Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 май 2016 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Я,кажется,вообще не приму участие в конкурсе :evil: Мой комп,как моё зеркало-взбунтовался :shock: Он живёт своей жизнью,не опознаёт фотоаппарат,сам меняет шрифты и вобще непонятно куда сохраняет то,что я в него закачиваю...
Возможно так на него действует Весна...Если сын не изгонит из него вредных духов,то я пас...Но надёжда есть :wink:

Да ну, чтоб твой ноут тебя победил?! Да не поверю. На всякий случай антивирусом его полечи, чтоб знал кто в доме хозяин)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 май 2016 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Вопрос со сроками конкурса понят. Ну посмотрим по ходу дела. Мы же можем его повторить при случае.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 май 2016 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
И я не успею наверное. :roll: :( Сессия на работе начинается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2016 14:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Паулинка писал(а):
Что бы я изменила - вместо муки взяла бы манку, так как крем получился недостаточно густой, как мне кажется.

Не надо манку. Ты его просто не доварила. Надо было подольше на огне подержать, он бы крепче заварился. И еще как вариант брать не только желтки, а целые яйца. Тоже дополнительный укрепительный эффект для крема, да и не надо думать куда потом девать белки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2016 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Не, ну насколько подольше? Он бы "створожился", т.е. яйца сварились бы.
Почему я подумала про манку - а вдруг французская мука отличается от нашей, и даже скорее всего отличается :roll:
В крем для Наполеона я и кладу яйца целиком. Мне кажется, что только желтки для того и кладутся, чтоб не было яичного привкуса, который больше даёт белок,
ну я так думаю.
Тань, а сколько по времени держишь ты заварной крем на огне, засекала когда - нибудь точно? И на каком нагреве?
Опять же, для Наполеона я крем на водяной бане делаю, до кипения он не доходит и держу довольно долго, ну может минут 7 :roll: .
А тут в рецепте четко написано - довести до пузырьков и бульканья и держать 2 минуты, причем просто на плите, а не на бане, короче, я и так страху натерпелась, а ты говоришь - дольше держи :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 май 2016 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Я его всегда варю просто на огне, у меня газовая плита, делаю небольшой огонь. Мне лень заморачиваться с отдельно кипятить молоко, я сразу заливаю яйца с сахаром холодным молоком и ставлю варить ( в шоколадном тарте я так и фоткала). Стою и постоянно мешаю венчиком до кремового загустения. Как рельефы от венчика начнут оставаться, так и хватит. По времени не засекала, всегда по разному. А чтобы он яйцами не вонял всегда добавляю ванилин или ванильный экстракт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 май 2016 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ну что, я продлеваю-таки конкурс. А то как-то жидковато. Девочки, берем себя в руки-ноги, листаем книжки и показываем, что из этого может получиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 май 2016 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Судя по всему, конкурс надо делать долгоиграющим. :D
За себя точно скажу - я и до первого июня скорее всего ничего не успею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 май 2016 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вот Юлька опять бузит. Буду жаловаться руководству.
У меня в духовке уже блюдо из Бритиной книжки. Фоткаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 май 2016 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Вот Юлька опять бузит. Буду жаловаться руководству.
У меня в духовке уже блюдо из Бритиной книжки. Фоткаю.

Урааааа!!! И в воздух чепчики бросали)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 май 2016 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Судя по всему, конкурс надо делать долгоиграющим. :D
За себя точно скажу - я и до первого июня скорее всего ничего не успею.

"Скорее всего" даёт надежду;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 май 2016 12:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
У меня в духовке уже блюдо из Бритиной книжки. Фоткаю.

Какой тажин неожиданный :shock: Я бы назвала его запеканкой. И кстати, да, хорошая идея сочетать мясной фарш с вареными яйцами. Обычно яйца заворачивают в мясной фарш, а тут вон как. Классно, Ань.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 май 2016 13:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
я дурында, из последней подаренной книжки приготовила таки пасту с омарами, но в той эйфории, что нашла у нас омаров и от волнения как бы их не испортить, забыла запечатлеть на камеру.. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 май 2016 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Brita писал(а):
Какой тажин неожиданный :shock: Я бы назвала его запеканкой.


Как говорится - за что купила, за то и продала :D Там, в книге есть еще несколько тажинов - запеканок. А один вообще типа пирога.
Если можно из одной и той же книжки, то сделаю еще один кускус оттуда - типа десерта. Но только когда еще кто-нить в конкурс подтянется :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 май 2016 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Если можно из одной и той же книжки, то сделаю еще один кускус оттуда - типа десерта. Но только когда еще кто-нить в конкурс подтянется :D

Ой, Ань, интересно бы было на такое посмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 май 2016 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Паулинка писал(а):
Если можно из одной и той же книжки, то сделаю еще один кускус оттуда - типа десерта. Но только когда еще кто-нить в конкурс подтянется :D

Я! Я тот человек, который подтянулся! Где кускусовый десерт? :D

*робко* А мошт давайте конкурс ещё на недельку продлим, а?
Просто он в основном попал на такое время специфическое... Да и рецептов пока маловато всё равно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 май 2016 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
*робко* А мошт давайте конкурс ещё на недельку продлим, а?
Просто он в основном попал на такое время специфическое... Да и рецептов пока маловато всё равно.


Да вот я тоже сижу и репу чешу. 9 рецептов всего(( Не, можно и закончить на этом, раз народ не подтягивается. Либо продолжить, но параллельно уже что-то новое запускать. А то как-то скууууучно....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 май 2016 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Либо продолжить, но параллельно уже что-то новое запускать.

Вот это мудрое решение. Я точно еще чего-нибудь из книг сделаю, как только немного времени появится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 май 2016 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Brita писал(а):
Либо продолжить, но параллельно уже что-то новое запускать.

Вот это мудрое решение. Я точно еще чего-нибудь из книг сделаю, как только немного времени появится.

Заинтриговала) Я до сих пор под впечатлением от роз песчаных. Что для посыпки кукурузные хлопья используют знала, но так чтобы в шоколад их завернуть, не додумалась бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016 13:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
"Затяжной" конкурс по книгам пока продолжаем. Планирую параллельно запустить второй конкурс, жду от вас предложений.
Я что подумала. Раз у нас тут на многих кризис жанра напал, то может возьмем за основу кур;) Ну, расчлененку всяко регулярно готовим, а тут будет повод к музе обратиться, чтоб изюму добавить в блюдо. Что скажете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Для меня лично сейчас актуальны летние салаты...овощные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Матрёшка писал(а):
Для меня лично сейчас актуальны летние салаты...овощные.

да ёшкие кот! А как же белок? Для кожи пользительно, курицу тож надо)
У нас вроде был уже конкурс овощных салатов. Надо глянуть, что там было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Тогда значит - куры с овощным салатом. Полноценное здоровое питание. :mrgreen:
От кур тока крылья-ноги были, кстати.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016 21:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Я куру ем только в наказание отварную :roll: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А у меня про курицу как раз книга. Подарочная.
В таком разе придётся выкручиваться. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
А вроде собирались замутить конкурс по пипелацам и гравицапам на кухне. Нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Да,было такое , помню, но у Лены нет их :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
У меня есть ростер и хлебопечка) Но я уже опасаюсь, что если по книгам не всем активно здесь общающимся хватает сил участвовать в конкурсе, то с гравицапами еще сложнее будет. Пенделина на всех не хватает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
С другой стороны, это качественно другой уровень - лучше меньше да лучше.
Особенно, если сравнивать с некоторыми давнишними конкурсными темами...))

А так, и не знаешь никогда, как пойдёт. Хотя, и тема выбирается с учётом всех мнений, и временные рамки иногда сдвигаются по просьбам трудящихся...
Конкурс по книгам просто ещё и попал на такое время - пост/пасха/майские/всё в кучу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Конкурс по книгам просто ещё и попал на такое время - пост/пасха/майские/всё в кучу.

+ сессия, проверка экзаменов, конец уч. года....
Каюсь, но не успела принять участие в этом конкурсе. :oops: Еще эту неделю отпашу, потом стану человеком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO