Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
В течении 2 недель я выводила закваску из картофеля и пшеничной муки,закваска стала очень сильной,и вот результат.

Хекса, а как ты закваску на картофеле делала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Да просто делала...Отварила картофелину с кожурой,помяла её,смешала с водой,где она варилась,добавила ложку мёда и оставила на 2 дня при комнатной температуре.Смесь запенилась,добавила пшеничной муки и воды до густоты сметаны.....И так почти каждый день-вода и мука...Когда закваски было уже очень много-сливала часть и опять заводила...Вот так она у меня окрепла...Первые дни я сыпала цельнозерновую полбяную муку,а потом стала обычную сыпать...
Два раза ,когда закваска была слабой у меня ничего не выходилос выпечкой,я писала об этом соотетсвующей теме :lol: ,а сейчас она сильная! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Да просто делала...Отварила картофелину с кожурой,помяла её,смешала с водой,где она варилась,добавила ложку мёда и оставила на 2 дня при комнатной температуре.Смесь запенилась,добавила пшеничной муки и воды до густоты сметаны.....И так почти каждый день-вода и мука...Когда закваски было уже очень много-сливала часть и опять заводила...Вот так она у меня окрепла...Первые дни я сыпала цельнозерновую полбяную муку,а потом стала обычную сыпать...
Два раза ,когда закваска была слабой у меня ничего не выходилос выпечкой,я писала об этом соотетсвующей теме :lol: ,а сейчас она сильная! :mrgreen:


Не, ну это высший пилотаж. Мне тогда точно придется очередную напоминалку себе в телефон ставить, что пора закваску слить и подкормить.
Ты полбу сама молола или готовая мука из неё у вас есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Brita писал(а):
Ты полбу сама молола или готовая мука из неё у вас есть?

Есть готовая...по 3,5 евры за кило :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Brita писал(а):
Ты полбу сама молола или готовая мука из неё у вас есть?

Есть готовая...по 3,5 евры за кило :twisted:

Мдя...каптализьм, однако))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Угу!Общество потребителей...Хорошее-дорого! Попроще-дешевле...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
С этим конкурсом... :mrgreen: Мне уже сны про хлеб снятся...

Я с пришельцами обсуждала рецепт "идеального хлеба" :lol: :lol: :lol: И под утро поняла,что для моей семьи идеальный хлеб:ржано-ячменно-пшеничный на закваске...Который я делаю ,последнее время, постоянно... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
С этим конкурсом... :mrgreen: Мне уже сны про хлеб снятся...

Я с пришельцами обсуждала рецепт "идеального хлеба" :lol: :lol: :lol: И под утро поняла,что для моей семьи идеальный хлеб:ржано-ячменно-пшеничный на закваске...Который я делаю ,последнее время, постоянно... :mrgreen:


ну а чего не обсудить-то с ними, может чего подскажут ценного))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 13:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Конкурс подарков под ёлочку пошёл:)

topic7143.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 16:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Брита, по обеим конкурсным ссылкам в шапке попадаю в "хлебопёки".
Это только у меня так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Матрёшка писал(а):
Брита, по обеим конкурсным ссылкам в шапке попадаю в "хлебопёки".
Это только у меня так?

Нет, это я ссылку не заменила. Спасибо, пойду исправлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Наконец-то я дождалась возможности варенье увидеть воочию.
От теперь можно пойти и сварить!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
От ить я валенок :mrgreen: Купила банку чернослива вяленого,думала его надо в варенье :lol: :lol: :lol: А надо-то свежий!!!!

У меня есть мороженая арония,может её сварить с шоколадом? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
HELLIOS, Лен, с почином! :wink:

Девоньки, у меня вопрос. А никто из умельцев не сделает пошагово, как вырастить ту закваску, а?
Я канеш понимаю, что говорино об этом, но тем не менее...Почему бы в конкурсе на пальцах не показать, время ещё есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
HELLIOS, Лен, с почином! :wink:

Девоньки, у меня вопрос. А никто из умельцев не сделает пошагово, как вырастить ту закваску, а?
Я канеш понимаю, что говорино об этом, но тем не менее...Почему бы в конкурсе на пальцах не показать, время ещё есть.

У меня есть. Но я бы сама посмотрела на то, как это делают опытные хлебопеки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
У меня есть мороженая арония,может её сварить с шоколадом? :roll:

Лови, если ром еще остался: http://www.hemmetsjournal.se/mat/Aroniasylt-med-mork-rom/recept-10349


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
о, какой штолен на разрезе. Слюной изошла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Brita писал(а):
У меня есть. Но я бы сама посмотрела на то, как это делают опытные хлебопеки.

*скандирует* пинка, пинка! Просим, просим!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
Hexa писал(а):
У меня есть мороженая арония,может её сварить с шоколадом? :roll:

Лови, если ром еще остался: http://www.hemmetsjournal.se/mat/Aroniasylt-med-mork-rom/recept-10349

О!!Пасиб!!!
А 5 cl-это 50 гр?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
JullS писал(а):

Девоньки, у меня вопрос. А никто из умельцев не сделает пошагово, как вырастить ту закваску, а?
Я канеш понимаю, что говорино об этом, но тем не менее...Почему бы в конкурсе на пальцах не показать, время ещё есть.


Какая закваска тебя интересует? Для белого или для ржаного хлеба?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Brita писал(а):
У меня есть. Но я бы сама посмотрела на то, как это делают опытные хлебопеки.

*скандирует* пинка, пинка! Просим, просим!

))) ненене, я пока со своей закваской в банке рядом постою. Надо глянуть, как оно по всем правилам делается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
JullS писал(а):

Девоньки, у меня вопрос. А никто из умельцев не сделает пошагово, как вырастить ту закваску, а?
Я канеш понимаю, что говорино об этом, но тем не менее...Почему бы в конкурсе на пальцах не показать, время ещё есть.


Какая закваска тебя интересует? Для белого или для ржаного хлеба?


А можно для ржаного показать :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А вот у меня наеборот ржаной муки нетути тут. Можно без неё как-то или совсем не?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Хорошо-хорошо :mrgreen:
Покажу как делать обе закваски :lol: Только завтра!Сегодня я уже не в состоянии... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
О!!Пасиб!!!
А 5 cl-это 50 гр?
Да. :D
На здоровье!

Вообще-то это по объёму, полдецилитра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Хорошо-хорошо :mrgreen:
Покажу как делать обе закваски :lol: Только завтра!Сегодня я уже не в состоянии... :oops:

Здорово! Сижу, наблюдаю за заквасками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015 01:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
И вправду здорово! :o Я о картофельной никогда и не слыхала раньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015 10:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
У меня вопрос про подарочный конкурс. Я в качестве подарков делаю пряники и пряничные домики. В прошлом году я уже в какой-то теме их здесь показывала. Повторяться с ними в конкурс или в сторонке постоять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015 10:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Танюша,мне кажется НУЖНО показывать...Здесь ведь не только рецепт,но и оформление...кмк :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015 11:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Танюша писал(а):
Я в качестве подарков делаю пряники и пряничные домики. В прошлом году я уже в какой-то теме их здесь показывала. Повторяться с ними в конкурс или в сторонке постоять?

Ой, да. Я тоже вроде показывала в прошлом году апельсины в вине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO