Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2017 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3605
Откуда: Черноземье
Я тоже за все завернутое в тесто. И за котлеты, но на них я буду только смотреть, бо жареное пока не употребляю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2017 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 8831
Изображения: 2
Мне очень понравились конкурсы, где девчёнки целые исторические исследования провели, особенно Юля и Лена. Поэтому я - за интересное, хотя и сама не очень-то могу соответствовать.
А если котлетосы, то давайте, и правда, не мясные. А если рулеты, то может не только с тестом, а рулеты всякие нужны, рулеты всякие важны?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2017 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 14103
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Мне очень понравились конкурсы, где девчёнки целые исторические исследования провели, особенно Юля и Лена. Поэтому я - за интересное, хотя и сама не очень-то могу соответствовать.
А если котлетосы, то давайте, и правда, не мясные. А если рулеты, то может не только с тестом, а рулеты всякие нужны, рулеты всякие важны?


А не из теста - это как?

Про исторические да, интересно. Можно подойти к этой теме и с другого ракурса. Например, устроить конкурс "именных" рецепт - беф_-Строганов, Гурьевская каша, тарт Татен и прочее-прочее. Правда, часть из них мы уже в конкурсах видели :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2017 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 14103
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Я тоже за все завернутое в тесто. И за котлеты, но на них я буду только смотреть, бо жареное пока не употребляю.

Тань, а расскажи, как ты делала клубнично-банановый крем. Нравится сочетание вкусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2017 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 8831
Изображения: 2
А не из теста, это может быть и из овощей и из мяса, и из творога или сыра.
Печёночный паштет, например, бывает в виде рулета. В украинской книжке у меня есть, например, из творога со свёклой-морковкой-курагой.
Ну это я так, например. Если из теста, так из теста. Просто, кроме ханума, я из теста не знаю...а, нет, ещё с маком знаю рулет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2017 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 13264
Brita писал(а):
не устроить ли нам что-то типа пельменно-вареничного-ханумного и иже с ними. Такие интересные варианты попадаются все завернутого в тесто.

Был уже тоже.)) Но повторить очень даже можно. Да вообще, наверное, можно пересмотреть многие старые конкурсы и повторить на новый лад. Только не кабачки и капусту пока, умоляйу! :mrgreen:
Мне нравится сегодняшний наш углубленный подход к конкурсам в целом. А не так, чтобы что-то сочинить по быстрому, попытаться впихнуть невпихуемое и дать этому всему романтичное название.

Танюша писал(а):
И за котлеты, но на них я буду только смотреть, бо жареное пока не употребляю.

Тань, а те же паровые котлетки? Тебе вполне скоро. И они очень даже вкусные бывают, чо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2017 09:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3605
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Тань, а расскажи, как ты делала клубнично-банановый крем. Нравится сочетание вкусов.

Чтобы все вместе в одном флаконе? Я такой мусс для постных делала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2017 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 14103
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Brita писал(а):
Тань, а расскажи, как ты делала клубнично-банановый крем. Нравится сочетание вкусов.

Чтобы все вместе в одном флаконе? Я такой мусс для постных делала.

Да, чтобы вместе. Я помню, что ты как раз постный вариант торта с таким слоем показывала. Мне можно и не постный. Самое простое - смешать с готовым маскарпоне, творогом или взбитыми сливками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2017 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3605
Откуда: Черноземье
Брита, ты уже сама ответила на свой вопрос :mrgreen:
Brita писал(а):
[ Мне можно и не постный. Самое простое - смешать с готовым маскарпоне, творогом или взбитыми сливками.

Я такой только постный делала, сварила мусс на клубничном и банановом пюре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2017 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 14103
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Брита, ты уже сама ответила на свой вопрос :mrgreen:
Brita писал(а):
[ Мне можно и не постный. Самое простое - смешать с готовым маскарпоне, творогом или взбитыми сливками.

Я такой только постный делала, сварила мусс на клубничном и банановом пюре.

Дык, а как ты мусс варила? Это для тебя все само собой разумеющееся, а я мусс фуктово-ягодный не делала. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2017 09:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3605
Откуда: Черноземье
Брита, на этой неделе буду делать такой торт, сфоткаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 01:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 14103
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Чузма- лапша для уйгурского лагмана от Казачки


Как интересно. И под занавес)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 8831
Изображения: 2
Люда, гениально!!!
Мне всегда лень было лапшу самой для лагмана делать, у нас продаётся подходящая. Но видела как её делают в Киргизии, считала, что мне не доступно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
Лена, ага, еле успела, думала же, что автоматом в первых минутах 18-го закрывается прием, но ничего, успела :wink:

Аня, мерси :wink: а вот у нас вообще нигде не видела в продаже, а попробовать было охота! Ничего сверхъестественного нет в процессе для тех, кто вообще лапшу делал, но долго, времени очень много занимает, по крайней мере у меня с одной парой рук.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Проголосовала :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 20:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
https://get.google.com/albumarchive/115 ... PCm_10r56D

тоже пробовала :D 100 лет назад.
В Намангане в столовой видела, как узбек на руках растягивал..,у него в один заход килограмм 5 было на руках, вы бы видели какая была скорость!!! Я стояла с открытым ртом, а он надо мной смеялся :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 14103
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):
https://get.google.com/albumarchive/115084883929991384325/album/AF1QipP5R9TA5shbawjzmwFOv8SjLW1mQOPCm_10r56D

тоже пробовала :D 100 лет назад.
В Намангане в столовой видела, как узбек на руках растягивал..,у него в один заход килограмм 5 было на руках, вы бы видели какая была скорость!!! Я стояла с открытым ртом, а он надо мной смеялся :D


И я помню как ты в прошлом макаронном конкурсе похожую технологию приготовления лапши показывала post143315.shtml#p143315


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 14103
Откуда: Россия, Пущино
Запустила новый конкурс topic7335.shtml Просыпайтесь, девушки. Давайте у нас будет лето, вкусное и с рулетами)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2017 09:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3605
Откуда: Черноземье
Брита, я правильно поняла, что рулеты должны быть не из теста?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2017 11:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 14103
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Брита, я правильно поняла, что рулеты должны быть не из теста?

Нет, можно из теста, но не сладкие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
mishkabratishka, как то странно, что повар, нарезая рулет на порции, называет их дольки :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 13264
Поварешка писал(а):
mishkabratishka, как то странно, что повар, нарезая рулет на порции, называет их дольки :shock:

Порция - определённая доля, количество чего-либо. Долька(доля) - количественно выраженная часть целого. Что не так?
И потом, может, там одна порция будет представлять из себя 2-3-4-10 долек под веткой петрушки и брызгами соуса.)))


У меня другой вопрос. Вернее, просьба. :!:
Уважаемые модераторы, подправьте, пожалуйста, этот конкурсный рецепт от mishkabratishka - там отсутствует оформленное по правилам название блюда.
Это принципиально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 14103
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Поварешка писал(а):
mishkabratishka, как то странно, что повар, нарезая рулет на порции, называет их дольки :shock:

Порция - определённая доля, количество чего-либо. Долька(доля) - количественно выраженная часть целого. Что не так?
И потом, может, там одна порция будет представлять из себя 2-3-4-10 долек под веткой петрушки и брызгами соуса.)))


У меня другой вопрос. Вернее, просьба. :!:
Уважаемые модераторы, подправьте, пожалуйста, этот конкурсный рецепт от mishkabratishka - там отсутствует оформленное по правилам название блюда.
Это принципиально.

Ага, поправила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
JullS писал(а):
Поварешка писал(а):
mishkabratishka, как то странно, что повар, нарезая рулет на порции, называет их дольки :shock:

Порция - определённая доля, количество чего-либо. Долька(доля) - количественно выраженная часть целого. Что не так?
И потом, может, там одна порция будет представлять из себя 2-3-4-10 долек под веткой петрушки и брызгами соуса.)))


Я всегда была уверена, что долька - это часть продукта, имеющая форму сегмента....Ну, как долька апельсина или мандарина )))
А долька рулета....не знаю... ты встречала дольки рулетов? )))) или дольку курицы? ))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 13264
Brita писал(а):
Ага, поправила.

Спасибо!

Поварешка писал(а):
долька - это часть продукта, имеющая форму сегмента
Ну...это с какой стороны смотреть. Если с точки зрения стереометрии, то сегмент шара по форме на дольку апельсина похож, как... вилка на ложку. :mrgreen:

Поварешка писал(а):
ты встречала дольки рулетов? ))))
Вот только что в соседней теме. :mrgreen:
Но щас не об этом.
А почему бы и не быть дольке курицы? Если долька - маленькая доля, сиречь часть целого, тогда чем та же куриная гузка не долька курицы? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Юля :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Как не смотри на дольру рулета.....она все равно не долька....если только не называть долю рулета ласково.....а я таких нежных чуЙств к еде не питаю :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 14
Откуда: Москва
Когда я рассказывал про рулет, то не особо заморачивался над определениями, писал первое, что приходило в голову. Но ваше замечание натолкнуло меня на вопрос-каким же словом заменить слово "долька"? Ломтик мне кажется еще более не подходящим. И кстати, как вы называете колбасу на бутерброде? Неужели кусками?

Дольки, ломтики, кусочки, кружочки.. :roll: у меня просьба к модератору: заменить слово в моем посте, на наиболее подходящее под определение фрагмента рулета из семги в виде круга :wink: хотя, в этом случае, слово круг тоже недостаточно уместно, строго говоря-этот фрагмент является цилиндром))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2017 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 13264
mishkabratishka писал(а):
И кстати, как вы называете колбасу на бутерброде? Неужели кусками?

Лё Кусок. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2017 19:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Срез колбасы, например :D Отрез. В теории еще ломтик, но ломтик, ломоть - это отлом от продукта..... а вот колбасу тонко не отломишь :D
И мое ненавистное слово - слайс, хотя оно очень даже подходит для колбасы.

Хотя вот кусок. Кусочек. Кусочек сыра..... брусочек сыра цилиндрик колбасы :D :mrgreen:

А лё кусок вообще вне конкуренции :mrgreen:


Порция рулета, во!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2017 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 13264
Ага, поперечный срез, торцевой спил - чётко и по делу, никаких сомнительных кусков, долек и ломтиков.

"Послайсайте мне этот ролик небольшими писиками". :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO