другой будет.
Гибкий очень рецепт, базовый, я б сказала. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 14265
Откуда: Россия, Пущино
Ясненько. Если обломятся зеленые помидоры от родственников, надо попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015 11:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3512
Откуда: Эстония
Мясной бульон крепкий застывший (желе) может быть? И чуть майонеза?
Баклажаны, кабачки,перец...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 14265
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):
Мясной бульон крепкий застывший (желе) может быть? И чуть майонеза?
Баклажаны, кабачки,перец...

Если без мяса бульон, то вполне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 14:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 14265
Откуда: Россия, Пущино
Иш, рецепт картофеля в фольге интересный, но не по теме. Перенесла его в фото-рецепты topic7112.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 15:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Картофель не в фольге, а на фольге.
А в чём проблема? овощная тушенка (баклажаны+лук+помидоры) в отварном картофеле?
Или картофель не овощ? как банан не растение?
Может яйцо не в тему?
Что смутило?

Если выложу необычный рецепт овощной икры и оформлю таким образом:
Изображение

Изображение

или таким
Изображение

Изображение

или такую тушенку?
Изображение

Изображение

я поняла. Админ прав. Даже спорить не буду.
Главное из мясного бульона вынуть мясо. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 14265
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Картофель не в фольге, а на фольге.
А в чём проблема? овощная тушенка (баклажаны+лук+помидоры) в отварном картофеле?
Или картофель не овощ? как банан не растение?
Может яйцо не в тему?
Что смутило?


Тут не в оформлении, а в основном проблема - в тушении. Т.е. ты уже готовые тушеные овощи как вторичный шаг к основном блюду используешь. Картофель у тебя запекается, а внутри его те самые тушеные помидоры, о которых ты писала в предыдущем рецепте. Надеюсь, понятно объяснила.
И да, если будет в рецепте мясо, то опять мимо. А бульон для тушения овощей велком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 14265
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Картофель не в фольге, а на фольге.


Иш, а сколько кизила post290819.shtml#p290819 ? Овощи я пересчитать могу, а с кизилом сложнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 16:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
я даже не знаю что у меня первично, а что вторично.
у меня как-бы равноправно.

А вот если б..... я назвала "икра из баклажан". Фото икры в тарелочке или розеточке.
Первичную материю изобразив, ткск.
Рядом ложечка с греночкой. и Всё.

А потом, как пример: - А ещё можно запечь в картофеле, используя материю вторично. И уже фото
с картофаном и яйцом. Чтобы люди поняли, что главное не оформление, а именно основное блюдо -
икра баклажанная.
Так можно? Ведь реально: синтез овощной икры и картофеля - рецепт не в тему.
Эка меня угораздило-то...Не в розеточку выложить, не на хлебушек!!!,
а на картошечку, да на горяченьку, да ароматненьку.

Про малиновое рагу.
Цитата:
Иш, а сколько кизила post290819.shtml#p290819 ? Овощи я пересчитать могу, а с кизилом сложнее.


Это как с уксусом. Пробовать надо. У меня ягоды с участка на одном кусту(е) вкуснейшие кисло-сладкие.
На готовую массу в одну большую сковороду 10-12 штук. Если очень кисло, то 5-6.

По теме.
Я сейчас работаю в институте клеточной биологии и генетической инженерии, так мне главный
редактор журнала "Цитология и генетика" посоветовала свёклу есть в любом виде как можно чаще.
Только свежевыжатый сок разбавлять водой и дать немного постоять, а то у сосудов шок
может случится от такого полезного удара.
Тётке хорошо за 70, а выглядит лет на 57. Кожа, цвет лица, энергия. Говорит, бурячок на столе частенько.
Грешит на него. Пользительный корнеплод. И я начала эксперименты на организмом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 17:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 14265
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Так можно? Ведь реально: синтез овощной икры и картофеля - рецепт не в тему.
Эка меня угораздило-то...Не в розеточку выложить, не на хлебушек!!!,
а на картошечку, да на горяченьку, да ароматненьку.

Нет, не так. Если предлагаешь "сервировать" на картошечке, да на горяченькой, то делай в одном рецепте конкурсного блюда - томатной икры. Равноправие по дедушке Ленину здесь не пройдет. Либо конкурс тушеных овощей, либо просто фото-рецепт. Что то же хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 13283
iii писал(а):
как банан не растение?

Признавайтесь, кто идиот утверждал, что банан - плотоядное животное? :shock: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21151
Откуда: Sverige
Вопрос возник: А не гратен ли это у Иииши? Обычная кастофельная запеканка.
Вкусно, знаю точно. Но, по-моему, не подходит в тему. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 00:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Это не гратен и даже не картофель "Анна". Он не запекается в духовке. Нет сырной корочки, и вообще
никакой нет. Если в конкурсе присутствие зарумянившихся частей блюда противопоказано,
то в этом случае, можно плеснуть водИчки грамм 100 в начале закладки.
Для примера: тоже самое, только приготовлено в духовке, а не вытомлено под крышкой на плите.

Изображение

Изображение

Изображение

Способ тепловой обработки другой
Если одинаково нарезанный картофель тушить, жарить, запекать, варить - вкусы будут разные.

Но если админ скажет, что тушеный под крышкой картофель oдин час не является тушёным овощем,
то так по сему быть. Их там нет (с).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 13283
iii писал(а):
1. Портулак с острым перцем

Странно. То, что растёт у нас на огородах под названием портулак, на порей никак не похоже даже намёком. Разве что тоже на букву "П" начинается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 14265
Откуда: Россия, Пущино
Девочки-мальчики, голосование начинается topic7102.shtml Не пропустите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21151
Откуда: Sverige
УжжО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO